"Учение" на дороге
26722
207
TDI5
сегодня на мосту первый раз в жизни наблюдала такое.. крайний левый.. 40 км в ччас.. девятка с горчичником обгоняю перед ней crv. тоже столько же.. перед цээрвэ инвалид - машина со спецзнаком, перед ней виц с горчичником.. короче долго расписывапть но они машин 8 ехали в крайнем левом как бы занимая периодически еще часть среднего ряда и ехали 40!!!!... можете считать меня ...
Да нет, считаем больной на голову, нарушающей пе де де да и только.
Обгон справа запрещен а на мосту вообще ограничение 50. Развлекатся на гололеде по утру само то.

Хорошо что люди попались вменяемые и не стали тебя зажимать или просто легонько бортануть и затормозить. А потом бегай, доказывай что ты при обгоне или перестроении соблюдала правила - и не проехалась по борту другой машины
Rost A.G.
Считаем больным на голову того, кто при ограничении в 50 едет в левом ряду 40, нарушающего пе де де да и только.
Stalker
Считаем больным на голову того, кто при ограничении в 50 едет в левом ряду 40, нарушающего пе де де да и только.
Читаем ПаДеДе, лично для Вас:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Утро, промерзший мост, возможная влажность на нем, гололед на лужах - и все одно надо минимум 50 топить, ах нет - 59, чтоб по КоАП "быть чистеньким", да?
Stalker
Када будет на мосту стоять знак "автострада" или круглый синий 50 тогда и будет нарушение.

А так, нарушений нет, при желании можно и 20 хотя я такого не встречал.
madmax
Читаем ПаДеДе, лично для Вас:
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота
так вот
Утро, промерзший мост, возможная влажность на нем, гололед на лужах
Это либо все плотным строем едут 15-25 км/ч со слабой возможностью перестроиться, либо (когда колонна едет 40 в левом ряду, а впереди пусто) - там нифига не интенсивое движение когда заняты остальные полосы. Не надо придумывать гипотетические ситуации. Реалии - перед глазами. Когда в ряду между машинами 10 корпусов и более - это нифига не интенсивное движение и не занятая полоса. За мою точку зрения говорит то, что TDI5 таки удавалось совершить обгон.

Я днём и по выходным на мосту в левый рад практически не лезу, обычно перестраиваюсь в средний, где с чистой совестью соблюдаю скоростной режим.

Када будет на мосту стоять знак "автострада" или круглый синий 50 тогда и будет нарушение.
Вы правила читайте, пожалуйста, полностью, а не "избранные цитаты". При желании статью под любого можно найти. А то скатимся и правда к пункту 24.5
Stalker
имеющих для движения в данном направлении три полосы и более
Напомни, плиз, сколько полос на Коммунальном мосту - на въезде со стороны Горской висит пара знаков, на выезде к СП ДПС - три знака, т.е. на всем мосту - всего 2 полосы, или есть еще промежуточные знаки "Направление движения по полосам"?
madmax
А речь не о Димитровском ли шла?
Stalker
Я слабо могу себе представить колонну легковых ТС на небольшой скорости в левом ряду Дмитровского при свободных правых, когда как на Коммунальном - вполне. Но в сообщении явно это не прописано - где "веселье" устраивалось аварийное...
madmax
Ученье на дороге не признаю, а "учащих" мягко скажем, недолюбливаю - с учетом того, что они вытворяют. Адеквата на дороге ты как правило и не заметишь, зато "гонщегов" и "учителей" видно хорошо, благодаря их "гонщего-учительским" маневрам. Есть свободная полоса - обгоняй и едь дальше, какого дьявола ехать "10 км/ч, виляя"....
Sergant01
Есть свободная полоса - обгоняй и едь дальше, какого дьявола ехать "10 км/ч, виляя"....
Не надо кривить душой. Если бы был свободный ряд - Вы бы о существовании учителей даже не узнали бы.

Такое учение - далеко не самый лучший и умный способ показать "ненарушающему", что он не один на дороге. Что машинки снаружи - не нарисованы на стекле. У них у всех свои причины и маршруты. Не будь чудаком с большой буквы "М" - дай возможность более быстрому ехать дальше. Возможность - это даже не обязательно свалить с пути. Иногда достаточно просто продвинуться на уровень "окна" в соседнем ряду и тебя обгонят по другой полосе. Никто никому нервы не попортил, разъехались и забыли друг про друга. Элементарная культура вождения.
Night1515
Прочитала только первых пару страниц.

Мое мнение, что такими вот "учениями" занимаются только люди с отсутвием какого либо уважения к огружающим. Вы не знаете по какой причине человек так едет, может новичек, может инвалид, может ему плохо, может он первый раз сел за руль этой машины и еще совсем к ней не привык, может у него бабушка умерла и он в морг едет и совсем не может о дороге думать, может у него жена рожает на заднем сидении, и он в скорою звонит и сбрасывает скорость, чтобы не вляпаться куда-нибудь.

Ну откуда вы знаете что проиходит? :шок:
Даже если человек просто тупит, нахрена усугублять ситуацию? У вас времени много? Невров много? Сил много? Идите грушу подолбите в спорт зале и спустите пар.

Если такие "учителя" считают себя крутыми и правыми, но они ошибаются, они всего лишь недотепы, котором больше никак не получается самоутвердиться в жизни. Экшена не хватает, вот они и мнят из себя Рембо.
Stalker
Во про подвинуться... Ещё бывают уникумы, которые между полос едут и их ну никак не объехать ни слева ни справа. Фары и бибики не понимают, когда, наконец объедешь, видишь белое чудо с теелфоном у уха.. Таких даже рука не поднимается учить, что с них убогих взять...
Felix666
Меня сейчас заклюют, но с такими в последнее время делаю очень просто. В момент, когда более-менее место "для проехать" образуется - проезжаю так, чтобы между зеркалами около сантиметра оставалось. В 80% случаев подвигаются и едут таки потом в ряду своём. :dnknow:
Alex_B
:biggrin:я однажды такому чуду на ходу прям в окно постучал...эффект был хорош... :biggrin:
каюсь...нафулюганил....больше никогда..я хороший... :спок:
Nobble
я однажды такому чуду на ходу прям в окно постучал...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
Nobble
Вильнула бы сперепугу в твою сторону и была бы обоюдка... :безум:
Alexus
С фига бы обоюдка? Он едет по полосе своей, прямо. Оно виляет. Откуда обоюдка то?
Ментам бы рассказывал "меня напугали, в окно постучались" ? :злорадство:
Stalker
Культура вождения ? обогнать ( а значит иметь возможность это сделать), подрезать и оттормозиться в пол? или "10 км/час, виляя" ? Это и есть по-Вашему культура вождения ? А мне вот кажется, называется это по-другому.

P/S/ Учил меня вот тут один. Еду в левом ряду, собираюсь налево поворачивать. Догоняет, сигналит, мигает.... Обгоняет, подрезает, тормозит... потом перестраивается через три ряда в крайний правый и направо же поворачивает. Вот это да, Культура, как она есть ;-)
Sergant01
Вы вообще читаете, что я пишу? Или это попытка толстого троллинга?
Alex_B
Шоркнитесь бортами при попутном движении, вызовите ментов и проверьте :ха-ха!:
Бок-о бок - обоюдку впаяют и даже голову ломать не станут:миг:
Не, ну потом то шуметь, доказывать, аппелировать можно будет, если время свободного много... может и докажете...
Alexus
а ей вилять было нечем...
едет такое чужое счастье ...
телефон-в одной руке,сигаретка-в другой...

а постучать,кстати,получилось скорее в крышу над головкой...сильно повыше у мя машин был...
:улыб:
Alexus
> Шоркнитесь бортами при попутном движении, вызовите ментов и проверьте :ха-ха!:
Бок-о бок - обоюдку впаяют и даже голову ломать не станут :миг:

было такое.
меня признали "невиновным в ДТП с НЕУСТАНОВЛЕННЫМ вторым участником" (он просто уехал.)
Night1515
На первый..
Что-то как машину сменил с Лого на Стрима (тот же япохлам, только размером больше) всяких там учителей, подрезателей и обгонятелей не видно стало.
Tony
Дайте угадаю - быстрее ездить стали?
Stalker
Сел выше, меньше замечать стал на дороге :ха-ха!:
Stalker
Дайте угадаю - быстрее ездить стали?
Не угадали. Скорее даже наоборот - медленнее... более степенно, что-ли.
Alex_B
Сел выше, меньше замечать стал на дороге :ха-ха!:
В точку ! Хоть и ха-ха. Сам ужасаюсь.
Alex_B
ннп
чего то подумалось, вот едет в крайней левой по БШ к примеру лехус 60 км/ч, весь такой большой, блестящий, в хлам тонированный ... а много ли найдется желающих из отметившихся здесь "учителей" его "поучить", думаю НИКОГО...
а для товарища, "учившего" фуру: а еслиб водитель фуры с "испугу" газу поддал, долго бы пришлось от "адреналина" бельишко и салон отстирывать?
Nobble
телефон-в одной руке,сигаретка-в другой...
и руль в меховой оплётке, ага?
Vovis
и чо за жупел такой-"большой в хлам тонированный лехус?

гораздо больше более других гораздо более"жупелов"...:улыб:
quaker
Вы тоже ее знаете?:улыб:
привет передавайте!:миг:
Nobble
да я так, просто в кач-ве примера... )))
и вообще думаю, что случая с фурой не было вообще, дальнобоев попробуй поучи, у них рации, сами потом та-а-ак поучат... :хехе:
Vovis
За себя отвечу. В сантиметре от зеркала лексусов, соток и прочих рейнджей, прущихся в междурядье - проезжаю совершенно спокойно, регулярно, потом уезжаю вперёд. Оттормаживанем перед мордой не занимаюсь вообще. :dnknow:
Vovis
ннп
чего то подумалось, вот едет в крайней левой по БШ к примеру лехус 60 км/ч, весь такой большой, блестящий, в хлам тонированный ... а много ли найдется желающих из отметившихся здесь "учителей" его "поучить", думаю НИКОГО...
Сегодня утром по БШ туарег ехал в левом ряду около 70 км/ч, народ спокойно обгонял по среднему/правому ряду... никто фарами не моргал и на задний бампер не залипал...
Nobble
вот нафига написал???
я теперь тоже так хочу, взял идею на заметку:хммм:
Alex_B
тоже бывало, только мне проще - у меня зеркала в аккурат выше расположены чем у большинства пузотерок.
едешь бывало по коммунальному в сторону маркса, в среднем ряду и обязательно найдется личность пилящая в левом, неважно с какой скоростью, но в полутора мертах от отбойника (причем бывают как прули так и лрули), только так и остается проплывать своим зеркалом поверх его :ха-ха!:
p.s. но опасно, потому не злоупотреблямс:улыб:
Night1515
Учение такие действительно опасны. Меня один раз пробовали "поучить" (при этом я ехал в левом ряду со скоростью около 100) - обогнали и подрезали. А я что-то в тот день не в настроении был и даже не подумал тормозить. Багажник у "учителя" ушел до задних сидений. Да, я виноват, но мне пофиг, у меня КАСКО была. Машину сделал и продал, так как был TrailBlazer, то даже и побил не сильно. Так что "учителям" - удачи!
Brian
Учение такие действительно опасны. Меня один раз пробовали "поучить" (при этом я ехал в левом ряду со скоростью около 100) - обогнали и подрезали. А я что-то в тот день не в настроении был и даже не подумал тормозить. Багажник у "учителя" ушел до задних сидений. Да, я виноват, но мне пофиг, у меня КАСКО была. Машину сделал и продал, так как был TrailBlazer, то даже и побил не сильно. Так что "учителям" - удачи!
ХА-ХА. Интересно а этот "учитель" когда вылез как себя вести начал, что говорить? И вообще видок у него какой был?
sartary
Ну видок был "так себе, не очень". Видимо, он совсем не ожидал такого поворота событий. Потом оклемался и попробовал качать права, но я таких фразами "вызываем ГИБДД, у меня машина застрахована, все, что положено, тебе выплатят" успокаиваю быстро:)
Brian
Ну видок был "так себе, не очень". Видимо, он совсем не ожидал такого поворота событий. Потом оклемался и попробовал качать права, но я таких фразами "вызываем ГИБДД, у меня машина застрахована, все, что положено, тебе выплатят" успокаиваю быстро:)
Круто.
Его понты привели только к лишнему геморою, думаю одним "учителем недотепой" стало меньше, хотябы на время :live:
Brian
Начинаю копить на КАСКО:улыб:
Brian
Вроде как адекватный оборонительный ответ. А кабы учителя вынесло на встречку в поток или в столб. Да с летальным исходом. Ты б тогда не отмылся. В любом случае мозг должен быть холодным. А у "учителей" в мозгу кипящее говнище. И без посторонней помощи в припадке мести все равно сами найдут себе смертельное препятствие.
ghjdjkjr
Видео регистратор и ты даже при приезде в жопу становишься из виновного в пострадавшего. Нефиг экстренно тормозить без видимых причин.
Brian
Молодец. Так держать!!!
Может психов будет поменьше на дороге.
У меня подвеска железная и постоянно иномарки которые по плохой дороге с черепашью скоростью плетутся достают. Но я выругаюсь, и еду спокойно или обгоняю если есть возможность. А если действовать как такие учители - я должен был обогнать и затормозить резко перед ними.
Вопрос - зачем? Кто-то может ответить на этот вопрос, зачем так делать и что этим можно добиться?
Я например буду в лемом ряду ехать 60км/ч в городе - это максимальная разрешенная скорость, я не хочу перестраиваться куда-то, почему какой-то нервный дебил должен меня чему-то учить?
И кстати так затормозивший будет не прав, - достаточно свидетеля и его тормозного следа.
Night1515
только что топ открыл )
на джипе дибил и лох был. Таких много, авторша - забей и не парься.
надо было снизить скорость и ехать медленно - ему бы надоело и свалил бы, раз так торопился.
Просто очередной идиот на дороге )
ghjdjkjr
В общем с критикой согласен. Это, правда, было летом и вечером, но может быть всякое. Просто тогда действительно не сдержался. Первый и последний раз, кстати.
Brian
Я например буду в лемом ряду ехать 60км/ч в городе - это максимальная разрешенная скорость, я не хочу перестраиваться куда-то, почему какой-то нервный дебил должен меня чему-то учить?
Постоянно встречаю таких "правильных", еду по правилам и пошли все нах :death:

На волочаевской, после ремонта, на ИДЕАЛЬНОЙ дороге висел знак 20, все ехали 60-70-80... Вы бы и там ехали по пдд?
Denisdnk
Я где-то писал что всегда еду по знакам?
Есть еще и скорость потока. Просто не понимаю, почему я должен кого-то пропускать, если он нарушает. Ему надо пусть он перестраивается и обгоняет в правом ряду.
denz
Просто не понимаю, почему я должен кого-то пропускать, если он нарушает.
А ты не нарушаешь?
Ты как раз и есть самый настоящий нарушитель в тот момент.
Хочешь докажу?
Ты едешь со скоростью 60 км в час в левом ряду, когда свободен правый.
Ты конечно по скорости ПДД соблюдаешь, но по рядности нарушаешь. Ты вообще не должен находиться в левом ряду, если правые свободны, либо если тебе поворачивать налево надо. Вот твоё нарушение.
Читай ПДД там всё написано.

А тот кто пытается тебя обогать НЕнарушает.
Потому как в городе конечно разрешена скорость 60 км в час, но не наказуема 69 км/час, потому его желание тебя обогнать не противозаконно, а обгонять с права нельзя по ПДД.
Он имеет право ехать по левой полосе со скоростью больше твоей, ты ему мешашь.

Вывод? Ты нарушаешь ПДД. Он нет.
александр99
Я где-то писал что всегда еду по знакам?
Вы написали, что едете по ПДД, ситуацию про знак я указал именно для того, что бы услышать как Вы поступите, по ПДД?

И вообще, помимо пдд есть есть еще человеческое отношение к другим участникам дд, уважение, как минимум... по простому - не быть ЭГОИСТОМ на дороге, мало ли, почему человек спешит, это его право и его выбор, а тут Вы, едущий по пдд....

Любите "тошнить" на дороге - ездите справа, Вы там никому не помешаете:улыб:
имхо, есс-но :dnknow: