а мне нравится новосибирск
12935
126
Дозорный
в Новосибирск вернешся через 2 недели и уже лицо города поменялось (там новый дом сдали, тут начали строить, тут новый магазин и т.п.), а в тотже Томск когда не приедешь все таже деревня и ничего не меняется
iarik
Дороги есть и хуже , например Салым - Уват
Чувствуется, что человек знает, о чем говорит :миг:
Дозорный
я работаю над этим.
Кто сказал что речь про нашу рашу?:улыб:
Вы просили нормальные города привести -я привел :biggrin:
last user
а Вы попробуйте в тех городах булку хлеба после 18.00 купить или бутылку пива
или с друзьями день рождения дома отметить
вот уж Новосиб добрым словом вспомните :ха-ха!:
last user
:ха-ха!: ну с чего бы начать... я не хочу конечно опускать свой родной город... но даже захудалый вильнюс, каунас, намного чище и комфортнее для проживания.
также почти вся остальная западная европа.
про японию и юж. корею вообще молчу )
Из близлежащих городов - ну красноярск почище. В смысле условия почти такие же но его хотя бы приводят в божеский вид )

А вообще че спорить? выглянуть в окно достаточно - помойка )
Чего ж Вы тогда в помойке -то живете???...

надо любить свой город :wub1.gif:, тогда и он будет любить тебя...
я вот обожаю Сиб...и мой родной академ...и чорд с этими дорогами....зато он самый лучший..)..и умный...
а не гниющий прыщ..как Москва.... :безум:
Tegraman
А что собственно мешало тут оставаться "учеными и машиностроителями"?
муж инженер, хочет работать по специальности и при этом НОРМАЛЬНО сордержать семью... вот и уехали.... может быть через пару лет и вернемся... мосты за собой не сожгли
ТашЫчка
Волею судеб прогулялся на днях на Маркса. (Я там вырос, но уже больше 10 лет не живу и появлялся там только проездом, а тут пришлось пешком всю маркса обойти) Это же ужас какой-то. Дорог нет, кругом одни торговые центры. Вот ей Богу барахолка там была милее с ее музыкой из ларьков, местным колоритом, цыганами, беляшами. Внутрь не заходил, но по рассказам очевидцев цены там мама не горюй, и прав был тот форумчанин, который сказал, что город превратился в большую барахолку. На Маркса барахолку просто накрыли крышей.
ASGS
Дороги есть и хуже , например Салым - Уват
Чувствуется, что человек знает, о чем говорит :миг:
да-да! "прекрасная" дорога :смущ:
Дозорный
в литве например стоимость продуктов не сильно и отличается от нашей )
Ничего страшного там нет :ха-ха!:

Почему тут живу - потому что молодой ещё :ха-ха!:
last user
здесь, в Сургуте, продукты (кроме молочки) стоят практически также как в Новосибе. Вот и думаем... толи здесь дотации... толи в Новосибе погоня за сверхприбылью
Tegraman
А что собственно мешало тут оставаться "учеными и машиностроителями"?
Вы из детского сада недавно вышли? Не знаете что в стране происходило и сейчас происходит. Заказов не было не у ученых не у машиностроителей, а сейчас уже не тех не других не осталось. Пытался быть и ученым и машиностроителем, но зарплаты на начальном этапе такие, что прокормить семью unreal, особенно если жильем не обеспечин.
last user
в литве например стоимость продуктов не сильно и отличается от нашей )
все упирается в стоимость продуктов?
а то что в Литве работы нет и они уже не рады, что в европу интегрируются?

повторюсь
хорошо там где нас нет (с)
Wert55
Сам частенько думаю слинять в Тюменскую область или в Якутии и пофигу мороз, да и на западе России с промышленостью как то получше будет. Только вот никто меня там не ждет.
Дозорный
ну вы же про хлеб с пивом сказали, я ответил )))

работу я там искать не пробовал )))
в том что ситуация там тяжелая - это точно:хммм:я про бывшие страны ссср)
last user
я имел ввиду не стоимость хлеба, а невозможность купить его после 18.00:улыб:

похоже Вы не бывали ни разу в тех странах на которые ссылаетесь :ха-ха!:
Дозорный
бывал, просто не заморачивался с покупкой хлеба после 18 :dnknow:
Да и если честно не слышал чтобы родственни по этому поводу бузили )))
Дозорный
Не, ну если невозможность купить после 18-00 хлеба и пива - это главная и единственная проблема в этих местах , я-таки согласен там пожить:улыб:
DmV
не единственные:улыб:
еще БОЛЬШИЕ налоги (которые многие платить не любят), дорогой бензин, платные дороги, на пенсию после 65 и много еще чего
но Вы оязательно езжайте :live:

мне вот интересно кто наш город делает грязным?не ужели инопланетяне по ночам мусорят?
Дозорный
ну уж я точно не раскидываю грязь по тротуарам и дорогам ) лучше спросите кто это должен убирать )
last user
молодой Вы ишшо, но со временем это пройдет
Дозорный
Наши налоги маленькими назвать тоже нельзя, платить их не любит никто, не думал, что это секрет :). Бензин у нас мало того что дорогой, дык еще и хреновый (мягко говоря). Дороги - если б были платными и такими же как там - я только "за":улыб:На пенсию, тоже ж вроде в 65? Или нет? Мне пока далековато... Дожить бы... :biggrin:
А грязь, да. Она в принципе, много где есть, не только наш город этим славится. Просто помимо бумаги и пакетов есть еще песок там всякий, газоны без травы... Такая грязь, природная. Уж не знаю, кто ее сыпет.:улыб:
Честно - Новосиб не очень нравится. Пока просто нет возможности сменить его. Но задумки есть.:улыб:
DmV
13% подоходный налог это называется большой? :eek:

в Швеции к примеру до 56% доходит
Дозорный
ну да ) пока ещё есть тяга к лучшей жизни :ха-ха!:
Дозорный
Я ж не только конкретное физлицо имею ввиду. А вообще.:улыб:Правда, не знаю устройство налоговой системы в Швеции, спорить не буду. Мож, например, там предприятие не платит часть налога за сотрудника, как у нас. :dnknow:
last user
:ха-ха!:
ну тогда понятно
у меня то она уже есть:миг:
Дозорный
Да и че-то не валит никто из Швеции в Россию за низкими налогами... Почему, интересно?:улыб:
Дозорный
повторюсь
хорошо там где нас нет (с)
может - поэтому и хорошо? (что нас там нет) :ха-ха!:
Дозорный
или с друзьями день рождения дома отметить
вот уж Новосиб добрым словом вспомните :ха-ха!:
За пиво и хлеб, конечно, жалко, но отсутствие таких вот друзей с днями рождения - это просто отлично, я считаю.

- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.
Леопольд
в Германии был наблюдал картину
стоят по окраинам трас столик, пара лавочек, мангал и куча немцев толчется
спросил у гида что енто значит, а это сказал гид такие места где можно шашлык пожарить (чтобы туда попасть надо за месяц вперед записываться)
iarik
89
Земляк! :agree:
Не из НУРа случайно?
Дозорный
И любители шашлычка под пивцо не оставляют гор мусора в лесопарках и не устраивают пикников во дворах многоэтажек? Райское место, райское! Хрен с ними, с курами:улыб:
Леопольд
мы не оставляем
все от человека зависит, а не от страны проживания
просто свободы и возможностей в Европе реально меньше чем в России
но пособия по безработице конечно высокие :ха-ха!:
Дозорный
13% подоходный налог это называется большой? :eek:

в Швеции к примеру до 56% доходит
И что из этого? В Швеции худо бедно серьезные производства работают, а у нас любое предприятие которые занимается чем то большим чем добыванием и перемещением природных ресурсов или тупой торговлей загибается и не может конкурировать с Западом. Да и 90% наших производств сейчас работают по принципу баран - палка да и те живут еще только благодаря высоким транспортным расходам и пошлинам.
Wert55
выравнялась темературка 54 с 86. :tease: Сегодня у нас +5, вчера было +4.
Рай -это там, где внутренний комфорт ощущаешь, мне лучше здесь :миг:
Расскажи про продолжительность светового дня,
про продолжительность лета.
Расскажи сколько дней в году купальный сезон.
Одинаковая температура, ога.
152-ФЗ
[у нас любое предприятие которые занимается чем то большим чем добыванием и перемещением природных ресурсов или тупой торговлей загибается и не может конкурировать не с Западом. Да и 90% наших производств сейчас работают по принципу баран - палка да и те живут еще только благодаря высоким транспортным расходам и пошлинам.
сделано в России
Дозорный
От страны проживания зависит, как там себя ведут все остальные люди кроме этого самого человека.

Там, конечно, негры и прочие арабы. Но каких возможностей-то нет, которых есть у нас? Ну, не считая ситуации с работой - с которой, правда, и у нас-то не все радужно.
Леопольд
жить, работать, отдыхать, ездить на Алтай и Байкал, да и в туже Европу

и исправлять СВОЮ страну в лучшую сторону

разруха в головах, а не клозетах (с)
Wert55
муж инженер, хочет работать по специальности и при этом НОРМАЛЬНО сордержать семью... вот и уехали.... может быть через пару лет и вернемся... мосты за собой не сожгли
не вернетесь, много раз разговаривал с северянами, говорят как-то так:
- приехали заработать на машину, теперь думаем как до пенсии доработать.

По поводу любви к Сургуту - вся любовь от того, что денег хватает. На такую-же зарплату мужа в Новосибирск пригласили бы вас и вы бы отказались из-за любви к северам?
Не верю.

немного цифр наугад, возможно они неточные
средная з.п. по хмао обльше чем в два раза средней по нсо.
годовой бюджет нсо - 22 мрд рублей
годовой бюджет хмао - около 80 (до начала кризиса 110)
население нсо 3.5 м.человек
хмао 1.5 м.человек
вот и вся любовь
Дозорный
сделано в России
Даже возражать ничего не буду, т.к. не для форума это.
Вам самому то не смешно?
Мне вот чего то всплакнуть захотелось. :cray-1:
Просто узнайте что делалось на том или ином заводе города Н-ска в 1991 году и что там делается в наше дни. Еще бы рекомендовал сравнить объемы выпуска продукции ее техническую сложность, технологическую оснащенность производства, количество НТП задействованных в создании новой продукции, их квалификацию и средний возраст.

ПС Скоро уж, наверно, модераторы закроют сие безобразие в рамках АФ.
152-ФЗ
а приведите в пример страну, пережившую тоже самое что и Россия начиная с 85?
Дозорный
просто свободы и возможностей в Европе реально меньше чем в России
Единственная свобода и возможность которая у меня есть в этой стране - это всю жизнь горбатится, чтобы к концу жизни, может быть, поиметь сносные условия жизни для себя и своих детей, если опять какой калапс не случиться. :злорадство:
Дозорный
если бы у нас не было революции... если бы у нас не было перестройки...
если бы у бабушки был х.., то она была бы дедушкой:улыб:
152-ФЗ
это так по "еврейски" отвечать вопросом на вопрос или игнорировать вопрос :ха-ха!:

а где пенсионерам хорошо?
iarik
Я тоже люблю Новосибирск, честно. Когда то думала уехать, а со временем поняла, что мне тут роднее, спокойнее и свободнее. Город может быть таким каким его делают люди в нем живущие. И лично я пытаюсь сделать в этой жизни хоть что-нибудь, отчего мой город станет лучше...даже если это не поднимет резко статистику вверх, но как минимум вокруг меня будет хорошо. А это уже начало.
Согласна с Дозорным на все 100%, чтобы нас перестало раздражать что-то в нашем доме надо самому начать что-то делать, а не бубнеть недовольно про "страна, правительство и прочее нам должны".
Давайте жить дружно :роза:
Дозорный
А это тут причем? :dnknow:
Серьезные кризисы были у всех стран: Германия 20 - 30-е годы, Германия после 2-й мировой, Япония после 2-й мировой, Китай очень отсталый был, Корея.
Дозорный
Этих самых голов в стране сто с лишним миллионов. И во всех нужно что-то исправлять, потому что не в деньгах дело - это с людьми что-то не так, люди ведут себя по-свински, на всех уровнях, отчего и имеем. А те, ЧЬЯ это страна, не делают для этого ничего, и даже наоборот.

Древние римляне, наверное, тоже хотели что-то исправить, только поздняк было метаться...
152-ФЗ
А это тут причем? :dnknow:
Серьезные кризисы были у всех стран: Германия 20 - 30-е годы, Германия после 2-й мировой, Япония после 2-й мировой, Китай очень отсталый был, Корея.
и как жила Германия в 40-х или первые 10-15 лет после войны?
а Япония с Китаем сколько поднимались (Китай и сейчас жутко нищая страна)?
и Корея и т.п.?
Дозорный
а где пенсионерам хорошо?
ХБЗ, вопросами пенсионеров не интересовался. :dnknow: В Германии социалка, вроде, 300 евро в месяц + квартплата и комунальные платежи за счет государства, пару лет назад была. При тех же что и у нас ценах на продукты и вещи
Женя...
Да все это верно, Женя... Вот только иногда непонятно... Я не делаю г...на этому городу, моя семья не делает, друзья. Мы не бросаем мусор мимо урн, не ломаем скамейки и не "сидим" на них ногами... Не выбрасываем старые колёса в овраг и масло где попало не сливаем. И машину я мою только на мойках. Только несмотря на это мы по-прежнему живем в грязном городе. Независимо от того, делаем мы плохо или нет... Как всех заставить жить также аккуратно? Летом в Боровое приедешь - ощущение, что попал на полигон бытовых отходов, где собрались беглые зеки... Как от этого избавиться?:улыб: