На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tegraman
guru
второе - ГОСТ от 1999 года писулька ООН похоже оттуда же ... у меня машина 1997 года выпуска... вопрос почему японцы в 1996-97 году должны были выполнять требования 1999 года.?А к японцам вопросов то нету. У них свои требования.
Вопрос то сейчас в том - зачем вы брали машину, не удовлетворявшую изначально требованиям действующих в России на момент покупки (и на момент ввоза и на момент производства) ГОСТам? В расчете на вечный бардак и на вечный ТО по "ысяче ублей"?
Как решать проблему - наверное должны знать владельцы таких автомобилей в продвинутых с правовой точки зрения странах - ну я не знаю, там, Германия, США, Франция, Скандинавия и т.д.
мифический супергерой, который бориться за безопасность дорожного движения в тёмное время суток.
Сейчас читают
Дом на Березовой роще, ГК "Расцветай", Кошурникова 20/2
108805
318
щетка сметка - где хороший выбор?
370
4
Бизнес на сухих строительных смесях?
4675
18
last user
last_hamster
да ладно ))) я в школе плохо училсо 
мифический супергерой, который бориться за безопасность дорожного движения в тёмное время суток.Человек-Штельмах. Человек-свисток.
Глянул, у меня на фаре в одном месте HCR, а ниже напизано HEAD: 35W D2R. Доепутся или нет? Машина с япии с таким ксеноном пришла...
Вопрос то сейчас в том - зачем вы брали машину, не удовлетворявшую изначально требованиям действующих в России на момент покупки (и на момент ввоза и на момент производства) ГОСТам?ну ёпрст ... я как покупатель должен знать все ГОСТы?
Глянул, у меня на фаре в одном месте HCR, а ниже напизано HEAD: 35W D2R. Доепутся или нет? Машина с япии с таким ксеноном пришла...аналогичная ситуация, здесь на кого нарвёшься, один и вопросов задавать не станет, пожелав счастливого пути, другой рогом упрется, что "барин приказал ксенон пущать с буковкой Е и DCR"...
+1. А зачем их (машины) разрешали ввозить и продавать? А теперь народ в позу поверженного врага выставить решили? Как всегда - хотели как лучше (бороться к колхозо-китаем) а получилось как всегда (остановили, ткнули пальцем в фару, лишение на полгодаВопрос то сейчас в том - зачем вы брали машину, не удовлетворявшую изначально требованиям действующих в России на момент покупки (и на момент ввоза и на момент производства) ГОСТам?ну ёпрст ... я как покупатель должен знать все ГОСТы?
). Купил ам - законно. Аналогия - Если с незоконным стволом примут - так его, ствол и не купишь так просто. заипало ужену ёпрст ... я как покупатель должен знать все ГОСТы?1. Незнание закона не освобождает от...
2. "Как покупатель" вы вправе предъявить претензии продавцу за продажу товара ненадлежащего качества (ненадлежащее информирование вас о свойствах товара - например о несоответствии его требованиям действующих стандартов).
Вот и замечательно.
Те, кто ездит по трассе (а не дом-офис-дом) апплодируют и горячо поддерживают.
Ибо достали прожекторы.
Хорошо, когда один ублюдок встретится, а когда один за одним - глаза реально болетьначинают.
Те, кто ездит по трассе (а не дом-офис-дом) апплодируют и горячо поддерживают.
Ибо достали прожекторы.
Хорошо, когда один ублюдок встретится, а когда один за одним - глаза реально болетьначинают.
странно.. кроме стандартной маркировки HC, HR для галогена и DC, DR для газа есть еще маркировка E - фара в сборе с корректором, омывателем и ксеноном. Почему об этом ни слова?
...есть еще маркировка E - фара в сборе с корректором, омывателем и ксеноном. Почему об этом ни слова?Вот мне тоже интересно - если об этом ни слова - где Вы это нашли?
"Е с номером" - евростандарт, номер - обозначение страны. Такая маркировка - на всех еврофарах, насколько знаю.
rider_nsk_ru
veteran
Если бы они с епонским ксеноном начали стопарить светящим на встречку - было бы нам облегчение. А так... Как слепила меня каждая вторая машина на СШ вечером, так и будет слепить - "ксенон-то заводской".
Таких безответственных товарищей (как я их мягко назвал) должен фильтровать ГТО, но все знают как они его "проходят".
Так что вони на всю страну а реального эффекта пшик, пацанов на тазах попугать чиста.
Таких безответственных товарищей (как я их мягко назвал) должен фильтровать ГТО, но все знают как они его "проходят".
Так что вони на всю страну а реального эффекта пшик, пацанов на тазах попугать чиста.
GAU
veteran
Мдааа... Вы вобще в курсе происходящего? 

Tegraman
guru
Если бы они с епонским ксеноном начали стопарить светящим на встречку - было бы нам облегчение. А так... Как слепила меня каждая вторая машина на СШ вечером, так и будет слепить - "ксенон-то заводской".Я вот никак эти правила "еэк оон 98" найтить не могу. Но меня терзают смутные сомнения, что не зря в приказе Штельмаха (а ранее - в разъяснениях Технадзора или института какого-то, с которых вся эта бодяга началась) отсутствует обозначение D2R о котором часто говорят владельцы "японок".
Подозреваю - это именно внутрияпонское обозначение. И его отсутствие в "наших" разъяснениях-приказах и будет означать проблемы для владельцев праворульного японского заводского ксенона.
Кто-нить в курсе - я прав-нет?
rider_nsk_ru
veteran
Как ни странно, да. А вы?
Более того, мне придется с одной машины снимать ксенон с линзованых еврофар из-за этого. А люди с кривым ксеноном из епонии как слепили, так и будут слепить, просто теперь мне видно будет еще хуже после ослепления ими. Заводской же, куле. А проверять куда светит на дороге никто не будет, главное буковки сверить, которые зачастую ни о чем не говорят.
Более того, мне придется с одной машины снимать ксенон с линзованых еврофар из-за этого. А люди с кривым ксеноном из епонии как слепили, так и будут слепить, просто теперь мне видно будет еще хуже после ослепления ими. Заводской же, куле. А проверять куда светит на дороге никто не будет, главное буковки сверить, которые зачастую ни о чем не говорят.
Metal kыnG
veteran
+пиццот
этим занималась таможня и ТО ... которое пару раз проходил честно. Я же не могу сомневаться в том что в 2005 (таможня +ТО) году ... квалифицированные специалисты гос органов не могли знать госты по которым они проверяют
ко всему прочему регламент принят в 2010 обратной силы он иметь ... наверное может ...
этим занималась таможня и ТО ... которое пару раз проходил честно. Я же не могу сомневаться в том что в 2005 (таможня +ТО) году ... квалифицированные специалисты гос органов не могли знать госты по которым они проверяют

ко всему прочему регламент принят в 2010 обратной силы он иметь ... наверное может ...

KiLLiN
guru
вот согласен, у тех кто ставит ксенон уже в россии, зачастую(70%) имхо, он относительно нормально настроен, а те у которых заводской, так и ездят, светят на встечку..
--
activist
Вот, единственный толковый взгляд на проблему ввиду комплексного анализа сложной ситуации с иномарками в РФ 

GAU
veteran
А что штатный японский ксенон соответствует маркировке, указанному в ГОСТе? 

Tegraman
guru
этим занималась таможня и ТО ... которое пару раз проходил честно.А таможня не вправе проверять "техсостояние". Она руководствуется своими перечнями товаров, ввозимых на территорию страны (кстати, большей частью ввезенных физлицами как личное имущество :), то бишь с еще меньшими препонами, чем если бы ввозило юрлицо с целью продажи на территории РФ).
А на ТО в те самые "пару раз" просто неквалифицированно проводили техосмотр. Можете на них пожаловаться, что вам неправомерно выдали талон при полном несоответствии фар требованиям ГОСТа по распределению светового пучка.
А что, корпуса японских фар нельзя перенастроить под евросвет?
А что штатный японский ксенон соответствует маркировке, указанному в ГОСТе?нет![]()
а буквенное обозначение на фаре - да

Значит я слепая, никакого БУКВЕННОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ на своей фаре не нашла, пошла изучать дальше

главно знать что искать
креативер фотки вначале выкладывал там есть буквы которые должны быть...

креативер фотки вначале выкладывал там есть буквы которые должны быть...
ищите. можно капот открыть - на корпусе фары иногда маркировка набита
http://www.gibddnso.ru/documents/2008/07/28/
12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
это как трактовать?
12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
это как трактовать?
когда номера сняли - могешь до гаража доехать, поменять на галоген, оплатить штраф, забрать номера обратно и ездить до решения суда

когда номера сняли - могешь до гаража доехать, поменять на галоген, оплатить штраф, забрать номера обратното есть чтобы номера забрать достаточно штраф оплатить? и все?
Vovis
guru
Если бы они с епонским ксеноном начали стопарить светящим на встречку - было бы нам облегчение. А так... Как слепила меня каждая вторая машина на СШ вечером, так и будет слепить - "ксенон-то заводской".стоковый ксенон регулируется, во всяком случае галка со встречки убирается, было б желание владельца авто...
ну наверно устранить причину, из-за которой забрали номер. мне номер вернули при приедъявлении талона ТО. тут мож попросят правильную оптику показать )))
Нашла я на отражателе маркировку HCHR, затем далеко и глубоко за штеккером надпись D2R
Какая буква спасет штатный японский ксенон? "D"?
Какая буква спасет штатный японский ксенон? "D"?вот согласен, у тех кто ставит ксенон уже в россии, зачастую(70%) имхо, он относительно нормально настроен, а те у которых заводской, так и ездят, светят на встечку..Скорее наоборот - в нелинзованные фары своих ведер понавтыкают ксенона и слепят всех вокруг...
А линзы единицы ставят.
rider_nsk_ru
veteran
Проедьтесь вечером-ночером по СШ. Желания у слепящих как-то особо не видать. Блин, а там такие ямы, и так их вечером не видать, тут еще свет из епонии в глаза... Единственно прячусь за большегрузы, около правой обочины, хоть чото видать.
rider_nsk_ru
veteran
С буковками HCHR и ксеноном вы грубо говоря впухнете на первом гайце.
ЗЫ: а свет отрегулирован?
ЗЫ: а свет отрегулирован?
А когда народ пойдет судиться, СВШ скажет, что он такую бумагу не подписывал.
А "народ" пойдёт судиться именно с ним? Или всё же будет пытаться спасти свои права?
Прямо-таки блокбастер века - "Народ против Сергея Штельмаха".
Прямо-таки блокбастер века - "Народ против Сергея Штельмаха".
Скорее наоборот - в нелинзованные фары своих ведер понавтыкают ксенона и слепят всех вокруг...вот жалко... дебилизм... заместо японской галочки хотел воткнуть, пусть и китайские линзы, но с нормальной галкой, с лампой 4300, что бы все было хорошо всем, не слепило встречку и мне было нормально... а щас так и буду ездить с японским галогеном, но конечно не слепить... лампы повернул - но ближний стал НИКАКИМ...
А линзы единицы ставят.

GAU
veteran
Маркировка HCHR с D2R, стандарт для японского ксенона, который подразумевает ближний ксенон, дальний галоген... Что не правильно понимаю? Поправляйте 

этот стандарт в тех.регламенте не прописан... поправляйте...
вот и получается, что штатный ксенон японский вне закона, так?
Ну а чего же тогда меня помидорами закидали несколькими постами выше?
К чему было написано rider_nsk_ru:
" Если бы они с епонским ксеноном начали стопарить светящим на встречку - было бы нам облегчение. А так... Как слепила меня каждая вторая машина на СШ вечером, так и будет слепить - "ксенон-то заводской""?
К чему было написано rider_nsk_ru:
" Если бы они с епонским ксеноном начали стопарить светящим на встречку - было бы нам облегчение. А так... Как слепила меня каждая вторая машина на СШ вечером, так и будет слепить - "ксенон-то заводской""?
ТОП 5
2