На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Насвай и прочая дрянь за рулём!
6610
36
BlackDemon
guru
Вчера стоя в небольшой пробке на Фабричной стоял рядом с чёрной приорой, за рулём сидел молодой парнишка лет 20-23! Как ни в чём не бывало достал достаточно увесиситый пакетик, отпропалил себе в руку и под язык...
И дальше как ни в чём не бывало поехал дальше! А я долго потом ехал и думал: куда мы катимся?!?
Вот собственно возникает ряд вопросов: запрещено ли употребление этой херни за рулём, насколько это опасно для окружающих, что с ними делать и как бороться... Ну и вообще комментарии по теме!
И дальше как ни в чём не бывало поехал дальше! А я долго потом ехал и думал: куда мы катимся?!?

Вот собственно возникает ряд вопросов: запрещено ли употребление этой херни за рулём, насколько это опасно для окружающих, что с ними делать и как бороться... Ну и вообще комментарии по теме!

Деодат
old, but not obsolete
насвай это же куриный помет? С него вроде никто не торчит. Или туда что то добавляют типа спайса?
BlackDemon
guru
Богданыч! Я честно скажу - не в курсе тонкостей употребления этой ерунды... но зачем-то же её употребляют 

С него же вроде не торкает... да и главное что бы эти верблюды себе под ноги в машине плевали а не в форточку...
darjalla
просто Дарья
помню в школе в классе 6 начали парни эту гадость ложить под язык
как мне сказали - типа чтобы курить не хотелось
я думала времена прошли, а оказывается эту куриную какашку до сих пор в рот тащят
таких надо в дурку
как мне сказали - типа чтобы курить не хотелось
я думала времена прошли, а оказывается эту куриную какашку до сих пор в рот тащят
таких надо в дурку
если не торкает - пофиг, главное чтобы эти гении форточки тонировали, чтоб людям видно не было )))
Эффект от носвая такой же как от сигарет. То есть ничего там запрещенного нет.Никотин с известью и прочей гадостью вонючей. Кидают его обычно за губу. Потом сплёвывают, открывая двери на светофоре как синьи.
Сейчас читают
скажите где взять дешевого йорка
46432
236
Фотохроники)))
249722
979
Вопрос знатокам котяток!
5861
45
я знаю что не чего особенного
но иногда туда добавляют траву, которая может торкнуть
и вообще противно это
но иногда туда добавляют траву, которая может торкнуть
и вообще противно это
Долго жил в Таджикистане, местное население использует его как заменитель сигарет. Сам не употреблял брезговал. После того как бросил курить и на сигареты так-же смотрю, а курящие девушки даже раздражать начали, ну воняет от них 

BlackDemon
guru
Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц.

Деодат
old, but not obsolete
были у меня знакомые индусы. Так они с похмела и за рулем частенько гадость жевали травяную. Привозили всегда с родины, здесь её не продают.
С большим трудом водиле директорскому удалось выпросить попробовать. С его слов вставило так, что он пер под 200 на межгороде. А ощущения как в замедленном кино. Легкость во всем теле.
Как эту шнягу через таможню протащили..хбз.
С большим трудом водиле директорскому удалось выпросить попробовать. С его слов вставило так, что он пер под 200 на межгороде. А ощущения как в замедленном кино. Легкость во всем теле.
Как эту шнягу через таможню протащили..хбз.
я лучше покурю ,чем разную дрянь жевать 

sfendislav
member
насвай это же куриный помет? С него вроде никто не торчит. Или туда что то добавляют типа спайса?Насвай (насыбай, нас, нос, айс) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.
Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы.
При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений.
Гашеная известь и зола изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку рта. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.
В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.
Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость.
Это с Яндекса. А вообще он проходит как психотропное и в наркдиспансере(если с ним слотошат за рулем) ставят на учет как наркомана.
Сам пробовал его 1раз, лет 15 назад,очучения полного очумения,голова кружится,тошнит,в пот бросает...Короче полный пи***ц. С тех пор,ну е нах,я лучче водочки выпью.
Долго жил в Таджикистане, местное население использует его как заменитель сигарет. Сам не употреблял брезговал. После того как бросил курить и на сигареты так-же смотрю, а курящие девушки даже раздражать начали, ну воняет от ниха чо их это... нюхать то...![]()

в юношестве хотел попробывать, но както побрезговал ибо точного происхождения этого самого незнали..
sfendislav
member
А это только-что нарыл :Федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию"
Так вот ту насвай-вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья. Походу теперь все легально
Так вот ту насвай-вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья. Походу теперь все легально

о, земляк
давно оттуда свалил?
сорри за офф!
давно оттуда свалил?
сорри за офф!

Я не такой старый и еще помню что нужно с ними делать 

а мы в 94-ом, когда там война былаДавно в 2001 году.

Ой таки я наверно старый стал, и память меня совсем подвела. Мы уехали не 2001, а в 1991 году до этой бучи 94 года
trooper
v.i.p.
Леха я пробовал могу сказать так,если попробовать 1-2-3 раза то при каждом употреблении торкает немного,голова тяжелаяч становится.становишься немного пассивен,но вот если эту каку употреблять в течении дня 3-4раза,то на следующий день ощущения уже не те,больше похожи становятся как после обычной сигареты
пы сы кстати в нашей с тобой школе это было

пы сы кстати в нашей с тобой школе это было

bardo
veteran
Прочитав ваш пост только сейчас задумался , почему на меня человек из рядом стоящей машины несколько странно посмотрел , когда я достал пакетик и в рот шарик забросил ... прополиса! Нравится он мне , с Алтая с пасеки привозят. Может и тот паренёк того... продуктами пчеловодства баловался?

EvgenNSK
experienced
Вчера стоя в небольшой пробке на Фабричной стоял рядом с чёрной приорой, за рулём сидел молодой парнишка лет 20-23! Как ни в чём не бывало достал достаточно увесиситый пакетик, отпропалил себе в руку и под язык...Больше не о чем думать что ли, кроме как с эти что то делать и бороться. Я сам по молодости, когда спортом занимался, кидал его года три. Тогда большинство спортсменов (борцов, боксеров) его кидали. В чем проблема то? Ничем он не вреднее тех же сигарет. Много кто задумывается, как бороться с курением среди молодежи? Эффект кстати такой же как и от сигарет, немного торкает только с непревычки, потом ваще никаких ощущений. Много еще умников лепят про какой то куриный помет, но это обычно те, кто и не видел насвай ниразу, а где то от бабок на лавке услышал, и все про это чешет.
Вот собственно возникает ряд вопросов: запрещено ли употребление этой херни за рулём, насколько это опасно для окружающих, что с ними делать и как бороться... Ну и вообще комментарии по теме!![]()
если не торкает - пофиг, главное чтобы эти гении форточки тонировали, чтоб людям видно не было )))Когда в соседней машине кто то в рот сигарету сует, отворачиваешься наверное поморщившись
, а если кто после затяги сигареты еще и сплюнет, тогда ваще жесть
. Я с вас не могу, все такие чувствительные, где живете то? 
Мишаня
born in the ussr
Лёх, все намана, не торкает он в обычном понимании.
Все среднеазиаты этой хренью балуются. Я сам пробовал пару раз - ну странное ощущение такое, но ты в адеквате полном находишься, факт.
А тревогу надо было бы бить, когда ты увидел, если бы народ дорожку белого внюхал бы, стоя на светофоре
Все среднеазиаты этой хренью балуются. Я сам пробовал пару раз - ну странное ощущение такое, но ты в адеквате полном находишься, факт.
А тревогу надо было бы бить, когда ты увидел, если бы народ дорожку белого внюхал бы, стоя на светофоре

насвай это же куриный помет? С него вроде никто не торчит. Или туда что то добавляют типа спайса?какой помет настоящее гавно.
Насвай насваю рознь - в студенчестве было пару раз закидывались, дык вот определение насвая тогда было такое - помёт овец, которых кормили коноплёй. Торкало как от неё.
А вместо мозгов у тебя не гавно случаем? думай, прежде чем сказать что то...насвай это же куриный помет? С него вроде никто не торчит. Или туда что то добавляют типа спайса?какой помет настоящее гавно.
настоящий употреблятель насваяА вместо мозгов у тебя не гавно случаем? думай, прежде чем сказать что то...насвай это же куриный помет? С него вроде никто не торчит. Или туда что то добавляют типа спайса?какой помет настоящее гавно.
Snegovik
Веснушкина
а еще они потом на светофоре открывают дверь и плюют этой хренью 

да пусть говно это жуют, хоть это в компенсацию... 

а я думаю..
чего так много плюются некоторые...

чего так много плюются некоторые...

укачивает пацанов, а карамель "взлетная" нынче в дефиците, вот и мучаются, бедолаги... 
а кому щас легко...

а кому щас легко...
курильщики плюются не меньше...А ещо отхаркивают и кашлиют как паровозы какието![]()

ТОП 5
3