На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Galmaxx
experienced
В том числе и я 
Примерно в 7 вечера еду с Первомайской. Под путепроводем ( ЖД), перестраиваюсь в левый ряд, т.к. мне подниматься на мост-развязку, направляюсь в Академ.
прямо под путепроводом лужа. А в луже таааааакая яма.
Едем , смотрим машина стоит с вывернутым колесом, 5 метров проехали, еще одна машина с пробитым колесом.
Через 5 метров почувствовала, что у меня с колесом что-то не так. Включаю аварийку, останавливаюсь, выхожу. Покрышка слезла с диска.
В общем нас стояло 6 машин. Приехали ГАИ. Поздравили....
Кто хотел мог оставаться состовлять протокол. 2 вроде остались. Я уехала. Двое маленьких детей в машине. Надо было на левый берег, оформляться.
Вот такая неприятная история.
Кто будет там, осторожнее!!

Примерно в 7 вечера еду с Первомайской. Под путепроводем ( ЖД), перестраиваюсь в левый ряд, т.к. мне подниматься на мост-развязку, направляюсь в Академ.
прямо под путепроводом лужа. А в луже таааааакая яма.
Едем , смотрим машина стоит с вывернутым колесом, 5 метров проехали, еще одна машина с пробитым колесом.
Через 5 метров почувствовала, что у меня с колесом что-то не так. Включаю аварийку, останавливаюсь, выхожу. Покрышка слезла с диска.

В общем нас стояло 6 машин. Приехали ГАИ. Поздравили....
Кто хотел мог оставаться состовлять протокол. 2 вроде остались. Я уехала. Двое маленьких детей в машине. Надо было на левый берег, оформляться.
Вот такая неприятная история.
Кто будет там, осторожнее!!
Суровые сибирские лужи надо аккуратно форсировать, глубина фарватера порой поражает)))
Не летай! - быстро едешь - тихо понесут, Не летай! - ишь, ты, Бетмэн, разлетался тут, Не летай! - что спешишь, как на пожар? (с) Григорий Заречный
Вот даже сочуствия нет, все дороги в ямах, а вокруг все носятся, тихонечко надо ехать, аккуратненько, целее машинка будет.
Вот даже сочуствия нет, все дороги в ямах, а вокруг все носятся, тихонечко надо ехать, аккуратненько, целее машинка будет.
А я и не летала 
Там причем крутой поворот......сильно не разгонишься.

Там причем крутой поворот......сильно не разгонишься.
Интересно а такие случаи можно по КАСКО отбить?
за день там проехали сотни автомобилей и только у некоторых :
Покрышка слезла с диска.значит ехали не так аккуратно как нужно было.В общем нас стояло 6 машин.
Интересно а такие случаи можно по КАСКО отбить?Смотря каковы условия страхования.
Сейчас читают
Новая партия - "Родина: Здравый Смысл"
158479
848
Традиционный опрос о майских праздниках!
59564
119
Флэшмоб в Актру.
89813
120
Не летай! - быстро едешь - тихо понесут, Не летай! - ишь, ты, Бетмэн, разлетался тут, Не летай! - что спешишь, как на пожар? (с) Григорий ЗаречныйА сколько надо ездить, просвети? 5 км/ч? даже на 40км можно так попасть, одной резиной не отделаешься... У меня у самого 50 профиль на 17 катках, до сих пор маты, мля одни с нашими дорожниками....

за день там проехали сотни автомобилей и только у некоторых :Ты сам то ездил ваще последнее время, или на тролебасе двигаешься? Бред несешь какой то... При чем тут аккуратно, ясно же сказали ЛУЖА! ты каждую лужу объезжаешь?
Покрышка слезла с диска.значит ехали не так аккуратно как нужно было.В общем нас стояло 6 машин.

Блин, ну как я там умудряюсь объезжать ямы?
Фарватер надо знать, дабы не попасть на колесо...
А зная наши дороги, я аккуратно проезжаю незнакомые лужи.
З.Ы. Я там в воскресенье проезжал. Не было никаких "мегаям"... Были неприятные ямки, которые надо было правильно объехать двинув рулём чуть порезче.
Фарватер надо знать, дабы не попасть на колесо...
А зная наши дороги, я аккуратно проезжаю незнакомые лужи.
З.Ы. Я там в воскресенье проезжал. Не было никаких "мегаям"... Были неприятные ямки, которые надо было правильно объехать двинув рулём чуть порезче.

Дааа.... Я тож чуть не попался в этот капкан!! хорошо взял маленько правее, следом за мной машина так лихо нырнула в эту лужу...
Не дороги, а дыркоямки какие-то!!!
Не дороги, а дыркоямки какие-то!!!
Сегодня утром , в 8 утра дорожники яму в этом месте долбали.
Знакомая потом подсказала. После проишествия
Поэтому действительно, на выходных там ям не было.
Я там сама каждый день езжу. а в этот раз не получилось....
Знакомая потом подсказала. После проишествия
Поэтому действительно, на выходных там ям не было.
Я там сама каждый день езжу. а в этот раз не получилось....
а какой пункт должен на это указывать? пошел за договором.
езжу там каждый день, зная фарватер заранее перестраиваюсь, чтоб не попасть в яму либо объехать, но они размножаются и расширяются...
а в академе на российской сегодня видел ремонт асфальтового покрытия чисто по-российски, асфальт прямо в грязь (напротив рынка), интересно, до конца дня он дожил или уже раздолбили?
а в академе на российской сегодня видел ремонт асфальтового покрытия чисто по-российски, асфальт прямо в грязь (напротив рынка), интересно, до конца дня он дожил или уже раздолбили?
Просто интересно стало. Что 6 машин сразу...
Была бы я одна, я бы и топик не создавала.
Мало ли счас колес пробивают....
Была бы я одна, я бы и топик не создавала.
Мало ли счас колес пробивают....

Да я там не ездил, поэтому хз что там за яма... Я просто говорю что зарекаться от пробитых колес, и пафосно говорить типа "ездить надо нормально" ни к чему. Потому как дороги у нас амно, и попасть может каждый..
Ты сам то ездил ваще последнее время, или на тролебасе двигаешься? Бред несешь какой то... При чем тут аккуратно, ясно же сказали ЛУЖА! ты каждую лужу объезжаешь?лужи не объезжаю, мне они не мешают, как и трамвайка собственно, 90ый профиль на 15 дисках, и езжу 4 раза в день по петухова где дорога - одна- баааальшая яма, а калёса целые![]()
парадокс...ремонт асфальтового покрытия чисто по-российски, асфальт прямо в грязь+100

Я седня утром тоже видал такое.. на мосту через Иню дорожники пытались прям в лужи что-то укатать, типо ямы заделать!!
ахаха
ну так с этого и надо было начинать ))) я бы ездил на таких колесьях и тоже наверное недоумевал, как так колеса пробивают? 
ну так с этого и надо было начинать ))) я бы ездил на таких колесьях и тоже наверное недоумевал, как так колеса пробивают? 
да ладно выёживаться-то...
Понятно что радует - хоть раз в год Яшка на дорогах себя оправдывает
но давайте вести себя по-джентльменски 
Понятно что радует - хоть раз в год Яшка на дорогах себя оправдывает
но давайте вести себя по-джентльменски 
а какой пункт должен на это указывать? пошел за договором.Повреждения покрышек страхуются или нет.
Возможно ли получение страховой выплаты в этом случае при отсутствии справки ГИБДД.
Дело не в яшке, ктото перед лужей снижает скорость до 5км\ч и спокойно проезжает, а ктото думает "Праскачу", а лужа думает "а хрен ты у меня проскочишь".
На петухова сейчас огромные ямы и тысячи машин ежедневно проезжают на разных колёсах, но очень мало кто разбортовывает колёса, в основном те кто носятся.
На петухова сейчас огромные ямы и тысячи машин ежедневно проезжают на разных колёсах, но очень мало кто разбортовывает колёса, в основном те кто носятся.
Если так рассуждать, то быстрее 5 км/ч никто ехать и не будет, потому как:
езжу 4 раза в день по петухова где дорога - одна- баааальшая яма, а калёса целыеИ будет у нас вместо ям, одна большааая пробка...парадокс...
ну пробка на петухова реально достала(похлеще ям) 

Есть такой пункт: 2.3.1.1.а какой пункт должен на это указывать? пошел за договором.Повреждения покрышек страхуются или нет.
Возможно ли получение страховой выплаты в этом случае при отсутствии справки ГИБДД.
Ущерб ТС - убытки от повреждения и/или утраты (гибели, уничтожения) ТС или его частей и деталей (кроме утраты товарного вида), наступившие вследствии:
а) аварии;
Аварией применительно к настоящим правилам страхования признается повреждение или уничтожение ТС в результате ДТП, столкновения с другим ТС, наезда(удара) на неподвижное или движущиеся предметы (сооружения, препятсвия, животные и т.д.).... проваливания дорожного покрытия, обрушения элементов дорого, мостов и т.д.
То есть в данном случае можно притянуть за уши страховую?
я там тоже каждый день езжу, и хоть профиль 75-й, но всё равно по трамвайной линии быстрее, еслип там не ехали те, кто не может этого делать, то быстре было бы намного
а ваще там пробка и от ямы на втором светофоре, и барахолка тоже виновата очень сильно в этом, жаль, что от меня ничо не зависит, я бы и барахолку и мегу перенёс на йуг подальше...
а ваще там пробка и от ямы на втором светофоре, и барахолка тоже виновата очень сильно в этом, жаль, что от меня ничо не зависит, я бы и барахолку и мегу перенёс на йуг подальше...А у вас, извините какая размерность резины?
Накупили тут машин с 50% профилем и диаметром 17 дюймов и пробивают их в каждой яме.
У меня сколько машин было, резина с профилем 65% минимум а то и 80% как сейчас - ни разу не пробивал. А бывало так влетаешь в яму что думаешь до диска достало, ан нет - всё целое.
Накупили тут машин с 50% профилем и диаметром 17 дюймов и пробивают их в каждой яме.
У меня сколько машин было, резина с профилем 65% минимум а то и 80% как сейчас - ни разу не пробивал. А бывало так влетаешь в яму что думаешь до диска достало, ан нет - всё целое.
ребята, УМОЛЯЮ!!!ремонт асфальтового покрытия чисто по-российски, асфальт прямо в грязь+100
Я седня утром тоже видал такое.. на мосту через Иню дорожники пытались прям в лужи что-то укатать, типо ямы заделать!!
фотографируйте это! и присылайте мне!
тема Автопробег "Весенний слалом"
Какая разница какая размерность резины? Мы чо в колхозе живем, что нам надо всем на 95 профиль пересаживаться? Веселят меня такие высказывания: типа накупили тут.... А то накупили тут неедущих малолитражек типа демио, и тошнят в левом ряду)))
maxdreamer
Последний романтик
Да ты цельнорезиновое колесо сразу ставь, чё уж 

накупили тут неедущих малолитражек типа демио, и тошнят в левом ряду)))ну так летай, над ямами, кто мешает? уверен, что тошнишь не меньше того же демио

а я с Мастером согласен, нех летать и все будет ок
и колеса тут не при чем.
хотя есть особоодаренный личности с не ''хрустальной подвеской" которых раздражает такой стиль езды, но да класть на них...
и колеса тут не при чем.
хотя есть особоодаренный личности с не ''хрустальной подвеской" которых раздражает такой стиль езды, но да класть на них...

>То есть в данном случае можно притянуть за уши страховую?
Они тебе с радостью докажут, что яма не есть проваливание дорожного покрытия и покажут пунктик своих правил, где написано, что за покрышки (кроме кражи) они не отвечают.
Короче, надо внимательно читать правила.
Они тебе с радостью докажут, что яма не есть проваливание дорожного покрытия и покажут пунктик своих правил, где написано, что за покрышки (кроме кражи) они не отвечают.
Короче, надо внимательно читать правила.
ННП
я фигею с вас ребята - дороги реально весной гумно, чо тут спорить то? а у вас одно решение - на танках ездить.
вот пока будет народ так мыслить, так дороги и будут плохие.
имхо
я фигею с вас ребята - дороги реально весной гумно, чо тут спорить то? а у вас одно решение - на танках ездить.
вот пока будет народ так мыслить, так дороги и будут плохие.
имхо
Danila_nsk
activist
Сейчас сам чуть не залетел, еле увернул. И скорость маленькая была. Яма там пи.......
а я с Мастером согласен, нех летать и все будет окОтвечаю : Если вы думаете, что у меня скорость была запредельная, то глубоко ошибаетесь
и колеса тут не при чем.
хотя есть особоодаренный личности с не ''хрустальной подвеской" которых раздражает такой стиль езды, но да класть на них...![]()
Я не летаю !!Езжу с двумя детьми маленькими.
И машина далекооо не малолитражка
Но и это не спасло
А яма та действительно пи.....
Это наверное была первоапрельская шутка дорожников....Отвечаю : Если вы думаете, что у меня скорость была запредельная, то глубоко ошибаетесьПДДЯ не летаю !!
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
малолитражек типа демио, и тошнят в левом ряду)))я бы попросил

Джентльмены сити-жыперы, заканчивайте демагогию.
Дороги - говно, в ямах и Volodya может полколеса оставить, перед каждой лужей до нуля скорость не снизишь, это ясно как божий день и не стОит тут пенять на "лётчиков" и "понакупили".
Дороги - говно, в ямах и Volodya может полколеса оставить, перед каждой лужей до нуля скорость не снизишь, это ясно как божий день и не стОит тут пенять на "лётчиков" и "понакупили".
ага, в прошлом годе на ул.Большой в луже боковину пробил 

свистец. был вчеар в томске - ЯМ НЕТ. Нет вообще. По старой новосибирской традиции сначала шкерился от каждой лужи - потмо понял - местные ничего не боятся...
...видимо в томск намного южнее....яблочный край...
...видимо в томск намного южнее....яблочный край...
ну конечно легче всего пинать на дорожников, это ж они виноваты что колёса разбортовываются. Всегда легко винить когото кроме себя любимого
второй раз рекомендую томск. Поездить, посмотреть, мож с теми дорожника пообщаться...опыту набраться....
Да - послезавтар поеду в новокузнецк - есть предчувствие, что и там суровой зимы не было и дороги в ОТС
Да - послезавтар поеду в новокузнецк - есть предчувствие, что и там суровой зимы не было и дороги в ОТС
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Предлагаю Вам еще раз внимательно перечитать процитированное Вами из ПДД, а также первый пост ТС о том, что ямы были в луже, т.е. под водой - такую опасность водитель не в состоянии обнаружить, если только не будет перед каждой лужей выходить и палкой тыкать в лужу, или лоцмана запускать перед собой. Или Вы сквозь мутную воду видить ямы можете? Тогда именно этот абзац в пункте ПДД применительно к лужам - для Вас...

ннп
двигаюсь в основном на метро щас, и про дороги хз. а завтра планирую машинк взять, по городу поездить ) расскажите как с дорогами нынче - с богаткова на левый берег (маркса, мега) ?
двигаюсь в основном на метро щас, и про дороги хз. а завтра планирую машинк взять, по городу поездить ) расскажите как с дорогами нынче - с богаткова на левый берег (маркса, мега) ?
ну конечно легче всего пинать на дорожников, это ж они виноваты что колёса разбортовываются.Может, ГОСТы вспомним, а? При их исполнении ни у кого колеса не разбортовываются обычно...
+1! Господа, энергичнее работаем педалями и (предварительно глянув в зеркала) рулем.
з.ы. С утра по ипподромке торопился на арбайтен и наблюдал влетевших в ямы витца и эскудика )) Оба с размаху все ямы собрали на пересечении с кропоткина, да так жестко (еще и на торможении), что у меня аж зубы свело. Причем эскудик на аварийке к обочине встал на своих жыпистых колесах...
з.з.ы. На следующем светофоре я был первым
з.ы. С утра по ипподромке торопился на арбайтен и наблюдал влетевших в ямы витца и эскудика )) Оба с размаху все ямы собрали на пересечении с кропоткина, да так жестко (еще и на торможении), что у меня аж зубы свело. Причем эскудик на аварийке к обочине встал на своих жыпистых колесах...
з.з.ы. На следующем светофоре я был первым

второй раз рекомендую томск. Поездить, посмотреть, мож с теми дорожника пообщаться...опыту набраться....В самой кузне дороги не ахти (осенью ездил, было хуже наших), а вот трасса, та да

расскажите как с дорогами нынче - с богаткова на левый берег (маркса, мега) ?На Маркса не заезжал вчера, ибо двигался по Немировича до Ватутина, но в целом - вполне сносно - ямы на Ватутина в низине на "мосту с рельсами" засыпали чем-то, от чего вчера там были уже кочки - все медленно их обруливали...
ТОП 5
1
2
4