На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КАСКА у нас и у них
1827
22
Хорек
veteran
Особенности российской действительности
Средняя стоимость полиса автокаско для физических лиц в России составила по итогам 2009 г чуть более 36 тысяч рублей или примерно 1 200 долларов.
Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, цена автостраховки в России выше, чем в зарубежных странах.
Как выяснило агентство, например, в Англии страховка в среднем обходится в 380 фунтов стерлингов, что более чем в 2 раза дешевле, чем в России.
Таблица ПРАЙМ-ТАСС
В ходе опроса, проведенного ПРАЙМ-ТАСС среди страховщиков, было названо несколько ключевых причин, которые влияют на стоимость полиса в России и не позволяют опуститься цене.
Частота наступления страхового случая в Англии – около 20%, а в России более 100%.
По оценке страховщиков, в России частота страховых событий в три раза выше по сравнению с частотой в странах Западной Европы – для Европы частота событий, равная 30% - максимальна и крайне негативна, в Москве и российских регионах средняя частота событий часто достигает и даже превышает 100%.
Российский потребитель привык к тому, что страховой полис каско покрывает его машину полностью и практически от всего, что может произойти с автомобилем – своеобразный all inclusive.
Европейцы привыкли к франшизам. В большинстве своем в европейской страховой компании франшиза обязательна. Причем франшиза бывает не только денежной, но и натуральной. Многие европейские страховщики не выплачивают возмещения за бамперы и пороги автомобилей.
В России стоимость ремонта автомобиля, как правило, выше, чем в Европе.
Кроме того, в России в кризисный 2009 год стоимость среднего убытка резко возросла.
Практически все российские страховщики при расчете тарифа учитывают фактор мошенничества, то есть страховые выплаты мошенникам фактически оплачивают добросовестные приобретатели полисов.
ссылка
Я долго смеялся
Наступления страхового случая БОЛЬШЕ 100% - это ноу коментс. Да все их объяснения - ноу коментс 
Так и хочется им копеечку на пропитание кинуть
Средняя стоимость полиса автокаско для физических лиц в России составила по итогам 2009 г чуть более 36 тысяч рублей или примерно 1 200 долларов.
Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, цена автостраховки в России выше, чем в зарубежных странах.
Как выяснило агентство, например, в Англии страховка в среднем обходится в 380 фунтов стерлингов, что более чем в 2 раза дешевле, чем в России.
Таблица ПРАЙМ-ТАСС
В ходе опроса, проведенного ПРАЙМ-ТАСС среди страховщиков, было названо несколько ключевых причин, которые влияют на стоимость полиса в России и не позволяют опуститься цене.
Частота наступления страхового случая в Англии – около 20%, а в России более 100%.
По оценке страховщиков, в России частота страховых событий в три раза выше по сравнению с частотой в странах Западной Европы – для Европы частота событий, равная 30% - максимальна и крайне негативна, в Москве и российских регионах средняя частота событий часто достигает и даже превышает 100%.
Российский потребитель привык к тому, что страховой полис каско покрывает его машину полностью и практически от всего, что может произойти с автомобилем – своеобразный all inclusive.
Европейцы привыкли к франшизам. В большинстве своем в европейской страховой компании франшиза обязательна. Причем франшиза бывает не только денежной, но и натуральной. Многие европейские страховщики не выплачивают возмещения за бамперы и пороги автомобилей.
В России стоимость ремонта автомобиля, как правило, выше, чем в Европе.
Кроме того, в России в кризисный 2009 год стоимость среднего убытка резко возросла.
Практически все российские страховщики при расчете тарифа учитывают фактор мошенничества, то есть страховые выплаты мошенникам фактически оплачивают добросовестные приобретатели полисов.
ссылка
Я долго смеялся

Так и хочется им копеечку на пропитание кинуть

Да, 100% битых автомобилей, которые застрахованы по КАСКО, это ваще сильно.
Может, речь про количество обращений за год?
Т.е. если страхуется одно ТС, потом 2 раза в год бьем. Получаем 200%
Да, 100% битых автомобилей, которые застрахованы по КАСКО, это ваще сильно.угу, тока близко к правде ...
Может, речь про количество обращений за год?плюспеццод

Правильно понял.
Все остальные будут ржать...
Даже над такими цифрами, как количество снега на Ине - 180%, количество снега вообще на алтае 140%, в частности на оби - 120%.
Кому кроме нас это скажет, что будет пипец потоп в период активного таяния снегов и на набережную до июня можно не попасть?!
Скорее всего да, речь об обращениях за год. У нас же 100 и более, почему? Потому что часто возможно типа одно обращение с определенными косяками без справок, ГИБДД и пр. Ну и все ж ушлые
Раз взнос заплатил, знач он должен окупиться хоть сколько-то
Любой косяк незначительный - но надо заявить
Че, зря платил что ли... 

НПП
Что считается количество обращений это понятно. Каждый как застраховавшийся более одного раза. Но мне в это совершенно не вериться.
Но даже если на это внимание не обращать. Важно не количество обращений, а количество выплат - сколько они отдали от того что получили.
Что считается количество обращений это понятно. Каждый как застраховавшийся более одного раза. Но мне в это совершенно не вериться.
Но даже если на это внимание не обращать. Важно не количество обращений, а количество выплат - сколько они отдали от того что получили.
Сейчас читают
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
134259
1000
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
144847
1000
Сон в летнюю ночь
192892
1000
А что здесь смешного? Все приведенные цифры страховщики могут подтвердить статистикой выплат и актуарными расчетами. А чтоб еще "смешнее" стало приведу еще цифирь - по оценкам экспертов 25% страховщиков КАСКО до конца года уйдет с рынка. А теперь задумайтесь какие компании уйдут, держа в голове вами же приведенные цифири - правильно, те кто предлагает самые "сладкие" тарифы. И теперь сами себе ответьте на вопрос - А вы выбираете страховщика КАСКО для своего железного коня по каким параметрам?

Вы мне еще скажите что статистика точная наука
П,С, я выбираю того кто с рынка точно не уйдет

П,С, я выбираю того кто с рынка точно не уйдет

Важно не количество обращений, а количество выплат - сколько они отдали от того что получили.по моей статитике - я за каско заплтил 115, а получил где-то 110 и у меня до декабря ещё оплачено

По моей за прошлый год отдал 50 тыс получил 500 рублей с копейками... через 4 месяца после ДТП
за этот год аварий не было и, надеюсь, не будет.

Это они мне так царапину на заднем бампере оценили. А 4 месяца, это я их самих послал писать офф запросы на выдачу документов.
ну за 500р я бы заморачиваться не стал
по той же статистике - из полученных 110 на собственно ремонт я потратил 50-60тр

Знал бы, тоже бы не стал
Для меня КАСКА это в первую очередь гарантия минимизации потерь в случае угона или крупного ДТП.

для меня тоже, плюс на стоянку денег бы уходило немногим меньше, при отсутстви гарантии не угона и компенсации повреждений... в общем я в целом доволен, что я в каске

у меня соседу во дворе выстеклили на шевролете без стоянки, рассчитали выплатили компенсировали,
я вот сейчас в очередной раз меркую...
теперь про паджеру...
угона не боюсь,ибо кому такое счастье-огрызок цвета пожарки на заказ сдалось?
ну улице ночевать не будет..
без присмотра практически не бросается...
езжу хорошо и очень аккуратно...
походу лучше второй комплект дисков прикуплю...
а остаток пропью ...

теперь про паджеру...
угона не боюсь,ибо кому такое счастье-огрызок цвета пожарки на заказ сдалось?
ну улице ночевать не будет..
без присмотра практически не бросается...
езжу хорошо и очень аккуратно...
походу лучше второй комплект дисков прикуплю...
а остаток пропью ...

угона не боюсь,ибо кому такое счастье-огрызок цвета пожарки на заказ сдалось?думаешь есть разница от какого цвета Паджеры запчасти продавать?

просто думаю,что спрос на запчасти от лехусов сильно выше... 

На запчасти паджериков он может и скромнее, но тоже есть всегда

у них и цена каски подороже будет
да понятно...
я к чему клоню...реально смысл каско - это угон...бессмысленный и беспощадный...
остальные возможные косячки у опытного водителя не окупятся никогда...проверено...
я к чему клоню...реально смысл каско - это угон...бессмысленный и беспощадный...

остальные возможные косячки у опытного водителя не окупятся никогда...проверено...
ТОП 5
1
2
4