Штельмах запретил ксенон
26772
169
Со вчерашнего дня, согласно приказу Штельмаха, теперь любой автомобиль с газоразрядными лампами (ксеноном) и несоответствующей маркировкой может быть остановлен и проверен.
Нет маркировки - внесение изменений в конструкцию, изъятие прав на 6-12мес., изъятие фар, штраф 2500, запрет эксплуатации(снятие номеров). Написано через запятую, а не или-или.
Фото приказа тут сюда что-то не добавляются фотки.
Drbarlog
пусь проверяют не жалко ))
уроды! :death: на кол их
last user
пусь проверяют не жалко ))
+1 А что такое ксенон? :umnik:
Drbarlog
Урааааа!!!!
буду ждать остановки)))
Drbarlog
интересно а светодиодная лампа в габаритах --это внесение изменений или нет? :безум:
Drbarlog
А с каких это пор у нас проверка технического состояния проводится в произвольном месте?

Вообще приказ забавный. То есть что бы проверить соответствие надо не только найти маркировку, но и достать лампочку и прочитать что у нее на цоколе написано. Представляю эту чудную картину - инспектор стоя в луже на коленях достает лампочку из фары :rofl:
Drbarlog
я правильно понимаю что такое заспоряжение слегка незаконно.
Drbarlog
проверяли уже на Титова возле мат."Восток". Ксенон стоит самопальный, блоки розжига спрятаны под фары. Маркировку на фарах смотрели, нашли букву "Е" и сказали что это настоящий ксенон. Возражать не стал.
Wild_Koshka
Представляю эту чудную картину - инспектор стоя в луже на коленях достает лампочку из фары :rofl:
А теперь представьте другую картину, потому что когда вам будет светить лишение делать это "стоя на коленях в луже" будете вы.
Drbarlog
...и несоответствующей маркировкой может быть остановлен и проверен.
Вот интересно мне, а китайцы уже начали делать рассеиватели для фар с нужной маркировкой?:улыб:
Dreamliner
могу поспорить что не буду :ха-ха!:
shurka
через полгодика Депо пойдет правильное:улыб:
last user
да я не спорю что кто-то и не будет)) я например тоже лучше в суде буду оспаривать их писульки-постановления, благо опыт есть.

Ну я просто видел дофига смелых, которые в итоге стоя раком, пальцами откручивали грязные приржавевшие винты на номерах.
golod54
думаю гораздо раньше
линзованные на хонду уже есть:) и были до постановления. Или вы маркировку имеете в виду?))
last user
могу поспорить что не буду :ха-ха!:
Автор, которому вы отвечали, всего лишь хотел сказать, что проблема доказательства, что права изывать не надо (что маркировка правильная, что что ты не верблюд, итд) - она всегда целиком ложится на водителя. ИДПСу ничего доказывать не требуется, он только составит протокол и изымет ВУ. Он ведь ничем не рискует.
golod54
вот тогда я себе ксенон и поставлю) все одно собирался)))
Drbarlog
короче, изготавливаю тавро с правильными буквами и начинаю клеймить за пару сотен фары с "не нашей" маркировкой :ха-ха!:
golod54
ннп

Кстати, есть тут олдовые драйверы? Раньше в судах так же было? Или "нет оснований не доверять инспектору" - новое веяние?
shurka
ну не знаю, мне показалось что автор имел в виду то, что инспектор может принудить владельца машины выкручивать лампочку лично.
и что владелец под угрозой лишения будит непрочь )))
понятно что гибддун никому ничего доказывать не должен ) но при попытке развести меня на эту муть что приказал Шмельнах, с моим заводским неправильным ксеноном без омывателей и корректоров, я уверен что у них ничего не получится :ха-ха!:
Drbarlog
по сабжу - пох ибо у меня обычные фары)))
last user
понятно что гибддун никому ничего доказывать не должен )
Куда делась презумпция невиновности? :зло:
Drbarlog
1. хде подпись штельмаха?
2. хто делал пометки?
3. как понять фразу: "... а также при проверке технического транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением." (смысл то я понял, но как-то слегка незаконно)

(на фарах HCR D2R, но как доказать дядям, что не верблюд)
shurka
...и несоответствующей маркировкой может быть остановлен и проверен.
Вот интересно мне, а китайцы уже начали делать рассеиватели для фар с нужной маркировкой?:улыб:
Хела давно есть, подороже галогеновых правда.. раза в 2:улыб:Хотя конструктивно практически не отличаются.
BlackDemon
:eek: не знаю! не брал :ха-ха!:

вопрос- она в нашей раше была каданибуть? :спок:
last user
при попытке развести меня на эту муть что приказал Шмельнах, с моим заводским неправильным ксеноном без омывателей и корректоров, я уверен что у них ничего не получится :ха-ха!:
ИДПС и не будет разводить. Просто составит протокол и заберёт права. Будешь потом в суде доказывать, что не виноват.
А презумпция невиновности - так нет у нас этого давно. Почитайте хотя бы вот это: http://www.ng.ru/ideas/2010-03-03/5_represii.html
maxON777
пардоньте за офтоп.

Не подскажете 5S от 3S чем отличается кроме диаметра\хода поршня?
shurka
знаю, я и говорю что я делать ничо не буду )) мне права особо не нужны :ха-ха!: суд рассудит :спок:
Ефген
ннп
вот еще такой вопрос, с автокорректором разобрались в одном из параллельных топиков (нету требования его обязательного наличия), а где про омыватель написано?
IRS12
я правильно понимаю что такое заспоряжение слегка незаконно.
не совсем так. сам по себе приказ носит в осовном разъясняющий характер. и предназначен по статусу своему для внутреннего пользования в ГИБДД НСО.
Что касается основания для тех или иных действий ИДПС - таковыми в первую очередь будут являться "основные положения..." и КОАПП РФ.
Это то что касается самого приказа...
а вот контроль за тех состоянием автомобиля вне пунктов ГТО... вот это уже вызывает сомнения.
а лично мне - фиолетово - у меня ксенона нет
Ефген
Осталось запретить низкопрофильную и сверхнизкопрофильную резину, ибо использование типоразмеров шин, не рекомендованных заводом-изготовителем, тоже подпадает под понятие "внесение изменений в конструкцию". И будет всем "щастье".
last user
суд рассудит :спок:
Да вот хрен. Мне когда 121 намерили судья предложила 2000 по 12.9.4 и расходиться. Мне пришлось доказывать что я таки ехал 119:улыб:
Vitamin
равно как и рули MOMO, сидения RECARO...
Dreamliner
:ха-ха!: ну я же не говорил что не буду оспаривать. если неправильно рассудят в первый раз ))
время дофига, побадаться можно
last user
знаю, я и говорю что я делать ничо не буду )) мне права особо не нужны :ха-ха!: суд рассудит :спок:
Эх. Завидую я вашему оптимизму.
Ни разу в суде за права ещё не бодались? Времени много потеряли? Я много потерял, хотя и отсудил таки права. Больше не хочу бодаться. Проще будет самому лампочку выкручивать.
shurka
ну да, просто машина особо без надобности.
у меня друг судился, ему в абакане "типа за встречку" времянку дали )
приехал, дождался пока права придут, сходил в суд, ему вернули права, и всё. до этого гонял по времянке. Есть конечно и другие примеры, но надеяцо то надо на лучшее :спок:
shurka
я как-то за 10 минут заседания у мирового судьи обосновал отсутствие состава правонарушения., а вернее его недоказанность, светило лишение
в другой раз из-за 700р штрафа, вернее из-за наглых ИДПС, сходу предложивших разойтись на месте, я до верховного суда дошёл, но оттуда бумаги вернулись за неправильной оформленностью, бодаться надоело, тем более проще простить этот штраф, чем бодаться в верховном суде из-за него:улыб:
Dreamliner
Ну во первых - это не наш метод!
А во вторых меня не за что лишать прав.
last user
ну не знаю, мне показалось что автор имел в виду то, что инспектор может принудить владельца машины выкручивать лампочку лично.
Думаю, что Вам неправильно показалось, тот автор просто хотел нахамить и все.
Volodya
ННП
обратите внимание: на фотке первой страницы документа в штемпеле о регистрации входящего документа в строке "количество листов осн. документа" написано "1". в следующей (кажется по приложениям) - стоит прочерк. а на следующих фотках явно видно, что в документе как минимум 2 листа. нестыковочка. или я что-то не понимаю...?
Tigra13
Ага. Очень похоже на сырой вариант. Плюс, как писал Vovis, слово пропущено в самом важном месте.
Но смысл документа понятен - такой ксенон не пропустят в ГТО, а также сотрудник технадзора (например, на стационарном посту) может выявить сие нарушение.
Tigra13
это бредятина, штельмах не уполномочен выдавать приказы такого рода. да и сами игибдд не являются спецами если не имеют на надлежащие документы.
а ваще пофих. ксенон штатный. но достато его не раельно))) т.к. надо снимать всю защиту, аккум и бампер))) но было бы забавно посмотреть как у них пойдет этот процесс)))
Vovis
с автокорректором разобрались в одном из параллельных топиков (нету требования его обязательного наличия), а где про омыватель написано?
что-то всё как то печально оказывается, стоковый ксенон всё равно до ближайшего ТО:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

источник - техрегламент
а я то думаю, что работники гибдд всё про буковку Е талдычат, хотя буква Е в круге это всего лишь международный знак официального утверждения с номером страны, его предоставившей и имеет отношение не только к ксенону...
короче маразм крепчает...
Wild_Koshka
Думаю, что Вам неправильно показалось, тот автор просто хотел нахамить и все.
мхх)) а вы видимо действительно представили эту картину =)

млин, хомячки уже на АФ :death:
Vovis
ну.. техрегламент введут только в сентябре..
Drbarlog
любой автомобиль с газоразрядными лампами (ксеноном) и несоответствующей маркировкой может быть остановлен и проверен.
взаимоисключающе ..... любой автомобиль с газоразрядными и плохой маркировкой может быть остановлен и проверен. ... зачем проверять если он останавливается по причине уже того что не соответствует.

второе - ГОСТ от 1999 года писулька ООН похоже оттуда же ... у меня машина 1997 года выпуска... вопрос почему японцы в 1996-97 году должны были выполнять требования 1999 года.?
last user
Блин, ну почти все круты, аки перцы!
А правила соблюдать не пробовали?
Детский сад, ей Богу!
vlad_настоящий
пробовал, не помогает :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
да и на лишение нарушал то последний раз прошлым летом за городом )))
Drbarlog
у кого не грузится тот форум, вот фото 1