С 1апреля по 1 мая-акция "Чистый автомобиль"
5565
79
sergo2009
почему нельзя то? по мне пусть будет машина матовая но чистая, чем блестящая но по самую крышу в г... грязи :beee:
darjalla
Даш, уж лучше она будет чистая и блестящая. Бери два ведра.
Markovich
мыть машину самому, по мере загрязнения.. и по мере холодания заодно самому закаляться:улыб:В общем, после первой простуды желание пропало))
представил!в -32 в шортах с гавайскими пальмами резиновых сапогах! пристыл около первого помытого элементаи тд...! :ха-ха!: мдааа!жесть!а по теме я сам бы с радостью мыл свое ведро теплой водой водой еслиб возможность была!достало дорожное гомунуо!
vitalyan
Ну кстати, до -10-12 мылось здорово)) в шортах и сланцах)
sergo2009
Экологи оштрафуют!
плюс питцот рублей штрафу впаяют. ибо нефик мыть на необорудованных площадках. Было несколько топов по этой теме.
Так что с тряпкой возле авто - не вариант.

п.с. Пора организовать свою партию. Не согласных с партиями у руля... Может повезет?
Markovich
а после - 20 стали сланцы примерзать.....зачет!
Gavroliy
п.с. Пора организовать свою партию. Не согласных с партиями у руля... Может повезет?
да кудаж оно повезет то? :eek:
vitalyan
Есть еще способ от газелистов - ставим авто рядом с лужей, достаем швабру с ручкой длинной (для мытья полов) с отжимом. Ну и моча ее в луже трем машину.
Fender
раз пять потрем там и дырка!:хехе:
Volodya
не читал, машину не мыл с лета, и пока не растает и высохнет не собираюсь, если при этом соберусь куда, а на майские собираюсь, то мыть буду после того, как вернусь, если опять куда не засобираюсь... :спок:
к тому времени мож сама отпадет:улыб:
Markovich
Мне приходится каждый день машину мыть...
Мне тоже...:улыб:
sfendislav
Интересует вот что:
1.Где в весной(и поздней осенью) найти чистый автомобиль
2.Какие основания для воздействия на водителя(Кроме грязного номера)
3.В чем смысл?
протри номер и оптика, также стекла передние боковые, зеркала - в остальном, типа кузов грязный - пусть мент в сторонке курит или сам тебе машину моет, мер воздействия нет и быть не может ИМХО
sfendislav
Интересует вот что:
1.Где в весной(и поздней осенью) найти чистый автомобиль
2.Какие основания для воздействия на водителя(Кроме грязного номера)
3.В чем смысл?
1. найти можно, было бы на то желание
2. мое основание для воздействие - жена
3. смысла нет, просто недолгое эстетическое удовольствие)))
Дождь

1. найти можно, было бы на то желание
2. мое основание для воздействие - жена
3. смысла нет, просто недолгое эстетическое удовольствие)))
Жена-это суровый аргумент,но не гаишный
И че делать если я не эстет,а куркуль :а\?:
sfendislav
да расслабьтесь вы. Что-то где-то услышали и - алярм на форуме :хехе:
darjalla
могу посоветовать легкий способ
пока завтракаете утром, пьете чай
налейте горячую воду из чайника в ведро с холодной водой, получается теплая вода
идете к машине, заводите, и пока она минут 5 прогревается моете ее, хотя бы номера, все стекла и по бокам, а то по грязи на щиколотках можно определить у кого есть авто и кто не умеет из него выходить
и самое главное 10 минут в день физических упражнений вместо зарядки полезно
Я дико извеняюсь, а купить стеклоочиститель для автомобильных стекол религия не позволяет и тереть не тряпкой простой, а микрофибровой. Или моцеон с чайником и водой это обязательное условие?:улыб:
А ещё потом удивляются люди почему стекла лобовые и боковые в царапках, фары не светят и машина после мойки не блестит лаком....
Lacmus
Ннп машину месяца два уже не мыл, но вечером всегда протираю всю оптику, камеры ну и через день-два стекла.
darjalla
sergo2009: Кстате на улице машину мыть вообще НЕЛЬЗЯ!
darjalla: почему нельзя то? по мне пусть будет машина матовая но чистая, чем блестящая но по самую крышу в г... грязи :beee:
Потому что:
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
...
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
...
2. Мойка транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других, не предназначенных для этого местах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (в ред. "Закона" Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ)
darjalla
вот делать мне внатуре больше нехрен по утрам вокруг машины скакать с ведром...
kazik
Свою первую машину всегда мыли сами, в гараже!
Lacmus
пока завтракаете утром, пьете чай
налейте горячую воду из чайника в ведро с холодной водой, получается теплая вода
идете к машине, заводите, и пока она минут 5 прогревается моете ее, хотя бы номера, все стекла и по бокам, а то по грязи на щиколотках можно определить у кого есть авто и кто не умеет из него выходить
и самое главное 10 минут в день физических упражнений вместо зарядки полезно
Я дико извеняюсь, а купить стеклоочиститель для автомобильных стекол религия не позволяет и тереть не тряпкой простой, а микрофибровой. Или моцеон с чайником и водой это обязательное условие?:улыб:
А ещё потом удивляются люди почему стекла лобовые и боковые в царапках, фары не светят и машина после мойки не блестит лаком....
вы меня простите,но такие советы давать, это знаете ли чересчур! Вчера одного такого мойщика у меня под окнами гоняла. машину моет каждый день во дворе дома, а если все начнут машины мыть? Помойка во дворе обеспечена. Если такие чистюли- то хотя бы на проезжую часть вэлком, а не во дворе!
nil11
Вы, простите, это мне адресовали или Даше?
Lacmus
нет,не вам, простите, а тому кто этот совет написал.
Rustymusty
2. Мойка транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других, не предназначенных для этого местах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (в ред. "Закона" Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ)
Мне вот интересно, а кто и по какому принципу определяет, насколько "другие" места действительно другие? Допустим, дачный участок под какое определение попадает? :улыб:
demien
Чужой участок - "Другие"
Свой - да запросто =)))
demien
место, предназначенное для мойки - ето автомойка, я так понимаю ))) где есть сток для грязной воды, которая потом не просто на землю выливается, а в канализацию
Jimmy
место, предназначенное для мойки - ето автомойка, я так понимаю ))) где есть сток для грязной воды, которая потом не просто на землю выливается, а в канализацию
и не сразу в канализацию, а через отстойник, а оставшаяся жижа должна утилизироваться должным способом
так что и на своей даче вы нарушаете природоохранное законодательство:улыб:
ГАВРИЛОВ
Небесная канцелярия, когда дождичком смывает весь кал с автомобилей и дорог, начхать хотела на ваше законодательство. А сброс нечистот при этом в разы больше идёт, чем при мойке с ведром воды в поле.
demien
Небесная канцелярия, когда дождичком смывает весь кал с автомобилей и дорог, начхать хотела на ваше законодательство.
Ну я подозревал что дожди у нас ... странные по составу могут быть.
Но чтобы с шампунем - Вы меня удивили, не знал, не знал.