По страховке
5046
63
StarDoc
а в договоре этого "хвостика" реально нет. Будем завтра ходить к ним или судиться и требовать расторжения договора
Все что не оговорено договором- действуют нормы Правил. Расторжения договора требовать - опять же посмотрите договор и Правила, может быть ньюансик - при расторжении договора по инициативе Страхователя по основаниям не предусмотренным договором - возврат страховой премии не производится, либо опять же в случае получения страховой выплаты при досрочном расторжении договора - часть страховой премии за неиспользованный период не возвращается.
В общем, советую внимательно в очередной раз проштудировать договор и Правила, теперь изучаем раздел досрочное прекращение договора. :улыб:
shipovnik
написано, что при нарушении договора страхователем - сумма возвращается полностью.
StarDoc
при нарушении договора страхователем - сумма возвращается полностью.
Не верю! (С)
Договор в студию!
StarDoc
ИМеется:
авто - 1 шт.
каско - 1 шт.
водитель-новичок - 1 шт.
Страховая организация - 1 шт.
водитель-новичок, единственный водитель авто, по неосторожности, на повороте задевает стену дома. Естесственно корябает авто. Страховщик отказывается платить по страховке.
Вопрос: А имеет ли право или тупо в рыло (в суд) сразу?:улыб:
В югории сейчас новый человек выплатами занимается, поэтому отказывать будут много выслужиться надо, при этом у него нет опыта в урегулировании убытков, поэтому отказы будут тупые

Здесь в суд, считать от вольного проценты + расходы, и нет затяжки времени это самое выгодное обращайтесь, телефон скинул в личку
JohnyLawyer
То есть вы готовы выкупить их долг перед нами?
StarDoc
нет, мы готовы изучить материалы дела, помочь бесплатной консультацией и оценить перспективу судебного разбирательства. И еще так и не понятно из текста данные того кто производил буксировку есть в материалах дела? виновен то он в ДТП
Goga27
есть над ними надзорный орган (забыл название)
И не вспоминайте.
Поскольку Каско - полностью коммерческий продукт и регулируется только договором и (немножко) ГК.
И если в договоре написано "низзя въезжать в угол дома или в буксировщика" - можете хоть в Гаагский трибунал жаловаться.
Я бы Вас поправил, регулируется ГК и немножко договором :biggrin:
shipovnik
Если жаловаться в надзорный орган, и жаловаться обоснованно - то имеет смысл. К примеру:
Росстрахнадзор запретил «Первой страховой компании» продавать полисы автокаско. На 1СК в страхнадзор жаловались клиенты, недовольные задержками выплат по убыткам, и на недавнем заседании административной комиссии было решено ограничить лицензию страховщика по каско. На устранение нарушений страховщику дано 30 дней. (Ведомости).
У меня КАСКО в 1 ск, когда в то время увидела это подумала, вот если что-то случится, то все ничего не дождусь от них. Переоформлять в другой компании не видела смысла, там такая же ситуация могла быть, уж лучше у друзей денег в долг брать на починку. Но обошлось. А вот в декабре 2010 попала я в дтп, весь зад помят (Opel). Пришла я к ним, спросила выплатят ли, они сказали да, я спросила про их ситуацию, они сказали что какая-то реорганизация или что-то такое произошло у них, поэтому были проблемы. Хотя я не считаю, что их проблемы должны влиять на клиентов. Вообщем в результате выплатили, с задержкой в неделю, но извинились.
JohnyLawyer
данные того кто производил буксировку есть в материалах дела? виновен то он в ДТП
из каких соображений сделано заключение о виновности буксировщика?
StarDoc
Такой вопрос по страховке: каско заканчивается 17 марта, дтп было 22 февраля. Виновник дтп с места скрылся, но мы его нашли. Сейчас если докажем, что он меня стукнул, то я получаю выплату по его осаго, если нет то по своей каско. А как быть с продлением полиса? сейчас страховая мне делает скидку за без аварийную езду. Пока у меня пройдут все разборы со вторым участником, я уже каско скорей всего продлю. И опять же косяки на машине то есть. Как быть? Машину перед каско тщательно осматривают? Там вмятина маленькая и царапины на бампере. Или мне надо будет это самой страховщикам показать?
Alenkaa
1. коцки появились после оформления КАСКО?
по программам страхования сейчас почти везед условия (выплата без справок с гаи, 1, 2х элементов кузова или % какойто от стомости авто). Если все ок то можно обратиться в ск с заявлением на возмещения ущерба по этим коцкам. Вам выплатят денег за коцки. При пролонгации сделают новый акт осмотрара разумеется с коцками. Но если вы их после устраните - то пройдя новый акт осмотра (это бесплатно), поврежденные элементы снова примутся на страхование. Иначе в случае ущерба по этим элементам могут отказать в выплате или уменьшить её в зависимости от повреждений.
2. вы можете обратиться по каско в свою ск. Она же взыщет ущерб с СК виновника по осаго. и тогда как правило клиент не признается убыточным и скидка сохраняется.
3. Косяки можете сами не показывать. Найдут - отметят. не найдут и слава богу) но чаще находят. В 1м пункте немного подробнее про косяки описал.
4. тарифы и условия по каско в каждой СК разные. вы можете смело сделать расчет в других СК.. там вполне могут оказаться они дешевле и выгоднее чем соствил бы ваш новый тариф со скидкой) проверено.
Темыч Шлюзовской
Да коцки появились после оформления каско. Я когда полис оформляла, у меня машина новая из а/салона была и ее не осматривали. У меня на бампере еще косячки есть и я хотела их в этом году не делать, но вмешалась инкасаторская газель, да еще и укатила с места дтп, вот теперь и не знаю как быть.
Alenkaa
да, при покупке авто с салона многие ск не делают акт осмотра. требуют акт приема передач. но н в этмо дело.

нужно обратиться в ГИБДД и в страховую обязательно я считаю.. хозяин барин конечно но...
в любом случае вы же КУПИЛИ услугу СТРАХОВАНИЯ, Дорогую услугу причем, целью которой является первичной - защитить вас от от убытков за ущерб и гон. так почему бы её не воспользоваться по назначению? не думаю что потенциальная скидка перекроет сумму ущерба.
тем более если сейчас не обратиться в ск.. а после продлите договор.. то вам сделают акт осмотра.с указанием имеющихся повреждений. и тогда
1. считайте деньги за первый год за КАСКО были уплочены точно зря. Даже если авто кредитное и банк потребовал КАСКО.
2. Вы снова приобретете ДОРОГУЮ услугу для авто. Но не сможете воспользоваться её в полную меру с ней при наличии имеющихся повреждений) тоесть опять деньги на ветер.

говорю как страховщик)
вам не обязательно сейчас даже еделать эти косяки. вы можете написать заявку.. получить выплату. а сделать когда душе угодно) желательно успеть до следующей неприятноти на дороге конечно.