Поругайте Стэпвагон
2386
18
Добрый день.
Навеяло топиком ЦРВ vs Форестер.
Ходил по барахолке, смотрел, сравнивал, понравился этот самый степвагон (кажется так) смущало одно, все же передний привод.
Дома глянул интернет, бывают и полный привод, и достаточно часто...
Поругайте, похвалите...
Romario.
фигня !

а так ничего - большой ...

руль правый .
captan
сразу видно ответ очень знающего человека :ха-ха!:
По теме: так как ездил только пассажиром могу сказать про салон - просторный, но в старых степанах довольно убогий. И говорят, что с доводчиками дверей бываю траблы....
Romario.
Большая парусность, низкий просвет... фу - гадость.
Знакомый один поездил, продал, купил второй поновее такой же, говорит снова сменит только на новее годом))
За что то нравится, видать:улыб:
Alexus
Щас придёт Филимон и расскажет про ценник на запчасти подвески и полное отсутствие дублей :шок:
Alex_B
А если сравнить степвагон и Эстиму/Люсиду, кто что сказать может? :улыб:
Vs
Гибрид - вещчь !

а так фигня .

правый руль.
captan
вот там ниже пятерку ппротив семерки обсуждают ...
вот оно наше все ...
а тут аполитично .
:улыб:
captan
Не, мне вот интересно по салону и по комфорту езды.
То, что пруль - это знаю, хотя есть превия. :миг:
Alex_B
У Филимона не вагон. У него хонда S-MX
Vs
Эстима гибрид - просто праздник ...
маненько удалось поездить ... да и харииер гибрид ниче так ..
да и ваще ...
captan
Эстима гибрид - просто праздник ...
маненько удалось поездить ... да и харииер гибрид ниче так ..
да и ваще ...
Ааа, нуда, так бы сразу и сказали. :agree:
Romario.
Внутри хорош. Подвеска низкая. Максимум 205/70/15 встает. Все равно мало. Спереди мак-ферсон, Позаду ходовка от одиссея. Задняя подвеска долгоживущая - передняя без конца то одно, то другое. Нет дублей на переднюю подвеску. Еть полиуретан и фебест на сайленты. Нет нихера на нее запчастей в городе. Ввиду того, что институт контрактных запчастей уже почти загнулся - выходит сильно не бюджетно, если спереди шаровая отъедет. Она с рычагом заодно.
И самое главное - чудокоробка от хонды. 8 из 10 ездят с дергающейся, с перегазовкой коробкой. одиниз 10 чинит за 30-50 тыс. Один счастливчик.
Передний привод нафик не надо. полный - вероятно попадалово на крестовину, читай контрактный кардан.
Реальный расход вокруг 15 будет вращаться. Катушки ВВ - расходники.
Если В20В - то долгоиграющий.
По сравнению с люсидой 00 года - степ всяко лучше, если живой.

Цены - Каяба ню СР - 5000-7000 шт.. Опоры аммортизаторов - 1500р. Пружины на ВД = ваще не найти. ОВК - 3000. И всего этого обычно в налчии нет. И вообе в магазах нет них по ходовке на эти ведра.
Ремешки и подшипники - ценой как у всех.
Romario.
Кто бы что и не говорил, а Степа мне оченно понравилсо. И спать комфортно, и катать приятно. А проходимость, так вот ролик, сам писал, после получасового сидения в луже на карибе... Так что на мой взгляд, и проходимость и комфорт на уровне. Расход конечно резковатый для экономных ушей...:улыб:
Gavroliy
Знакомый на таком с прицепом дом построил. Внутрь входит диван, холодильник, шкафы не разбирая. Куча народу на пляж с комфортом (вполне удобные сидения, кондишка). Удобно поднять заднюю дверь, накинуть тент и поставить стол и 4 сидения - место для посидеть под дождиком на 6 -х. Знакомый ездил в 2х недельное путешествие по Алтаю. Везли всё вплоть до барбекюшницы не разбирая. Кровать не заправляли, где встали там и ночлег. Расход по городу не меньше 15 92го (ему было пох ему контрора бенз оплачивала). Машина оказалась очень ликвидной. За неделю слил (захотелось джипа). Просто как поповозку брать не стоит. А вот для автопутешествии (недорогой хатамобиль) очень даже. О! Чуть не забыл. Когда дом строил, днём возил в нём материалы, а ночью там 4 таджыка спали:улыб:
Felix666
Да тут как бы и поповозка, и на дачу вместительная машина, в одном флаконе нужна.
ЦРВ еще рассматриваю, но степвагон как то покрупнее...
А к расходу в 15литров я привык, все же 3-х литровый краун жрет, мама не горюй...
Romario.
Вот выпуск "Белой полосы" с тестом степвагона.
Romario.
Про вагон много всяких чувств осталось (владел два года 4 вд). В основном положительные отличный салон (огромный), в машину не залазеешь, не садишься, не падаешь, а как человек заходишь. Проходимость хорошая(но не джип), огромный минус выхлопная труба огибающая кардан как раз посеридине машины (возможно устранить немного переварив выхлопушку). Клиренсу тоже не хватает, но всяко лутчше седанов (возможно поставить проставки изаменить резину с более высоким профилем). По зап частям дороговата так же как и другте хондари. Отказов не было не одного машина оч надёжная . Кстати относительно внешних размеров длина 4,20м у инновы 4,4м (это только обман зрения. Парусность может и высокая, но не замечал зимой гонял как летом ( резина гиславет 5-й стоял) ни заносов ни пробуксовок. я в восторге был (расстался из за денежной нужды ).
Felix666
днём возил в нём материалы, а ночью там 4 таджыка спали:улыб:
Жесть! :eek: Наверное на химчистку пришлось неплохо раскошелиться. :ха-ха!: