Летние шины-2010
48352
275
maxdreamer
Андрей, если уж ты так не доверяешь кореезам и любишь хаку. читал? :улыб:

апд. я уже писал кстати
и кстати да, размерность тоже влияет на распределение мест. не факт, что хакка в размерности 18дюймов, так же крута, как хакка в размерности 15
две ссылки (здесь и выше) - результат разный

апд2.
с тойо или мишелином даже показательней. разница не в одно место:миг:
DeHuC
уточним NOKIAN HAKKA (2-е место среди дорогих шин) :хехе:да лично меня интересует всего лишь ответ на вопрос, насколько уступает российская хакка финской и уступает ли??? домыслы типа российская=гуано мало интересуют
по утверждениям финнов завод во Всеволожске чуть ли не самый современный в Европе, а как качество самих шин? финны говорят нет разницы, но хз...
а про кумху я писАл уже, проиграла ей хакка ценой, дорогая она конечно, но континенталь еще дороже
Vovis
ну почему ценой? нокиан потеряла баллы на проходимости. а у континенталя и пирелли выигрывает только по плавности хода. и больше чем уверен, что разницу в поведении относительно кордианта(!) и амтела(!) большинство не почувствует. :спок:
DeHuC
повторюсь, лично меня интересует разница между хаккой финской и российской!
я не против кумхи, наверное хорошая резина, но тяжелая; а континенталь еще дороже хакки...
DeHuC
Я не доверяю купленным тестам (с) :улыб:
Ты же сам это говорил, зачем ты мне это показываешь? Я не из тех, кто перед покупкой читает подобные вещи:улыб:
maxdreamer
занятым местам нет. НО из теста видно, что разница в пределах погрешности измерений и ощущений тестпилотов. по крайней мере у шин top10. и не надо говорить про выдающиеся характиристики нокиан :улыб:
DeHuC
Вот тут Вы правы. Именно поэтому ADAC никогда не присваевает "места", а просто выделяет группы - очень хорошие, хорошие и т.д
И про то что разницу мезжду амтелом и хаккой разницы большинство не заметит это тоже не лишено смысла. У нас вон полгорода летом на "липучке", да лысой летней которая ещё в 200х году сошла с конвеера и не жалуются. Едет и ладно.
clawhammer
Когда покупал Нокиан Хакка i3...
зимняя Nokian и летняя Nokian - это две разные Nokian :secret: и неважно с какого завода :tease:
Ms.Klein
Вот, пришёл знающий человек :миг:
Рассказывай, Мариш :yes.gif:
В чём они разные? Я вот всё тут про зимнюю беседовал, но я и 2 года отъездил на летней NRHi, ещё финской. Впечатления до сих пор самые приятные.
Vovis
было бы странно, если, инетмагазин, торгующий руским нокианом, написал плохой отзыв:улыб:
статья рекламная :спок:
DeHuC
ага, всё-то у вас куплено...
Интернет-магазин этот не является партнером программы Nokian Tyres «Хакка Гарантия» и не предоставляет эту гарантию на шины Nokian.
ну это так , к слову... по Вашему в Россию вообще все одно говно везут, и бюргеры, и корейцы, а уж полякам с турками сам бог велел... странная у вас логика :ухмылка: , а сами мы делать ничего не можем, не умеем, не хотим, так?
Vovis
и где у людей чувство юмора?:улыб:
Ms.Klein
Когда покупал Нокиан Хакка i3...
зимняя Nokian и летняя Nokian - это две разные Nokian :secret: и неважно с какого завода :tease:
Это вот сейчас кому было?

Топ - летние шины.
i3 - летняя шина.

Вашу адекватность будем оценивать?
BJ5P
И про то что разницу мезжду амтелом и хаккой разницы большинство не заметит это тоже не лишено смысла.
Я не знаток шин. Но разницу между амтелом и нокией замечу сразу. И между медео и нокией. Особенно в межсезонье.
Опять же, может сложиться впечатление, что я хаял нокию.
Это не так. Я лишь заметил, что балансировалась она очень плохо. Но, по сравнению с амтелом и медео - нокиа замечательная шина. Говорю про i3. Тот который с "годовой гарантией". Ходовой 185/65/14.

P.S. Господа, а про maxxis летний кто-нибудь может что хорошее сказать?
S_Levan
Добавлю свои пять копеек - личные ощущения пользования nokian :хехе:

Досталась мне машинка, от друга, на которой стояла хаккапилита 5-я - один сезон. Я когда стал по полной гонять машинку зимой (большой пробег город, меж.город) - офигел от устойчивости и управляемости авто на этой резине. Настолько я привык быть уверенным с ней, что меня позже эта уверенность подвела. Этой зимой продал авто с резиной. Взял другое с НОВОЙ резиной шипованной. Вроде Ханкук. Небо и земля, по сравнению с хаккапилитой-5. Я никак не мог привыкнуть, что машина не тормозит, все время сносит, тормозной путь стал длиньше. В результате таки я догнал одного на светофоре. Не сильно конечно, но 100% я был уверен, что на хакке остановился бы:хммм:
И решил для себя - в следующуюю зиму на резине нифига не буду экономить.

По летней резине - тоже один сезон проездил на Хакке Н R14. Мне очень понравилась. Летом качество резины между разными марками не так становятся заметны. Но все же мне понравилась. Потом два лета ездил на лысоватой Firestone - не помню чье производство. Конечно - немного уступала в некоторых ситуациях - но со временем привык.
Так что летняя - я думаю многих производителей отличная резина. Выбор за вами.
пс90
А что скажете о Данлупе SPORT LM702 и ECO201 в размерах 185/65/14 и 185/70/14
Ведь резина то вобщем очень приличная и денег стоит адекватных
porters
про ECO201ничего не скажу.

скажу про LM702:
для сухого асфальта. по мокрому сильно плывет.
тормозит по мокрому тоже плохо.
мягкая, тихая. слабая износостойкость.

короче ни рыба ни мясо.

если хочется комфорта- лучше мишлен или нокиан.
хочется драйва то (в этой размерности) - бридж туранза ER300 или тойо CF1.
gringo
в общем так, думал-думал над выбором хакка-бриджи ER300-Toyo CF1, бриджи были еще с япии, жестковаты-шумноваты, тойя вроде по отзывам хороша, но взял хакку Н, мэйд ин раша... как переобуюсь отпишусь, про балансировку в том числе (вроде основная претензия высказывалась)
Vovis
про балансировку.
CF1 в "подкову" еще не завезли:хммм:
пришлось взять ER300. размерность 185/60R14

отбалансировалась так:
одно колесо - грузики НЕ потребовались, 2 колеса - 1 грузик 25г., одно колесо - 1 грузик 30г.

обязательно отпишитесь как рашен хакка отбалансируется. почти уверен - лучше не будет.:улыб:
gringo
летний Continental - ФФТОПКУНАХ!
а можно поподробнее что именно у него "Г"
ато у меня с машиной достался летний комплект как ра континенталь...

боковина слабая? или что?
S_Levan
Мне тут хвалят два варианта:
Kumho и Yokohama С.drive
кто-нить юзал?
пользовал на одиссее KUMHO ECSTA 215/50/R17
Оччень очень понравилась...
жесткая боковина, по ямкам -залетал грыж не было..
при резком старте, и торможении в пол со 100 км/ч не свистит и отлично оттормаживается
Я прям пищщал от этих покрышек.)))))
GoodRon
> а можно поподробнее что именно у него "Г"

да не держит она дорогу ваще.

тормозит, правда, хорошо. и легкая по весу.
если спокойно ездить то наверно неплохая резина.

а если погонять, то на такой слететь в кювет нефиг делать.
gringo
Дядьки, наврное боян, наверное я ламер, но подскажите - есть четыре летних колеса, привод передний, одно колесо с боковым порезом заделанным, куда его лучше поставить?
Fender
лучше всего, конечно, в гараже, в дальний угол.
но если сильно хочется на нем поездить, то сзади, справа.
DeHuC
ННП. А никто не подскажет как шины Bridgestone Sports Tourer MY-01 , а то ER-300 в размерности 195/60/15 в прайсах есть, а как позвонишь то их и нет :зло:
ирбис
бюджетные высокоскоростные шины для активной езды. (но без фанатизма:улыб:)
позиционирование - "для молодежи".
довольно шумные (ER300 тише). комфорт как таковой отсутствует.
gringo
ННП.

<offtop>

вчера скинул шипованные бриджи IC5000.
обул нешипованную йокогаму IceGuard K700.

первое впечатление:
на чистом сухом асфальте - КАААЙФ !!!

но в переулочках на льду - Ж#ПА полная! машина сразу напомнила, что у нее есть АБС. :улыб:тормозной путь увеличился в разы.
</offtop>
S_Levan
Подскажите, где можно купить нормлаьные колёса R13 желательно Японские Б/У. И не дорого...А то цена в 1300 за колесо как то не очень адекватно выглядит...особенно за Б/у Новвй Мишлен или Пирелли стоят 1500-1800.

Может у кого валяются нормальные не нужные летние колёса R13 175х70 или подобные но только 13 размера. Отдайте (или поменяйте) моему другу...а то у него денег нет, на лето (с работы уволили) хочет на своей шушлайке Ваз 2106 1991г. потаксовать...Или предлагаю меняться есть Пару бутылок элитного ликера, из старых запасов...2001 года выпуска (срок годности у него не ограничен) Один французский (основанный на коньяке) другой кофейный производства США экспортный (Калифорнийский)
S_Levan
Камнями не кидать!
Сколько допустимый остаточный износ , 4 мм?

А то что-то с такими дорогами думаю погодить новую резину покупать... На старой пока покататься, хоть маленько ямки заделают, тогда уж...
_PREDATOR_
Допустимый износ для шин для прохождения ТО 1,6 мм . Но производители (Nokian, Bridgestone) для зимней резины говорят о 4 мм. Для моей манеры езды это примерно так и есть, т.е. летом хватает и пару миллиметров по асфальту.
_PREDATOR_
Всетаки можт кто подскажет по резине Данлуп ЕСО201 и еще вопрос по литью KOSEI интересует серия Evo Penta и К3 Formula , нашел в москве подешману , так вот вопрос это
ковка или литье
porters
у меня на спринте K3 Formula.
это литье, причем ОЧЕНЬ легкое.
гайки и ключики под гайки к нему в комплекте идут.
S_Levan
Езжу на Гиславете уже 3-й год. В первый год, вобще как летом себя чувствывал. Второй год на 20% похуже, а третий примерно так же как и 2-й. Расход бенза, как летом, 8 литров на 100 км машина Ваз 21093

Сделал выводы, что на зимней резине, экономить смысла нет.
Покупал за 2500 колесо
S_Levan
Пользую NOKIAN-Z . (205-55-16) На сухой дороге ведут себя отлично, от асфальта напрямую зависит шум в салоне, на поворотах визга не замечено, мокрый асфальт прям её стихия едет, не плывёт.
Грунтовка на скорости выше 40-50км/ч моё мнение противопоказана. Дачная дорога дождик, земля, трава, всё в перемежку на ровном месте буксует.
Конец лета начало осени вроде не холодно но уже скажем и не тепло резина дубеет, все кочки в руль.
porters
на Данлопе ес201 много авто приходят из японии. у меня королла на такой приходила. откатал на ней 2 лета. резина хорошая не слишком шумная, катится на ней автомобиль нормально :live: другое дело что у нас новую резину продают как японскую, так и чьего-то там еще производства :dnknow:
S_Levan
Поставил Hakka SUV - после зимней Йоко кажется что машина землю не задевает.
DeHuC
было бы странно, если, инетмагазин, торгующий русским нокианом, написал плохой отзыв:улыб:статья рекламная :спок:
всю зиму откатал на хакапелите 4. на русской.
отличная резина!!!!
Vortex82
было бы странно, если, инетмагазин, торгующий русским нокианом, написал плохой отзыв:улыб:статья рекламная :спок:
всю зиму откатал на хакапелите 4. на русской.
отличная резина!!!!
+1
pnek
во-во....

про хакку suv можете поподробнее впечатлениями поделиться? это которая XL SUV ?в грязь не заезжали? мягкая или не очень? ну и вообче....:улыб:
gringo
Поставил Данлоп ЕСО 201.
Грузиков при балансировке налепили от 15 до 40гр. на колесо

По мокрой дороге шумная. В остальном пока нравится.
S_Levan
Приветствую всех!
Интересуют колеса б\у СРОЧНО на газ 53-3307 в сборе с дисками комплект 6 шт в хорошом состоянии по 1000 за шт.
мож у кого завалялись-поможем друг другу :)) :help.gif:
тел:89139056266 руслан
gringo
собственно переобулся сегодня, действительно, балансируется хакка российская хреново (в сравнении с зимним континенталем на тех же дисках), но в сравнении с пирелли из туретчины (со слов шиномонтажника) гораздо лучше; поезжу месяц, обкатается резина, еще раз на балансировку заеду
а в остальном всё гут
Vovis
ну что и требовалось доказать.:улыб:

я чуть выше писАл, как летние бриджи "мейд ин Джапан" отбансировались:
одно колесо вообще без грузиков, два колеса по одному грузику 25г и одно колесо - один грузик 30 г.

так шта ффтопку российскую резину.
gringo
ффтопку деревянный бриджстоун любого производства... хоть даже и вовсе без грузиков...:biggrin:
Nobble
Потензу не трожь :злорадство:
S_Levan
А я сегодня первый день получаю удовольствие от Мишленок 16. Ну так оно приятно катить по асфальту... Кстати отбалансировались хорошо всего пара грузов грамм по 10-15. Это при учете зимнего хранения как попало, да еще на одном колесе тумбочка офисная почти лежала... ничего... выправилось...
Nobble
:1: :1:
нет летней резины для асфальта ... кроме потензы RE-01R ...
Metal kыnG
а чо он на хакку батон крошит?.. :злорадство:

она и финская балансируется весьма специфически... :спок:
Metal kыnG
:1: :1:
нет летней резины для асфальта ... кроме Michelin Primacy Pilot ...
:biggrin: