На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Drbarlog
experienced
Со вчерашнего дня, согласно приказу Штельмаха, теперь любой автомобиль с газоразрядными лампами (ксеноном) и несоответствующей маркировкой может быть остановлен и проверен.
Нет маркировки - внесение изменений в конструкцию, изъятие прав на 6-12мес., изъятие фар, штраф 2500, запрет эксплуатации(снятие номеров). Написано через запятую, а не или-или.
Фото приказа тут сюда что-то не добавляются фотки.
Нет маркировки - внесение изменений в конструкцию, изъятие прав на 6-12мес., изъятие фар, штраф 2500, запрет эксплуатации(снятие номеров). Написано через запятую, а не или-или.
Фото приказа тут сюда что-то не добавляются фотки.
пусь проверяют не жалко ))
уроды!
на кол их
уроды!
на кол ихпусь проверяют не жалко ))+1 А что такое ксенон?

интересно а светодиодная лампа в габаритах --это внесение изменений или нет? 

Wild_Koshka
guru
А с каких это пор у нас проверка технического состояния проводится в произвольном месте?
Вообще приказ забавный. То есть что бы проверить соответствие надо не только найти маркировку, но и достать лампочку и прочитать что у нее на цоколе написано. Представляю эту чудную картину - инспектор стоя в луже на коленях достает лампочку из фары
Вообще приказ забавный. То есть что бы проверить соответствие надо не только найти маркировку, но и достать лампочку и прочитать что у нее на цоколе написано. Представляю эту чудную картину - инспектор стоя в луже на коленях достает лампочку из фары

я правильно понимаю что такое заспоряжение слегка незаконно.
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница (часть 4)
472843
1000
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
296776
778
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
718954
1000
проверяли уже на Титова возле мат."Восток". Ксенон стоит самопальный, блоки розжига спрятаны под фары. Маркировку на фарах смотрели, нашли букву "Е" и сказали что это настоящий ксенон. Возражать не стал.
Dreamliner
experienced
Представляю эту чудную картину - инспектор стоя в луже на коленях достает лампочку из фарыА теперь представьте другую картину, потому что когда вам будет светить лишение делать это "стоя на коленях в луже" будете вы.![]()
...и несоответствующей маркировкой может быть остановлен и проверен.Вот интересно мне, а китайцы уже начали делать рассеиватели для фар с нужной маркировкой?

last user
last_hamster
могу поспорить что не буду 

Pan Inspector
улыбака
через полгодика Депо пойдет правильное

Dreamliner
experienced
да я не спорю что кто-то и не будет)) я например тоже лучше в суде буду оспаривать их писульки-постановления, благо опыт есть.
Ну я просто видел дофига смелых, которые в итоге стоя раком, пальцами откручивали грязные приржавевшие винты на номерах.
Ну я просто видел дофига смелых, которые в итоге стоя раком, пальцами откручивали грязные приржавевшие винты на номерах.
Dreamliner
experienced
думаю гораздо раньшелинзованные на хонду уже есть:) и были до постановления. Или вы маркировку имеете в виду?))
могу поспорить что не будуАвтор, которому вы отвечали, всего лишь хотел сказать, что проблема доказательства, что права изывать не надо (что маркировка правильная, что что ты не верблюд, итд) - она всегда целиком ложится на водителя. ИДПСу ничего доказывать не требуется, он только составит протокол и изымет ВУ. Он ведь ничем не рискует.![]()
Pan Inspector
улыбака
вот тогда я себе ксенон и поставлю) все одно собирался)))
короче, изготавливаю тавро с правильными буквами и начинаю клеймить за пару сотен фары с "не нашей" маркировкой 

Dreamliner
experienced
ннп
Кстати, есть тут олдовые драйверы? Раньше в судах так же было? Или "нет оснований не доверять инспектору" - новое веяние?
Кстати, есть тут олдовые драйверы? Раньше в судах так же было? Или "нет оснований не доверять инспектору" - новое веяние?
ну не знаю, мне показалось что автор имел в виду то, что инспектор может принудить владельца машины выкручивать лампочку лично.
и что владелец под угрозой лишения будит непрочь )))
понятно что гибддун никому ничего доказывать не должен ) но при попытке развести меня на эту муть что приказал Шмельнах, с моим заводским неправильным ксеноном без омывателей и корректоров, я уверен что у них ничего не получится
и что владелец под угрозой лишения будит непрочь )))
понятно что гибддун никому ничего доказывать не должен ) но при попытке развести меня на эту муть что приказал Шмельнах, с моим заводским неправильным ксеноном без омывателей и корректоров, я уверен что у них ничего не получится

по сабжу - пох ибо у меня обычные фары)))
BlackDemon
guru
понятно что гибддун никому ничего доказывать не должен )Куда делась презумпция невиновности?

1. хде подпись штельмаха?
2. хто делал пометки?
3. как понять фразу: "... а также при проверке технического транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением." (смысл то я понял, но как-то слегка незаконно)
(на фарах HCR D2R, но как доказать дядям, что не верблюд)
2. хто делал пометки?
3. как понять фразу: "... а также при проверке технического транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением." (смысл то я понял, но как-то слегка незаконно)
(на фарах HCR D2R, но как доказать дядям, что не верблюд)
Challenger
guru
Хела давно есть, подороже галогеновых правда.. раза в 2...и несоответствующей маркировкой может быть остановлен и проверен.Вот интересно мне, а китайцы уже начали делать рассеиватели для фар с нужной маркировкой?![]()
Хотя конструктивно практически не отличаются.
last user
last_hamster
не знаю! не брал 
вопрос- она в нашей раше была каданибуть?

при попытке развести меня на эту муть что приказал Шмельнах, с моим заводским неправильным ксеноном без омывателей и корректоров, я уверен что у них ничего не получитсяИДПС и не будет разводить. Просто составит протокол и заберёт права. Будешь потом в суде доказывать, что не виноват.![]()
А презумпция невиновности - так нет у нас этого давно. Почитайте хотя бы вот это: http://www.ng.ru/ideas/2010-03-03/5_represii.html
Dreamliner
experienced
пардоньте за офтоп.
Не подскажете 5S от 3S чем отличается кроме диаметра\хода поршня?
Не подскажете 5S от 3S чем отличается кроме диаметра\хода поршня?
знаю, я и говорю что я делать ничо не буду )) мне права особо не нужны
суд рассудит 
суд рассудит 
ннп
вот еще такой вопрос, с автокорректором разобрались в одном из параллельных топиков (нету требования его обязательного наличия), а где про омыватель написано?
вот еще такой вопрос, с автокорректором разобрались в одном из параллельных топиков (нету требования его обязательного наличия), а где про омыватель написано?
я правильно понимаю что такое заспоряжение слегка незаконно.не совсем так. сам по себе приказ носит в осовном разъясняющий характер. и предназначен по статусу своему для внутреннего пользования в ГИБДД НСО.
Что касается основания для тех или иных действий ИДПС - таковыми в первую очередь будут являться "основные положения..." и КОАПП РФ.
Это то что касается самого приказа...
а вот контроль за тех состоянием автомобиля вне пунктов ГТО... вот это уже вызывает сомнения.
а лично мне - фиолетово - у меня ксенона нет
Осталось запретить низкопрофильную и сверхнизкопрофильную резину, ибо использование типоразмеров шин, не рекомендованных заводом-изготовителем, тоже подпадает под понятие "внесение изменений в конструкцию". И будет всем "щастье".
Dreamliner
experienced
суд рассудитДа вот хрен. Мне когда 121 намерили судья предложила 2000 по 12.9.4 и расходиться. Мне пришлось доказывать что я таки ехал 119![]()

равно как и рули MOMO, сидения RECARO...
last user
last_hamster
ну я же не говорил что не буду оспаривать. если неправильно рассудят в первый раз ))время дофига, побадаться можно
знаю, я и говорю что я делать ничо не буду )) мне права особо не нужныЭх. Завидую я вашему оптимизму.суд рассудит
![]()
Ни разу в суде за права ещё не бодались? Времени много потеряли? Я много потерял, хотя и отсудил таки права. Больше не хочу бодаться. Проще будет самому лампочку выкручивать.
ну да, просто машина особо без надобности.
у меня друг судился, ему в абакане "типа за встречку" времянку дали )
приехал, дождался пока права придут, сходил в суд, ему вернули права, и всё. до этого гонял по времянке. Есть конечно и другие примеры, но надеяцо то надо на лучшее
у меня друг судился, ему в абакане "типа за встречку" времянку дали )
приехал, дождался пока права придут, сходил в суд, ему вернули права, и всё. до этого гонял по времянке. Есть конечно и другие примеры, но надеяцо то надо на лучшее

я как-то за 10 минут заседания у мирового судьи обосновал отсутствие состава правонарушения., а вернее его недоказанность, светило лишение
в другой раз из-за 700р штрафа, вернее из-за наглых ИДПС, сходу предложивших разойтись на месте, я до верховного суда дошёл, но оттуда бумаги вернулись за неправильной оформленностью, бодаться надоело, тем более проще простить этот штраф, чем бодаться в верховном суде из-за него
в другой раз из-за 700р штрафа, вернее из-за наглых ИДПС, сходу предложивших разойтись на месте, я до верховного суда дошёл, но оттуда бумаги вернулись за неправильной оформленностью, бодаться надоело, тем более проще простить этот штраф, чем бодаться в верховном суде из-за него

Wild_Koshka
guru
Ну во первых - это не наш метод!
А во вторых меня не за что лишать прав.
А во вторых меня не за что лишать прав.
Wild_Koshka
guru
ну не знаю, мне показалось что автор имел в виду то, что инспектор может принудить владельца машины выкручивать лампочку лично.Думаю, что Вам неправильно показалось, тот автор просто хотел нахамить и все.
ННП
обратите внимание: на фотке первой страницы документа в штемпеле о регистрации входящего документа в строке "количество листов осн. документа" написано "1". в следующей (кажется по приложениям) - стоит прочерк. а на следующих фотках явно видно, что в документе как минимум 2 листа. нестыковочка. или я что-то не понимаю...?
обратите внимание: на фотке первой страницы документа в штемпеле о регистрации входящего документа в строке "количество листов осн. документа" написано "1". в следующей (кажется по приложениям) - стоит прочерк. а на следующих фотках явно видно, что в документе как минимум 2 листа. нестыковочка. или я что-то не понимаю...?
Ага. Очень похоже на сырой вариант. Плюс, как писал Vovis, слово пропущено в самом важном месте.
Но смысл документа понятен - такой ксенон не пропустят в ГТО, а также сотрудник технадзора (например, на стационарном посту) может выявить сие нарушение.
Но смысл документа понятен - такой ксенон не пропустят в ГТО, а также сотрудник технадзора (например, на стационарном посту) может выявить сие нарушение.
это бредятина, штельмах не уполномочен выдавать приказы такого рода. да и сами игибдд не являются спецами если не имеют на надлежащие документы.
а ваще пофих. ксенон штатный. но достато его не раельно))) т.к. надо снимать всю защиту, аккум и бампер))) но было бы забавно посмотреть как у них пойдет этот процесс)))
а ваще пофих. ксенон штатный. но достато его не раельно))) т.к. надо снимать всю защиту, аккум и бампер))) но было бы забавно посмотреть как у них пойдет этот процесс)))
с автокорректором разобрались в одном из параллельных топиков (нету требования его обязательного наличия), а где про омыватель написано?что-то всё как то печально оказывается, стоковый ксенон всё равно до ближайшего ТО:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
источник - техрегламент
а я то думаю, что работники гибдд всё про буковку Е талдычат, хотя буква Е в круге это всего лишь международный знак официального утверждения с номером страны, его предоставившей и имеет отношение не только к ксенону...
короче маразм крепчает...
Dreamliner
experienced
мхх)) а вы видимо действительно представили эту картину =)ну не знаю, мне показалось что автор имел в виду то, что инспектор может принудить владельца машины выкручивать лампочку лично.Думаю, что Вам неправильно показалось, тот автор просто хотел нахамить и все.
млин, хомячки уже на АФ

ну.. техрегламент введут только в сентябре..
Metal kыnG
veteran
любой автомобиль с газоразрядными лампами (ксеноном) и несоответствующей маркировкой может быть остановлен и проверен.взаимоисключающе ..... любой автомобиль с газоразрядными и плохой маркировкой может быть остановлен и проверен. ... зачем проверять если он останавливается по причине уже того что не соответствует.
второе - ГОСТ от 1999 года писулька ООН похоже оттуда же ... у меня машина 1997 года выпуска... вопрос почему японцы в 1996-97 году должны были выполнять требования 1999 года.?
vlad_настоящий
activist
Блин, ну почти все круты, аки перцы!
А правила соблюдать не пробовали?
Детский сад, ей Богу!
А правила соблюдать не пробовали?
Детский сад, ей Богу!
last user
last_hamster
пробовал, не помогает
да и на лишение нарушал то последний раз прошлым летом за городом )))
да и на лишение нарушал то последний раз прошлым летом за городом )))
ТОП 5
2