На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте!
Невозможно стало ездить на наших дорогах из-за огромных ям почти на всех улицах... И похоже властям и дорожникам до этого нет никакого дела. Я понимаю властям это выгодно - федеральные власти получают больше доходов в бюджет за счет постоянной покупки каждым автомобилистом з/ч для ремонта подвески, местным властям дополнительные рабочии места и опять-же увеличение доходов в бюджет... Уже стало в порядке вещей когда на Каменской магистрали в ценре города в районе автовокзала из года в год возникают огромные ямы... когда создаются многокилометровые пробки на берском шоссе в районе разьезда Иня из-за существенного ( до 5 км/ч и даже менее) снижения скорости опять-же из-за ям...
Меня это уже "достало"... Давайте вместе повлияем на данную ситуацию...
Наверняка есть способы как воздействовать на ремонтные службы и на городские власти.
Например, давайте фотографировать поврежденные участии дороги, размещать их на этом форуме, и если мер по ремонту не последовало подавать в суд на ремонтные службы, потому что существуют определенные нормативы по размерам ям и срокам на их ремонт... Если ремонтные службы не справляются это уже их проблемы, не умеете работать - освободите место для тех кто умеет...
Я думаю что существуют еще множество и других способов изменить данную ситуацию...
Одному что-либо изменить это не- реально, я надеюсь вместе мы сможем повлиять на решение даного вопроса.
С Уважением Алексей.
Невозможно стало ездить на наших дорогах из-за огромных ям почти на всех улицах... И похоже властям и дорожникам до этого нет никакого дела. Я понимаю властям это выгодно - федеральные власти получают больше доходов в бюджет за счет постоянной покупки каждым автомобилистом з/ч для ремонта подвески, местным властям дополнительные рабочии места и опять-же увеличение доходов в бюджет... Уже стало в порядке вещей когда на Каменской магистрали в ценре города в районе автовокзала из года в год возникают огромные ямы... когда создаются многокилометровые пробки на берском шоссе в районе разьезда Иня из-за существенного ( до 5 км/ч и даже менее) снижения скорости опять-же из-за ям...
Меня это уже "достало"... Давайте вместе повлияем на данную ситуацию...
Наверняка есть способы как воздействовать на ремонтные службы и на городские власти.
Например, давайте фотографировать поврежденные участии дороги, размещать их на этом форуме, и если мер по ремонту не последовало подавать в суд на ремонтные службы, потому что существуют определенные нормативы по размерам ям и срокам на их ремонт... Если ремонтные службы не справляются это уже их проблемы, не умеете работать - освободите место для тех кто умеет...
Я думаю что существуют еще множество и других способов изменить данную ситуацию...
Одному что-либо изменить это не- реально, я надеюсь вместе мы сможем повлиять на решение даного вопроса.
С Уважением Алексей.
эх, в россии мы живем, пофиг тут всем на нормативы по поводу ям и сроков, о чем может идти речь, если я ежедневно на немировича-данченко наблюдаю, как гайцы через двойную сплошную на автомойку заезжают
Вам прямая дорога в топик,весенний спалом,там это обсуждается.
Организуйте чего-нибудь лично я поучаствую.
во Владивостоке водители акцию провели - вчера по новостям слышал, сделали показательный ремонт участка дороги за свой счет, а еще ямки засыпали, вместе с асфальтом туда деньги положили - ямочный ремонт, закапывание денег
Речной Хищник
member
В новостях вчера показывали как в Е-бурге "сел" тягач комплекса "С-300". 

Меня это уже "достало"... Давайте вместе повлияем на данную ситуацию...Давайте!
Глупо конечно бороться с ветрянными мельницами, но че то на самом деле достало это до такой степени, что.....!!!
Мы ведь уже просто смирились с тем, что платим за паршивый по качеству бензин в два раза дороже чем в Нью Йорке, тратимся на ремонт авто из-за того, что кто-то намутил с дорожным ремонтом. Кроме того, постоянно увеличивающиеся налоги и насильственное пересаживание на ТАЗы.
Все это наводит на мысль, что главный стратегический враг России не США или Китай, а люди, засевшие на территории ограниченной Садовым Кольцом!
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 8)
252708
1000
деньги за красоту
39596
168
Государственная жилищная инспекция
80413
387
А я свыкся с этим всем, иначе никаких нервов не хватит, еду медленно, объезжаю по возможности ямы, хотя да - вчера на тещином языке не выдержал, ругался громки и долго. 

Так как насчет первоначально фотографирования ям с указанием примерного места ( координат).
Когда фотографий соберется свыше тысячи можно привлечь СМИ в том числе центральные, можно и не только Российские ( ведь действительно за державу обидно) - Новосибирские автомобилисты ищят свои способы борьбы с безответственностью российких чиновников и так далее... Как думаете к чему это приведет? Я думаю это будет отставка соответствующих чиновников (возможно и не только в Новосибирске) и постепенному изменению ситуации...
Когда фотографий соберется свыше тысячи можно привлечь СМИ в том числе центральные, можно и не только Российские ( ведь действительно за державу обидно) - Новосибирские автомобилисты ищят свои способы борьбы с безответственностью российких чиновников и так далее... Как думаете к чему это приведет? Я думаю это будет отставка соответствующих чиновников (возможно и не только в Новосибирске) и постепенному изменению ситуации...
я за, надоело уже
больше всего меня убивает ямки возле центрального рынка
там реально асфальт раскрошился и метров 10 едешь как по терке
больше всего меня убивает ямки возле центрального рынка
там реально асфальт раскрошился и метров 10 едешь как по терке
Если массовка понадобиться зовите , в чем еще могу помочь не знаю! Но очень хочется!
Вчера мне чуть в бочину один не шеркнул, потому что резко вильнул чтоб яму объехать.
Повезло что с другой стороны никого не было, тоже вильнуть резко пришлось.
Вчера мне чуть в бочину один не шеркнул, потому что резко вильнул чтоб яму объехать.
Повезло что с другой стороны никого не было, тоже вильнуть резко пришлось.А что говорить то одно и тоже десять тысяч раз - фотоаппарат взяли и в путь.
Фотаем да выкладываем.
Фотаем да выкладываем.
С фотать не проблема,чиновники всё равно отмажутся,мол кризис дэнег нэт,они то рубят в этом деле,а мы даже не знаем куда звонить,кому говорить.
а почему бы фото не отправлять на большие популярные порталы чтобы до правительства россии дошло
например на сайт путина и медведева, на сайт гаи и т.д.
чем больше фоток тем лучше, потом пойдут проверки, и чтобы уладить скандал будет новый асфальт, конечно же он через год раскрошится, но хотя бы этот год ездить не по терки
например на сайт путина и медведева, на сайт гаи и т.д.
чем больше фоток тем лучше, потом пойдут проверки, и чтобы уладить скандал будет новый асфальт, конечно же он через год раскрошится, но хотя бы этот год ездить не по терки
александр99
guru
Я знаю один способ, но его не так просто воплотить.
Технически не легко и затратно.
Надо заказать в фирме трафарет на покраску, с лицом городецкого, так что бы было максимально похоже и узнаваемо, резмером скажем 2*2 метра.
Подъезжаем к ямище, и сразу за ней зачищаем целый участок (такие пока ещё встречаются) от пыли грязи, воды.
Расстилаем трафарет (из банерной ткани), и закрашиваем пульверизатором белой (желательно износоустойчивой) краской контур "лица".
И так как можно больше ям отметить.
ЧТо бы водитель после встряски на очередном ухабе видел изображение того, кого он материт, и материл ещё больше.
И так, что бы весь город пестрил этими изображениями, что невозможно было незаметить, и машины колёсами ездили по этому изображению.
Думаю в новостях покажут по всей стране, похлеще чем в Владивостоке получиться с их тележкой кривоуложенного асфальта.
МОжет тогда ему хоть стыдно будет?
Технически не легко и затратно.
Надо заказать в фирме трафарет на покраску, с лицом городецкого, так что бы было максимально похоже и узнаваемо, резмером скажем 2*2 метра.
Подъезжаем к ямище, и сразу за ней зачищаем целый участок (такие пока ещё встречаются) от пыли грязи, воды.
Расстилаем трафарет (из банерной ткани), и закрашиваем пульверизатором белой (желательно износоустойчивой) краской контур "лица".
И так как можно больше ям отметить.
ЧТо бы водитель после встряски на очередном ухабе видел изображение того, кого он материт, и материл ещё больше.
И так, что бы весь город пестрил этими изображениями, что невозможно было незаметить, и машины колёсами ездили по этому изображению.
Думаю в новостях покажут по всей стране, похлеще чем в Владивостоке получиться с их тележкой кривоуложенного асфальта.
МОжет тогда ему хоть стыдно будет?
darjalla
просто Дарья
мысль конечно хорошая, но наказуемая
на 15 суток можно загреметь
тем более сейчас во всех ямах вода и грязь
надо хоть центр очистить города
на 15 суток можно загреметь
тем более сейчас во всех ямах вода и грязь
надо хоть центр очистить города
darjalla
просто Дарья
ну зато что без согласия городетского его изображения в яму кладете
тут даже статья есть
тут даже статья есть
я бы ещё и на это изображение так сказать... наклал
но это уже адм. штраф пицот ублей
но это уже адм. штраф пицот ублей
александр99
guru
ну зато что без согласия городетского его изображения в яму кладетеПервый раз слышу что есть статья про "Несогласие гоородецкого"
тут даже статья есть
Кто сказал что это изображение именно городецкого?
Это же не фотография,
Это собирательный образ раздолбаизма российской власти, случайно похожий на нашего мэра.
По такому принципу африканские зебры должны в суд подать, за то, что без их согласия их изображение на асфальте рисуют.
Отец-Сергий
activist
МОжет тогда ему хоть стыдно будет?Ой, не смешите... Ему...и стыдно?

александр99
guru
Да не за дороги стыдно...
А за то что по его..... ездят , и то что об этом вся страна по новостям увидет, узнает.
А за то что по его..... ездят , и то что об этом вся страна по новостям увидет, узнает.
Julial
guru
По такому принципу африканские зебры должны в суд подать, за то, что без их согласия их изображение на асфальте рисуют.

но наши зебры не очень похожи на африканских

а может тоже повторим опыт владивостока?
думаю много людей будет которые дадут сколько не жалко на показательный ремонт
elka
veteran
Сразу оговорюсь материальной помощи самой бы где взять, а вот непосредственно порисовать на дороге это я запросто, только ночью и чтоб гарантированно, что не посадют и не оштрафуют за хулиганство, а то у меня детё без присмотра останется или без маминой з/п! 

александр99
guru
Вот, вот, вот..... (голосом Жванецкого)
И наше изображение не очень будет похоже на мэра в живую, но тем не менее все будут знать, что это он.
И наше изображение не очень будет похоже на мэра в живую, но тем не менее все будут знать, что это он.
александр99
guru
а может тоже повторим опыт владивостока?Вы предлагаете так же как и они лопатами утромбавать ведро асфальта в подметённую веником ямку? Так это наши дорожники и так делают, в чём разница?
darjalla
просто Дарья
в том это и показательность
показать что можно сделать то что делают за такую то сумму, в то время как дорожные работы намного дороже
а если нет разницы, зачем платить больше
если пройдет эта акция по всей России, то может это как то подействует
зачем я плачу налоги, если из этой суммы лишь десятая часть пойдет на ремонт, а остальное в карман
показать что можно сделать то что делают за такую то сумму, в то время как дорожные работы намного дороже
а если нет разницы, зачем платить больше
если пройдет эта акция по всей России, то может это как то подействует
зачем я плачу налоги, если из этой суммы лишь десятая часть пойдет на ремонт, а остальное в карман
Julial
guru
"все"- это все ,кто участвовал в акции? 

александр99
guru
А это уже зависит от того как качественно (узнаваемо) будут сделаны трафареты, и как массово будут они нанесены на дороги. Ну и как правильно будут проинформированны СМИ.
В школах помните на стене висел "контур-барильеф" Ленина, думаю сразу понятно было кто это?
В школах помните на стене висел "контур-барильеф" Ленина, думаю сразу понятно было кто это?
александр99
guru
Если на аватере правда, то я бы просто за компанию позвал, поучавствовать

Novarbat
experienced
Во вчерашних новостях показывали "дороги" Ебурга. Жесть не хуже наших. Действительно, наболело. Столько денег налогов собирают, столько списывают на ремонт дорог, а толку нету.
elka
veteran
Правда!
Зовите, я ж сказала похулиганить на благо Родины всегда готов! Но только чтоб не наказали за ето!

Зовите, я ж сказала похулиганить на благо Родины всегда готов! Но только чтоб не наказали за ето!

Alexandr.
veteran
В новостях вчера показывали как в Е-бурге "сел" тягач комплекса "С-300".При внимательном просмотре ролика, видно что пусковая "утонула" на газоне, а не на дороге. "Посадить" 543-й МАЗ - тяжело. Не стоит верить всему, что показывают по ТВ.![]()
Хулиганство тут не поможет,вот если бы прям Медведеву или Путину прям заруку провести по злачным местам,а не так как они приезжают,побыстренькому с мигалочкой,так они и увидеть то не чего не успевают,ну или на краиняк на форум к нам пригласить!
Это ничего не даст, ИМХО...понятно и очевидно все. Только вот доказали мы, что асфальт надо укладывать грамотно, а дальше что? силой заставлять его так выкладывать? Где асфальт ровнехонько ложили- до сих пор отличное состояние, развалился он только в местах ямочного ремонта. Так что и выкладывать ничего не нужно, каждый год видно, что разваливается в местах ямочного ремонта. Тем не менее в этом году опять ямы латают.
Как будто они о ямах не знают, что за руку то водить (ага разбежался он с нами за ручку да по проспекту
)! Представила, иду я такая по Петухова, с одной стороны под руку Путин, с другой Медведев, а я им так эмоционально рассказываю и показываю :"Обратите внимание вот эта ямка появилась неделю назад, еще вчера она была пол метра шириной, а сегодня, приглядитесь, вот вам рулетка, уже 52см!" 
)! Представила, иду я такая по Петухова, с одной стороны под руку Путин, с другой Медведев, а я им так эмоционально рассказываю и показываю :"Обратите внимание вот эта ямка появилась неделю назад, еще вчера она была пол метра шириной, а сегодня, приглядитесь, вот вам рулетка, уже 52см!" 
На форум в таком виде как он сейчас звать их рановато... Нет реальных доказательств состояния дорог в городе Новосибирске в третьем по численности населения городе в России.
Вопрос для модераторов: можно ли создать отдельный топик с названием типа "АКЦИЯ - Новосибирские автомобилисты против плачевного состояния дорог в области" ( название обсудаемо..)
И в этом главном топике образовать дополнительные подтопики с названием районов города где и будут размещены только фотографии наших разбитых дорог с координатами по районам с комментариями. И плюс кроме районных топиков один подтопик с текущими обсуждениями...
Вопрос для модераторов: можно ли создать отдельный топик с названием типа "АКЦИЯ - Новосибирские автомобилисты против плачевного состояния дорог в области" ( название обсудаемо..)
И в этом главном топике образовать дополнительные подтопики с названием районов города где и будут размещены только фотографии наших разбитых дорог с координатами по районам с комментариями. И плюс кроме районных топиков один подтопик с текущими обсуждениями...
Зачем по Петухам,по кольцам надо ходить по кольцам.

Доказательства,вон на каждой дороге куча.
александр99
guru
Представила, иду я такая по Петухова, с одной стороны под руку Путин, с другой Медведев,А представляешь путин 9-го приезжает, его на кортеже по улицам быстро быстро так везут (чтоб ямки не чувствовал) на экскурсию. Я рядом городецкий сидит и за рукав его теребит, про успехи рассказывает, и на очередных ямках отвлекает его.
А тут смотрит ВВ вперёд на дорогу, и говорит, "а что это такое Филипыч мелькает на дороге былыми пятнами????" Городецкий мнётся, краснеет, и в забытьи сжимает руку ВВ до боли... Тот одёргивает руку, просит остановиться, желая по Горбачёвски пойти в народ, охрана как всегда против...
Решено, остановились (водитель мастерски остановлися премьерской дверью на хорошем участке асфальта, сразу за ямой (что бы не подвернуть премьерскую ножку) и как следствие на изображении....:) ),
выходит, ВВ смотрит....на изображение
, узнаёт знакомый профиль рукотеребителя и ржа кричит "Филипычь...млять, ты это видел ???
" А народ то "любит" тебя..

а Филипыч сидит в премьерском брабусе, смотрит в противоположное окошко, теребит.... что под руку попалось, не выходит.... Стыдно ему....

У2_НСК
v.i.p.
а Филипыч сидит в премьерском брабусе, смотрит в противоположное окошко, не выходит.... Стыдно ему....Усиление: не выходит, потому что пишет заявление_по_собственному_желанию
elka
veteran
Путин 9-го приезжаетБоюсь не успеем

Мечты мечтами, а не дадут такого сделать, мне кажется.
ннп
Чиновники департамента городского хозяйства мэрии Красноярска признали, что ремонтировать дороги по технологии «холодного» асфальта неэффективно. Как рассказал замруководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Михаил Малыхин, «работа, проводимая дорожными предприятиями по восстановительной заделке выбоин и провалов, не дает ощутимых результатов». «К сожалению, надежды, которые мы возлагали на новые технологии ремонта дорожного полотна, не оправдались, — заявил он. — Технология «холодного асфальта» не обеспечивает в наших условиях влажности и температурных скачков необходимых межремонтных сроков».
web-страница
думаю после приезда-отъезда ВВП это признает и мэрия Н-ска, только денюшку уже закопают...
Чиновники департамента городского хозяйства мэрии Красноярска признали, что ремонтировать дороги по технологии «холодного» асфальта неэффективно. Как рассказал замруководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Михаил Малыхин, «работа, проводимая дорожными предприятиями по восстановительной заделке выбоин и провалов, не дает ощутимых результатов». «К сожалению, надежды, которые мы возлагали на новые технологии ремонта дорожного полотна, не оправдались, — заявил он. — Технология «холодного асфальта» не обеспечивает в наших условиях влажности и температурных скачков необходимых межремонтных сроков».
web-страница
думаю после приезда-отъезда ВВП это признает и мэрия Н-ска, только денюшку уже закопают...
Ну если Путин 9 числа...
Предлагаю Купить срочно несколько рекламных баннеров с обращением к Путину и установить их где его кортежу все равно придется снижать скорость из-за ям...
Предлагаю Купить срочно несколько рекламных баннеров с обращением к Путину и установить их где его кортежу все равно придется снижать скорость из-за ям...
александр99
guru
За это пи...ы по почкам надают прямо не отходя от обочины...
Vovis
guru
За это пи...ы по почкам надают прямо не отходя от обочины...именно так
Вот и отмазка,не эфективный асфальт,В.В.П даите ещо дэнэг мы шо ни буд придумаем.
ТОП 5
2
4
вот вот.