а мне нравится новосибирск
12799
126
Почитал я ваш автофорум и хочу сказать , в прошлом году летом был у вас на авто и мне понравилось (по сравнению с 2ми 3 мя годами раньше). Водители стали на порядок культурней хамства меньше , если раньше выехать со двора была маленькая проблема то сейчас пропускают ( а может потому что регион не местный) , а еще должен я вашему идпс 1500 рублей развернулся перед носом на сплошной, вот уже год жду когда на мой адрес придет штраф:улыб:кстати деньги не взял и оформил все правильно (если не считать что в марке авто ошибся и в моей фамилии :)) ну это ни чего , бывает. Пешеходы делают круглые глаза когда им дорогу уступаю ( ну блин приучили нас , приучили , не могу справится с рефлексом). Впечатления хорошие , правда я после аварии 8 лет назад пользуюсь правилом ддд, а спешащих пропускаю им нужнее пусть несуться :улыб:
iarik
А вы с какого региона?
iarik
Если нравитца,то оставаитесь.:улыб:
iarik
Какая цель топика? Пофлудить?
Pоkep
что флудить то!? не нравится не читайте :death:
человек хочет поделиться хорошими впечатлениями, разве этого мало!?
Pоkep
Странно. Ну поделился человек впечатлениями. Что плохого и запрещенного? Или здесь нужно только в 645-ый раз спрашивать какую машину выбрать и 976-ый спрашивать, когда уже пора переобуваться?:улыб:
DmV
когда уже пора переобуваться?:улыб:
а чё, пора? (:
к слову, новосибирск мне настолько нравится, что я тут даже живу.
iarik
странный Вы какой-то.... мы сейчас в 86 живем, после Новосиба - рай земной
Wert55
слушайте, а чё вы цифрами общаетесь? не все же анекдоты по номерам помнят. 89-й - ямало-ненецкий, 86-й - ханты-мансийский. ну и как оно там в раю? стоит ли грехи замаливать? по моим представлениям в раю средняя температура января малость повыше должна быть..
лёд-9
выравнялась темературка 54 с 86. :tease: Сегодня у нас +5, вчера было +4.
Рай -это там, где внутренний комфорт ощущаешь, мне лучше здесь :миг:
лёд-9
а чё, пора? (:
Ага... Утром встал - с новым годом...:улыб:Машина засыпана вся.
iarik
Мне наоборот Новосибирск не нравится. Небольшой оптимизм внушает только тот факт, что есть города даже хуже. Пермь к примеру:улыб:
Женя54
:ха-ха!: ошибка в фамилии и марке авто случайна :ха-ха!:
лёд-9
89-й - ямало-ненецкий, 86-й - ханты-мансийский...
86-89, рядом же совсем :dnknow:
Volodya
Мексика тоже рядом с США.
Volodya
а с городом интересные вещи происходят...

раньше,когда очень часто и подолгу бывал о отъезде,то прям очень тянуло домой...и в мыслях придумывался чуть ли не "город золотой"...
но,пля,с момента послепосадочной эйфории до момента входа домой был еще долгий путь на 111-м экспрессивном по старой дороге...еще даже и не по объездной,а через Обь...то есть через всю дрянь-грязь-заброшенность...
так вот... уже конкретно не доезжая пл.Станиславского
от эйфории ничего не оставалось и ппц как хотелось выпрыгнуть нах и улететь обратно к ипеням кошачим...

а как мега-шорт-трассу через станционную открыли ,так и вообще ничего подобного...эйфория прям до порога дома своего...
:улыб:
Nobble
...эйфория прям до порога дома своего...
:улыб:
эйфория заканчивается на площади энергетиков. когда машина начинает раскачиваться и трястись на волнах нашего дорожного покрытия.
Nobble
это смотря куда ехать, мне на Затулинку по расстоянию одинаково, а по времени всяко даже через Обь быстрее, не говоря уж о трассе через пост... и когда - с ранних рейсов если, то помех нигде нет:улыб:
в целом мне город тоже нравится, но в основном тем, что всё родное и знакомое, типа привычка:улыб:
Afterlife
Вы бы через Обь с мое поездили...:улыб:

сейчас дорога "хайвей-станционная-димитровский мост-владимировская-пл. калинина" просто отличная...

с моста картинка почти величественная... :biggrin:
Volodya
а уж как я любил родную Карла Маркса,где альмаматер...

только нет ее уже очень давно...

как метром перекопали-так и трындец...
сейчас это место-вообще не мой город... нахаловка какая-то...ненавижу... :bad:
Nobble
метро ещё ладно, вот "точечная застройка", вот за это надо на кол сажать посреди площади :зло:
Volodya
строительство метро открытым способом убило нах цивильную ухоженную студенческую улочку с огромными деревьями,зеленым газоном ,лавочками и литыми чугунными заборчиками...с двумя подземными переходами...

а "площадь маркса" была огроменным поросшим травой пустырем... и называлась та местность просто "Башня"...

но ,мля,гостиница типа "интурист" уже тогда стояла и зияла всеми оконными проемами...

:biggrin:
Satura
Мне наоборот Новосибирск не нравится. Небольшой оптимизм внушает только тот факт, что есть города даже хуже. Пермь к примеру:улыб:
чем это Пермь вдруг стала хуже? старинный русский город с вполне приветливым населением
alladin
пилят,вот уже и пермь стала не хуже...дожили... :зло:
Nobble
Мде, граждане. а вы точно форумом не ошиблись?
solo
вот Вашего замечания дождались - теперь все скопом сгорим от стыда... и бросимся наперебой выбирать Вам машинку...

пс... не обижайтесь... :улыб:
solo
нормальный город новосиб, вот только грязный...
Дождь
нормальный город новосиб, вот только грязный...
И Холодный.
И машинам холодно. Зимнее снижение ресурса авто, как бороться?:dnknow: (рамки форума). :миг:
NKS
ОФФ Новосибирск город без будущего: из города ученых и машиностроителей превратился в город торгашей манагеров со всеми вытекающими отсюда последствиями. :cray-1:
Nobble
а "площадь маркса" была огроменным поросшим травой пустырем... и называлась та местность просто "Башня"...

но ,мля,гостиница типа "интурист" уже тогда стояла и зияла всеми оконными проемами...

:biggrin:
и спорткомплекс тоже уже был... чуть позже на этой стройке начался рынок, я там даже поторговать успел:улыб:
iarik
Я сам с 86 (Нижневартовск), жена моя с 89 (Ноябрьск). Судьба свела нас здесь в 54. Так и остались жить. И на малую Родину не охота возвращаться. Не зря там северные коэффициенты платят. А так да...пешеходы там не пуганные. И рыбалка/собирательство мне там больше нравится.
152-ФЗ
ОФФ Новосибирск город без будущего: из города ученых и машиностроителей превратился в город торгашей манагеров со всеми вытекающими отсюда последствиями. :cray-1:
ага :not_i: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
это одна из причин почему мы уехали
iarik
зря вы так про Сиб. неправда это все. плохо здесь. грязно. люди злые. дороги плохие.
152-ФЗ
насильно его никто не заставлял таким становиться. все объяснимо, понятно и в какой-то степени правильно. ученые и машиностроители тоже кушать хотят.
smocked
>плохо здесь. грязно. люди злые. дороги плохие.
Кто так говорит, не был в соседних городоах, том же Бийске..
Не знаю, как люди, но дороги там отвратительные..
У нас их хоть делают иногда..
Wert55
ага :not_i: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
это одна из причин почему мы уехали
А что собственно мешало тут оставаться "учеными и машиностроителями"?
smocked
когда в универ заканчивал (не НГУ) то тоже хотелось с города слинять, так все опостылело
и в 86 и в 89 регион особено хотел уехать, деньгу зашибить, теперь радуюсь, что не срослось тогда
устроился на свою нынешнюю работу и через год командировок (сейчас уже 9 лет) пришел к выводу, что лучше города нет:улыб:

Новосиб мог бы сменять только на Иркутск или Прагу
smocked
зря вы так про Сиб. неправда это все. плохо здесь. грязно. люди злые. дороги плохие.
Дороги есть и хуже , например Салым - Уват да и под Челябинском не лучше. А люди они везде разные)) Но я поделился своим впечатлением, спасибо за критику и поддержку
iarik
А мне не нравится наш город ))) грязное бездорожье без намека на цивилизацию :ха-ха!:
last user
с какими городами сравниваете?
Дозорный
с чистыми, где ухоженные ровные дороги и приветливые граждане )
last user
ну вот мне интересно название такого города:улыб:
solo
>плохо здесь. грязно. люди злые. дороги плохие.
Кто так говорит, не был в соседних городоах, том же Бийске..
Не знаю, как люди, но дороги там отвратительные..
У нас их хоть делают иногда..
вот здесь Вы промахнулись... все что восточнее Омска - флажки на моей карте...
так что есть с чем сравнивать.
да и за Бийск - вы еще с деревней какой-нить сравните...
Дозорный
Рио де Жанейро:улыб:
И все в белых штанах :ха-ха!:
Дозорный
:ха-ха!: ну с чего бы начать... я не хочу конечно опускать свой родной город... но даже захудалый вильнюс, каунас, намного чище и комфортнее для проживания.
также почти вся остальная западная европа.
про японию и юж. корею вообще молчу )
Из близлежащих городов - ну красноярск почище. В смысле условия почти такие же но его хотя бы приводят в божеский вид )

А вообще че спорить? выглянуть в окно достаточно - помойка )
Дозорный
А че далеко ходить - в Томске чище и дороги лучше.
И дома старые и парки исторические в центре там за деньги буржуям не проданы под строительство.
А у нас дыра на дыре, помойка и деревья в центре города рубят, чтоб очередную высотку воткнуть.
last user
и когда Вы уже имигрируете? :ха-ха!:

речь про Россию была
был я в Красноярске летом, да в центре прикольно (так и у нас на Красном хорошо), а чуть дальше от центра и грязь и пробки и черте как организованое движение.

Томс большая деревня :death: