На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Freedom
счастье
За крыло, две двери, стойку и немного крыши Ингосстрах собирается мне платить 24.5 тысячи рублей.
Всё бы ничего, но ремонт мне оценили в 22 (с учётом того, что дверь под замену уже куплена мной).
Мне пока не вполне понятно, кто в неадеквате - я или страховая. Хочу на независимую экспертизу, но будет здорово, если сначала кто-нибудь оценит реальность получения бОльшей суммы.
Ещё смущает следующий факт: в документах в страховой мне нарисовали +20 000 пробега, мотивировав это следующим: если у инспектора возникает сомнение в истинности пробега, то он может поставить среднее значение.
Ну и вообще странные суммы: окраска элемента, по мнению экспертизы, стоит 1400 рублей (коммунизм! :))
Всё бы ничего, но ремонт мне оценили в 22 (с учётом того, что дверь под замену уже куплена мной).
Мне пока не вполне понятно, кто в неадеквате - я или страховая. Хочу на независимую экспертизу, но будет здорово, если сначала кто-нибудь оценит реальность получения бОльшей суммы.
Ещё смущает следующий факт: в документах в страховой мне нарисовали +20 000 пробега, мотивировав это следующим: если у инспектора возникает сомнение в истинности пробега, то он может поставить среднее значение.
Ну и вообще странные суммы: окраска элемента, по мнению экспертизы, стоит 1400 рублей (коммунизм! :))
Замечательно посчитали. Ещё столько же накинуть и тогда всё получится. А так пусть ремонтируют вашу машинку сами за эти деньги.
ИМХО:
С учетом современных реалий жизни - вам нормально посчитали, я бы даже сказал -хорошо.
По применению среднего износа - закон не регламентирует какой из методов его определения должен использовать оценщик (это если коротко), но регламентирует что износ деталей должен учитываться, он учтен.
Поэтому сумму износа на заменяемые детали вы по закону должны "добавить" из своего кармана.( если ставить новые детали).
Так что мое ИМХО - получать выплату, ремонтироваться и продалжать радоваться жизни.
Т.к. в противном случае -повторная экспертиза, суды и т.д и все это за пару тыщь руб?
С учетом современных реалий жизни - вам нормально посчитали, я бы даже сказал -хорошо.
По применению среднего износа - закон не регламентирует какой из методов его определения должен использовать оценщик (это если коротко), но регламентирует что износ деталей должен учитываться, он учтен.
Поэтому сумму износа на заменяемые детали вы по закону должны "добавить" из своего кармана.( если ставить новые детали).
Так что мое ИМХО - получать выплату, ремонтироваться и продалжать радоваться жизни.
Т.к. в противном случае -повторная экспертиза, суды и т.д и все это за пару тыщь руб?
Вообще конечно немного странно, ибо мне только на замену бампера переднего насчитали 22 тыщи - без износа .. в ингосттрахе же. - вполне хватило, ещё и осталось.
Да и вообще там никогда расчетом сумм не обижали...
З.Ы. Это по КАСКЕ. , а ну и машина МАРК2
Да и вообще там никогда расчетом сумм не обижали...
З.Ы. Это по КАСКЕ. , а ну и машина МАРК2
Естесственно.
По КАСКО вам выплатили без учета износа.
ОСАГО предполагает выплаты с учетом износа.
По КАСКО вам выплатили без учета износа.
ОСАГО предполагает выплаты с учетом износа.
Сейчас читают
Точечная застройка на ул. Богдана Хмельницкого
64287
292
Красный свет - проезда - нет?
7163
60
Посоветуйте средство для работы ночью
4955
42
Или я чего то не понимаю, или вы считаете что 4 элемента можно нормально покрасить за 8969 рублей? Если знаете где, сдайте точку. Мне тоже надо!
Это только окраска без С/У и без других работ!
Я считаю посчитано более чем хорошо!
Я считаю посчитано более чем хорошо!
Или я чего то не понимаю, или вы считаете что 4 элемента можно нормально покрасить за 8969 рублей? Если знаете где, сдайте точку. Мне тоже надо!Расчетная смета может трактоваться только в целом.
За 8969 рубле покрасят снятые подготовленные детали с уже готовой краской.
нормально не возможно. А износ максимально 60% ну ни как не получается. Надо наверно повозгудать в страховой.
Я считаю посчитано более чем хорошо!Ну как так - деньги со страховой получили, а на сауну не осталось - непорядок.
да какая сауна? на ремонт с запчастями не хватит. Ну сделай реальную калькуляцию на основе сегодняшних цен.
Согласно сметы в эту сумму входить "Подготовка к окраске" и "материалы для окраски и сопутствующие материалы".
мне в первый раз считали в ингосстрахе за лобовик , так там еще на комплект резины хватило.
второй раз посчитали так на стойки вкруговую денег осталось.
а вот на сауну не хватило
:D
второй раз посчитали так на стойки вкруговую денег осталось.
а вот на сауну не хватило

Для витца 2000 года вполне нормально насчитали. Мне за тоже самое, но без крыши, насчитали 29900, учитывая, что у меня королла, и 2003 г.в.
покраска с подготовкой одного элемента 4-4,5 тыр. ну и сами запчасти ещё. Даже если не принимать во внимание что дверной проём тянуть.
косячки в смете есть, но за такие повреждения и такие деньги я был бы доволен. 

Еще б неплохо было фотографии хорошие увидеть.
А износ максимально 60% ну ни как не получается. .Почему?
Даже больше 60-ти.А износ максимально 60% ну ни как не получается. .Почему?
Коэффициент классности - 0,3 этож виц.
Ну как так - деньги со страховой получили, а на сауну не осталось - непорядок.+500, металитет нашегго народа поражает!!!
Как так денег только на ремонт хватило

ещё раз скажу, не хватит денег на ремонт, по самому минимуму надо ещё около 8 тыров добивать
вы бы фото повреждений выложили
что и как
а то на словах нельзя все описать
что и как
а то на словах нельзя все описать
Аргументы приведите, а то смета -наглядна, а у вас все "усредненно- виртуально".
Что именно не устраивает в смете?
Стоимость нормо-часов? Их количество? тогда на какие именно работы?
Стоимость запчастей?
Стоимость запчастей?
Кстати да, не успел написать, что за дверь много посчитали
так, один пошевелился, молодец, теперь осталось ещё цены на работы и на все остальные запчасти.
так, один пошевелился, молодец, теперь осталось ещё цены на работы и на все остальные запчасти.Там заменяется еще стеклоподъемник.
Стоимость н/ч по протоколу, количество немного выше, чем по нормам, но некоторые разборочно/сборочные работы не учтены.
Вот и все в целом вполне адекватно.
попробуй СТО сменитьШутка дня ))))
Аргументы приведите, а то смета -наглядна, а у вас все "усредненно- виртуально".Внимательно читайте, я ценв на работы по покраске привёл выше, а на запчасти там уже не остаётся.
Стоимость запчастей?
Ремонт и покраска 4-х элементов теперь 30-ка? О_оАргументы приведите, а то смета -наглядна, а у вас все "усредненно- виртуально".Внимательно читайте, я ценв на работы по покраске привёл выше, а на запчасти там уже не остаётся.
Стоимость запчастей?
попробуй СТО сменитьспасибо, меня моё собственное СТО вполне устраивает, вот планирую ещё и кузовной участок открыть.
Ремонт и покраска 4-х элементов теперь 30-ка? О_оАргументы приведите, а то смета -наглядна, а у вас все "усредненно- виртуально".Внимательно читайте, я ценв на работы по покраске привёл выше, а на запчасти там уже не остаётся.
Стоимость запчастей?
покраска с подготовкой одного элемента 4-4,5 тыр. ну и сами запчасти ещё. Даже если не принимать во внимание что дверной проём тянуть.4500рх4элемента+дверь 9500р= 27500р.
Ну если ты у "себя" не моешь за 30 4 элемента покрасить... 

Странно что вообще смету отдали - обычно это тайна за 7 печатями
ИМХО - не устраивает сумма - независимая экспертиза и суд

ИМХО - не устраивает сумма - независимая экспертиза и суд

Ну если ты у "себя" не моешь за 30 4 элемента покрасить...![]()

я не ТС. читайте топ с самого начала.
расчет не отдают, а ксерокопию делают.
4500рх4элемента+дверь 9500р= 27500р.Дверьб с износом итого 3800 + 4500рх4элемента = 21500 что не так???

JohnyLawyer
activist
Самое выгодное для Вас это пойти в суд, проценты возмещение затрат и судебная экспертиза все это очень сильно увеличит полученную сумму, в личку скинул e-mail, отправьте туда пару фоток и смету оценю перспективу
Так, второй начал считать, молодец.4500рх4элемента+дверь 9500р= 27500р.Дверьб с износом итого 3800 + 4500рх4элемента = 21500 что не так???![]()
Давай дальше вытягиваем дверной проём по чём?
4500рх4элемента+дверь 9500р= 27500р.9500*0,4, тк износ 60 %
4500рх4элементаполучается 18000 руб
Из стоимости двери отнимите износ в 60% (согласно закону об ОСАГО) -3800,
ИТОГО: 21800. ТС насчитали даже больше, даже по Вашим расчетам ей выплачивают больше чем положено!!!
А вы по прежнему всех заверяте что денег не хватит.
Может стоит умерить свои апетиты?
Давай дальше вытягиваем дверной проём по чём?А вот о перекосе дверного проема без фотоматериалов судить невозможно.

Myrka
v.i.p.
Дай тут расклад?
Допустим разница будет ну пусть 4000 в пользу ТС, при этом ТС потратит 1500 - 2000 на "свою" экспертизу, гос пошлину и 3000-4000 на судебную экспертизу!!!
Итого: ТС вложил 6 тыров, чтобы через год получить 6+4=10
Сколько ТС отбашляет Вам?
Допустим разница будет ну пусть 4000 в пользу ТС, при этом ТС потратит 1500 - 2000 на "свою" экспертизу, гос пошлину и 3000-4000 на судебную экспертизу!!!
Итого: ТС вложил 6 тыров, чтобы через год получить 6+4=10
Сколько ТС отбашляет Вам?
Vs
censored
Самое выгодное для Вас это пойти в суд, проценты возмещение затрат и судебная экспертиза все это очень сильно увеличит полученную сумму, в личку скинул e-mail, отправьте туда пару фоток и смету оценю перспективуВы если советуете что делать, то делайте это ради бога хотя-бы грамотно.

4500рх4элементаполучается 18000 руб
Из стоимости двери отнимите износ в 60% (согласно закону об ОСАГО) -3800,
ИТОГО: 21800. ТС насчитали даже больше, даже по Вашим расчетам ей выплачивают больше чем положено!!!
А вы по прежнему всех заверяте что денег не хватит.
Может стоит умерить свои апетиты?
Я был первый))))))))4500рх4элемента+дверь 9500р= 27500р.9500*0,4, тк износ 60 %
Давай по среднему, подготовка к нему одинаковая, разобрать собрать часть салона 1500р. согласен?Давай дальше вытягиваем дверной проём по чём?А вот о перекосе дверного проема без фотоматериалов судить невозможно.![]()
ТОП 5
1
2
3