ОСАГО. Вписывать или нет?
1554
16
Привет.
Часто возникает следующая проблема:
1) Едем далеко, надо меняться рулями (сменный водитель).
2) Водителя надо вписать в страховку (стаж и возраст не увеличивают коэффициент)
3) Ехать в страховую, для вписывания водителя - далеко и долго. Нет желания постоянно терять время на это. А водители каждый раз разные.

Какие видим решения:
1) Страховка без ограничения количества водителей - дороже выходит тыщщи на полторы.
2) Подсовываем ИДПСу чужое ВУ, то есть ВУ хозяина автомобиля: инспектор на это как правило не смотрит. Чем-нибудь это грозит (подлог?), кроме того, как ИДПС потребует именно ВУ водителя?
3) Страдаем материально. 300р, КоАП 12.37 п 1. Пять раз в год - и вот она разница в цене страховки. Не так уж и часто останавливают. (Так и есть, 300р? Или ИДПСы пытаются что-то ещё прикрутить?)

Есть ли ещё какое-нибудь простое решение?
1) Например, бывает ли страховка водителя на все автомобили (моей категории Б)? Чтобы я сам безбоязненно в любое авто друзей садился и ехал куда угодно?
2) Может быть это таки бесплатно: посадить в своё авто за руль водителя (не вписанного в страховку), который и стажем и возрастом попадает под страховку?

Спасибо.
shurka
Какие видим решения:
1) Страховка без ограничения количества водителей - дороже выходит тыщщи на полторы.

больше никак
shurka
чуваку вписанному в страховку "повязку" на руку, что типа перелом, гайцы обычно сочучтвенно отпускают. ну а в случае дтп, договариваться со вторым участником, что за рулем был хозяин а не второй человек не вписанный в страховку.

ПЫСЫ поскольку часто так ездим, то обычно для начала водила просто отдает комплект доков, с правами хозяина, в 90% случаев, гайцы не замечают:улыб:если заметили то рожу кирпичом, и типа, а балин, вот мои права:)
shurka
а страховая - одна в городе?
куча ж филиалов есть...
оформлял страховку в городе, приспичило в прошлом году вписать в полис человека - обратился в допофис в академе - вписали минуты за три...
Граф
а страховая - одна в городе?
куча ж филиалов есть...
оформлял страховку в городе, приспичило в прошлом году вписать в полис человека - обратился в допофис в академе - вписали минуты за три...
1) Страховка уже куплена хозяином автомобиля (не мной). Он тогда не предполагал таких поворотов судьбы. Говорит, что в ак.городке филиала нет.
2) Обратиться в доп.офис - это приехать, подождать очередь (если есть), вписать (3 минуты), уехать обратно на работу. На всё выходит минут 30. Иногда их действительно нет. А если поехать приспичило вечером, и офис уже закрыт - то такой вариант и вовсе невозможен.

Вопрос всё ещё открыт: наказание всего 300р, или таки какие-нибудь съём номеров и штрафстоянки могут всплыть?
shurka
Часто возникает следующая проблема
соответственно единственно верный вариант:
Все остальное - лишний гемор.
shipovnik
Все остальное - лишний гемор.
Не соглашусь.

Если мы уже в дороге, водитель устал (не рассчитал своих сил), то лучше мы таки отделаемся штрафом в 300р, нежели въедем в столб по дороге.
А именно это вчера чуть не случилось по дороге с геша. Только после того, как мы чудом избежали лобового столкновения (хоть и на скорости 30), я смог отобрать руль у водителя. Всю оставшуюся дорогу мне было интересно, чем именно я рискую.

Так таки наказание всего 300р, или что-то ещё дополнительно есть?
shurka
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
никаких штрафстоянок и снятий номеров не предусмотрено, если есть хоть какая-то внешняя схожесть (ну пол хотя бы один), то можно пакет документов хозяина давать, а в случае чего уже - ой, пляя, вот и мои права:улыб:
Volodya
никаких штрафстоянок и снятий номеров не предусмотрено
Ага. Спасибо.
shurka
А именно это вчера чуть не случилось по дороге с геша.
эээ совет, с кем попало в геш не ездий... ок? если я сажусь за руль до геша или обратно, то я когда сажусь за руль адекватно оцениваю могу или нет....

ПЫСЫ все "варианты" про типа поломанные руки придуманы как раз по дороге из геша, когда водила (в том числе я) "нечаянно" с утра не успевали протрезветь или набухивались:улыб:
shurka
Пункт 3 имеет два варианта. Могут и не оштрафовать, если в машине есть трезвый водитель, вписанный в страховку. Меня один раз так остановили, посмотрели документы, заставили не вписанного в страховку дыхнуть в кулек и отпустили с миром. А потом я, когда делал страховку, сделал неограниченную, таки переплата в моем случае всего рублей 800 получилась и лишний раз голову греть все равно не охота.

Более простых решений нет: либо неограниченная, либо штраф, а возможно и без него. Инспектор - тот же человек, он поди понимает, что лучше сядет тот, кто не вписан, чем тот, кто устал и уже дорогу не держит. Ну и разумеется - всем участникам действия надо быть трезвыми.
Kaa
Не ту страну гондурасом обозвали :death: :death: :death:

Страховка без ограничений - И ВСЕ!
kazik
эээ совет, с кем попало в геш не ездий... ок?
Это ты сейчас про себя?:улыб:
Шутка. Как ты ездишь - я не знаю, только слухи в форуме читаю.
А вот как Арчифокс ломил в туман на моей машине - до сих вспоминаю. Подозреваю, что почерк вождения у вас немного похож.:улыб:
С тем вчерашним товарищем, с кем мы чуть не попали:
Знаю его как адекватного человека очень давно.
Знаю, что он в геш ездил уже раз 5-6 (не 50, как ты, но уже показатель).
В ДТП замечен не был. Вёл машину адекватно. Но вот в одном месте от немного ступил. От усталости. От неопытности.

Теперь, зная, что наказание всего 300р - я бы руль у него отобрал куда как раньше.

Энивэй - спасибо за бесценный опыт подсовывания чужих прав, как своих. Арчифокс тогда это тоже лихо продемонстрировал.
Kaa
Более простых решений нет: либо неограниченная, либо штраф, а возможно и без него.
Ага. Спасибо большое за опыт.:улыб:
Fender
Ага, ну вот едешь ты откуда-нибудь издалека, и тут взяло - и сморило. Ну бывает так, что едешь, все нормально, а потом раз, и потянуло в сон. И что? Где взять эту страховку без ограничений? В страховую звонить? :biggrin:

Да, можно поспать полчасика, только вот не всегда это получается. Или пассажиры не дадут (особенно детям фиг объяснишь), или встать негде, или надо быть дома хоть кровь из носу... Поэтому Гондурас Гондурасом, а приходится выбирать меньшее зло. По сравнению с кюветом или встречкой штраф нервно курит в сторонке...

Кстати, не знаю как в других странах, а в Белоруссии выписывается единая страховка на машинку. И хоть кто там за рулем сиди. Удобно очень. Когда я родственнице, которая занимается там страхованием, рассказывал как это сделано у нас, у нее прям глаза загорелись :rofl:
Kaa
всякое бывает, мы как-то из Бийска сваливали, товарищ с 6 утра за рулём был плюс там поездили, потом пока туда-сюда, принято решение ехать домой, время начало первого, мысли о страховых даже не рождаются, но он засыпает, а я пару кружек пива уже выпить успел... перед Барнаулом (заехать надо было) слотошили за скорость, у меня даже не спросили где хозяин авто, то есть страховки нет, пошли оформляться, а то, что доверенности нет, какое-то тело сзади лежит, и ещё одно спереди, укумаренное, не заинтересовало, я в машине уже пытался обяъснить, что скоро сутки как в пути и домой хоцца, но штраф плюс в бардачок положить пришлось, по божески правда, в сумме рублей 400 (2007-й год)...
:dnknow: и ведь что делать было?
shurka
пиши в личку) решим твою проблему малой кровью)