Выпил таблетку - лишился прав!
25928
222
Tigra13
парни скажу по секрету,мне при головной боли кроме цитрамона ниче не помогает(а он кстати много где запрещен)
Адельфан некоторые пьют по 1/4 и им легчает а меня иногда 1таблетка не сразу берет:хммм:
trooper
парни скажу по секрету,мне при головной боли кроме цитрамона ниче не помогает(а он кстати много где запрещен)
Адельфан некоторые пьют по 1/4 и им легчает а меня иногда 1таблетка не сразу берет:хммм:
Ну ты и толстокожый:улыб:
Tigra13
Да Диман. Согласен что это косяк.

Но блин что будет, невозможно угадать.:хммм:
Tigra13
Это случаем не те таблетки которые Морфиус предлогал. :спок:
Tigra13
Врач дал заключение "Гр. такой-то, находится в состоянии наркотического опьянения."??? Да?
Ну огласить заключение врача можете?
Tigra13
А я вообще таблетки не пью:улыб:Че голова - поболит да перестанет :biggrin:
Tigra13
Ну хоть намекните,от чего она?
Парольга
"установлено состояние опьянения"
Tigra13
по сабжу - очередная бредотня российской действительности
tusa549
болеутоляющее стредство
tusa549
Да товарищи это нормально, да и где гарантия что действительно что-то нашли???
maxON777
по сабжу - очередная бредотня российской действительности
согласен, бред. как, по вашему, должно быть?
tusa549
Ну что вы прицепились к человеку? Сюжет смотреть надо было. Там название не называлось, насколько я помню, но в тексте звучало, что содержит кодеин. Кстати, кодеин входит в состав пенталгина, солпадеина, седалгина, нурофена...
Picaro
Скоко ж он съел этих таблеток... видимо не одну....
Tigra13
ИМХО так уверенно говорить можно про себя... а за другого... сложно:улыб:
Tigra13
у меня мама от мигрени пьет обезболивающие, которые свободно продаются в аптеках. Я один раз у нее запытала препарат. От мигрени избавилась за 2 часа, а потом еще часов 8 ходила как из-за угла мешком тукнутая. Реакция на нуле. Всяко не состояние для нахождения за рулем, к тому ж ена трассе.
Толи таблетка торкнула, толи последствия мигрени.

ЗЫ. понятно, что это не повод лишать прав, но сознательность у граждан должна быть когда за руль садишься с головной болью или после сильной таблетки.
Picaro
Ну что вы прицепились к человеку? Сюжет смотреть надо было. Там название не называлось, насколько я помню, но в тексте звучало, что содержит кодеин. Кстати, кодеин входит в состав пенталгина, солпадеина, седалгина, нурофена...
человек выпил одно из указанных Вами лекарств (это для тех, кто особо рьяно спрашивал какие таблетки - круг "подозреваемых" сузился).
имхо, подобных ситуаций можно легко избежать, если производителем будет нанесена на упаковку лекарств, содержащих наркотические вещества, маркировка, которая будет хорошо заметна (а не мееелкий шрифт на обратной стороне упаковки) и достаточно полно информирует потребителя об этом, ну и аналогичная информация в аннотации. "содержит наркотические вещества". всего три слова. и многие проблемы были бы решены.
Tigra13
Предположим, что это пенталгин-н.
В одной таблетке содержится: метамизола натрия (анальгина) - 0,3 г, напроксена - 0,1 г, кофеина - 0,05 г, фенобарбитала - 0,01 г, кодеина основания - 0,008 г.
Фенобарбитал оказывает выраженное снотворное действие и именно поэтому, а не из-за кофеина и кодеина может затруднять выполнение работы, требующей высокой скорости психических и физических реакций (вождение автотранспорта, управление механизмами, приборами и т.д.).
Чуть про концентрацию. Через 2 часа таблетка полностью всосется в кровь. 90кг весу, 60 кг жидкости, содержание в крови кофеина и кодеина - 0,000083% и 0,000013% соответственно (в литре 0,0083 и 0,0013 грамма). Это в крови, а в моче и того меньше! Что смеяться то, какое нафиг наркотическое опьянение?

До кучи.
Солпадеин: 1 таблетка = 0,5 г парацетамола, 0,008г кодеина фосфата, 0,03 г кофеина
Нурофен: ибупрофен 0,200 г, кодеина фосфат 0,010 г.
Tigra13
имхо, подобных ситуаций можно легко избежать, если производителем будет нанесена на упаковку лекарств, содержащих наркотические вещества, маркировка, которая будет хорошо заметна
если будет такая маркировка, то эти лекарства будут продаваться как минимум по рецепту
и Вы первый с костиком и димой и дрпугими защитниками создадите топик на тему гондурасов и банановых республик
Picaro
вот мы и добрались до другого интересного момента в подобных историях (а таких истории не мало по стране). концентрация наркотического вещества в организме. в отношении алкоголя законодательно установлен предельный разрешенный уровень концентрации его в организме. а вот в отношении наркотических средств нет. т.е. даже если концентрация того же кодеина составит 0,000000000000001 % - то все, лишить прав. а влияет ли такая концентрация вещества на организм или нет - никого не волнует. на мой взгляд, это существенный пробел в законодательстве.
Tigra13
если в инструкции написано, что с остожностью применять при работе с механизмами и в ситуации, когда требуется повышенная концентрация, то почему-бы не прислушаться...
а непенять на законодательство, которое "забыло" написать сколько чего в крови должно быть.
Если напишет, Вы первый взвоете, что из лекарств в свободном доступе остался аспирин и активированный уголь
Дозорный
бред несете. мы же не создаем подобных топиков по поводу нанесения на бутылки с алкогольными напитками соответствующей информации о содержании алкоголя в напитке.
Tigra13
т.е. Вы согласны при головной боли идти к врачу за рецептом?
Дозорный
Мне кажется или дозорный постоянно передергивает?
Max_13
Дозорный просто как всегда понимает ситуацию намного глубже, чем остальные с ним перепирающиеся.
Max_13
препараты содержащие наркотические вещества (там большими буквами написано) отпускаются по рецепту врача
и где я передергиваю?
crystalik
Дозорный просто как всегда понимает ситуацию намного глубже, чем остальные с ним перепирающиеся.
Я так не считаю
Tigra13
Про кодеин не скажу, а 100мг кофеина соотвествует чашке крепкого кофе, не расстворимого дерьма, а натурального кофе. А это в 20 раз больше, чем в таблетке пенталгина!

Еще до кучи:
Стакан молотого кофе (180 г): 85-100 мг
Стакан растворимого кофе (180 г): 65 мг
Стакан крепкого чая (180 г): 40 мг
Банка Кока-колы (360 г): 46 мг
Банка Пепси-колы (360 г): 38,4 мг
Банка Доктор Пеппер (360 г): 40 мг
Дозорный
препараты содержащие наркотические вещества (там большими буквами написано) отпускаются по рецепту врача
и где я передергиваю?
Ты путаешь теплое и мягкое.
Wert55
так вот человек и прислушался. выпил таблетку. отдохнул несколько часов. и только после этого продолжил движение. головная боль к тому времени прошла. человек в зрелом возрасте, не "гонщик", ехал не агрессивно. короче, с осторожностью ехал.
а Вы считаете справедливым, свободно продавать без соответствующей адекватной маркировки лекарства с запрещенными веществами, а затем наказывать за их употребление?
Tigra13
так вот человек и прислушался. выпил таблетку. отдохнул несколько часов. и только после этого продолжил движение. головная боль к тому времени прошла. человек в зрелом возрасте, не "гонщик", ехал не агрессивно. короче, с осторожностью ехал.
а Вы считаете справедливым, свободно продавать без соответствующей адекватной маркировки лекарства с запрещенными веществами, а затем наказывать за их употребление?
если человек поленился прочитать инструкцию перед применением СИЛЬНОГО лекарства в ситуации "за рулем", тогда вопрос в его адекватности.
Фармацевтика -отрасль, прибыль в которой сравнима с нефтянкой. Никто не разрешит государству писать на всех сильнодействующих обезболтвающих про наркотические вещества, так как их сразу перестанут покупать, а стоят они не 3 копейки. Если уж закрывают глаза на их рекламу по ТВ...
Wert55
я выше писала про то как выпила таблетку от мигрени, вот что там написано в инструкции

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

В связи с анксиолитическим действием препарата в период приема Т.......на следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.
это просто буквы, но по моим ощущениям.... буквы эти должны были быть написаны крупным шрифтом, в анчале инструкции
Wert55
еще раз повторю: человек адекватный, ехал аккуратно, а не летел сломя голову.
я прекрасно понимаю что за отрасль фармацевтика, производство и торговля лекарствами. но считаю надо такие пробелы заполнять. а то получается, что одни наркотикосодержащие препараты нельзя продавать, употреблять. а другие можно.
Tigra13
а человек сделал патом незовисимую экспертизу?
Дозорный
Ой, что передергивать то...
Инструкцию к пенталгину кто читал когда в последний раз?
"Фармакотерапевтическая группа: анальгезирующее средство (анальгезирующее опиоидное средство+НПВП+психостимулирующее средство+барбитурат)
...
Особые указания
...Прием препарата может изменить результаты анализов допинг-контроля спортсменов....
Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания, т. к. препарат замедляет скорость реакции и вызывает сонливость.
...
Перед применением препарата Пенталгин-ICN проконсультируйтесь с врачом!"
источник

Какие еще, нафиг комментариии нужны? А то же, блин, все умные, "нафига инструкции читать, нафига с врачем консультироваться, да было б из-за чего, пенталгин какой-то..."
Tigra13
еще раз повторю: человек адекватный, ехал аккуратно, а не летел сломя голову.
я прекрасно понимаю что за отрасль фармацевтика, производство и торговля лекарствами. но считаю надо такие пробелы заполнять. а то получается, что одни наркотикосодержащие препараты нельзя продавать, употреблять. а другие можно.
Я после той таблеточки тоже аккуратно так по квартире ходила. Только муж замечание сделал, что я углы сшибаю, перед ответом на простой вопрос думаю в 2 раза дольше и глаза как у младнеца.

за границей без рецепта нельзя купить НИЧЕГО, кроме аспирина и градусника, это у нас все самолечением занимаются, а потом плачут, что в крови остался осадок
Wert55
и какое будет резюме?
кто прав?
Tigra13
Не, я одного не понимаю, "состояние опьянения" и "содержание в организме" разве одно и то-же??? Наркотические вещества вроде и сидят в организме подолгу (намного дольше чем длится опьянение). Если написать на таблетках, что содержит н.вещества, то сколько надо "отдыхать" после таблетки перед тем как сесть за руль.
Дозорный
А мы и не ищем правых и неправых, мы обсуждаем поднятую проблему, потом надоест обсуждать ее, и топ благополучно утонет в страницах форума... :secret:
Дозорный
и какое будет резюме?
кто прав?
Вас когда последний раз гайцы на наркотики тестировали? Вот!
В первом посте стыдливая формулировка "что-то им не понравилось". значит визуально человек не производил впечатление кристально-свежего человека. Вопрос что повлиляло: последствия мигрени или действие таблетки. Скорее всего, была некоторая заторможенность в действиях и расслабленная мускулатура лица.
Wert55
меня 2 раза в год останавливают 31.12 и 01.01
я как раз от родителей трезвый еду:улыб:
Wert55
ночь, пустая трасса, пост дпс. насколько велика вероятность быть остановленным?
имхо - достаточно велика. а раз остановили, почему бы не проверить человека по-полной... делать то ночью все равно нечего.
Tigra13
достаточно посмотреть документы :спок:
на что имеют полное право, а дольше смотрят на поведение человека
Tigra13
нет. не делал.
а почему?возникает законный вопрос
Tigra13
ночь, пустая трасса, пост дпс. насколько велика вероятность быть остановленным?
имхо - достаточно велика. а раз остановили, почему бы не проверить человека по-полной... делать то ночью все равно нечего.
вот охото им ночью тратить время на экспертизу если можно за это время еще пару-тройку кандидатов на протокол словить
Значит был повод
Tigra13
Новосибирский водитель сегодня пытается доказать в суде, что не употреблял наркотики, как показали анализы, а просто принял лекарство

как он это сейчас делает, если у него нет независимой экспертизы?
Vitall
это уже следующий вопрос: через сколько можно потом за руль. сейчас вопрос в том, чтобы производитель на упаковке указывал что в лекарстве содержится наркотическое вещество. таким образом потребителю будет предоставлена полная и достаточная информация о товаре.