На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sfendislav
member
Интересует вот что:
1.Где в весной(и поздней осенью) найти чистый автомобиль
2.Какие основания для воздействия на водителя(Кроме грязного номера)
3.В чем смысл?
1.Где в весной(и поздней осенью) найти чистый автомобиль
2.Какие основания для воздействия на водителя(Кроме грязного номера)
3.В чем смысл?
Torion
guru
не подскажите, когда будет операция "чистые дороги"?
Хорек
veteran
1 только на мойке, доехал до дома/работы - как будто и не мыл.
2 никаких
3 смысл чего?
2 никаких
3 смысл чего?
TDI5
v.i.p.
эта акция проходит именно в это время каждый год - очень взяткоемко , не так ли? я вчера помыла машину отдла 300 рублей, доехала до обгэса, потом в центр, потом на западный.. вышла я из машины вся такая красивая. оглядела на нее, и знаете. до боли жалко стало 300 рублей.. можно былобы 10 шоколадок купить или 3 большие, можно было соляры залить сколько то там литров.. а я машину помыла - так вот елси сфотать - я месяц не мылась - и я вчера помылась - различий не будет вообще. То есть совсем. Девочка из москвы прилетела.. в центер там живет долго глаза пучила и спрашивала, а у вас что шахты тут есть? почему столько жижи черной - откуда такая роскошь.
лучше целые чем чистыестранно, в эуропах дороги и целые, и чистые, а у нас ни того, ни другого...

там не так долго и сильно зима бесчинствует) А у нас всю зиму всякую каку на дороги сыпят и асфальт в лужи катают 

Сейчас читают
БАРАХОЛКА -18
236460
1000
Нужна передержка для девочки пито-стаффа срочно! Пожалуйста!!!
22700
140
Глистогонное
33817
81
sartary
guru
Очень актуальная акция для нашего климата. 
Не тем заняты те товариши, которые эти акции придумывают. Лучше эти усилия (?) потратить на вопросы о борьбе с пробками и отсутсвием парковок в центре...

Не тем заняты те товариши, которые эти акции придумывают. Лучше эти усилия (?) потратить на вопросы о борьбе с пробками и отсутсвием парковок в центре...
Как в москве!сделать платный въезд в центр города?
не-не-не. пусть лучше за чистоту борятся. а то и пробок прибавится, и стоянок в центре убавится 

sfendislav
member
про мойку понятно,а смысл тогда меня останавливать если я номерок протру и поеду дальше и ни штрафа ничего...Дык,а смысл?
Vovis
guru
а что в Новосибирске тоже? в Москве то понятно:
С 1 апреля по 1 мая в Москве проводится акция "Чистый автомобиль" Опубликовано на сайте rg.ru 31 марта 2010 г. 1 апреля в Москве начнется традиционная акция "Чистый автомобиль", проводимая мэрией города "в целях дальнейшего повышения безопасности дорожного движения, улучшения экологической обстановки, технического состояния и внешнего вида автотранспортных средств". В течение месяца, до 1 мая, ГУВД по Московской области будет проводить систематические проверки внешнего вида транспортных средств на постах ДПС при подъезде к Москве. Милиция будет пресекать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах Москвы, а также загрязнения территории города, включая зоны строительных площадок, самоходной техникой и автотранспортом. Кроме того, на особом контроле будут парковки на озелененных территориях, вынос газонного грунта на проезжую часть улиц жилого сектора и дорог. Мэрия столицы также поручила ГУП "Мосавтотранс" и ГУП "Мосгортранс" исключить "возможность выпуска на линию технически неисправного и имеющего неопрятный внешний вид подвижного состава".
С 1 апреля по 1 мая в Москве проводится акция "Чистый автомобиль" Опубликовано на сайте rg.ru 31 марта 2010 г. 1 апреля в Москве начнется традиционная акция "Чистый автомобиль", проводимая мэрией города "в целях дальнейшего повышения безопасности дорожного движения, улучшения экологической обстановки, технического состояния и внешнего вида автотранспортных средств". В течение месяца, до 1 мая, ГУВД по Московской области будет проводить систематические проверки внешнего вида транспортных средств на постах ДПС при подъезде к Москве. Милиция будет пресекать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах Москвы, а также загрязнения территории города, включая зоны строительных площадок, самоходной техникой и автотранспортом. Кроме того, на особом контроле будут парковки на озелененных территориях, вынос газонного грунта на проезжую часть улиц жилого сектора и дорог. Мэрия столицы также поручила ГУП "Мосавтотранс" и ГУП "Мосгортранс" исключить "возможность выпуска на линию технически неисправного и имеющего неопрятный внешний вид подвижного состава".
Gavroliy
veteran
Лично я, посмотрел сегодня на свое авто, и решил. "Объявляю войнушку дороговладельцам!" Ибо сегдня пусти по дорогам поливалки, через неделю дороги были бы сухие и чистые. А у них видите ли не сезон. И они еще "борются за город образцового содержания" ХА! Пока не увижу чистых дорог, буду ездить и срамить Новосиб своим грязным авто! Вот такое я гумно! 
п.с. Ну пока самому не надоест ездить в грязном ведре..

п.с. Ну пока самому не надоест ездить в грязном ведре..

Недели 2 уже мечтаю машину помыть... но смысл? на час? 200 р выкинуть? или каждый день мыть?
Пока не просохнет - мыть не буду
Пока не просохнет - мыть не буду

Нона
experienced
а можно гаишникам честно говорить, что я в их акции не учавствую? 

sartary
guru
А вообще, конечно, настает такое время, в конце весны, когда все свои машинки моют. Такая красотища, асфальт сухой, часть дырок уже залатали (на ближайший месяц
), грязи нет и все (ну почти все) машинки ездят блистают.
Но точно это не в апреле.
), грязи нет и все (ну почти все) машинки ездят блистают.Но точно это не в апреле.
знаешь, я пожалуй присоединюсь.так чта +1
Недавно помыл свою машинку, выехал с мойки, вышел посмотрел - красотищща! Она даже после этого бодрее ехать стала. Тока на след. день опять замаралась. Причем тока одна сторона, так как припаркована около офиса на обочине и проезжающие машины обрызгивают сильно...
ThinkSergey
experienced
Я с прошлого года не мыл, на прошлой неделе как тепло поехал помыл. Блин, красота, хоть щас на обложку. Только выехал, облили из лужи, и так за пару дней тот же самый что и был. в москве то оно понятно там почище, я как то там жил несколько лет, потом вернулся в новосибирск и офигел от кол-ва пыли и грязи города, про европу молчу.
А раньше же ничего, казалось нормальный город, все познается в сравнении.
А раньше же ничего, казалось нормальный город, все познается в сравнении.
sergo2009
guru
В правилах вроде незапрещено на грязной машине ездить главное чтоб номера чистые были.
присоединяюсь! я в ихней акции не учавствую! 

Третий день собираюсь помыть и как посмотрю какая она после поездки так желание сразу пропадает!Так что я тоже не участвую в акции!
ЗЫ если конечно они не готовы бесплатно мне машину помыть!
ЗЫ если конечно они не готовы бесплатно мне машину помыть!

ЗЫ если конечно они не готовы бесплатно мне машину помыть!![]()
ага!бесплатно!
реальней было договориться в рамках акции скидки на мойки процентов 50 но у наших "светлых" голов такой мысли же не промелькнет!
ThinkSergey
experienced
А куда уж меньше? Обычная бесконтактная мойка 180 рэ, на гаранина.
darjalla
просто Дарья
эх лентяи вы все
я сегодня вышла с ведерком теплой воды и двумя тряпками, за 10 минут всю машину помыла и вытерла на сухо, и самое главное бесплатно
когда поехала по красному проспекту, все едут как поросята, а на мою машину на светофорах все смотрели
прям как новая
я сегодня вышла с ведерком теплой воды и двумя тряпками, за 10 минут всю машину помыла и вытерла на сухо, и самое главное бесплатно
когда поехала по красному проспекту, все едут как поросята, а на мою машину на светофорах все смотрели
прям как новая
ThinkSergey
experienced
и что? Смысл то не в том что помыть трудно, а в том что смысла в этом мало.
darjalla
просто Дарья
а я считаю смысл есть
пока машина прогревается можно хоть стекла и вверх протереть хоть на сухо
а то едут некоторые машины, даже боковые стекла заляпанные, они же вообще в них не видят ни чего - а это вероятность дтп
пока машина прогревается можно хоть стекла и вверх протереть хоть на сухо
а то едут некоторые машины, даже боковые стекла заляпанные, они же вообще в них не видят ни чего - а это вероятность дтп
vitalyan
experienced
каждый день по 180?и нах надо?не ну конечно если лишних много!
не спорю!сам бы помыл!ток твари воду горячую отключили! а холодной не айс!вернее как раз оч айс!

могу посоветовать легкий способ
пока завтракаете утром, пьете чай
налейте горячую воду из чайника в ведро с холодной водой, получается теплая вода
идете к машине, заводите, и пока она минут 5 прогревается моете ее, хотя бы номера, все стекла и по бокам, а то по грязи на щиколотках можно определить у кого есть авто и кто не умеет из него выходить
и самое главное 10 минут в день физических упражнений вместо зарядки полезно
пока завтракаете утром, пьете чай
налейте горячую воду из чайника в ведро с холодной водой, получается теплая вода
идете к машине, заводите, и пока она минут 5 прогревается моете ее, хотя бы номера, все стекла и по бокам, а то по грязи на щиколотках можно определить у кого есть авто и кто не умеет из него выходить
и самое главное 10 минут в день физических упражнений вместо зарядки полезно
Markovich
Man in Black
Мне приходится каждый день машину мыть...
способ чреват...
по мокрым и забрызганным манжетам и полам можно будет определить, кто плюхается по утрам с ведром у грязного авто, а кто - нет
по мокрым и забрызганным манжетам и полам можно будет определить, кто плюхается по утрам с ведром у грязного авто, а кто - нет

можно на ты.неее!с подогревом не катит!воды мало слой большой!а грязь развозить не люблю!или чистый или грязный!третьего не дано!а стекла (фары номера ручки) я регулярно протираю тряпочкой!сам не могу ездить если боковые грязные!как то так!
не знаю, я не матрос и воду не выливала прям на машину и аккуратно и чистенько помыла и сама не замаралась и не промокла и машина чистенькая и сухая, надо просто потом сразу же сухой тряпочкой, ведро положила в багажник и поехала по делам в центр, зато не стыдно было ехать
мыть надо уметь
мне 2 литров хватило чтобы машина блестела

мне 2 литров хватило чтобы машина блестела
нее!если есть условия да не вопрос!я тож рабочую мыл каждый день так как мойка была прям в боксе!ну а если нет то и незаморачиваюсь
эх лентяи вы всеНу-ную.Помыть машину из ведра тряпками.А есле кто то на нармальной тачке ездит и царапать лак и краску не хочет-то такой вариант неочень и лентяйство непричем!!!
прям как новая
Volodya
old hamster
не читал, машину не мыл с лета, и пока не растает и высохнет не собираюсь, если при этом соберусь куда, а на майские собираюсь, то мыть буду после того, как вернусь, если опять куда не засобираюсь... 

кстати если мыть с малым количеством воды, то машина скоро перестанет блестеть вообще. Матовой станет.
мыть надо уметьА вы умеите?мне 2 литров хватило чтобы машина блестела

а моя что не нормальная? в чем мягкая смоченая тряпочка может помешать лаку и краски, не одной царапинки нет
правда? объясните почему? чем вода мешает то?
я тем более хочу в мае отдать машину чтобы ее полировали
я тем более хочу в мае отдать машину чтобы ее полировали
Условия есть все, только на улице.
Вспомнил, у меня осенью был замечательный план - мыть машину самому, по мере загрязнения.. и по мере холодания заодно самому закаляться
В общем, после первой простуды желание пропало))
Вспомнил, у меня осенью был замечательный план - мыть машину самому, по мере загрязнения.. и по мере холодания заодно самому закаляться

В общем, после первой простуды желание пропало))
Кстате на улице машину мыть вообще НЕЛЬЗЯ!
а тем!с малым количеством воды грязь не смывается а забивается в тряпочку и работает не как влажная мягкая тряпочка а как мелкая наждачка!а результат таких упражнений увидишь позже! 

не вода мешает, а песчинки которые застревают в тряпке, и ты этим мокрым песочком ласково трёшь любимые красные бочины. 

ТОП 5
2
3