пригласить в гости при случае на СТО, где обитает один и в клинику НИИТО где обитает другой?
....блииин, ну не первый же класс чтоб мне хвастаться или приукрашивать как я летом гонял на "урале"
...стыдно как-то, но если хотите уличить меня во вранье всем многоуважаемым здесь, - пишите в личку, дам контакты одного и другого....что ж ," честь придётся защищать!"
Для ТС: если всё-таки надумаете - красная цена такой машине в нормальном (а не "оху...ом" как у меня
) состоянии - 600-650т.р.

Для ТС: если всё-таки надумаете - красная цена такой машине в нормальном (а не "оху...ом" как у меня

я ж написал: "...если б не дороги...", про которые вы знаете как и я
удивился потому ,что при хороших дорогах джипообразное не нужно ни по каким соображениям 

внести разнообразие,чтоли.... 
я вот совсем недавно буквально уговаривал себя забрать у хорошего человека совсем свежую 120-ку...
не,не уговорил... даже зная массу ее достоинств...
просто не нужна мне такая машина....ни в городе,ни на трассе...ни по хозяйству...
мотор,кстати, 2.7 ....
бегемот бегемотом....не едет ваще...а бензин любит...

я вот совсем недавно буквально уговаривал себя забрать у хорошего человека совсем свежую 120-ку...
не,не уговорил... даже зная массу ее достоинств...
просто не нужна мне такая машина....ни в городе,ни на трассе...ни по хозяйству...

мотор,кстати, 2.7 ....
Кстати, а как 120 прадо по сравнению с 90-м в плене комфорта?Конструктивно машины одинаковые, т.е рама, мост, подвеска.
NovarbatА что, в теме уже обсуждают что выбрать, седан или внедорожник? И в каком смысле на Прадо так быстро не доедешь? По каким расходникам дороже? Какой у вас седан, что он шире? Вообще Ваш топик в данной теме похож на нелепое оправдание.
Я в прошлом году отказался от хорошего предложения по Прадику 4-х годовалому и ухоженному. Не захотел пересаживаться с седанов. Раз в квартал езжу по трассе на 1000 км. На прадике так быстро не доедешь. По расходникам дороже. По салону - у меня седан шире. Сиденья гораздо комфортнее. Ну, а если считать плюсами багажник и клиренс, так для меня минусов в прадике оказалось больше.
Wild_Marino
veteran
именно на мой прадик двое желающих(знакомые), 800т.р....хотите верьте, хотите - нет.по-разному авто можно содержать.не трясусь, просто привык независимо от того, что подо мной находится, - содержать и эксплуатировать так, как придумали старательные инженерывы себе льстите, желающих может и много, а реально и за 600 не продашь, а не через ж...у
Сейчас читают
НДС по услугам Букинга!
17353
19
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
658071
965
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
413541
565
Albert
activist
себе не льщу, читайте выше: "...Для ТС: если всё-таки надумаете - красная цена такой машине в нормальном (а не "оху...ом" как у меня ) состоянии - 600-650т.р...."
поинтереснее будет, ну так. по моим ощущениямНе придумывайте, намного хуже там с комфортом. Pajero Sport скорее нужно сравнивать с Сурфом/Райнером.Кстати, а как 120 прадо по сравнению с 90-м в плене комфорта?
95 Прадо сняли с производства в 2002 году.
мотор,кстати, 2.7 ....+1

Скорость в 120 по трассе достаточно комфортна, динамика в городе достаточна чтобы не плестись в хвосте, а в межсезонье на большинстве дорог легковушки ползают намного тише моего "трактора"!Насчёт сесть на пузо в собственном дворе или сравнить поездку в лесок? Тут даже говорить не о чём! Мне просто неприятно садиться в машину как почти задницей на асфальт, а в Прадике хороший обзор. Зимой я не чувствую никакой разницы даже в -35 от работы подвески,а в легковушке едешь как на табуретке в такой мороз! Чем хвастаться что на своей легковушке Вы быстрее разгонитесь до сотни на пару/другую секунд подумайте и над тем что "Джип" более безопасная машина! Можно ещё много привести для примера положительного во владении Прадиком, но есть и минусы! Главное: дороже обслуживание, жрёт в два раза больше бензина чем какая-нибудь Корона с движком 1.8, немного сложнее с парковкой и маневрировани-ем, и самое главное конечно цена тоже в два раза дороже чем легковой аналог тех же годов(это конечно в 2 раза я примерно написал)..И всегда надо помнить что Прадо это джип, но не вездеход ( я не про городскую черту).Кстати я свой 2001 года (2.7)брал с японского аукциона полтора года назад и после замены всяких жидкостей / запчастей, установки противоугонки/вебасты и покупки зимней резины, он мне встал в 800 т. р. Вряд ли я соглашусь его продать за 500-600т.р, это к тому что цена на машину в отличном состоянии достаточно высока, даже на 95 кузов( и надёжность надо полагать прямо пропорциональна цене). Мне однозначно только Прадик! 80 и 100 тоже очень хорошие, но у меня налог 1500 рублей в год...
Все правильно, такие же мы сли и у меня. Сейчас езжу на служебном авенсисе иногда дык ну негде легковушкам ездить даже 80 исключения тока мосты, и красный проспект, на остальных улицах столько ям что скорость максимум 50.
Скорость в 120 по трассе достаточно комфортна, динамика в городе достаточна чтобы не плестись в хвосте...у меня 120 японец 2005 года...разогнать как ни пытался больше 140 не смог,причем не я один,у знакомого точно так же....по поводу динамики...странная штука но машина то летит то ползет....так и не понял от чего зависит,то ли от бензина то ли от погоды.....ну а в остальном полностью согласен,машина хорошая,ну и с нашим климатом а особенно с дорогами так вообще альтернативы не вижу....разве что 200)))))))
Странно, я до 160 разгонялся без проблем, и с динамикой всё стабильно.
до 160 смог....когда из Барнаула под большую горку))))))))))))) но это не считается....ну и расход....зимой литров 27....по компу то 4 то 3....движка новая 2TR c 2005 пошли на японце....лошадей вроде 163...
да... ну и по трассе ,что ни говори на седане лучше ехать чем на прадо.....не для дальних и тем более скоростных поездок этот пароход....
про дальняк-да,есть такое дело...на волнах очень хорошо так весь трезвый экипаж укачивает...особливо мелких...вплоть до морской болезни...
Скорее не движка новая, а голова. Взяли и на 3RZ воткнули ввтишную голову и обозвали 2TR. Если по трассе держать 110-120, то получается 11 литров на сотню, если ехать спокойно 100, то 10 литров. По городу больше14-15 не получается.
Ну вот с комфортом имхо как раз у прадика не очень...я бы поспорил

у меня 120 японец 2005 года...разогнать как ни пытался больше 140 не смог,причем не я один,Ну прям как то неверится, на году 2007 сам лично при поездке в славный город Барнаул до 180 разгонял (причем стало страшновато т.к. сам езжу 120 крейсерские) и при этом запас мощности еще был...
Зимой я не чувствую никакой разницы даже в -35 от работы подвески,а в легковушке едешь как на табуретке в такой мороз!Ну уж настолько то перегибать из-за привязанности к "своей" модели-типу-и т.д. не стоит.

да все нормально...подтверждаю...
у меня вот,например,тоже большая машина всю зиму ночевала в теплом гараже,а табуретка-на улице, под подъездом...
вот такая вот "физика процесса"...

у меня вот,например,тоже большая машина всю зиму ночевала в теплом гараже,а табуретка-на улице, под подъездом...
вот такая вот "физика процесса"...

Странно, я до 160 разгонялся без проблем, и с динамикой всё стабильно.На бензе 2,7 не ездил (но из снега вытаскивает отлично - проверил

А оно Вам надо-физика эта? Последнее время на нескольких машинах ездил,и легковые,и паркетники,и все они зимой стояли на улице на стоянке.При сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреются (видно за 12 часов стоянки на морозе нарушенная геометрия не сразу восстанавливается-шиповка ультра грип ). Эту зиму ездил каждый день,прогревов ночью нет-стоит вебасто.
Насчёт удобства: конечно никто не будет спорить, что на легковой машине, да ещё большого класса, много комфортнее и повороты быстрее проходит и разгоняется чуть быстрее,особенно в Европе,но мы тут про наши дороги/направления и дворы не будем забывать, особенно с ноября по май, ну и поездки в лес на шашлычки (у большинства машина только одна в семье)!
ага, я вот надеюсь, что смогу наконец когда-то позволить себе две машины, вот тогда и куплю седан, хотя, глядя на дороги, начинаю думать, что второй машиной может оказаться какой-нибудь полноприводной вариант, типа американских паркетников, а Патриот уже тогда смогу довести до состояния внедорожника 

но мы тут про наши дороги/направления и дворы не будем забывать, особенно с ноября по май, ну и поездки в лес на шашлычки (у большинства машина только одна в семье)!После поездки в татрку на 105-м крузаке стойкое отвращение к рамноджипам еще более укрепилось...мучение и водителю, и пассажирам. То же самое могу сказать про сурфы, на иных ведрах джипных на дальняк не ездил
т.е,на америкосах в даль светлую не путешествовали?
сзади на незагруженном форд экспедишн 1500 км за один день -вот это жесткач...
после этого езда в прадо-просто невинная детская игра в крысу...хотя тоже качает,конечно...
после этого езда в прадо-просто невинная детская игра в крысу...хотя тоже качает,конечно...
При сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреютсяИз вашего объяснения так и напрашивается вывод, что подвеска у Прадика дубовая что в тепле, что при -35. И вся аммортизация - в колесьях. Прогрелись колесья быстрее аммортизаторов - вот и хорошо, и мягкость появилась.

Wild_Marino
veteran
т.е,на америкосах в даль светлую не путешествовали?на Террано в 50 кузове, который с интегрированной рамой 1500 км в день вполне нормально и 160 км/ч идет уверенно, хотя конечно есть и у него свои недостатки
Wild_Marino
veteran
кстати зря смеетесь, реально на легковой после -40 все дубело прилично и первые километры была реальная табуретка, на внедорожнике такого нетПри сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреютсяИз вашего объяснения так и напрашивается вывод, что подвеска у Прадика дубовая что в тепле, что при -35. И вся аммортизация - в колесьях. Прогрелись колесья быстрее аммортизаторов - вот и хорошо, и мягкость появилась.Чего тогда в предыдущем было писать про подвеску - так бы и сказали - колеса большие, хорошо и мягко.
![]()
15570
experienced
всю эту зиму,а она говорят какая то аномальная была,ночует на улице....с подвеской все нормально в любую погоду..... по большому морозу первые минут 10 с утра едет с большим трудом,но я масла трансмиссионные не менял с японии....так что по поводу табуретки с прадо говорить не о чем....все ок...
Нет не напрашивается!Подвеска мягкая даже при-38,я дал обьективную оценку шин -которые дубеют на морозе и первый километр при езде по ровному асфальту чувствуется биение как при езде по кочкам!Подвеска мягко всё демпфирует.
не,ну раз так,то тогда и вправду объясните физику процесса ... 

Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.
После поездки в татрку на 105-м крузаке стойкое отвращение к рамноджипам еще более укрепилось...мучение и водителю, и пассажирам. То же самое могу сказать про сурфы, на иных ведрах джипных на дальняк не ездилне знаю, я в один присест проезжал максимум 850км, до Курая, проблем не ощутил

Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.а может изначальная энергоёмкость позволяет оставаться амортизаторам чуть более плавными, чем изначально зажатые для большей жёсткости шоссейные аналоги

да жирком обросли, на длинных перегонах трясётся, раздражает
На рамном лифтованном коротыше делал за раз 1250 км. Да, утомительно, но и на следующий день можно ехать столько же.

На рамном лифтованном коротыше делал за раз 1250 км. Да, утомительно, но и на следующий день можно ехать столько же.
ну...
внутреннее устройство аммортизаторов или стоек ведь широко известно ....
откуда такая чудесная разница?...

внутреннее устройство аммортизаторов или стоек ведь широко известно ....
откуда такая чудесная разница?...

предположительно как раз в конструкции - изначально более жёсткая стойка при замерзании рабочего тела становится палкой, более мягкая становится жёсткой, но ещё работающей... я так думаю 

Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.Один из показателей, определяющих плавность хода - действительно - отношение неподрессоренных масс к подрессоренным.
Только вот в рассматриваемом случае - мимо кассы - при сравнении пузотерки и Прадика, у Прадика это отношение заведомо хуже.
Версия насчет изначально более "зажатых" аммов на пузотерке мне нравится. Но, блин, про -35 имхо, сказки венского леса. (Ну или жижу в аммах заливали "зимнюю" - хомяки в соседнем форуме вроде утверждают, что такое делают, или сами аммы изначально, типа "cold zone").
Мне кажется я ясно сказал что то что я написал основано на практике и почему это не ко мне! Хотя я подозреваю что всё-таки какую-то роль играет то что машина рамная и все удары передаются не сразу на кузов? Кстати аммортизаторы стояли обычные японские и меняли их последний раз ещё в японии лет так 7 назад! Но к весне передние потекли и сейчас заменил на ТОКИКО все по кругу-будем поглядеть что лучше: новое купленное у нас или их весьма побегавшие,но всё-таки пережившие 2 наши зимы...
ТОП 5
1
3
4