На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
darjalla
просто Дарья
в общем всю зиму не использовала брызговики, и так стекло было чистое и жидкости там нет
а тут погода такая что через пол часа все грязно
вопрос в том, что туда заливать незамерзайку или обычную воду?
по идее уже не такая погода, чтобы вода замерзла
или еще что? помогите советом (без флуда)
а тут погода такая что через пол часа все грязно
вопрос в том, что туда заливать незамерзайку или обычную воду?
по идее уже не такая погода, чтобы вода замерзла
или еще что? помогите советом (без флуда)
брызговики - это сильно
Сейчас самое время для незамерзайки, когда "-" чередуется с "+".
Замерзает вода не в бачке, а в "брызговиках"
Так что лей и не сомневайся.

Сейчас самое время для незамерзайки, когда "-" чередуется с "+".
Замерзает вода не в бачке, а в "брызговиках"

Так что лей и не сомневайся.
Лей...но не чистую...а разбавляй водой...50/50 будет достаточно...
Лучше незамерзайку)
Если дорого, то разбавьте её водой.
P.S. Брызговики то поставили? Низззззя без них ездить.
:)
Если дорого, то разбавьте её водой.
P.S. Брызговики то поставили? Низззззя без них ездить.

а летом незамерзайку можно использовать? или лучше сейчас купить самую маленькую бутылочку, а как будет полноценный плюс обычную воду лить? или дистилированую?
Темыч Шлюзовской
veteran
нафик химией дышать потом)
в такую погоду лью обычную воду и не парюсь
двиг раззогревается вода тает
пока на улке холодко и на дорогах мерзло без грязи
а когда уже грязно то и вода растапливается и на улице плюс) льется отлично и экологично
в такую погоду лью обычную воду и не парюсь
двиг раззогревается вода тает
пока на улке холодко и на дорогах мерзло без грязи
а когда уже грязно то и вода растапливается и на улице плюс) льется отлично и экологично
а летом незамерзайку можно использовать?Нельзя!!! Вы что!!!!

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
58246
847
Аренда квартир (часть 21)
303181
1000
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 2)
157301
1028
Незамерзайку безопасней. А то поедете куда-нибудь, а у вас вода замерзнет, а сейчас без нее вообще нельзя, лучше не рисковать.
а летом незамерзайку можно использовать?А летом для каких целей я стесняюсь спросить?

а летом никчему, да и она разводы на капоте оставляет. Летом обычную воду, можно с "Фэйри" чтоб мух лучше смывало.
просто думаю есть ли смысл покупать за 150 р пятилитровую бутыль, если я на дороге бываю раз в неделю
или подождать пару дней и уже не тратится и обычную воду лить?
или подождать пару дней и уже не тратится и обычную воду лить?
моя мозг взорван или я капец отстала от жизни 
Брызговики - это вот это
http://auto-studio.narod.ru/index/index_centr/RAV4_1.jpg
а то что вы назвали брызговиками - это жиклеры омывателей лобового стекла, они же писалки
На некоторых машинах они бывают с подогревом, и если ваша машина из этой категории - то вам может не замерзайку и не обязательно. Но вообще до утойчивого плюса и днем и ночью - я бы не экономила копеечки и доливала её. Если вы прочитаете инструкцию - то увидите, что её можно разбавлять - тем самым можете немного сэкономить

Брызговики - это вот это
http://auto-studio.narod.ru/index/index_centr/RAV4_1.jpg
а то что вы назвали брызговиками - это жиклеры омывателей лобового стекла, они же писалки

Даша,лучшая незамерзайка-это водка....
по нонешней погоде-сильно разбавленная водичкой и капелькой жидкого мыла. твоего любимого...
по нонешней погоде-сильно разбавленная водичкой и капелькой жидкого мыла. твоего любимого...

1 До стабильного плюса лучше лить незамерзайку
2 Смотря какую незамерзайку брать. Если под большой минус то можно смело разбавить водой (и вонять не так будет).
3 потом лить обычную из под крана. Можно капелю фейри добавить.
2 Смотря какую незамерзайку брать. Если под большой минус то можно смело разбавить водой (и вонять не так будет).
3 потом лить обычную из под крана. Можно капелю фейри добавить.
а летом незамерзайку можно использовать? или лучше сейчас купить самую маленькую бутылочку, а как будет полноценный плюс обычную воду лить? или дистилированую?Купите нормальную банку, 5 литровую, она у вас на балконе до следующей зимы я думаю нормально сохраниться, ничего с ней не будет. ИМХО.
Я летом лью обычную воду из под крана, чуть тепленькую и добавляю пару капель Фейри, только совсем немного, чтобы пены не было.
ой перепутала значит у меня омыватели
вот а жидкости нету не какой
спасибо за разъяснение, лучше куплю на всякий случай. а меньше 5 литров продают ее?
вот а жидкости нету не какой
спасибо за разъяснение, лучше куплю на всякий случай. а меньше 5 литров продают ее?
обычную воду лить? или дистилированую?

ты в каком районе? приезжай ко мне) отолью бесплатно) в бачок) налей половину бачка воды - я тебе не замерзайкой разбавлю) будет тебе голубенькая жижа как раз до тепла хватит - если мало ездишь)
а вы знаете что в радиатор тоже дистилят льют
(

фейри трупы лучше отмывает мушинные. а иначе они жирными пятнами размазываются. беееееееееееееее

а меньше 5 литров продают ее?А что с ней будет? Налейте сколько надо...а остальное до морозов сохранить...следующих!
А вообще на ней лучше не экономить, на незамерзайке. Я в начале зимы 2 бутылки неполных выбросила, т.к. они настолько едовитыми мне казались, а я лью много...
Короче только с третьей попытки купила оптимальную для меня, почти не чувствовала ее, покупала в каком-то автомагазине, в супермаркетах зареклась покупать.
Короче только с третьей попытки купила оптимальную для меня, почти не чувствовала ее, покупала в каком-то автомагазине, в супермаркетах зареклась покупать.
кстати про радиатор
что мне летом еще надо заливать?
в радиатор надо что то заливать? или нет
я еще не знаю, это будет мое первое лето за рулем
я еще не знаю, это будет мое первое лето за рулем
А вопрос куда ее лить и как выставить уровень уже был или ждемс?
мА у некоторых девушек своя терминология. Не замечали? Брызговики - это жиклеры. Покрышки - это колпаки.
а то что вы назвали брызговиками - это жиклеры омывателей лобового стекла, они же писалки![]()
какой уровень?
лить надо туда где на крышечке фонтанчик нарисовал
а сколько литров я не знаю
лить надо туда где на крышечке фонтанчик нарисовал
а сколько литров я не знаю
Карочи) приезжай ко мне я тебе все расскажу покажу куда чо заливать)) и втыкать) в радиаторе у тебя скорее всего антифриз, скорее всего зеленый меняется он раз в 2 года.
в смсле какой уровень омывающей жидкости
> кстати про радиатор
если система охлаждения герметична и помпа не течет то не нужно.
если система охлаждения герметична и помпа не течет то не нужно.
не-а не замечала)) я не некоторая девушка) я просто такая обычная девушка, которая купила машину. прочитала книгу как она устроена, и немного поремонтировала её
но про свой жаргон оценила - смишно)

В радиатор надо лить один раз в 60000км или один раз в три года. И лучше чтобы это делали специально обученные люди в специально предназначенном для этого месте (СТО).
По поводу незамерзайки летом, тут уже рекомендовали Фэйри, для очистки от трупов, я для этих же целей незамерзайку использую, так как спирт входящий в ее состав с жирностью трупиков справляется не хуже Фейри.
Так что летом незамерзайка тоже Must Have!
По поводу незамерзайки летом, тут уже рекомендовали Фэйри, для очистки от трупов, я для этих же целей незамерзайку использую, так как спирт входящий в ее состав с жирностью трупиков справляется не хуже Фейри.
Так что летом незамерзайка тоже Must Have!
Кажись в одном из первых топиков была проблема жора масла, как сейчас обстоят дела?
ННП.
раньше всегда покупал омывайку "ЗИМА" в 5л бутылях - она не вонючая.
недавно жена купила в АШАНе омывайку "Навигатор-2" в 4л канистре. НЕ ПОКУПАЙТЕ ее! дюже вонючая! аж глаза слезятся! воняет чем то вроде забродившей дыни.
раньше всегда покупал омывайку "ЗИМА" в 5л бутылях - она не вонючая.
недавно жена купила в АШАНе омывайку "Навигатор-2" в 4л канистре. НЕ ПОКУПАЙТЕ ее! дюже вонючая! аж глаза слезятся! воняет чем то вроде забродившей дыни.
с момента замены масло проехала всего 300 км
уровень как был в конце декабря так и остался
пока не знаю
вроде прокладку клапана надо заменить как тепло будет, не много подтекает - на сто сказали, в середине апреля приезжай поменяем и саленблоки тоже вроде
уровень как был в конце декабря так и остался
пока не знаю
вроде прокладку клапана надо заменить как тепло будет, не много подтекает - на сто сказали, в середине апреля приезжай поменяем и саленблоки тоже вроде
Даша... а еще - фарами нужно пользоваться....особенно в темное время суток
Когда последний раз от цирка разъезжались - Вы в потоке сильно выделялись... свет не только чтобы Вы видели, но и чтобы Вас на дороге видно было...
Когда последний раз от цирка разъезжались - Вы в потоке сильно выделялись... свет не только чтобы Вы видели, но и чтобы Вас на дороге видно было...

я вроде включила фары
и на техосмотре сказали фары хорошие
что ни так? или я их забыла включить опять?
и на техосмотре сказали фары хорошие
что ни так? или я их забыла включить опять?

неа... в темноте ехали
во всяком случае до перекрестка с красным проспектом - там я направо ушел
во всяком случае до перекрестка с красным проспектом - там я направо ушел
Кажись в одном из первых топиков была проблема жора масла, как сейчас обстоят дела?Вы отстали, уже про обороты была всеми решаемая проблема.
а летом незамерзайку можно использовать?Летом от мух льют Мухомой.
это что такое? можно поподробнее
Вам советуют фейри, так как просто вода плохо отмывает следы от насекомых (особенно при быстрой езде остаются на стекле). Но существует специальная жидкость, так и называется Мухомой. 1 литр стоит примерно 40 руб. Это на лето.
а сколько литров я не знаюЧтоб туда лить несколько литров, надо сначала всё вылить оттуда!
Радиатор штоль пробивала?
>просто думаю есть ли смысл покупать за 150 р пятилитровую бутыль, если я на дороге бываю раз в неделю
>или подождать пару дней и уже не тратится и обычную воду лить?
Что мешает налить 0,5-1 литр в бачок и разбодяжить водой?
Как совсем пригреет, остаток можно убрать до зимы, ничего ему не будет..
А вот выехать на грязную дорогу и обнаружить, что у тебя стекла нечем чистить может быть черевато.. Будешь потом жалеть, что зажала 150р...
>или подождать пару дней и уже не тратится и обычную воду лить?
Что мешает налить 0,5-1 литр в бачок и разбодяжить водой?
Как совсем пригреет, остаток можно убрать до зимы, ничего ему не будет..
А вот выехать на грязную дорогу и обнаружить, что у тебя стекла нечем чистить может быть черевато.. Будешь потом жалеть, что зажала 150р...
А вообще на ней лучше не экономить, на незамерзайке. Я в начале зимы 2 бутылки неполных выбросила, т.к. они настолько едовитыми мне казались, а я лью много...Посыл правильный, вывод неправильный..
Метиловый спирт, который ЯД - не пахнет..
Тут как-то приводили результаты "экспертизы" незамерзаек из Ленты. В полиэтиленовых канистрах - нормальная, в пластиковых, типа как "чиста вода" - метанол.
А теперь вспомним, какая у нас незамерзайка продается обычно в автомагазинах "у дороги". И к кому больше доверия - к людям, которые работают с продуктами или которые торгуют запчастями?
Поделюсь своим опытом! днем когда тепло использую воду а на ночь воду солью,заливаю стакан незамерзайки бодяжной до -15 и пару раз "брызну" что бы по шлангам прошла! всё! с утра залил опять воды и поехал!!! 5л.незамерзайки на доооооолго хватает!!!

ой,не сдержусь...
суть рацухи понятна,только эта...есть вопрос...
Вы,пардон муа ,с презервативами тоже этта...
так же творчески обращаетесь?

суть рацухи понятна,только эта...есть вопрос...
Вы,пардон муа ,с презервативами тоже этта...
так же творчески обращаетесь?

И к кому больше доверия - к людям, которые работают с продуктами или которые торгуют запчастями?это вопрос на засыпку?

я просто развожу спирт и бросаю таблетку концентрата омывателя
Товарищ, а как воду сливаете то? (Не напрягает?) избрызгиваете всю?
ТОП 5
1
2
4