Оплата транспортного налога. Вопрос по документам.
1254
8
Живем в другом городе, по месту прописки пришла квитанция транспортного налога, перевели на родину денюжки, родственик пошел платить. В качестве отчета присылает скан ЧЕКА, с получателем платежа (чего-то там налогам и сборам), но без НАИМЕНОВАНИЯ платежа. И присылает квитанцию, девственно чистую, без отметок банка.
Вопрос. Деньги при таком документальном оформлении разнесут правильно? Мы в должниках не окажемся?
Wert55
Родственик утверждает, что в банке (Сбер) его уверили что все нормально и в системе деньги привяжут к нашей машине.
Wert55
nalog.ru Вам поможет. Регистрируетесь, указываете ИНН и вся Ваша задолженность по налогам как на ладони (личный кабинет налогоплательщика)
Sergant01
меня больше интересует технический момент. Остановили на посту, пробили по базе, я им показываю ЧЕК?! Без наименования платежа и давлю на логику, показывая, что циферки в задолженности и чеке совпадают?
Wert55
Сейчас именно так в Сбере и принимают платёж. Я так же оплачивал. Я так понял, что платили по квитанции, которая из налоговой пришла? Так вот там в самом верху квитанции есть индекс документа из кучи цифр. По этому индексу документа сейчас очень удобно оплачивать налоги в банкоматах, не стоя в очередях в кассу. Так вот этот индекс документа на квитанции должен совпадать с точно таким же в чеке, который Вам выдали. А саму квитанцию сейчас через кассовый аппарат не проводят. Возите с собой квитанцию из налоговой вместе с чеком. У меня так все оплаченные в бордачке лежат, на всякий случай.
Wert55
Эммм... я про поводу пробить по базе. Если не будет за Вами числиться долгов по транспортному налогу, то бей- не бей... ничего не набъется ;-)
Пetrovich
Сейчас именно так в Сбере и принимают платёж. Я так же оплачивал.
+1.
Так же в Сбере заволновался. Но меня уверили, что все ОК.