ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
11354
116
Была такая передача по телеку "Вокруг смеха", которую вёл Александр Иванов, там была такая рубрика. Предлагаю вывешивать сюда коментарии к фото в аттаче.
golod54
А что такого: масло тысяч 50 не меняли наверное :спок:
golod54
Нифига тема :eek:
Кабуто сахара засыпали к маслу
Хорек
больше похоже когда сахар топиш и получется такой цвет если передержиш сильно
golod54
Это Карлсон. Варенье заливал.
UGene
У знакомого на тойоте так же было, движок руку дружбы показал, купил на барахолке и неделю не отъездил. Такое бывает когда нальют кучу присадок перед продажей, а потом новые хозяева промывают усердно.
Ladok
И что прям от присадок жидкость в литол превращается? :umnik:
dhalsim
Думаю в масло тосола нахреначили... масло, типа, в гель, превращается :dnknow: Недавно видел передачу, СТО так на капиталку разводят :шок:
Denisdnk
Молодцы бошка варит :biggrin:
golod54
А может туда тупо нагадили?
golod54
ужос..:хммм:.. ушел перресматривать ценности жизни..
Denisdnk
Думаю в масло тосола нахреначили... масло, типа, в гель, превращается :dnknow: Недавно видел передачу, СТО так на капиталку разводят :шок:
а что мешает тосолу попасть в масло при пробое ГБЦ?
golod54
ну если четсно, то хотелось почитать чегонить типа про варенье. видимо многие "Вокруг смеха" уже не застали.
даю образец:
СТОшник молодец
влил кастрол - движку пипец!
golod54
Вы че тут меня пугаете все... У меня Кастрол, вродь работает пока... :biggrin: пока... :biggrin:
DmV
тыщ через шиисят также будет.... :biggrin:

кстати много случаев когда привозят в сетке афто с пробегом 50-70тыш, и при первых же ковыряниях обнаруживается такое, не любят ипонцы масло менять :ухмылка:
DmV
Отличное масло, надо просто смотреть что вам льют на сто, самому менять подделок много-хорошо если попадется обычная минералка. Если движок старый то лучше лить конечно по гуще - 10w40 например.
golod54
Оно работало еще перед разбором? Тогда - "не лезь в работающий механизм!" (с) :ха-ха!:
Ladok
на вкус и цвет... там много продолжений:улыб:
здесь топ не о том.
golod54
Диду, ну хоть ты зайди, скажи чего:смущ:
golod54
Это что! Раз зила при мне вскрывали, так же сняли клапанные крышки, а под ними вторые! :eek: Из вот такой вот мяши. Народ в ахуе был. Ну что в зилоы льют, думаю понятно. :ухмылка:
golod54
первые слова, которые вырвались после открытия фото нельзя писать на форум. Вобщем фраза про рот ))))
KNYAZ
:biggrin:
У меня была чуть другая, заканчивалась словом "...себе". Ну и по стилю к "Вокруг смеха" не очень подходила, хотя несколько рифм, наверное, к ней можно было подобрать...:улыб:
golod54
Так на СТО сказали, что для авто с пробегом надо масло погуще! :dnknow:
KNYAZ
первые слова, которые вырвались после открытия фото нельзя писать на форум. Вобщем фраза про рот ))))
вторые слова были похожие, когда я проценил список требуемых для замены запчастей :безум:
golod54
С ним все будет впорядке? он же живой?!
golod54
ну если четсно, то хотелось почитать чегонить типа про варенье. видимо многие "Вокруг смеха" уже не застали.
даю образец:
СТОшник молодец
влил кастрол - движку пипец!
Про Castrol - на все сто согласен.
Начали январь с 2-х капремонтов - Крузер 80 (номер 777, Баранников Леша кто знает из Офф-Роуда) , Hurrier 300 - его же авто - в обе заливался кастрол. И такая же песня внутри движка. Одинаково внутри . До этого не раз подобные вещи попадались, на вопрос - какое масло лилось - ответ однозначен в пользу Кастрола. С гордостью причем.
UGene
капец как страшно жить....

а канистрочки-то у кастрола какие красивые... :безум:
UGene
Так и быть, уболтали. Все равно сальнички надо поменять, которые вокруг колодцев свечных. Заодним увижу, че внутри...:улыб:
UGene
Пару - тройку моторов вскрывали "беспробежных авто", после приобретения новый хозяин в России менял масло и через некоторое время начинались проблемы с давлением. После демонтажа крышки находили примерно такую же картинку как у ТС. Вывод - некоторые японо/сингапуро/пиндоские товарищи масло не меняют из принципа. Лучшим тому доказатедьством служит диалог героя "ихнего" кинофильма с заправщиком :"Полный бак и масло проверь"... соответственно если мало, то долей.
:улыб:
golod54
Ауди?
"Все, пи..ц ! Все, пи..ец!
Я теперь - властелин колец!"
(с) Жуки.
golod54
по-любому туда яйцо, а может и не одно вылили. Эффект такой же получается.
Nobble
капец как страшно жить....
а канистрочки-то у кастрола какие красивые... :безум:
Все посылаю эту фотку Фольцвагену...
А то онм сцуки даже на "крышке бака с маслом" кастрол пишут
:ха-ха!:
golod54
Ептыть! Яж тож кастрюлем пользуюсь! Расскажите скорее что это, развейте мои опасения :eek:
igornsk
А мне каиццо нечего на Кастрол гнать:улыб:Угарает он, это да... Я в Колроллу три года лил только Кастрол магнатек. Вскрывали крышку для замены МСК, сам лично внутрь глядел: для девятилетней машины там все было "почти новое" и очень чистенько :respect:
Zuppi
Кастрюль, кастрюлю рознь! на него уж ооочень много подделок. а если Вам вместо кастрол 5В40 продали М6 забобруского завода?:улыб:то в двигателе можно и не такое увидеть
Vitinka
Кастрюль, кастрюлю рознь!
Так на то моск человеку и даден, чтобы голова мал мала думать:улыб:
golod54
это нормальное рабочее состояние двигателя :спок: у меня так же :live:
смазки много! двигателю живется легче!
и прёт ого-го!
Zuppi
Три года уже кастрол заливаю, меняю только на проверенном сто у них масло от диллера в бочках, недавно менял прокладку под клапанной крышкой от морозов течь дала, так ничего подобного я не увидел. В журнале "За рулем", по-моему за прошлый месяц, тестировалось это масло так оно не из самых худших из очень известных марок.
golod54
У меня другой вопрос, как это все удалять из двигателя? Чем?
Gavroliy
Скорее всего полной переборкой двига и прочисткой всех каналов и ни в коем случае промывочным маслом.
golod54
ох... ты-ж ё***ый ты-ж на*уй :eek:
вот это карамелька!
golod54
наши дороги добрались до двигателя!
Gavroliy
Разбираем всё до болтика и Пармой или Амвэевской жидкостью для чистки электроплит.
golod54
Сталкивался с подобным.
По 20 тыс минералку человек не менял.
Было еще круче.
Gavroliy
Механически. Расбирать мотор, чистить, собирать.