Выпил таблетку - лишился прав!
25898
222
Ланkа
совершенно разрешенный за рулем анальгин
... и совершенно нерекомендуемый медиками.
+1 у меня вообще на анальгетики аллергия. я после таблетки анальгина часа полтора потом не то что рулить, ходить нормально не могу
Дозорный
человек не отрицает, что принимал таблетку, которая, как оказывается, содержит наркотики.
Дозорный
там же написано: в судебном порядке.
Tigra13
чем он докажет, что он принимал таблетку, а не наркотик?
или побожиться?
Вы походу точно адвокат
Tigra13
это уже следующий вопрос: через сколько можно потом за руль. сейчас вопрос в том, чтобы производитель на упаковке указывал что в лекарстве содержится наркотическое вещество. таким образом потребителю будет предоставлена полная и достаточная информация о товаре.
Я думаю если при нормальной дозировке препарата эти вещества не способны вызвать нарушение физических или психических функций человека, то необходимости в этом нет.
Если способны - то согласен. Крупными буквами на упаковке.
Tigra13
человек не отрицает, что принимал таблетку, которая, как оказывается, содержит наркотики.
если по-человечески... что он хочет доказать? Управление "под наркотиками" было? Было! Что он хочет вымутить?
Wert55
линия защиты сводится к тому,что человек не знал последствий после приема препарата, вот и все
к этому автор топика и нас пытается подвести,
"многие верят" (с)
Дозорный
Вам не надоело писать что он адвокат? Я вам зуб даю что он не адвокат! :спок:
ЗЫ А по теме сам недавно заболел (горло) ездил леденцы всегда сосал а сейчас получается под лишением всегда ездил? :безум:
feofeo
значит его адвокат науськал "общественное мнение подготовить"
Дозорный
А почему вы не верите или вам легче поверить что он наркоман?
Дозорный
линия защиты сводится к тому,что человек не знал последствий после приема препарата, вот и все
к этому автор топика и нас пытается подвести,
"многие верят" (с)
повторюсь, в инструкциях к подобным лекарствам ВСЕ написано. А что человек не ознакомился с инструкцией... ну... :а\?:
Дозорный
Вообще бред! :ха-ха!:Подготовить мнение через форум! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Вы хоть смотрите что пишете сначала!
feofeo
ездил леденцы всегда сосал а сейчас получается под лишением всегда ездил? :безум:
инструкцию к леденцам читали?
Дозорный
Значит не одну таблэтку зажрал наш герой,вот от одной ничего не будет.
Vitall
я считаю в любом случае надо крупно на упаковке и в аннотации об этом писать.
ну и установить нормативным актом допустимую концентрацию. равно как и в отношении алкоголя. по алкоголю сейчас есть, но могут и отменить. хотя, думаю, достаточно не отменить вообще, а снизить. ведь известно, что в организме есть естественный уровень алкоголя. также и некоторые наркотические вещества, насколько мне известно, могут содержаться в организме и это нормальное состояние организма, естественное.
feofeo
не наркоман, а жертва своей невнимательности , в лучшем случае. В худшем - человек намеренно выпил сильнодействующу таблетку, осознавая, что за руль после нее нельзя садиться
feofeo
я верю, что он пил таблетки, но там написано, что надо быть осторожным, он эти требования не выполнил за что прав и лишился
в чем проблема?
feofeo
Вообще бред! :ха-ха!:Подготовить мнение через форум! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Вы хоть смотрите что пишете сначала!
ща это модно :спок:
репортаж в новостях тоже не спроста появился
Дозорный
Да вы уже достали быть осторожным и нельзя садится это не одно и тоже!Я иногда вожу жену беременную и я осторожен,но это незначит что мне ее совсем нельзя возить!
Дозорный
для Вас слова "быть осторожным" и "содержит наркотическое вещество" равнозначны, имеют одинаковый смысл?
feofeo
Где на холсе инструкция? :dnknow:
а с чего Вы взяли, что там наркотики есть?
Tigra13
хм.. я канечно не упрекаю.. но человек видимо не первый год "замужем" почему не сделал экспертизу?
tusa549
А вы откуда знаете что от одной не будет?
Дозорный
значит его адвокат науськал "общественное мнение подготовить"
последний раз говорю: я не адвокат и никто меня не науськивал, как вы говорите.
е759хе
хм.. я канечно не упрекаю.. но человек видимо не первый год "замужем" почему не сделал экспертизу?
потому что человек ЗНАл, что выпил сильнодействующий препарат и что вещество, приравненное к наркотикам у него в организме есть
Дозорный
А с чего я должен был знать что в том лекарстве они были?
Tigra13
Вам уже приводили цитату с бутылки воки :спок:

Вы чего добиться хотите?права Вам (или Вашему родственику, другу, подзащитному) не вернут

топик для чего создан?
чтобы Все инструкции читали, так и скажите
feofeo
Да вы уже достали быть осторожным и нельзя садится это не одно и тоже!Я иногда вожу жену беременную и я осторожен,но это незначит что мне ее совсем нельзя возить!
я выше приводила свой пример, субъективное понимание осторожности при приеме сильнодействующих отклоняетсяот принятой нормы
feofeo
Да октуда бы он это знал?
инструкцию читать надо, перед приемом лекарства на трассе. одно дело дома на диване таблетку от головы выпить, а другое дело ночью в машине
tusa549
Значит не одну таблэтку зажрал наш герой,вот от одной ничего не будет.
Это лишь вопрос точности и технологий. Если вещества есть в 10 таблетках, то есть и в одной. Только искать надо повнимательнее.
feofeo
Выше было написано расписано всё по мг.
feofeo
>ЗЫ А по теме сам недавно заболел (горло) ездил леденцы всегда сосал а сейчас получается под лишением всегда ездил?
-----------------
Если смотреть более широко, то некоторые присутствующие здесь товарищи, которые по только им одним известным причинам считают себя умнее других (это не лечится, к слову), с пеной у рта отстаивают то положение, при котором человек должен быть лишен права информации о том, какие действия, им совершаемые, являются нарушением закона, за которое они могут понести ответственность.
То есть, если брать те же самые лекарства, после приема которых нельзя садиться за руль и которые по сути своей являются наркотиком , то в любой нормальной стране любой суд не только бы вернул права с извинениями, привлек бы к ответственности сотрудников полиции, которые это сделали, но и сам "потерпевший" имел бы все шансы к тому, чтобы через суд взыскать думается мне многомиллионный штраф с фармацевтической компании, которая не предупредила его о последствиях применения данного препарата, тем самым поставив под прямую угрозу не только его жизнь и здоровье, но и его родных и близких (если они были в машине), других посторонних людей.
Но это в нормальной стране, мы тут к сожалению живём там где живём и судя к примеру по форуму " очень многие поддерживают такую линию партии, правительства и лично ВВП и МДА"... :biggrin:
IgorOK
Короче вывод один не ту страну назвали гондурасом!:хммм:
tusa549
Это чего я должен сидеть милиграммы высчитывать?
IgorOK
Игорь, при всем к Вам уважении.
Человек, когда запихивает что-то в рот доллжен понимать ЧТО он ест. Если лекарство помогает оперативно от головной боли, то понятно что оно не "экстракт ромашки" содержит. Сильные анальгетики - это всегда наркотические препараты. вот что ему мешало инструкцию прочитать?????
Wert55
Так в инструкции про наркотическое средство нини!Осторожно вести так он отдохнул 2 часа ехал может по трассе 60 !Следовал инструкции!
Мы и говорим что инструкцию надо менять!:миг:
feofeo
Короче вывод один не ту страну назвали гондурасом!:хммм:
т.е из-за названия страны зависит ЧИТАТЬ или НЕТ инструкцию к лекарствам и хоть немножко думать головой?
Wert55
эт все хорошо .. опустим там знал.. незнал.. н осделав экспертизу у него был бы шанс вернуть права.. а так.. 1.5 как пить дать
feofeo
Нет,за вас уже подсчитали,а как вы считаете сколько вам выпить таблеток от головы например,на угад?
feofeo
Так в инструкции про наркотическое средство нини!Осторожно вести так он отдохнул 2 часа ехал может по трассе 60 !Следовал инструкции!
Мы и говорим что инструкцию надо менять!:миг:
если меняется инструкция, значит внесены изменения в реестр фарм. средств, головную боль посл еэтого мы с Вами будем лечить компрессами холодными, а не Пе...м, Тет....ом и прочими "гинами", фарминдустрия не получит прибыль.

Согласна с мнением про Гондурас. только жители Гондураса занимаются активно самолечением, только в аптеках Гондураса можно купить практически любое лекарство без рецепта (главное, чтобы на витрину оно не было выложено), а потом когда поймают, вспоминать что мы не Гондурас и пытаться жить по цивильному
е759хе
сделать независимую экспертизу ночью в чужом городе.... нелегко. да и дело не в том.
Wert55
>Человек, когда запихивает что-то в рот доллжен понимать ЧТО он ест. Если лекарство помогает оперативно от головной боли, то понятно что оно не "экстракт ромашки" содержит. Сильные анальгетики - это всегда наркотические препараты.
--------------------
Ну а как он может понимать, если этого не написано? :а\?:
Вот не поверите, то что "Сильные анальгетики - это всегда наркотические препараты" я слышу впервые, не смотря на то, что уже довольно давно живу... И что теперь - меня за это прав лишать? Может даже превентивно, чтоб как говорится ничего не случилось? :а\?:
Tigra13
сделать независимую экспертизу ночью в чужом городе.... нелегко. да и дело не в том.
выйти из больницы где только что был и зайти снова к другому врачу, или спросить в регистратуре адрес ближайшей больницы
много вариантов
IgorOK
в том то и дело, что все написано
Дозорный
>т.е из-за названия страны зависит ЧИТАТЬ или НЕТ инструкцию к лекарствам и хоть немножко думать головой?
---------------------
Как всегда "понимаете больше других"? :а\?: :biggrin:
Вот у буржуев всё что угодно в инструкциях пишут, вплоть до того, что нельзя кошку в микроволновку совать. А у нас продают в свободной продаже без рецепта НАРКОТИК и говорят "надо было думать головой"... :безум:
Нет - это Гондурас! :biggrin:
Дозорный
в том то и дело, что все написано
НЕ НАПИСАНО БЫЛО НИ НА УПАКОВКЕ, НИ В АННОТАЦИИ К ТАБЛЕТКАМ, ЧТО ОНИ СОДЕРЖАТ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА.
откуда человек без медобразования должен был узнать что там содержится наркотическое вещество???
Tigra13
понимаю.. но имея на руках времянку и прогноз на 1,5 носом землю рыть нужно
---
ъя понимаю смысл темы - заставить производителя писать о содержании "веществ" но помоему это также как бится головой об лед или толочь в ступе воду