На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бердское шоссе, 1-й разъезд
2468
23
Ворон
experienced
Когда там наконец поставят светофор или сделают пешеходный мост?
Сейчас ехал домой из города, на пешеходном переходе демио сбил пешехода на пешеходном переходе возле остановки 1-й разъезд. ДПС перекрыли почти всю дорогу, стояло много машин с аварийками. Демио проехал ещё метров 5-7 от пешеходного перехода. Но сбил насмерть, перед машиной лежало тело, столько крови я уже давно не видел.
Недалеко от того места в прошлом году двоих сбила машина, очень часто бъют в зад тех кто останавливается пропускать.
Несколько месяцев назад, остановился чтобы пропустить пешехода, соседний ряд тоже остановился, но "гонщик" на форестере решил по обочине всех объехать. В итоге пролетел волчком МЕЖДУ ДВУМЯ пешеходами (т.е. тупо вращаясь вокруг своей оси), летел в сторону остановки, на которой человек 5 стояло, но видать полный привод вытянул и по дуге вернулся на дорогу. Когда остановился, стоял посредине дорога, и фарами светил в лицо потоку, который просто окуел от такого.
Ну если люди идиоты и не смотрят по сторонам, не думаю вообще не о чем, неужели нельзя поставить светофор или машину ДПС туда пару раз в неделю направлять, чтобы драли за превышение даже на 10 км и не пропуск пешехода сразу, вместо того чтобы с радаром в кустах сидели в другом месте. Может хоть это их будет останавливать?!
Пишу, потому что тяжко как то на душе, не гоняйте люди. Пешеход прав был, но его уже не вернуть. Чей то родной человек не вернётся домой сегодня. Родные может и не знают ещё. Водитель был не прав, спешил куда то или расслабился или не заметил. Пытаясь выиграть минутку, потеряет годы жизни.
P.S. Почему форум наwww.gibddnso.ru закрыли? Сначала туда хотел написать.
Сейчас ехал домой из города, на пешеходном переходе демио сбил пешехода на пешеходном переходе возле остановки 1-й разъезд. ДПС перекрыли почти всю дорогу, стояло много машин с аварийками. Демио проехал ещё метров 5-7 от пешеходного перехода. Но сбил насмерть, перед машиной лежало тело, столько крови я уже давно не видел.
Недалеко от того места в прошлом году двоих сбила машина, очень часто бъют в зад тех кто останавливается пропускать.
Несколько месяцев назад, остановился чтобы пропустить пешехода, соседний ряд тоже остановился, но "гонщик" на форестере решил по обочине всех объехать. В итоге пролетел волчком МЕЖДУ ДВУМЯ пешеходами (т.е. тупо вращаясь вокруг своей оси), летел в сторону остановки, на которой человек 5 стояло, но видать полный привод вытянул и по дуге вернулся на дорогу. Когда остановился, стоял посредине дорога, и фарами светил в лицо потоку, который просто окуел от такого.
Ну если люди идиоты и не смотрят по сторонам, не думаю вообще не о чем, неужели нельзя поставить светофор или машину ДПС туда пару раз в неделю направлять, чтобы драли за превышение даже на 10 км и не пропуск пешехода сразу, вместо того чтобы с радаром в кустах сидели в другом месте. Может хоть это их будет останавливать?!
Пишу, потому что тяжко как то на душе, не гоняйте люди. Пешеход прав был, но его уже не вернуть. Чей то родной человек не вернётся домой сегодня. Родные может и не знают ещё. Водитель был не прав, спешил куда то или расслабился или не заметил. Пытаясь выиграть минутку, потеряет годы жизни.
P.S. Почему форум наwww.gibddnso.ru закрыли? Сначала туда хотел написать.
obsolete_item
member
Проезжал там около 22, тело уже было накрыто. Смотрелось жутко... на моей памяти уже 2ой или третий случай в этом месте...
... наwww.gibddnso.ru ...Нет форума, за то там форма для обращений есть...
Обращения читаются, даже ответы присылаются.
печально..но такова судьба невнимательных пешиков..пока существуют авто будут и сбитые пешики..никуда не денешься..
взаимозсвязь
пса что такое "1 разъезд"? первый разворот? или первая зебра?
взаимозсвязь
пса что такое "1 разъезд"? первый разворот? или первая зебра?
мммммм. что есть 1-й разьезд? Ну так - на будещее...
мммммм. что есть 1-й разьезд? Ну так - на будещее...+1 мне тоже интересно
+1 ??? это наверно где пятерочка и эльдорадо только чуть выше в сторону Бердска ?? хз ... да там постоянно бьются и в некоторых случаях пешики сами виноваты ...
Сейчас читают
Дачи - покупка/продажа/аренда (часть 2)
221974
208
Как я бросил курить в машине....
3505
59
Подскажите по фирме
1996
10
+1 ??? это наверно где пятерочка и эльдорадо только чуть выше в сторону Бердска ?? хз ... да там постоянно бьются и в некоторых случаях пешики сами виноваты ...Если тот переход, что помечен красным, то да, неприятное место. Как, например там люди с детьми в калясках переходят... "Островка" как такового нет. Местные жители просто брошены на произвол судьбы.
Остановка общественного транспорта, где этот злополучный переход.
Я вчера тоже там проезжал около 23. Это ужас
Я вчера тоже там проезжал около 23. Это ужас

Суко скользко, мокро, грязно - фары не светят нихрена, свет на мокром асфальте как в черную дыру проваливается, еще и ксенон снял...
Вчера суть не переехал дебила напротив Ленты на Большевичке...
Разглядел в последний момент, потому что он перекрыл габариты впередиидущего и они как бы "моргнули".
И сзади автобус на всех парах - тормозить нельзя, кое-как объехал эту кеглю...
Слов нет, даже если ты прав, но при этом мертв, разве это не повод быть аккуратнее, внимательнее и предусмотрительнее, что ли...
Нефиг вообще через дорогу переходить в таких условиях, хочешь жить - жди утра, в конце концов!
Плят, вот такой поток сознания, а теперь можно и в мусорку!
Вчера суть не переехал дебила напротив Ленты на Большевичке...
Разглядел в последний момент, потому что он перекрыл габариты впередиидущего и они как бы "моргнули".
И сзади автобус на всех парах - тормозить нельзя, кое-как объехал эту кеглю...
Слов нет, даже если ты прав, но при этом мертв, разве это не повод быть аккуратнее, внимательнее и предусмотрительнее, что ли...
Нефиг вообще через дорогу переходить в таких условиях, хочешь жить - жди утра, в конце концов!
Плят, вот такой поток сознания, а теперь можно и в мусорку!
я когда не видно или фары протираю, или скорость снижаю, в любом случае тормозной путь должен укладываться в освещённый участок...
фары не светят нихрена
Сейчас переход дороги превратился в нечто - вчера стояла на обочине, ждала просвета в машинах (под знаком ПП) - отскочила, брызги до пояса достали (не говоря о сапогах и джинсах) - а шла на работу с обед. перерыва.
Сейчас переход дороги превратился в нечто - вчера стояла на обочине, ждала просвета в машинах (под знаком ПП) - отскочила, брызги до пояса достали (не говоря о сапогах и джинсах) - а шла на работу с обед. перерыва.
Не надо ездить в городе под 100. Если бы ехали всё 60, как положено, то и пешеход бы был жив.
Я этой зимой одного чуть не сбил на этом переходе. Часов 7 вечера, темно, небольшой снег по моему шёл, еду себе спокойно в город, километров 80 в час. До перехода метров 50-70. Периферическим зрением замечаю что на противоположной стороне дороги в свете встречных фар какая-то тень бежит через дорогу. Я по тормозам. А этот дятел, перебежав противоположную сторону, не глядя выгибает на мою. В общем он успел передо мной пробежать.
Но если бы я его заранее не заметил, и не начал тормозить, то этому дятлу пришёл бы пи.... ну вы поняли. С тех пор я в этом месте всегда скидываю до 50, и смотрю во все глаза.
Я этой зимой одного чуть не сбил на этом переходе. Часов 7 вечера, темно, небольшой снег по моему шёл, еду себе спокойно в город, километров 80 в час. До перехода метров 50-70. Периферическим зрением замечаю что на противоположной стороне дороги в свете встречных фар какая-то тень бежит через дорогу. Я по тормозам. А этот дятел, перебежав противоположную сторону, не глядя выгибает на мою. В общем он успел передо мной пробежать.
Но если бы я его заранее не заметил, и не начал тормозить, то этому дятлу пришёл бы пи.... ну вы поняли. С тех пор я в этом месте всегда скидываю до 50, и смотрю во все глаза.
http://gibddnso.ru/report/2010/04/05/
В тот же день, утром видел и этого ипсума. Думаю что это не тот случай, когда водитель летел под 100. И тем не менее авария страшная. Кто не знает, там колея жестокая. На моих глазах два раза машины выкидывало. Один раз без последствий почти, на сугроб между двух столбов, второй раз не повезло морда разбита оказалась, но думаю всё равно машина уехала сама. Увидев эту аварию, почему то вспомнил аиртрека на Октябрьской магистрали. А ведь дороги только сделали в прошлом году. Кто то пожадничал, не додумал, не до расчитал, а эти люди заплатили своими жизнями.
В тот же день, утром видел и этого ипсума. Думаю что это не тот случай, когда водитель летел под 100. И тем не менее авария страшная. Кто не знает, там колея жестокая. На моих глазах два раза машины выкидывало. Один раз без последствий почти, на сугроб между двух столбов, второй раз не повезло морда разбита оказалась, но думаю всё равно машина уехала сама. Увидев эту аварию, почему то вспомнил аиртрека на Октябрьской магистрали. А ведь дороги только сделали в прошлом году. Кто то пожадничал, не додумал, не до расчитал, а эти люди заплатили своими жизнями.

А ведь дороги только сделали в прошлом году.не стоит передёргивать. этот участок не делали в прошлом году.
а какие участки в прошлом году делали? интересно посмотреть результат

утром видел и этого ипсума. Думаю что это не тот случай, когда водитель летел под 100. И тем не менее авария страшная. Кто не знает, там колея жестокая. На моих глазах два раза машины выкидывало.интересно, с какой скоростью надо ехать, что бы так машину об столб сложить? наверное положенные 60? я уж не говорю о том, что если там колея, то и 60 не стоит...
...не стоит передёргивать. этот участок не делали в прошлом году.А это важно?
Вообще-то, там вполне нормальная дорога. И просматривается достаточно далеко. Если б пешик вышел не перед машиной - водитель успел бы или затормозить, или отвенуть.
Если, конечно, не м*дак или бухарик.
Когда его точно делали, надо вспомнить. Но где то рядом точно делали и ещё осенью там не было такой колеи, а колея сейчас начиная от пр. Строителей до моста через Бердский залив. Причём от вшивой горки до моста точно клали в конце лета, причём аж два слоя. Сейчас там огромные проплешины ещё советского, наверное, асфальта.
Знаете, меня недавно на скорости 10 км/час в колее развернуло и я упёрся бампером сугроб. И ещё несколько метров боком скользил. Если всё было примерно также и с ипсуном, то там и 30 км/ч хватило бы. Если бы там снег не убрали с разделительной, машину могло и не вынести на столб.
Я думаю имелся ввиду участок бердского шоссе после "Гарика", в сторону Бердска.
Когда его точно делали, надо вспомнить.да смысл память напрягать. для тренировки разве только. года три назад делали
Но где то рядом точно делалида ни фига там не делали, только на переезде железнодорожники ковырялись и потом асфальту прикатали. в прошлом году, напоминаю, был в моде кризис, и бюджет был не особо щедр на дорожный ремонт.
Сейчас там огромные проплешины ещё советского, наверное, асфальта.народ, вы, наверное, подзабыли. так я напомню. в советское время, т.е. 20 лет назад, бердское шоссе было бетонным, никакого советского асфальта просто не было. а от выборной до бердска на шоссе отсутствовало освещение. так что жизнь, в принципе, налаживается, хотя и не так бодро, как хотелось бы. почему у нас на дорогах такие жестокие колеи - это для меня лично загадка. нигде за бугром такого явления нет. и вовсе не потому что асфальт перекладывается два раза в год. буржуины весьма экономны, "ямочный ремонт" практикуют направо и налево. а колеи-то реально опасны и коварны, последствия от них часто другого порядка, чем даже от большой и глубокой колдобины, за раз убивающей ходовку.
да смысл память напрягать. для тренировки разве только. года три назад делалиВы, скорее всего, правы. Этим летом там будет 3 года, в августе. При этом на в последних новостях говорили про гарантию 5 лет.
да ни фига там не делали, только на переезде железнодорожники ковырялись и потом асфальту прикатали. в прошлом году, напоминаю, был в моде кризис, и бюджет был не особо щедр на дорожный ремонт.Здесь вы тоже точны, делали мост и были страшные пробки. И асфальт до вшивой горки лежит уже третий год. Но почему то не было прошлым летом на нём такой колеи.
Про советский асфальт, это ирония была, мол в при советах всё было лучше. И участок с проплешинами это участок после вшивой горки. Вот на это участке дорогу "ремонтировали" именно в прошлом году. Причём сначала положили внешне хороший асфальт, был очень гладкий. По нему так приятно было ехать, тихо, мягко. Думал, что счастье близко ))). Но потом положили на сухую второй слой, от которого камни летали два месяца. Капот, бампер, пороги побиты, даже дверям досталось от особо одарённых летунов. Я бы мог даже объяснить, что это для того, чтобы гололёда не было, особенно на спуске с вшивой. Но почему этот асфальт не продержался и года?
Вы говорите, что налаживается понемногу, и многие это отмечают. Я скажу так, налаживалось, до кризиса слишком много было денег. Теперь проходит два года и опять всё приходит в упадок и денег на ремонт начинают выделять вообще копейки. На бердском сплошная колея, по краю дыры, со стороны матвеевки в академ по правой полосе едешь как по шпалам. Советское шоссе, не отремонтированный участок, уже не дорога. В Бердске улицу Ленина чуток латали, метров десять, уже ямы просто негде объезжать.
ТОП 5
1
2
4