"Учение" на дороге
26676
207
Denisdnk
Только в следующий раз отвечайте тому, кому отвечаете, а не наугад.
А так получилось, что я такую хрень сказал (что в цитате), а вы мне ответили.
Короче не жми последнее "ответить" или "цитата", а жми ту кнопку, где автор писал, которому ответить хочешь.
александр99
Да вроде тому, кого я процитировал, должно быть понятно, а я именно для него это и написал:улыб:

Прошу прощения, если обидел, в следущий раз именно так и сделаю, как Вы просите:миг:
denz
Ему надо пусть он перестраивается и обгоняет в правом ряду.
Позвольте спросить у вас стаж вождения больше 5ти лет ?
Мне думается что гораздо меньше !

Обычно там молодые водители думают, правда все их принципы куда то уходят резко, когда взади пристраивается HAMMER Н2 к примеру :ха-ха!:
FAN_2

Обычно там молодые водители думают, правда все их принципы куда то уходят резко, когда взади пристраивается HAMMER Н2 к примеру :ха-ха!:
Действительно я так думал когда начинал ездить, потом отношение изменилось. Непонятно только при чем здесь HAMMER Н2? :dnknow:
александр99
Просто не понимаю, почему я должен кого-то пропускать, если он нарушает.
А ты не нарушаешь?
Ты как раз и есть самый настоящий нарушитель в тот момент.
Хочешь докажу?
Ты едешь со скоростью 60 км в час в левом ряду, когда свободен правый.
Ты конечно по скорости ПДД соблюдаешь, но по рядности нарушаешь. Ты вообще не должен находиться в левом ряду, если правые свободны, либо если тебе поворачивать налево надо. Вот твоё нарушение.
Читай ПДД там всё написано.

А тот кто пытается тебя обогать НЕнарушает.
Потому как в городе конечно разрешена скорость 60 км в час, но не наказуема 69 км/час, потому его желание тебя обогнать не противозаконно, а обгонять с права нельзя по ПДД.
Он имеет право ехать по левой полосе со скоростью больше твоей, ты ему мешашь.

Вывод? Ты нарушаешь ПДД. Он нет.
Плохо когда люди ПДД не знают и пытаются учить - это плохо вдвойне потому как чревато конфликтами.
Правила давайте откроем? А конкретно п 9.4 - не говорится о том что не могу занимать правую полосу.
>При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Ну а про обгон справа - это вы просто опустились в моих глазах, у вас права-то есть, потому, что такие вещи только начинающие обучения могут сказать.
FAN_2

Стаж вождения понятие растяжимое, вообще гораздо более, но права действительно менее 5 лет, в большом городе еще не привык. Хамер сзади абсолютно никаких эмоций у меня не вызовет, да и не пойму я что там хамер в боковые-то зеркала :))
С точки зрения вождения - минимум перестроений - минимум аварий. Если я оказался в левом ряду, то еду с максимальной разрешенной скоростью, без нужды в другой ряд не перестраиваюсь, и считаю, что это правильно.
В городе стараюсь не занимать левый ряд, потому как там машины поворачивают налево.
В чем-то я неправ?
Denisdnk
Я где-то писал что всегда еду по знакам?
Вы написали, что едете по ПДД, ситуацию про знак я указал именно для того, что бы услышать как Вы поступите, по ПДД?

И вообще, помимо пдд есть есть еще человеческое отношение к другим участникам дд, уважение, как минимум... по простому - не быть ЭГОИСТОМ на дороге, мало ли, почему человек спешит, это его право и его выбор, а тут Вы, едущий по пдд....

Любите "тошнить" на дороге - ездите справа, Вы там никому не помешаете:улыб:
имхо, есс-но :dnknow:
Про скорость потока слышали?
Я езжу с хорошей скоростью, это скорее меня больше раздражают те кто плетутся потому что дороги плохие а машин жалко. Я им не сигналю фарами не мигаю, просто обьеду если есть возможность.
Если кто-то едет быстрее меня и быстрее разрешенной скорости - то соответственно он должен быть готов перестраиваться, так как именно он нарушает, ему надо и он создает аварийную ситуацию на дороге.
Люди, чтите ПДД, там все четко написано!
denz
Уважаемый denz , что то Вы, по моему, запутались:миг:
Я езжу с хорошей скоростью, это скорее меня больше раздражают те кто плетутся
А чуть выше Вы пишете, что ездите по пдд, т.е. являетесь тем, кто "плетется", скорость не превышаете, и кому надо - пусть обгоняют, :хехе:

Беседа зашла в тупик, и потому не вижу смысла ее продолжать :спок:

Удачи на дорогах :миг: