Насвай и прочая дрянь за рулём!
6627
36
Вчера стоя в небольшой пробке на Фабричной стоял рядом с чёрной приорой, за рулём сидел молодой парнишка лет 20-23! Как ни в чём не бывало достал достаточно увесиситый пакетик, отпропалил себе в руку и под язык...
И дальше как ни в чём не бывало поехал дальше! А я долго потом ехал и думал: куда мы катимся?!? :зло:

Вот собственно возникает ряд вопросов: запрещено ли употребление этой херни за рулём, насколько это опасно для окружающих, что с ними делать и как бороться... Ну и вообще комментарии по теме! :спок:
BlackDemon
насвай это же куриный помет? С него вроде никто не торчит. Или туда что то добавляют типа спайса?
Деодат
Богданыч! Я честно скажу - не в курсе тонкостей употребления этой ерунды... но зачем-то же её употребляют :безум:
Деодат
С него же вроде не торкает... да и главное что бы эти верблюды себе под ноги в машине плевали а не в форточку...
BlackDemon
помню в школе в классе 6 начали парни эту гадость ложить под язык
как мне сказали - типа чтобы курить не хотелось
я думала времена прошли, а оказывается эту куриную какашку до сих пор в рот тащят
таких надо в дурку
darjalla
если не торкает - пофиг, главное чтобы эти гении форточки тонировали, чтоб людям видно не было )))
darjalla
Эффект от носвая такой же как от сигарет. То есть ничего там запрещенного нет.Никотин с известью и прочей гадостью вонючей. Кидают его обычно за губу. Потом сплёвывают, открывая двери на светофоре как синьи.
KNYAZ
я знаю что не чего особенного
но иногда туда добавляют траву, которая может торкнуть
и вообще противно это
BlackDemon
Леш, тут про него пишут.без торканья вроде :dnknow:
Taran
Долго жил в Таджикистане, местное население использует его как заменитель сигарет. Сам не употреблял брезговал. После того как бросил курить и на сигареты так-же смотрю, а курящие девушки даже раздражать начали, ну воняет от них :bad:
Taran
Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц.
:ухмылка:
BlackDemon
были у меня знакомые индусы. Так они с похмела и за рулем частенько гадость жевали травяную. Привозили всегда с родины, здесь её не продают.
С большим трудом водиле директорскому удалось выпросить попробовать. С его слов вставило так, что он пер под 200 на межгороде. А ощущения как в замедленном кино. Легкость во всем теле.
Как эту шнягу через таможню протащили..хбз.
Zverr
я лучше покурю ,чем разную дрянь жевать :dry:
Деодат
насвай это же куриный помет? С него вроде никто не торчит. Или туда что то добавляют типа спайса?
Насвай (насыбай, нас, нос, айс) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.

Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы.

При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений.

Гашеная известь и зола изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку рта. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.

В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.

Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость.
Это с Яндекса. А вообще он проходит как психотропное и в наркдиспансере(если с ним слотошат за рулем) ставят на учет как наркомана.
Сам пробовал его 1раз, лет 15 назад,очучения полного очумения,голова кружится,тошнит,в пот бросает...Короче полный пи***ц. С тех пор,ну е нах,я лучче водочки выпью.
Zverr
Долго жил в Таджикистане, местное население использует его как заменитель сигарет. Сам не употреблял брезговал. После того как бросил курить и на сигареты так-же смотрю, а курящие девушки даже раздражать начали, ну воняет от них :bad:
а чо их это... нюхать то... :злорадство:

в юношестве хотел попробывать, но както побрезговал ибо точного происхождения этого самого незнали..
BlackDemon
А это только-что нарыл :Федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию"
Так вот ту насвай-вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья. Походу теперь все легально :а\?:
Zverr
о, земляк :agree: :friends:
давно оттуда свалил?

сорри за офф! :смущ:
KiLLiN
Я не такой старый и еще помню что нужно с ними делать :улыб:
Zverr
:agree: Давно в 2001 году.
а мы в 94-ом, когда там война была :хммм:
AJIeX
Ой таки я наверно старый стал, и память меня совсем подвела. Мы уехали не 2001, а в 1991 году до этой бучи 94 года
BlackDemon
Леха я пробовал могу сказать так,если попробовать 1-2-3 раза то при каждом употреблении торкает немного,голова тяжелаяч становится.становишься немного пассивен,но вот если эту каку употреблять в течении дня 3-4раза,то на следующий день ощущения уже не те,больше похожи становятся как после обычной сигареты:улыб:
пы сы кстати в нашей с тобой школе это было :biggrin:
BlackDemon
Мдя... Старость не радость.
BlackDemon
Прочитав ваш пост только сейчас задумался , почему на меня человек из рядом стоящей машины несколько странно посмотрел , когда я достал пакетик и в рот шарик забросил ... прополиса! Нравится он мне , с Алтая с пасеки привозят. Может и тот паренёк того... продуктами пчеловодства баловался?:улыб:
BlackDemon
Вчера стоя в небольшой пробке на Фабричной стоял рядом с чёрной приорой, за рулём сидел молодой парнишка лет 20-23! Как ни в чём не бывало достал достаточно увесиситый пакетик, отпропалил себе в руку и под язык...
И дальше как ни в чём не бывало поехал дальше! А я долго потом ехал и думал: куда мы катимся?!? :зло:

Вот собственно возникает ряд вопросов: запрещено ли употребление этой херни за рулём, насколько это опасно для окружающих, что с ними делать и как бороться... Ну и вообще комментарии по теме! :спок:
Больше не о чем думать что ли, кроме как с эти что то делать и бороться. Я сам по молодости, когда спортом занимался, кидал его года три. Тогда большинство спортсменов (борцов, боксеров) его кидали. В чем проблема то? Ничем он не вреднее тех же сигарет. Много кто задумывается, как бороться с курением среди молодежи? Эффект кстати такой же как и от сигарет, немного торкает только с непревычки, потом ваще никаких ощущений. Много еще умников лепят про какой то куриный помет, но это обычно те, кто и не видел насвай ниразу, а где то от бабок на лавке услышал, и все про это чешет.
last user
если не торкает - пофиг, главное чтобы эти гении форточки тонировали, чтоб людям видно не было )))
Когда в соседней машине кто то в рот сигарету сует, отворачиваешься наверное поморщившись :ха-ха!:, а если кто после затяги сигареты еще и сплюнет, тогда ваще жесть :bad: . Я с вас не могу, все такие чувствительные, где живете то? :улыб:
BlackDemon
Лёх, все намана, не торкает он в обычном понимании.
Все среднеазиаты этой хренью балуются. Я сам пробовал пару раз - ну странное ощущение такое, но ты в адеквате полном находишься, факт.

А тревогу надо было бы бить, когда ты увидел, если бы народ дорожку белого внюхал бы, стоя на светофоре :ухмылка:
Деодат
какой помет настоящее гавно.
bardo
Насвай насваю рознь - в студенчестве было пару раз закидывались, дык вот определение насвая тогда было такое - помёт овец, которых кормили коноплёй. Торкало как от неё.
Самогруз
А вместо мозгов у тебя не гавно случаем? думай, прежде чем сказать что то...
EvgenNSK
А вместо мозгов у тебя не гавно случаем? думай, прежде чем сказать что то...
настоящий употреблятель насвая
BlackDemon
а еще они потом на светофоре открывают дверь и плюют этой хренью :bad:
Snegovik
да пусть говно это жуют, хоть это в компенсацию... :безум:
Snegovik
а я думаю..
чего так много плюются некоторые... :шок: :безум:
Evidence
укачивает пацанов, а карамель "взлетная" нынче в дефиците, вот и мучаются, бедолаги... :безум:
а кому щас легко...
Evidence
курильщики плюются не меньше...:хммм:
Statik
курильщики плюются не меньше...:хммм:
А ещо отхаркивают и кашлиют как паровозы какието :nea.gif: