"Учение" на дороге
26669
207
Добрый вечер!Тема навеяна моим недавним «боевым крещением».Пару дней назад около 9.30 часов утра еду по Бердскому шоссе по крайней левой полосе со средней скоростью 90 км/ч. Еду по левой т.к. почти всю правую занимают грузовики. Замечаю,что за мной едет тонированный джип,марку не запомнила.Не заметила никаких «морганий» и через пару минут джип обходит меня справа и тормозит прямо передо мной.Оттормаживаюсь без проблем, т.к. дистанции хватило.Он включает левый поворот.Я думаю, что он будет поворачивать и перестраиваюсь вправо и пытаюсь его объехать.Он набирает скорость.Я думаю,что может передумал и из-за грузовиков в правой полосе,перестраиваюсь обратно в крайний левый.Ситуация повторяется:джип притормаживает,включает левый поворот и медленно едет.При попытке его объехать снова набирает скорость.Ситуация повторяется еще пару раз,затем между нами вклинивается еще одно авто. Товарищи водители, как вы относитесь к «учению» на дороге?»Учили» ли вы и «учили» ли вас?И главный вопрос,на который я пока не знаю ответа.За что меня так?Уверена что ехала по своей полосе,»морганий» не видела.Что еще я могла сделать не так?И имеет ли какое-либо дополнительное значение в данном случае левый поворот?
Буду признательна всем за ответы!А то может и правда в чем-то не права и не знаю об этом
Night1515
совет так совет...
не ездите больше по бердскому в крайней левой полосе.особенно в темное время суток....
Night1515
Видела как *учат* таких.. пару раз. Скорее всего вы ехали медленнее скорости потока, поэтому он хотел, чтоб ему уступили.
Один раз видела мазду демио со знаком *!* ехала девушка по левой полосе, справа никого нет, ехала 60 км в час по БШ, ее обогнала тойота какая, и тоже оттормозилась перед самым носом :dnknow:
Я лично против учений таких идиотских, а если б она не успеа затормозить, новичорк же, въехала б в попу, потом мотаться по гаи и страховым.
это в тему про баранов на дороге если она тут есть)
меня учили попервости после получения прав, я учил когда то)
считаю это глупо и аварийноопасным делом
лучше догнать и на словах объяснить ошибку если хочся поучить, особенно пешиков и мамаш которые бегут через дорогу а за собой санки с ребенком тащат, а ребенок чуть ли не выпадывает из санок на дорогу.

а так , учить.. смысл? тоьлко нервировать другого участника и другим опасность создавать

лучше соблюдать правила ДДД и быть вежливым

насчет БШ
там три полосы
зимой не совсем широких но три)
если едете 90 а впереди много места лучше в средний перестроиться
даже по пдд вы не можете двигаться в крайней левой при свободных правых.(для 3х полос и более)
Night1515
а поиском не судьба попользоваться? таких тем тут по 10 в месяц. что не получит права человек- сразу писать. учат и правильно делают. сегодня на мосту первый раз в жизни наблюдала такое.. крайний левый.. 40 км в ччас.. девятка с горчичником обгоняю перед ней crv. тоже столько же.. перед цээрвэ инвалид - машина со спецзнаком, перед ней виц с горчичником.. короче долго расписывапть но они машин 8 ехали в крайнем левом как бы занимая периодически еще часть среднего ряда и ехали 40!!!!... можете считать меня сукой, но когда я уворачиваясь от их виляний, смещений, и машин справа всеже обогнала их)))) вторую половину моста уже развлекалась я :knix: заняв дваряда виляя снижая сокрость до 10, разгоняясь и притормаживая. пока оне не перестроились один за одним вправо)) потом я ухала. _))) ибонех! :tease:

з.ы. да простят меня водители ехавшие совсем позади нас :шок:
Night1515
Отношусь крайне отрицательно. Я считаю что на дороге надо быть спокойным как удав. Мешает мне ехать? обгоню и чхал я на эту черепаху. А те кто учат - видимо люди никак больше реализоваться в жизни не могут :dnknow:
Nobble
Так светло уже в 9 утра.За полгода вождения раньше подобных случаев не возникало.Потому и непонятно :dnknow:
верно
и вобще.. если водила опытный и шумахер он объедет тебя так что ты не заметишь особо и забудешь сразу
а не будет привлкать к себе внимания мол какой он матерый водятел)
тогда крепитесь) могут возникнуть ещё не раз
новосиб ещё мне кажется спокойный в даннмо плане
поездиийте по москве или красноярску)
учителей будет гораздо больше
natalka2
А как насчет "поморгать"?Я не принципиальная,уступила бы.А мысли читать я не умею.
Night1515
А зачем моргать? По зеркалам видно ж, что к попе жмется, пропусти, да и всё. Тем более на БШ , как уже сказали, 3 полосы.
Night1515
ну вот что он не поморгал - да.. гад.. )) ну как бы кому нуна - действительно фарами просят подвинуться. Не грустите, зато скоро в вашей жизни произойдет чтото хорошее. все в жизни в гармонии же. Где то грустно - зато в другом месте весело)
Крайняя правая была занята караванов грузовиков.По средней полосе движение было медленнее и его плотность была выше.Левая показалась наиболее оптимальной,тем более и скорость была 90-100
Night1515
Буду признательна всем за ответы!А то может и правда в чем-то не права и не знаю об этом
Все нормально, поднимите руку, и опустите ее.
Со времени привыкнете и будете избегать ситуаций с такими учителями имеющих реальный проблемы на уровне либидо.
TDI5
Значит я поиском пользоваться не умею=)).И права я не только что получила,ситация просто впервые.
А вас учили?Я не против учения,но не такими способами.Остановись на светофоре и скажи что не так.Буду лишь благодарна за конструктивную критику.А так сижу и голову ломаю что было не так,чтобы в будущем не повторить
в автошколе учат, что ситуацию нужно контролировать на дороге, оглядыась по зеркалам даже если долго едете однонаправленно
и тут следует поступать следующим образом
1. если в зеркале заднего вида маячит шахматист/шашечник, мотыляющих из ряда в ряд шумахер. - нохно ехать как ехали без понижения или повышеняи скорости. он видит вас и планирует свои маневры заранее
2. если в зеркало однонаправленно приближается машина на большей скорости чем ваша , либо дышит вам в задних бампер, даже не моргая фарами, не поленитесь подать сигнал поворотником и перестроившись в соседний ряд на некоторое время - дать ему вас опередить.
3. если видите что у рядом идущий по боку машины впереди препятсвие, не поленитесь чуток притормозить, либо уклониться в сторону, заранее убедившись в безопасности маневра конечно, чтобы сосед успел совершитьманевр объезда препятсвия не рибегая к резкому торможению или ускорению

тогда слушчаи с учениями заметно убавятся) а то ещё и аварийкой мож поморгает кто
TDI5
Спасибо!Но мне не грустно=).
меня один раз вобще подрезали и хотели права забрать и выкинуть их)
сам виноват конечно был) подрезал нечаянно другого
а бывало просто на светофоре догоняли и словесно но вежливо объяснили что я не прав) вот тогда я извинялся и ехал дальше с чистой совестью)

главное не принимать близко к сердцу.
Прям по полочкам все разложили!Спасибо!Это я тоже учту!:улыб:
А как начсет левого поворота?Имеет ли он какое-либо дополнительное значение среди автомобилистов?
Хорошо что я двери блокирую всегда=)
А вариант "объяснить на светофоре" меня бы идеально устроил,но кто-то выбирает другие методы...
что конкретно подразмевается под левым поворотом?)
1. если на трассе левый поворотник фура моргает - то эт низя обгонять, там машина
2. если на дорогах.. если по подд то ради богу) ваше право, а кто сздаи - их проблемы что не перестроились раньше
если не по пдд - низя так. нервирует водителей. создавая поеху, затор, и вобще аварийную ситуацию
Night1515
вот теперь совсем понятно...
по средней скорость движения было медленнее и плотность его была выше...
то есть обогнать Вас было затруднительно...

рецепт мой все тот же-не лезьте в крайний левый ряд...
или же, не выбиваясь из потока,догоняйте по нему впередиедущего...то есть тоже "гоните во всю мочь"... только вот последнее-оно Вам надо?
:dnknow:
Nobble
по БШ в данное время средняя скорость по левому 80-90 км/ч
в другое время до 100 доходит
зжу там порой по несколько раз за день. всегда по левому.
поэтому вины со стороны автора тут точно нет)
если только справа действителньо было место много даже в среднмряду , либо не смотрела она в зеркала а там фа-фа делали)
Night1515
...как вы относитесь к «учению» на дороге?»Учили» ли вы и «учили» ли вас?И главный вопрос,на который я пока не знаю ответа.За что меня так?...
За то что ВЕСНА все-таки пришла. И "учителям" показалось, что притормаживания эти падлючьи на подсохшем асфальте стали абсолютно безопасными.
Имеется ввиду включенный левый поворот джипом,когда он медленно полз передо мной.Думала может это еще что-то значит, но наверное все же нет.Про эти сигналы у фуры знаю,на ленинско-кузнецкой трассе они очень хорошо помогают
Night1515
Да ничего не значит, хотел позлить вас.
Nobble
Нееее,последнее мне точно не нужно.
хорошо када каска есть)
мона умнику въехать в *опу такому ,а там бы он объяснил зачем поворотник включал и все остальное зачем делал

бить бы не стал девушку, особенно если симпотишная)
Night1515
У меня на трассе раз такой попался.
На вольво.
Обиделся походу что я его на маленькой машинке обогнал.
Тоже обогнал меня и не давал ни обогнать и сам быстро не ехал :улыб:
Хотя что он этим хотел сказать я так и не понял.
Остановился покурил этот неадекват в перёд уехал :улыб:
Night1515
К "учениям" такого плана на дороге отношусь крайне отрицательно. Провоцирование аварийной ситуации, и ничего более. Адекватный водитель врядли станет так делать, в крайнем случае скажет на светофоре вам, что вы не так сделали. А если человек реально торопится, то поморгает фарами, побибикает, но учить не будет ибо ему это нах не надо.
Видел как то на БШ ситуацию, когда по крайнему левому едет Дует с горчичником, кстати довольно таки бодренько едет...его догоняет Лексус, подъезжает под самый бампер и резко бибикает. Вот не псих, а? А если б шуганулся ученик?
Про "учителей", подрезал, "перцев на крутых машинах" как то кто то очень хорошо сказал:
"У человека комплексы! Мало ли, мож пиписька маленькая, вот он и пытается вые..нуться хоть чем нибудь..."
сатана
Мало ли, мож пиписька маленькая, вот он и пытается вые..нуться хоть чем нибудь..."
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сидя в троллейбусе и смотря в окно на машины, пассажир повторяет:
"У вас у всех, слышите, У ВСЕХ маленькие письки"
сатана
:eek: точняк про пипиську..
а я то думаю, чо меня в учителя тянет.. у меня пиписьки аще нет :eek:
TDI5
можете считать меня сукой, но когда я уворачиваясь от их виляний, смещений, и машин справа всеже обогнала их))))
40 на мосту, где сейчас установлено ограничение 50, да еще морозным утром по наледи да не совсем опытным водителям - вполне простительно...

заняв дваряда виляя снижая сокрость до 10, разгоняясь и притормаживая. пока оне не перестроились один за одним вправо
И что? Потешились? Надеюсь, кончили? :ха-ха!: На следующем светофоре рядом с этими водителями не стояли?:улыб:
madmax
Все эти учения крайне глупы. Можно самому нажить себе проблем, т.к. "черепаха" может просто не оттормозиться. Да и зачем? Ну не сделает 90% выводов из таких учений, а только больше обозлится на все "большие тонированные джипы". Да, бывает что 3 полосы, 80 ограничение и кто то ползет в крайней левой 50, но мне не влом, я по другой полосе объеду. Уважайте себя и других на дороге и берегите свои нервы :улыб:
А хотите поучить? Ок, зажмите такую девочку, только аккуратно и не оттормаживанием в бампер, и учите, но не на дороге, а в каком-нибудь хорошем ресторанчике :смущ:
TDI5
учат и правильно делают
Торопишься - обгони и свали
Не торопишься - езжай спокойно.
Хреновое настроение, всё раздражает - топай пешком.
Все просто.
Все остальное - от комплексов.
GPRS_User
Эээ не скажите.. меня один раз за обучение аварийкой отблагодарили:улыб:На ордынской трассе шёл грузовик прям по осевой. Справа от него обочина и около метра асфальта. Плёлся 60. Собрал хвост машин в 30. Я выбрал момент, где обгон разрешён, чуть ли не по встречной обочине его обошёл и по тормозам. Грузовик сразу принял вправо и весь хвост спокойно его обогнал мигая мне аварийкой. Вот :злорадство:
Night1515
оттормаживатся не правильный способ обучения имхо, меня вот иногда напрягает что грузовики и автобусы едут в левой полосе, бывало обгонял их всетаки и когда они не соблюдая дистанцию приближались, я аккуратненько включал аварийку и пару мин курил... учил так неск раз водителей мегавских автобусов, которые едут всю ватутину по левой, хотя поворачивают аж на аникина... но стараюсь так не делать, но есть ведь такие которые прям выпрашивают...:смущ:
TDI5
> можете считать меня сукой, но когда я уворачиваясь от их виляний, смещений, и машин справа всеже обогнала их)))) вторую половину моста уже развлекалась я :knix: заняв дваряда виляя снижая сокрость до 10, разгоняясь и притормаживая. пока оне не перестроились один за одним вправо)) потом я ухала. _))) ибонех!

ну-ну...
а Вы поучите какой-нить УАЗег 469й.
потом побегайте месяцок по страховым, повыколачивайте из них бабло.
потом чините жёппу своей машины, добавив своих денег, т.к. того насчитают по ОСАГе, всяко на НОРМАЛЬНЫЙ ремонт не хватит.

или чО, УАЗегов "учить" жим-жим ?:улыб:
Felix666
Отважный парень! :безум:
Не каждый осмелиться "учить" грузовик! Ото как бы пендаля получил - летел бы до Новосибирска без остановок.
Короткими сигналами "побибикал" бы, попросил бы дорогу, да и не обгонял бы по встречной обочине.
gringo
ннп
вот самое хреновое, это когда во всех рядах едут с одной скоростью, т.е. как бы стеной, фиг обгонишь таких.
Хорек
Отношусь крайне отрицательно. Я считаю что на дороге надо быть спокойным как удав. Мешает мне ехать? обгоню и чхал я на эту черепаху. А те кто учат - видимо люди никак больше реализоваться в жизни не могут :dnknow:
Вот это правильно. Комплексы замучили и собственная крутизна в голову ударила.
gringo
Да, меня тоже всегда "радует" что "учителя" полагаются на реакцию и тормоза "учеников". А если у "ученика" ни того, ни другого? :смущ:
Дядя Ваsя
> Не каждый осмелиться "учить" грузовик! Ото как бы пендаля получил - летел бы до Новосибирска без остановок.

я надолго запомню, как "волшебного пенделя" от ЛИАЗа 17-и тонника получил, ага.
нееее, не "учил". просто передо мной калдина ффпол оттормозилась. я то остановился. а вот водила ЛИАЗа, сцукко, не на дорогу, а на магнитолку в то время смотрел и въехал по самые помидоры.:улыб:надолго запомню и беганья по страховым, причем машина в каске была, но геморою огого!:хммм:
GPRS_User
Всем "учителям" предупреждение! Не торможу!
Особенно относится к "подрезальшикам". Ибо угол переднего бампера способен снести всю бочину "учителя", а поскольку подрезают обычно слева, так ещё и виновен будет. :зло:
GPRS_User
Да, меня тоже всегда "радует" что "учителя" полагаются на реакцию и тормоза "учеников". А если у "ученика" ни того, ни другого? :смущ:
Дык в зеркало смотреть надо успевает ученик или нет...
gringo
ли чО, УАЗегов "учить" жим-жим ?
А может это потому, что Уазеги не лезут в левый ряд на двуполосной дороге и не едут со скоростью правого ряда при этом?
Night1515
Короче, всё это фигня и комплексы, не парься, в какой-то книжке читал, что водитель профессионал всегда в любой ситуации обгонит так, что вы этого даже не почуствуете, а все эти торможения и учения для закомплексованных, прыщавых, недоумков:улыб:Простите, если кого обидел.
gringo
Евгений, ну что Вы в самом деле
у барышни тлк78 в подпси - по сути тот же самый уазег, имхо
Stalker
А может это потому, что Уазеги не лезут в левый ряд на двуполосной дороге и не едут со скоростью правого ряда при этом?
Ой.
Действущими ПДД установлена разная скорость для правого и левого ряда?
Цитату можно?
Не- я знаю, что в таиланде каком - в правом ряду нет ограничения скорости, но мы-то в РФ.
Felix666
Целое искусство. Секреты мастерства, блин. :ха-ха!: