Здравствуйте.
Выбираю машину, до этого ездил только на седанах, посматриваю в сторону Prado годов 99-01с двигателем 2.7, но тогда денег хватит прям впритык, имеет ли смысл его брать в таком случае? Как у него надежность и стоимость обслуживания? Хотелось бы услышать владельцев.
Выбираю машину, до этого ездил только на седанах, посматриваю в сторону Prado годов 99-01с двигателем 2.7, но тогда денег хватит прям впритык, имеет ли смысл его брать в таком случае? Как у него надежность и стоимость обслуживания? Хотелось бы услышать владельцев.
нуу... 10-летний прадо - это вовсе еще не старик...
это очень крепкий и надежный трактор....
если ездили только на седанах,то имеет смысл сперва на нем покататься...некоторым может и не понравиться...
это очень крепкий и надежный трактор....
если ездили только на седанах,то имеет смысл сперва на нем покататься...некоторым может и не понравиться...

нереально много за него просят.
оно конечно мегатрактор - но замечу что новый с салона кайрон (рама, 4 вд) - от 700р...10-летний прадик - 600...
конкретно по бензинке - из-за фултайма - жрет аки конь, только под газ (отлично переодвится), по kz-хороший дизель - но есть шанс что будет ушатанный...
вообще смотреть-если живой - можно дологие годы..-если нет - крупное попадалово..
оно конечно мегатрактор - но замечу что новый с салона кайрон (рама, 4 вд) - от 700р...10-летний прадик - 600...
конкретно по бензинке - из-за фултайма - жрет аки конь, только под газ (отлично переодвится), по kz-хороший дизель - но есть шанс что будет ушатанный...
вообще смотреть-если живой - можно дологие годы..-если нет - крупное попадалово..
по стоимости эксплуатации не скажу, но вот на трассе 2.7 конечно туговат на подъем по сравнению с 3.4, да и по городу бенза не сильно экономит, если совсем в пенсионерском режиме не ехать, опыт есть.
нереально много за него просят.Если нет денег на бензин, то зачем брать прожорливый авто?
Чтоб изуродавать его газом?
Ну купите то, что потянете прокормить.
пффф. что у вас против газа :? нафига покупать старый бензоед и еще носить нос гордо поднятым - "у мяня дорогое ведро, я кормлю его досыта"...вполне себе логично - неновое авто переводим на недорогое топливо
По трассе часто ездить не планирую, гонять не люблю, поэтому смотрю на 2.7. Вобще сначала хотел брать паркетник, но что-то проблем у них много судя по отзывам, а прадик если за ним следить ездит и ездит, да к томуже проходимость больше паркетников, что становится актуально этой весной
(во дворе жесть какаято творится)

Сейчас читают
Новосибирский дозор
59274
997
Штрафы за ремень...
53124
446
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
548875
731
Недорогое, экологичное и 100% не дающее нагара в движке.. Правильный вариант очень правильный 

пффф. что у вас против газа :? нафига покупать старый бензоед и еще носить нос гордо поднятым - "у мяня дорогое ведро, я кормлю его досыта"...вполне себе логично - неновое авто переводим на недорогое топливоДа ладно тебе, тсссс, нам больше газа достанется

Вобще сначала хотел брать паркетник, но что-то проблем у них много судя по отзывам, а прадик если за ним следить ездит и ездит чтак это хоть за жыпом, хоть за паркетом, хоть за пузотером -- если следить, то и проблем не будет
тут речь о ресурсе и о конструктивной беспроблемности... при гражданской эксплуатации
90й прадик хорший машин, правда про движок ничего не скажу. Ну и мудрый Ноббль как обычно прав - после пузотёрки посидите в нём, прокатитесь. А то мож не понравится посадка, боязнь высоты разовьётся, почувствуете себя водителем автобуса
и окажется что Сурф более подходящ 

Много ездил пассажиром и немного за рулем, очень понравилось что можно ехать куда надо и не думать "а проеду ли я там" " а не застряну ли я тут" "надо бы объехать там" и т.д.
Из болячек раздатка, а точнее цепь в ней, которая имеет свойство растягиваться. Вовремя просечь эту проблему и можно сберечь много денег. Про прожорливость, эт как посмотреть. Средний расход 12л/100км. Так что это не много. Конечно если наваливать, если на этом моторе (3RZ) можно навалить, то расход возрастёт до 17л.
А так крепкий автомобиль, с приличной проходимостью по бездорожью. Смотрите на состояние мотора. Желательно запустить на холодную, чтобы было слышно цепь ГРМ или наооборот не слышно. Так как её замена с оригинальными запчастями вылезет почти в пятнашку. Но есть и плюсы. На пример оригинальные свечи на этот мотор стоят меньше сотни за штуку.
А так крепкий автомобиль, с приличной проходимостью по бездорожью. Смотрите на состояние мотора. Желательно запустить на холодную, чтобы было слышно цепь ГРМ или наооборот не слышно. Так как её замена с оригинальными запчастями вылезет почти в пятнашку. Но есть и плюсы. На пример оригинальные свечи на этот мотор стоят меньше сотни за штуку.

Спасибо, в принципе пятнашка за замену цепи на оригинал вместе с работой не напрягает особо, я думал стоимость раза в 2-3 выше.
а сурф длиннее прадика или нет?Короче на 2см

щас на таком гоняю, 98 года издания.
чтобы сломать его - надо очень постараться. Единственно, бенз начал поджирать, но ничего удивительного - за 12 лет эксплуатации никто его не чинил и не смотрел - катались, только бенз заливали.
Уверен, что щас соберусь его загнать на дагностику, подшаманю, и еще 12 лет без проблем отгоняет
чтобы сломать его - надо очень постараться. Единственно, бенз начал поджирать, но ничего удивительного - за 12 лет эксплуатации никто его не чинил и не смотрел - катались, только бенз заливали.
Уверен, что щас соберусь его загнать на дагностику, подшаманю, и еще 12 лет без проблем отгоняет

очень понравилось что можно ехать куда надо и не думать "а проеду ли я там" " а не застряну ли я тут" "надо бы объехать там" и т.д.я бы так опрометчиво не поступал

я бы так опрометчиво не поступалДа я про город покапо крайней мере сначала запастись лопатой, тросами (не из автомагазина), шаклами, а вдали от города желательно и хай-джеком, чтоб топике не плодить о спасении
![]()

да я по первости и в городе садился так, что без лопаты не выехать
а в Волге лопаты не было никогда 

Хитрый Кот
v.i.p.
У брата был в 95 кузове Прадо всё делали сами если что... НО как то хотели отдать на СТО поменять резинки м/у кузовом и рамой ЗАЛОМИЛИ такй ценни что в гараже сами с 20 литрами пива сами сдалали за два дня. Только ДА ..проблема с цепью есть емеет свойство растягиваться.... продали месяца три назад на север много чё осталось ..кажись резина.... книга (2.7 бензинка был) стойки новые.......кому чё могу спросить...
а сурф длиннее прадика или нет?по длине почти тоже... кило на 200 примерно легче, разницы между сюрфом 2.7 и прадиком 2.7 особо не чуствуется
маненько позанудствую привычно....
а почему собственно такое бросание почти что из одной крайности в почти что другую?
масса между седанами и сильножипообразными промежуточно-замечательных автомобилей....
и от всех от них удовольствие немалое...
сонм минивэнов на приличного размера колесьях с вертикальной посадкой...
сонм "паркетников"....у многих из них все нормально с крепостью и надежностью...
а есть еще тема...ваще чума...вэдовые микроавтобусы...
фигли сразу залазить(буквально) на праду?...
скучно это...столько еще интересного вокруг...

а почему собственно такое бросание почти что из одной крайности в почти что другую?
масса между седанами и сильножипообразными промежуточно-замечательных автомобилей....
и от всех от них удовольствие немалое...
сонм минивэнов на приличного размера колесьях с вертикальной посадкой...
сонм "паркетников"....у многих из них все нормально с крепостью и надежностью...
а есть еще тема...ваще чума...вэдовые микроавтобусы...
фигли сразу залазить(буквально) на праду?...
скучно это...столько еще интересного вокруг...

2.7 (3RZ) хороший, надёжны двигатель, с приличным ресурсом. Он не скоростной, а для спокойного, размеренного передвижения. До 120 км. разгоняется достаточно шустро, а быстрее разгонная динамика помедленнее. Но вы же не зажигалку берёте. Я вообще не понимаю, зачем на рамной машине с мостом больше 120 ездить. По запчастям, расходникам всё даже очень демократично.
Минивэны мне просто не нравятся и все тут, никакие, вобще. Седаны, с нашими дорогами не самый лучший выбор к сожаленью. Былиб нормальные дороги я бы вобще взял приуса и не парился, но он еще ниже карины которая у меня была поэтому вобще не вариант.
Паркетники лично мне кажутся просто недоджипами, да и вобще хочется на большой машине поездить, опятьже если какой идиот на таран возьмет больше шансов выжить. Лично видел как один ни с того ни с сего на встречку вырулил и столкнулся с паркетником ехавшем спокойно в левом ряду (не помню марки уже).
Паркетники лично мне кажутся просто недоджипами, да и вобще хочется на большой машине поездить, опятьже если какой идиот на таран возьмет больше шансов выжить. Лично видел как один ни с того ни с сего на встречку вырулил и столкнулся с паркетником ехавшем спокойно в левом ряду (не помню марки уже).
если не брешут про 10е сентября, есть смысл брать все...
Паркетники лично мне кажутся просто недоджипами, да и вобще хочется на большой машине поездитьТак паркетники бывают очень даже большими

Давайте примеры, буду смотреть, если еще не смотрел!
Это ты про Хонду Пилот (Honda Pilot) - чемоданное настроение.

Ну или сх9... ку7... не то что прадика - сотку по размерам покрывают

Ну армада вроде как на раме... хоть и с независимой подвеской

Suburban по любому не паркетник
ТС - просто определитесь, нужна ли вам рама и зависимая подвеска
А размер имеет к жипистоти весьма косвенное отношение

А размер имеет к жипистоти весьма косвенное отношение

ну тот же сабёрбан по городскому бездорожью весьма достоин будет

а еще немаловажно тихонько огласить бюджет...
я за ценами не слежу, но вроде нигде не звучало "бюджет неограничен, предлагайте всё что вспмоните, и побольше, побольше."
а Сабё'бан по городу што слон в посудной лавке.
а Сабё'бан по городу што слон в посудной лавке.
в который раз,кстати... синхронность...даже удивительно...

Кстати, вот 95 для топикстартера, за 550 р.
http://auto.drom.ru/?id=3527935
http://auto.drom.ru/?id=3527935
а смысл?а смысл в том что ищет автор... кому и 4.2 чироки хватит, а кому и 4.7 не хватает... надеюсь угадал....
а вообще ничего не было...
кроме простодушного "хочу жып"...
кроме простодушного "хочу жып"...

а еще немаловажно тихонько огласить бюджет...Прадо 2.7 годов 99-01 вот собственно и бюджет т.е. 750-800. А я и правда сам не вполне определился, ездил на барахолку посидел в разных машинах, вот после этого приценяюсь к прадику как к наиболее понравившемуся варианту. Ну во всяких рэндж роверах, хамерах и секвоях смысла не вижу, поэтому этих монстров не обсуждаем

А все же что для вас важнее - комфорт и поведение на трассе или внедорожность?

Комфорт, потом с небольшим отрывом внедорожность и гдето далеко в конце поведение на трассе, гонять я не люблю, даже при свободной трассе без гайцев не езжу больше 110.
Ну вот с комфортом имхо как раз у прадика не очень...
Тут RX например выигрывает
А по внедорожности конечно прадик рулит
Тут RX например выигрывает

А по внедорожности конечно прадик рулит

ну комфорт понятие субьективное, для кого-то это количество электроприводов и -контролей, для кого-то это расстояние от руля до двери...
За указанную сумму можно было бы посмотреть и 80ку, но выбирать среди них гораздо сложнее, так что прадик в общем вариант.
За указанную сумму можно было бы посмотреть и 80ку, но выбирать среди них гораздо сложнее, так что прадик в общем вариант.
ТОП 5
1
3
4