Старый Prado имеет ли смысл брать?
11013
143
Артём
пригласить в гости при случае на СТО, где обитает один и в клинику НИИТО где обитает другой? :ха-ха!:....блииин, ну не первый же класс чтоб мне хвастаться или приукрашивать как я летом гонял на "урале":смущ:...стыдно как-то, но если хотите уличить меня во вранье всем многоуважаемым здесь, - пишите в личку, дам контакты одного и другого....что ж ," честь придётся защищать!" :ха-ха!:
Для ТС: если всё-таки надумаете - красная цена такой машине в нормальном (а не "оху...ом" как у меня :ха-ха!:) состоянии - 600-650т.р.
igornsk
я ж написал: "...если б не дороги...", про которые вы знаете как и я
Albert
а зачем тогда спрашивали
*** почему? :eek: ***:улыб:
igornsk
удивился потому ,что при хороших дорогах джипообразное не нужно ни по каким соображениям :dnknow:
Albert
внести разнообразие,чтоли.... :dnknow:

я вот совсем недавно буквально уговаривал себя забрать у хорошего человека совсем свежую 120-ку...

не,не уговорил... даже зная массу ее достоинств...

просто не нужна мне такая машина....ни в городе,ни на трассе...ни по хозяйству... :dnknow:
мотор,кстати, 2.7 ....
бегемот бегемотом....не едет ваще...а бензин любит...
igornsk
Кстати, а как 120 прадо по сравнению с 90-м в плене комфорта?
Конструктивно машины одинаковые, т.е рама, мост, подвеска.

Novarbat
Я в прошлом году отказался от хорошего предложения по Прадику 4-х годовалому и ухоженному. Не захотел пересаживаться с седанов. Раз в квартал езжу по трассе на 1000 км. На прадике так быстро не доедешь. По расходникам дороже. По салону - у меня седан шире. Сиденья гораздо комфортнее. Ну, а если считать плюсами багажник и клиренс, так для меня минусов в прадике оказалось больше.
А что, в теме уже обсуждают что выбрать, седан или внедорожник? И в каком смысле на Прадо так быстро не доедешь? По каким расходникам дороже? Какой у вас седан, что он шире? Вообще Ваш топик в данной теме похож на нелепое оправдание.
Albert
именно на мой прадик двое желающих(знакомые), 800т.р....хотите верьте, хотите - нет.по-разному авто можно содержать.не трясусь, просто привык независимо от того, что подо мной находится, - содержать и эксплуатировать так, как придумали старательные инженеры :ха-ха!:, а не через ж...у
вы себе льстите, желающих может и много, а реально и за 600 не продашь
Wild_Marino
себе не льщу, читайте выше: "...Для ТС: если всё-таки надумаете - красная цена такой машине в нормальном (а не "оху...ом" как у меня ) состоянии - 600-650т.р...."
igornsk
Не придумывайте, намного хуже там с комфортом. Pajero Sport скорее нужно сравнивать с Сурфом/Райнером.
95 Прадо сняли с производства в 2002 году.
Кстати, а как 120 прадо по сравнению с 90-м в плене комфорта?
поинтереснее будет, ну так. по моим ощущениям
Nobble
мотор,кстати, 2.7 ....
бегемот бегемотом....не едет ваще...а бензин любит...
+1 :agree: .... только я зову его пароходом)))
W1zzard
Скорость в 120 по трассе достаточно комфортна, динамика в городе достаточна чтобы не плестись в хвосте, а в межсезонье на большинстве дорог легковушки ползают намного тише моего "трактора"!Насчёт сесть на пузо в собственном дворе или сравнить поездку в лесок? Тут даже говорить не о чём! Мне просто неприятно садиться в машину как почти задницей на асфальт, а в Прадике хороший обзор. Зимой я не чувствую никакой разницы даже в -35 от работы подвески,а в легковушке едешь как на табуретке в такой мороз! Чем хвастаться что на своей легковушке Вы быстрее разгонитесь до сотни на пару/другую секунд подумайте и над тем что "Джип" более безопасная машина! Можно ещё много привести для примера положительного во владении Прадиком, но есть и минусы! Главное: дороже обслуживание, жрёт в два раза больше бензина чем какая-нибудь Корона с движком 1.8, немного сложнее с парковкой и маневрировани-ем, и самое главное конечно цена тоже в два раза дороже чем легковой аналог тех же годов(это конечно в 2 раза я примерно написал)..И всегда надо помнить что Прадо это джип, но не вездеход ( я не про городскую черту).Кстати я свой 2001 года (2.7)брал с японского аукциона полтора года назад и после замены всяких жидкостей / запчастей, установки противоугонки/вебасты и покупки зимней резины, он мне встал в 800 т. р. Вряд ли я соглашусь его продать за 500-600т.р, это к тому что цена на машину в отличном состоянии достаточно высока, даже на 95 кузов( и надёжность надо полагать прямо пропорциональна цене). Мне однозначно только Прадик! 80 и 100 тоже очень хорошие, но у меня налог 1500 рублей в год...
Сэр
Все правильно, такие же мы сли и у меня. Сейчас езжу на служебном авенсисе иногда дык ну негде легковушкам ездить даже 80 исключения тока мосты, и красный проспект, на остальных улицах столько ям что скорость максимум 50.
Сэр
Скорость в 120 по трассе достаточно комфортна, динамика в городе достаточна чтобы не плестись в хвосте...
у меня 120 японец 2005 года...разогнать как ни пытался больше 140 не смог,причем не я один,у знакомого точно так же....по поводу динамики...странная штука но машина то летит то ползет....так и не понял от чего зависит,то ли от бензина то ли от погоды.....ну а в остальном полностью согласен,машина хорошая,ну и с нашим климатом а особенно с дорогами так вообще альтернативы не вижу....разве что 200)))))))
15570
Странно, я до 160 разгонялся без проблем, и с динамикой всё стабильно.
ДмитрийС
до 160 смог....когда из Барнаула под большую горку))))))))))))) но это не считается....ну и расход....зимой литров 27....по компу то 4 то 3....движка новая 2TR c 2005 пошли на японце....лошадей вроде 163...
15570
да... ну и по трассе ,что ни говори на седане лучше ехать чем на прадо.....не для дальних и тем более скоростных поездок этот пароход....
15570
про дальняк-да,есть такое дело...на волнах очень хорошо так весь трезвый экипаж укачивает...особливо мелких...вплоть до морской болезни...
15570
Скорее не движка новая, а голова. Взяли и на 3RZ воткнули ввтишную голову и обозвали 2TR. Если по трассе держать 110-120, то получается 11 литров на сотню, если ехать спокойно 100, то 10 литров. По городу больше14-15 не получается.
igornsk
Ну вот с комфортом имхо как раз у прадика не очень...
я бы поспорил:улыб:конечно все в нашем мире относительно, но... у меня в 95 кузове, так очень даже комфорный авто, не S-класс конечно, но и совсем не спартанец
15570
у меня 120 японец 2005 года...разогнать как ни пытался больше 140 не смог,причем не я один,
Ну прям как то неверится, на году 2007 сам лично при поездке в славный город Барнаул до 180 разгонял (причем стало страшновато т.к. сам езжу 120 крейсерские) и при этом запас мощности еще был...
Сэр
Зимой я не чувствую никакой разницы даже в -35 от работы подвески,а в легковушке едешь как на табуретке в такой мороз!
Ну уж настолько то перегибать из-за привязанности к "своей" модели-типу-и т.д. не стоит.:улыб:Ну или "физику процесса" объясните тогда. Чем подвеска конкретно Прадика при -35 отличается от подвески "пузотерки" при -35?
:umnik:
Tegraman
да все нормально...подтверждаю...:миг:
у меня вот,например,тоже большая машина всю зиму ночевала в теплом гараже,а табуретка-на улице, под подъездом...
вот такая вот "физика процесса"... :biggrin:
ДмитрийС
Странно, я до 160 разгонялся без проблем, и с динамикой всё стабильно.
На бензе 2,7 не ездил (но из снега вытаскивает отлично - проверил :live::улыб: ) а вот 1KZ (у него лошадей то врод поменьше:улыб:160 бежит - на таком я много в свое время поездил:улыб:Хотя имхо многовато это для него... неустойчив:улыб: :live:
Tegraman
А оно Вам надо-физика эта? Последнее время на нескольких машинах ездил,и легковые,и паркетники,и все они зимой стояли на улице на стоянке.При сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреются (видно за 12 часов стоянки на морозе нарушенная геометрия не сразу восстанавливается-шиповка ультра грип ). Эту зиму ездил каждый день,прогревов ночью нет-стоит вебасто.
15570
Насчёт удобства: конечно никто не будет спорить, что на легковой машине, да ещё большого класса, много комфортнее и повороты быстрее проходит и разгоняется чуть быстрее,особенно в Европе,но мы тут про наши дороги/направления и дворы не будем забывать, особенно с ноября по май, ну и поездки в лес на шашлычки (у большинства машина только одна в семье)!
Сэр
ага, я вот надеюсь, что смогу наконец когда-то позволить себе две машины, вот тогда и куплю седан, хотя, глядя на дороги, начинаю думать, что второй машиной может оказаться какой-нибудь полноприводной вариант, типа американских паркетников, а Патриот уже тогда смогу довести до состояния внедорожника :бебе:
Сэр
но мы тут про наши дороги/направления и дворы не будем забывать, особенно с ноября по май, ну и поездки в лес на шашлычки (у большинства машина только одна в семье)!
После поездки в татрку на 105-м крузаке стойкое отвращение к рамноджипам еще более укрепилось...мучение и водителю, и пассажирам. То же самое могу сказать про сурфы, на иных ведрах джипных на дальняк не ездил
byurokrat
т.е,на америкосах в даль светлую не путешествовали?

сзади на незагруженном форд экспедишн 1500 км за один день -вот это жесткач...
после этого езда в прадо-просто невинная детская игра в крысу...хотя тоже качает,конечно...
Сэр
При сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреются
Из вашего объяснения так и напрашивается вывод, что подвеска у Прадика дубовая что в тепле, что при -35. И вся аммортизация - в колесьях. Прогрелись колесья быстрее аммортизаторов - вот и хорошо, и мягкость появилась. :улыб:Чего тогда в предыдущем было писать про подвеску - так бы и сказали - колеса большие, хорошо и мягко. :ха-ха!:
Nobble
т.е,на америкосах в даль светлую не путешествовали?

сзади на незагруженном форд экспедишн 1500 км за один день -вот это жесткач...
после этого езда в прадо-просто невинная детская игра в крысу...хотя тоже качает,конечно...
на Террано в 50 кузове, который с интегрированной рамой 1500 км в день вполне нормально и 160 км/ч идет уверенно, хотя конечно есть и у него свои недостатки
Tegraman
При сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреются
Из вашего объяснения так и напрашивается вывод, что подвеска у Прадика дубовая что в тепле, что при -35. И вся аммортизация - в колесьях. Прогрелись колесья быстрее аммортизаторов - вот и хорошо, и мягкость появилась. :улыб:Чего тогда в предыдущем было писать про подвеску - так бы и сказали - колеса большие, хорошо и мягко. :ха-ха!:
кстати зря смеетесь, реально на легковой после -40 все дубело прилично и первые километры была реальная табуретка, на внедорожнике такого нет
Wild_Marino
всю эту зиму,а она говорят какая то аномальная была,ночует на улице....с подвеской все нормально в любую погоду..... по большому морозу первые минут 10 с утра едет с большим трудом,но я масла трансмиссионные не менял с японии....так что по поводу табуретки с прадо говорить не о чем....все ок...
Tegraman
Нет не напрашивается!Подвеска мягкая даже при-38,я дал обьективную оценку шин -которые дубеют на морозе и первый километр при езде по ровному асфальту чувствуется биение как при езде по кочкам!Подвеска мягко всё демпфирует.
Сэр
не,ну раз так,то тогда и вправду объясните физику процесса ... :dnknow:
Сэр
Что законы физики на нее не действуют?:улыб:
igornsk
Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.
byurokrat
После поездки в татрку на 105-м крузаке стойкое отвращение к рамноджипам еще более укрепилось...мучение и водителю, и пассажирам. То же самое могу сказать про сурфы, на иных ведрах джипных на дальняк не ездил
не знаю, я в один присест проезжал максимум 850км, до Курая, проблем не ощутил :dnknow: думаю на 105-м или Прадо не должно быть хуже :dnknow: чем не понравилось то?
Stalker
Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.
а может изначальная энергоёмкость позволяет оставаться амортизаторам чуть более плавными, чем изначально зажатые для большей жёсткости шоссейные аналоги :dnknow:
Volodya
да жирком обросли, на длинных перегонах трясётся, раздражает:улыб:
На рамном лифтованном коротыше делал за раз 1250 км. Да, утомительно, но и на следующий день можно ехать столько же.
Volodya
ну...
внутреннее устройство аммортизаторов или стоек ведь широко известно ....
откуда такая чудесная разница?...
:dnknow:
Nobble
предположительно как раз в конструкции - изначально более жёсткая стойка при замерзании рабочего тела становится палкой, более мягкая становится жёсткой, но ещё работающей... я так думаю :dnknow:
Stalker
Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.
Один из показателей, определяющих плавность хода - действительно - отношение неподрессоренных масс к подрессоренным.
Только вот в рассматриваемом случае - мимо кассы - при сравнении пузотерки и Прадика, у Прадика это отношение заведомо хуже.

Версия насчет изначально более "зажатых" аммов на пузотерке мне нравится. Но, блин, про -35 имхо, сказки венского леса. (Ну или жижу в аммах заливали "зимнюю" - хомяки в соседнем форуме вроде утверждают, что такое делают, или сами аммы изначально, типа "cold zone").
Nobble
Мне кажется я ясно сказал что то что я написал основано на практике и почему это не ко мне! Хотя я подозреваю что всё-таки какую-то роль играет то что машина рамная и все удары передаются не сразу на кузов? Кстати аммортизаторы стояли обычные японские и меняли их последний раз ещё в японии лет так 7 назад! Но к весне передние потекли и сейчас заменил на ТОКИКО все по кругу-будем поглядеть что лучше: новое купленное у нас или их весьма побегавшие,но всё-таки пережившие 2 наши зимы...