С 1апреля по 1 мая-акция "Чистый автомобиль"
5563
79
Интересует вот что:
1.Где в весной(и поздней осенью) найти чистый автомобиль
2.Какие основания для воздействия на водителя(Кроме грязного номера)
3.В чем смысл?
sfendislav
не подскажите, когда будет операция "чистые дороги"?
sfendislav
1 только на мойке, доехал до дома/работы - как будто и не мыл.
2 никаких
3 смысл чего?
Torion
лучше целые чем чистые
sfendislav
эта акция проходит именно в это время каждый год - очень взяткоемко , не так ли? я вчера помыла машину отдла 300 рублей, доехала до обгэса, потом в центр, потом на западный.. вышла я из машины вся такая красивая. оглядела на нее, и знаете. до боли жалко стало 300 рублей.. можно былобы 10 шоколадок купить или 3 большие, можно было соляры залить сколько то там литров.. а я машину помыла - так вот елси сфотать - я месяц не мылась - и я вчера помылась - различий не будет вообще. То есть совсем. Девочка из москвы прилетела.. в центер там живет долго глаза пучила и спрашивала, а у вас что шахты тут есть? почему столько жижи черной - откуда такая роскошь.
dhalsim
лучше целые чем чистые
странно, в эуропах дороги и целые, и чистые, а у нас ни того, ни другого... :dnknow:
Torion
там не так долго и сильно зима бесчинствует) А у нас всю зиму всякую каку на дороги сыпят и асфальт в лужи катают :biggrin:
sfendislav
Очень актуальная акция для нашего климата. :шок:
Не тем заняты те товариши, которые эти акции придумывают. Лучше эти усилия (?) потратить на вопросы о борьбе с пробками и отсутсвием парковок в центре...
sartary
Как в москве!сделать платный въезд в центр города?
sartary
не-не-не. пусть лучше за чистоту борятся. а то и пробок прибавится, и стоянок в центре убавится :ухмылка:
Хорек
про мойку понятно,а смысл тогда меня останавливать если я номерок протру и поеду дальше и ни штрафа ничего...Дык,а смысл?
sfendislav
а что в Новосибирске тоже? в Москве то понятно:
С 1 апреля по 1 мая в Москве проводится акция "Чистый автомобиль" Опубликовано на сайте rg.ru 31 марта 2010 г. 1 апреля в Москве начнется традиционная акция "Чистый автомобиль", проводимая мэрией города "в целях дальнейшего повышения безопасности дорожного движения, улучшения экологической обстановки, технического состояния и внешнего вида автотранспортных средств". В течение месяца, до 1 мая, ГУВД по Московской области будет проводить систематические проверки внешнего вида транспортных средств на постах ДПС при подъезде к Москве. Милиция будет пресекать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах Москвы, а также загрязнения территории города, включая зоны строительных площадок, самоходной техникой и автотранспортом. Кроме того, на особом контроле будут парковки на озелененных территориях, вынос газонного грунта на проезжую часть улиц жилого сектора и дорог. Мэрия столицы также поручила ГУП "Мосавтотранс" и ГУП "Мосгортранс" исключить "возможность выпуска на линию технически неисправного и имеющего неопрятный внешний вид подвижного состава".
sfendislav
Лично я, посмотрел сегодня на свое авто, и решил. "Объявляю войнушку дороговладельцам!" Ибо сегдня пусти по дорогам поливалки, через неделю дороги были бы сухие и чистые. А у них видите ли не сезон. И они еще "борются за город образцового содержания" ХА! Пока не увижу чистых дорог, буду ездить и срамить Новосиб своим грязным авто! Вот такое я гумно! :tease:

п.с. Ну пока самому не надоест ездить в грязном ведре.. :смущ:
Gavroliy
Недели 2 уже мечтаю машину помыть... но смысл? на час? 200 р выкинуть? или каждый день мыть?

Пока не просохнет - мыть не буду :спок:
sfendislav
а можно гаишникам честно говорить, что я в их акции не учавствую? :biggrin:
sfendislav
А вообще, конечно, настает такое время, в конце весны, когда все свои машинки моют. Такая красотища, асфальт сухой, часть дырок уже залатали (на ближайший месяц :biggrin:), грязи нет и все (ну почти все) машинки ездят блистают.

Но точно это не в апреле.
Gavroliy
знаешь, я пожалуй присоединюсь.так чта +1
sartary
Недавно помыл свою машинку, выехал с мойки, вышел посмотрел - красотищща! Она даже после этого бодрее ехать стала. Тока на след. день опять замаралась. Причем тока одна сторона, так как припаркована около офиса на обочине и проезжающие машины обрызгивают сильно...
KNYAZ
Я с прошлого года не мыл, на прошлой неделе как тепло поехал помыл. Блин, красота, хоть щас на обложку. Только выехал, облили из лужи, и так за пару дней тот же самый что и был. в москве то оно понятно там почище, я как то там жил несколько лет, потом вернулся в новосибирск и офигел от кол-ва пыли и грязи города, про европу молчу.
А раньше же ничего, казалось нормальный город, все познается в сравнении.
sfendislav
В правилах вроде незапрещено на грязной машине ездить главное чтоб номера чистые были.
Gavroliy
присоединяюсь! я в ихней акции не учавствую! :спок:
vitalyan
Третий день собираюсь помыть и как посмотрю какая она после поездки так желание сразу пропадает!Так что я тоже не участвую в акции!
ЗЫ если конечно они не готовы бесплатно мне машину помыть! :biggrin:
feofeo
ЗЫ если конечно они не готовы бесплатно мне машину помыть! :biggrin:
:ха-ха!:ага!бесплатно! :ха-ха!:реальней было договориться в рамках акции скидки на мойки процентов 50 но у наших "светлых" голов такой мысли же не промелькнет!
vitalyan
А куда уж меньше? Обычная бесконтактная мойка 180 рэ, на гаранина.
ThinkSergey
эх лентяи вы все
я сегодня вышла с ведерком теплой воды и двумя тряпками, за 10 минут всю машину помыла и вытерла на сухо, и самое главное бесплатно
когда поехала по красному проспекту, все едут как поросята, а на мою машину на светофорах все смотрели
прям как новая
darjalla
и что? Смысл то не в том что помыть трудно, а в том что смысла в этом мало.
ThinkSergey
а я считаю смысл есть
пока машина прогревается можно хоть стекла и вверх протереть хоть на сухо
а то едут некоторые машины, даже боковые стекла заляпанные, они же вообще в них не видят ни чего - а это вероятность дтп
ThinkSergey
каждый день по 180?и нах надо?не ну конечно если лишних много!
darjalla
не спорю!сам бы помыл!ток твари воду горячую отключили! а холодной не айс!вернее как раз оч айс!:хммм:
vitalyan
могу посоветовать легкий способ
пока завтракаете утром, пьете чай
налейте горячую воду из чайника в ведро с холодной водой, получается теплая вода
идете к машине, заводите, и пока она минут 5 прогревается моете ее, хотя бы номера, все стекла и по бокам, а то по грязи на щиколотках можно определить у кого есть авто и кто не умеет из него выходить
и самое главное 10 минут в день физических упражнений вместо зарядки полезно
sfendislav
Мне приходится каждый день машину мыть...
darjalla
способ чреват...
по мокрым и забрызганным манжетам и полам можно будет определить, кто плюхается по утрам с ведром у грязного авто, а кто - нет:улыб:
darjalla
можно на ты.неее!с подогревом не катит!воды мало слой большой!а грязь развозить не люблю!или чистый или грязный!третьего не дано!а стекла (фары номера ручки) я регулярно протираю тряпочкой!сам не могу ездить если боковые грязные!как то так!
Артём
не знаю, я не матрос и воду не выливала прям на машину и аккуратно и чистенько помыла и сама не замаралась и не промокла и машина чистенькая и сухая, надо просто потом сразу же сухой тряпочкой, ведро положила в багажник и поехала по делам в центр, зато не стыдно было ехать
vitalyan
мыть надо уметь:миг:
мне 2 литров хватило чтобы машина блестела
Markovich
нее!если есть условия да не вопрос!я тож рабочую мыл каждый день так как мойка была прям в боксе!ну а если нет то и незаморачиваюсь
darjalla
эх лентяи вы все
я сегодня вышла с ведерком теплой воды и двумя тряпками, за 10 минут всю машину помыла и вытерла на сухо, и самое главное бесплатно
когда поехала по красному проспекту, все едут как поросята, а на мою машину на светофорах все смотрели
прям как новая
Ну-ную.Помыть машину из ведра тряпками.А есле кто то на нармальной тачке ездит и царапать лак и краску не хочет-то такой вариант неочень и лентяйство непричем!!!
sfendislav
не читал, машину не мыл с лета, и пока не растает и высохнет не собираюсь, если при этом соберусь куда, а на майские собираюсь, то мыть буду после того, как вернусь, если опять куда не засобираюсь... :спок:
darjalla
кстати если мыть с малым количеством воды, то машина скоро перестанет блестеть вообще. Матовой станет.
darjalla
мыть надо уметь:миг:мне 2 литров хватило чтобы машина блестела
А вы умеите? :eek:
sergo2009
а моя что не нормальная? в чем мягкая смоченая тряпочка может помешать лаку и краски, не одной царапинки нет
Артём
правда? объясните почему? чем вода мешает то?
я тем более хочу в мае отдать машину чтобы ее полировали
vitalyan
Условия есть все, только на улице.
Вспомнил, у меня осенью был замечательный план - мыть машину самому, по мере загрязнения.. и по мере холодания заодно самому закаляться:улыб:
В общем, после первой простуды желание пропало))
darjalla
Кстате на улице машину мыть вообще НЕЛЬЗЯ!
darjalla
а тем!с малым количеством воды грязь не смывается а забивается в тряпочку и работает не как влажная мягкая тряпочка а как мелкая наждачка!а результат таких упражнений увидишь позже! :death:
darjalla
не вода мешает, а песчинки которые застревают в тряпке, и ты этим мокрым песочком ласково трёшь любимые красные бочины. :хехе: