Трансп. налог. Не пришло уведомление- квитанция.
2688
36
Обычно по почте приходило и я оплачивал. В этом году не пришло и сам забыл. Только сегодня заполнил - распечатал форму http://81.177.5.185/html/sites/www.r54.nalog.ru/tn54/tn2009gorod.xls
Вечером пойду в банк, но с учетом, что нужно было заплатить до 1 марта, возможно будет задолжность в 31 день. пеня 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.
В связи с этим вопрос - каким образом оплатить задолженность если она есть, ждать письма - извещения или можно прямо сегодня в банке и как?
(ИНН - нет, так что в личный каб. налогоплательщика не зайти)
Alex80
Сходи в налоговую, там дадут квиток.
Alex80
ИНН всеже лучше получить. Я лично в налоговой получал квитанцию и о трансп. налоге и о пени набежавшей за 2 дня (один рубль насчитали :ха-ха!:) Платил в банке. В банке видимо пени насчитывать не станут. Так что проще забить до следующего года. Пени на пени не начисляется.
Alex80
Ха..мне ничего не пришло так же. Распечатал я квитанцию с кабинета налогоплательщика. Оплатил. Прошел уже месяц. В кабинете по прежнему долг висит. :ухмылка:
Скоро поди уже требование вышлют.
Быстрее бы уже налог в цену бензина засунули.
В налоговой уже предупреждают, что скорее всего этот год последний, за который платим налог.
александр99
В налоговой уже предупреждают, что скорее всего этот год последний, за который платим налог.
кто сказал? откуда инфа?
mir247
Вчера в налоговой слышал краем уха от инспектора (он сказал это в общении с посетителем).

ПС Может не так меня поняли, предупреждают НЕофициально, а так... в беседе... С небольшой досадой в голосе.
александр99
Интересно,а мы потом не ох***м за бензин платить?И если честно,я не совсем понимаю механизм вкладывания налога, в стоимость бензина :а\?:
Интересно,а мы потом не ох***м за бензин платить?
Так что будет налог в бензине, что не будет... Всё равно не дадут расслабиться и заставят ох****ть от бензина.
С небольшой досадой в голосе.
досада откуда взялась?или налоговикам % от собраных налогов идет?
Дозорный
здрасте вам. Их конечно дрюкают за собираемость. Но ..есть же нюансы.
К примеру приходит гражданин А. к инспектору.
И у гражданина А есть супер мега мощная тачила. Где налог в год только 40 тыров. За некоторую мзду в виде хорошего коньяка...это раньше было, или за рубли. Требования чудесным образом не выставляются, машины утилизируются или снимаются и оказываются проданными и тд.
Краем уха слышал, что совсем не бедствуют некоторые инспекторы в данных отделах. :злорадство:
Дозорный
они премии по итогам года получают, величина премии зависит от выполненного плана по сбору, а план у них в собранных суммах налогов и штрафов измеряется
С небольшой досадой в голосе.
досада откуда взялась?или налоговикам % от собраных налогов идет?
а хр...ен из знает извращенцев с чего они удовольствие получают... :ха-ха!:
Деодат
здрасте вам. Их конечно дрюкают за собираемость. Но ..есть же нюансы.
К примеру приходит гражданин А. к инспектору.
И у гражданина А есть супер мега мощная тачила. Где налог в год только 40 тыров. За некоторую мзду в виде хорошего коньяка...это раньше было, или за рубли. Требования чудесным образом не выставляются, машины утилизируются или снимаются и оказываются проданными и тд.
Краем уха слышал, что совсем не бедствуют некоторые инспекторы в данных отделах. :злорадство:
вот бы найти такого в центре :смущ:
mir247
Ага, на движку 5А??? :ха-ха!:
Моя ИМХА, любишь понты-плати. :бебебе:
Alex80
Я пришла в конце года в налоговую по другим делам, вспомнила что тоже транспортный в этот раз не прислали. Так мне дали распечатку и заявили, что пришло-непришло уведомление - один фиг - бери сама и плати, пенни все равно шло бы, если нет уведомления.

Но весь прикол был в другом - они таки пытались мне его отправить - но какой-то курьерской службой, в которую если не придешь в течении недели - уведомление обратно в налоговую отсылается. Раньше по почте рассылали - таких проблем не было.

Что-то у них там, товарищи, недоработано :улыб:
С базой всегда проблемы - уплаченный налог может год "висеть в долгах" - опять же косяк базы - инспекторы руками разводят кивая на монитор адской машины...
july08
год? ха... они мне в этом году первый раз не прислали долг за проданную в 2003 году машину :ха-ха!:
Alex80
Не платите пени, они если сами не начислят, то и пени не будет. Мы в прошлом году в июне налог заплатили и ничего. :dnknow:
У них реально система дурацкая, второй год подряд сообщаю им, что одну машину я уже продала, всё налог начисляют. :rofl:
mariina kb
да про пени сами налоговики говорят, чтобы не платили
july08
как раз из-за того что база кривая и письма как попало ходят
Дозорный
ааааа. Семён Семёныч!

Дошло ))
Gavroliy
Пени на пени не начисляется.
Тут надо не забывать, сначала при поступлении ДС на счет гасят пеню, а уж потом долг по основному налогу. Т.е. есть к примеру 1000 р. в год по налогу, насчитали скажем 10 рублей пени. И когда вы заплатите 1000 рублей, то при поступлении средств на счет налоговой, сначала закроется пеня, а оставшиеся 990 рублей закроют долг по налогу, остаются не погашеные 10 рублей, на которые дальше будут насчитываться пенюшки:улыб:Лучше сходить в налоговую, не полениться...
mages
не вводите в заблуждение население. Гасится та сумма, по которой код стоит. Код на квитках с пеней совершенно другой.
Налог списывается , пеня остается.
Деодат
Я кстати оплатил квитками из кабинета распечатанными. По мне данные в следующий понедельник обновились. По жене с 1 числа следующего месяца где-то (разные районы у нас). И кстати еще пени насчитали, пока деньги оприходовались - целый рубль с копейками насчитали.
Alex80
Чёто квитка нет, кто то мне говорил, что можно не платить, но наверное всё же лучше сходить заплатить (может правда в последний раз).
Жене друга пришел транспортный налог 50 руб. у неё машины вобще никогда не было. В налоговой сами не знают откуда он взялся, однако сказали, что лучше оплатить. :eek:
Alex80
На сайте Управления ФНС России по НСО есть закладка Личный кабинет налогоплательщика . Заходите туда, вводите ИНН, фамилию и имя, и вам расчитывают налог на имущество и транспортный налог. В том числе и пени по ним. Распечатываете и оплачиваете.
Upjohn
Чел написал, что ИНН у него нет :спок:
maxdreamer
Тем не менее, проще один раз получить ИНН чем где либо постоянно искать информацию о пене и текущих начислениях.
Upjohn
До чего техника дошла! Кто бы мог подумать - хоть таким способом может попроще с налоговой будет (тока бы ошибок не стряпали) :улыб:
Upjohn
Это уже другой вопрос:улыб:
maxdreamer
Я все же позволю себе быть занудным :улыб:
maxdreamer
ИНН есть у всех, только некоторые об этом не знают.
:спок:
Зайти в налоговую получить бумажку - дело на 20 минут.
maxdreamer
Чел написал, что ИНН у него нет :спок:
кстати, в квитанциях за прошлые года, которые налоговая присылала, может быть напечатан инн плательщика.