На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КАСКА у нас и у них
1850
22
Хорек
veteran
Особенности российской действительности
Средняя стоимость полиса автокаско для физических лиц в России составила по итогам 2009 г чуть более 36 тысяч рублей или примерно 1 200 долларов.
Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, цена автостраховки в России выше, чем в зарубежных странах.
Как выяснило агентство, например, в Англии страховка в среднем обходится в 380 фунтов стерлингов, что более чем в 2 раза дешевле, чем в России.
Таблица ПРАЙМ-ТАСС
В ходе опроса, проведенного ПРАЙМ-ТАСС среди страховщиков, было названо несколько ключевых причин, которые влияют на стоимость полиса в России и не позволяют опуститься цене.
Частота наступления страхового случая в Англии – около 20%, а в России более 100%.
По оценке страховщиков, в России частота страховых событий в три раза выше по сравнению с частотой в странах Западной Европы – для Европы частота событий, равная 30% - максимальна и крайне негативна, в Москве и российских регионах средняя частота событий часто достигает и даже превышает 100%.
Российский потребитель привык к тому, что страховой полис каско покрывает его машину полностью и практически от всего, что может произойти с автомобилем – своеобразный all inclusive.
Европейцы привыкли к франшизам. В большинстве своем в европейской страховой компании франшиза обязательна. Причем франшиза бывает не только денежной, но и натуральной. Многие европейские страховщики не выплачивают возмещения за бамперы и пороги автомобилей.
В России стоимость ремонта автомобиля, как правило, выше, чем в Европе.
Кроме того, в России в кризисный 2009 год стоимость среднего убытка резко возросла.
Практически все российские страховщики при расчете тарифа учитывают фактор мошенничества, то есть страховые выплаты мошенникам фактически оплачивают добросовестные приобретатели полисов.
ссылка
Я долго смеялся
Наступления страхового случая БОЛЬШЕ 100% - это ноу коментс. Да все их объяснения - ноу коментс 
Так и хочется им копеечку на пропитание кинуть
Средняя стоимость полиса автокаско для физических лиц в России составила по итогам 2009 г чуть более 36 тысяч рублей или примерно 1 200 долларов.
Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, цена автостраховки в России выше, чем в зарубежных странах.
Как выяснило агентство, например, в Англии страховка в среднем обходится в 380 фунтов стерлингов, что более чем в 2 раза дешевле, чем в России.
Таблица ПРАЙМ-ТАСС
В ходе опроса, проведенного ПРАЙМ-ТАСС среди страховщиков, было названо несколько ключевых причин, которые влияют на стоимость полиса в России и не позволяют опуститься цене.
Частота наступления страхового случая в Англии – около 20%, а в России более 100%.
По оценке страховщиков, в России частота страховых событий в три раза выше по сравнению с частотой в странах Западной Европы – для Европы частота событий, равная 30% - максимальна и крайне негативна, в Москве и российских регионах средняя частота событий часто достигает и даже превышает 100%.
Российский потребитель привык к тому, что страховой полис каско покрывает его машину полностью и практически от всего, что может произойти с автомобилем – своеобразный all inclusive.
Европейцы привыкли к франшизам. В большинстве своем в европейской страховой компании франшиза обязательна. Причем франшиза бывает не только денежной, но и натуральной. Многие европейские страховщики не выплачивают возмещения за бамперы и пороги автомобилей.
В России стоимость ремонта автомобиля, как правило, выше, чем в Европе.
Кроме того, в России в кризисный 2009 год стоимость среднего убытка резко возросла.
Практически все российские страховщики при расчете тарифа учитывают фактор мошенничества, то есть страховые выплаты мошенникам фактически оплачивают добросовестные приобретатели полисов.
ссылка
Я долго смеялся
Наступления страхового случая БОЛЬШЕ 100% - это ноу коментс. Да все их объяснения - ноу коментс 
Так и хочется им копеечку на пропитание кинуть

Да, 100% битых автомобилей, которые застрахованы по КАСКО, это ваще сильно.
Может, речь про количество обращений за год?
Т.е. если страхуется одно ТС, потом 2 раза в год бьем. Получаем 200%
Да, 100% битых автомобилей, которые застрахованы по КАСКО, это ваще сильно.угу, тока близко к правде ...
Может, речь про количество обращений за год?плюспеццод

Правильно понял.
Все остальные будут ржать...
Даже над такими цифрами, как количество снега на Ине - 180%, количество снега вообще на алтае 140%, в частности на оби - 120%.
Кому кроме нас это скажет, что будет пипец потоп в период активного таяния снегов и на набережную до июня можно не попасть?!
Скорее всего да, речь об обращениях за год. У нас же 100 и более, почему? Потому что часто возможно типа одно обращение с определенными косяками без справок, ГИБДД и пр. Ну и все ж ушлые
Раз взнос заплатил, знач он должен окупиться хоть сколько-то
Любой косяк незначительный - но надо заявить
Че, зря платил что ли... 
Раз взнос заплатил, знач он должен окупиться хоть сколько-то
Любой косяк незначительный - но надо заявить
Че, зря платил что ли... 
НПП
Что считается количество обращений это понятно. Каждый как застраховавшийся более одного раза. Но мне в это совершенно не вериться.
Но даже если на это внимание не обращать. Важно не количество обращений, а количество выплат - сколько они отдали от того что получили.
Что считается количество обращений это понятно. Каждый как застраховавшийся более одного раза. Но мне в это совершенно не вериться.
Но даже если на это внимание не обращать. Важно не количество обращений, а количество выплат - сколько они отдали от того что получили.
Сейчас читают
Где можно познакомиться с девственницей
37195
182
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
43327
143
о чем мечтают женщины
13883
98
А что здесь смешного? Все приведенные цифры страховщики могут подтвердить статистикой выплат и актуарными расчетами. А чтоб еще "смешнее" стало приведу еще цифирь - по оценкам экспертов 25% страховщиков КАСКО до конца года уйдет с рынка. А теперь задумайтесь какие компании уйдут, держа в голове вами же приведенные цифири - правильно, те кто предлагает самые "сладкие" тарифы. И теперь сами себе ответьте на вопрос - А вы выбираете страховщика КАСКО для своего железного коня по каким параметрам?

Вы мне еще скажите что статистика точная наука
П,С, я выбираю того кто с рынка точно не уйдет
П,С, я выбираю того кто с рынка точно не уйдет

Важно не количество обращений, а количество выплат - сколько они отдали от того что получили.по моей статитике - я за каско заплтил 115, а получил где-то 110 и у меня до декабря ещё оплачено

По моей за прошлый год отдал 50 тыс получил 500 рублей с копейками... через 4 месяца после ДТП
за этот год аварий не было и, надеюсь, не будет.
за этот год аварий не было и, надеюсь, не будет.Это они мне так царапину на заднем бампере оценили. А 4 месяца, это я их самих послал писать офф запросы на выдачу документов.
ну за 500р я бы заморачиваться не стал
по той же статистике - из полученных 110 на собственно ремонт я потратил 50-60тр
по той же статистике - из полученных 110 на собственно ремонт я потратил 50-60тр
Знал бы, тоже бы не стал
Для меня КАСКА это в первую очередь гарантия минимизации потерь в случае угона или крупного ДТП.
Для меня КАСКА это в первую очередь гарантия минимизации потерь в случае угона или крупного ДТП.для меня тоже, плюс на стоянку денег бы уходило немногим меньше, при отсутстви гарантии не угона и компенсации повреждений... в общем я в целом доволен, что я в каске

у меня соседу во дворе выстеклили на шевролете без стоянки, рассчитали выплатили компенсировали,
я вот сейчас в очередной раз меркую...
теперь про паджеру...
угона не боюсь,ибо кому такое счастье-огрызок цвета пожарки на заказ сдалось?
ну улице ночевать не будет..
без присмотра практически не бросается...
езжу хорошо и очень аккуратно...
походу лучше второй комплект дисков прикуплю...
а остаток пропью ...

теперь про паджеру...
угона не боюсь,ибо кому такое счастье-огрызок цвета пожарки на заказ сдалось?
ну улице ночевать не будет..
без присмотра практически не бросается...
езжу хорошо и очень аккуратно...
походу лучше второй комплект дисков прикуплю...
а остаток пропью ...

угона не боюсь,ибо кому такое счастье-огрызок цвета пожарки на заказ сдалось?думаешь есть разница от какого цвета Паджеры запчасти продавать?

просто думаю,что спрос на запчасти от лехусов сильно выше... 

На запчасти паджериков он может и скромнее, но тоже есть всегда

у них и цена каски подороже будет
да понятно...
я к чему клоню...реально смысл каско - это угон...бессмысленный и беспощадный...
остальные возможные косячки у опытного водителя не окупятся никогда...проверено...
я к чему клоню...реально смысл каско - это угон...бессмысленный и беспощадный...

остальные возможные косячки у опытного водителя не окупятся никогда...проверено...
ТОП 5
2
3