На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в Новосибирск вернешся через 2 недели и уже лицо города поменялось (там новый дом сдали, тут начали строить, тут новый магазин и т.п.), а в тотже Томск когда не приедешь все таже деревня и ничего не меняется
Дороги есть и хуже , например Салым - УватЧувствуется, что человек знает, о чем говорит

я работаю над этим.
Кто сказал что речь про нашу рашу?
Вы просили нормальные города привести -я привел
Кто сказал что речь про нашу рашу?

Вы просили нормальные города привести -я привел

а Вы попробуйте в тех городах булку хлеба после 18.00 купить или бутылку пива
или с друзьями день рождения дома отметить
вот уж Новосиб добрым словом вспомните
или с друзьями день рождения дома отметить
вот уж Новосиб добрым словом вспомните

Чего ж Вы тогда в помойке -то живете???...ну с чего бы начать... я не хочу конечно опускать свой родной город... но даже захудалый вильнюс, каунас, намного чище и комфортнее для проживания.
также почти вся остальная западная европа.
про японию и юж. корею вообще молчу )
Из близлежащих городов - ну красноярск почище. В смысле условия почти такие же но его хотя бы приводят в божеский вид )
А вообще че спорить? выглянуть в окно достаточно - помойка )
надо любить свой город
, тогда и он будет любить тебя...я вот обожаю Сиб...и мой родной академ...и чорд с этими дорогами....зато он самый лучший..)..и умный...
а не гниющий прыщ..как Москва....

А что собственно мешало тут оставаться "учеными и машиностроителями"?муж инженер, хочет работать по специальности и при этом НОРМАЛЬНО сордержать семью... вот и уехали.... может быть через пару лет и вернемся... мосты за собой не сожгли
Волею судеб прогулялся на днях на Маркса. (Я там вырос, но уже больше 10 лет не живу и появлялся там только проездом, а тут пришлось пешком всю маркса обойти) Это же ужас какой-то. Дорог нет, кругом одни торговые центры. Вот ей Богу барахолка там была милее с ее музыкой из ларьков, местным колоритом, цыганами, беляшами. Внутрь не заходил, но по рассказам очевидцев цены там мама не горюй, и прав был тот форумчанин, который сказал, что город превратился в большую барахолку. На Маркса барахолку просто накрыли крышей.
Сейчас читают
Место и время встречи - изменить МОЖНО!!!
31812
235
Болтушка 15
239837
1009
Лету БЫТЬ - пиво пить!!!
48771
306
да-да! "прекрасная" дорогаДороги есть и хуже , например Салым - УватЧувствуется, что человек знает, о чем говорит![]()

в литве например стоимость продуктов не сильно и отличается от нашей )
Ничего страшного там нет
Почему тут живу - потому что молодой ещё
Ничего страшного там нет
Почему тут живу - потому что молодой ещё

здесь, в Сургуте, продукты (кроме молочки) стоят практически также как в Новосибе. Вот и думаем... толи здесь дотации... толи в Новосибе погоня за сверхприбылью
А что собственно мешало тут оставаться "учеными и машиностроителями"?Вы из детского сада недавно вышли? Не знаете что в стране происходило и сейчас происходит. Заказов не было не у ученых не у машиностроителей, а сейчас уже не тех не других не осталось. Пытался быть и ученым и машиностроителем, но зарплаты на начальном этапе такие, что прокормить семью unreal, особенно если жильем не обеспечин.
в литве например стоимость продуктов не сильно и отличается от нашей )все упирается в стоимость продуктов?
а то что в Литве работы нет и они уже не рады, что в европу интегрируются?
повторюсь
хорошо там где нас нет (с)
Сам частенько думаю слинять в Тюменскую область или в Якутии и пофигу мороз, да и на западе России с промышленостью как то получше будет. Только вот никто меня там не ждет.
ну вы же про хлеб с пивом сказали, я ответил )))
работу я там искать не пробовал )))
в том что ситуация там тяжелая - это точно
я про бывшие страны ссср)
работу я там искать не пробовал )))
в том что ситуация там тяжелая - это точно
я про бывшие страны ссср)я имел ввиду не стоимость хлеба, а невозможность купить его после 18.00
похоже Вы не бывали ни разу в тех странах на которые ссылаетесь

похоже Вы не бывали ни разу в тех странах на которые ссылаетесь

бывал, просто не заморачивался с покупкой хлеба после 18
Да и если честно не слышал чтобы родственни по этому поводу бузили )))
Да и если честно не слышал чтобы родственни по этому поводу бузили )))
Не, ну если невозможность купить после 18-00 хлеба и пива - это главная и единственная проблема в этих местах , я-таки согласен там пожить

не единственные
еще БОЛЬШИЕ налоги (которые многие платить не любят), дорогой бензин, платные дороги, на пенсию после 65 и много еще чего
но Вы оязательно езжайте
мне вот интересно кто наш город делает грязным?не ужели инопланетяне по ночам мусорят?

еще БОЛЬШИЕ налоги (которые многие платить не любят), дорогой бензин, платные дороги, на пенсию после 65 и много еще чего
но Вы оязательно езжайте

мне вот интересно кто наш город делает грязным?не ужели инопланетяне по ночам мусорят?
ну уж я точно не раскидываю грязь по тротуарам и дорогам ) лучше спросите кто это должен убирать )
молодой Вы ишшо, но со временем это пройдет
Наши налоги маленькими назвать тоже нельзя, платить их не любит никто, не думал, что это секрет :). Бензин у нас мало того что дорогой, дык еще и хреновый (мягко говоря). Дороги - если б были платными и такими же как там - я только "за"
На пенсию, тоже ж вроде в 65? Или нет? Мне пока далековато... Дожить бы... 
А грязь, да. Она в принципе, много где есть, не только наш город этим славится. Просто помимо бумаги и пакетов есть еще песок там всякий, газоны без травы... Такая грязь, природная. Уж не знаю, кто ее сыпет.
Честно - Новосиб не очень нравится. Пока просто нет возможности сменить его. Но задумки есть.
На пенсию, тоже ж вроде в 65? Или нет? Мне пока далековато... Дожить бы... 
А грязь, да. Она в принципе, много где есть, не только наш город этим славится. Просто помимо бумаги и пакетов есть еще песок там всякий, газоны без травы... Такая грязь, природная. Уж не знаю, кто ее сыпет.

Честно - Новосиб не очень нравится. Пока просто нет возможности сменить его. Но задумки есть.

13% подоходный налог это называется большой? 
в Швеции к примеру до 56% доходит

ну да ) пока ещё есть тяга к лучшей жизни 

Я ж не только конкретное физлицо имею ввиду. А вообще.
Правда, не знаю устройство налоговой системы в Швеции, спорить не буду. Мож, например, там предприятие не платит часть налога за сотрудника, как у нас. 
Правда, не знаю устройство налоговой системы в Швеции, спорить не буду. Мож, например, там предприятие не платит часть налога за сотрудника, как у нас. 

ну тогда понятно
у меня то она уже есть

Да и че-то не валит никто из Швеции в Россию за низкими налогами... Почему, интересно?

повторюсьможет - поэтому и хорошо? (что нас там нет)
хорошо там где нас нет (с)

или с друзьями день рождения дома отметитьЗа пиво и хлеб, конечно, жалко, но отсутствие таких вот друзей с днями рождения - это просто отлично, я считаю.
вот уж Новосиб добрым словом вспомните![]()
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.
в Германии был наблюдал картину
стоят по окраинам трас столик, пара лавочек, мангал и куча немцев толчется
спросил у гида что енто значит, а это сказал гид такие места где можно шашлык пожарить (чтобы туда попасть надо за месяц вперед записываться)
стоят по окраинам трас столик, пара лавочек, мангал и куча немцев толчется
спросил у гида что енто значит, а это сказал гид такие места где можно шашлык пожарить (чтобы туда попасть надо за месяц вперед записываться)
И любители шашлычка под пивцо не оставляют гор мусора в лесопарках и не устраивают пикников во дворах многоэтажек? Райское место, райское! Хрен с ними, с курами

мы не оставляем
все от человека зависит, а не от страны проживания
просто свободы и возможностей в Европе реально меньше чем в России
но пособия по безработице конечно высокие
все от человека зависит, а не от страны проживания
просто свободы и возможностей в Европе реально меньше чем в России
но пособия по безработице конечно высокие

13% подоходный налог это называется большой?И что из этого? В Швеции худо бедно серьезные производства работают, а у нас любое предприятие которые занимается чем то большим чем добыванием и перемещением природных ресурсов или тупой торговлей загибается и не может конкурировать с Западом. Да и 90% наших производств сейчас работают по принципу баран - палка да и те живут еще только благодаря высоким транспортным расходам и пошлинам.
выравнялась темературка 54 с 86.Расскажи про продолжительность светового дня,Сегодня у нас +5, вчера было +4.
Рай -это там, где внутренний комфорт ощущаешь, мне лучше здесь![]()
про продолжительность лета.
Расскажи сколько дней в году купальный сезон.
Одинаковая температура, ога.
[у нас любое предприятие которые занимается чем то большим чем добыванием и перемещением природных ресурсов или тупой торговлей загибается и не может конкурировать не с Западом. Да и 90% наших производств сейчас работают по принципу баран - палка да и те живут еще только благодаря высоким транспортным расходам и пошлинам.сделано в России
От страны проживания зависит, как там себя ведут все остальные люди кроме этого самого человека.
Там, конечно, негры и прочие арабы. Но каких возможностей-то нет, которых есть у нас? Ну, не считая ситуации с работой - с которой, правда, и у нас-то не все радужно.
Там, конечно, негры и прочие арабы. Но каких возможностей-то нет, которых есть у нас? Ну, не считая ситуации с работой - с которой, правда, и у нас-то не все радужно.
жить, работать, отдыхать, ездить на Алтай и Байкал, да и в туже Европу
и исправлять СВОЮ страну в лучшую сторону
разруха в головах, а не клозетах (с)
и исправлять СВОЮ страну в лучшую сторону
разруха в головах, а не клозетах (с)
муж инженер, хочет работать по специальности и при этом НОРМАЛЬНО сордержать семью... вот и уехали.... может быть через пару лет и вернемся... мосты за собой не сожглине вернетесь, много раз разговаривал с северянами, говорят как-то так:
- приехали заработать на машину, теперь думаем как до пенсии доработать.
По поводу любви к Сургуту - вся любовь от того, что денег хватает. На такую-же зарплату мужа в Новосибирск пригласили бы вас и вы бы отказались из-за любви к северам?
Не верю.
немного цифр наугад, возможно они неточные
средная з.п. по хмао обльше чем в два раза средней по нсо.
годовой бюджет нсо - 22 мрд рублей
годовой бюджет хмао - около 80 (до начала кризиса 110)
население нсо 3.5 м.человек
хмао 1.5 м.человек
вот и вся любовь
сделано в РоссииДаже возражать ничего не буду, т.к. не для форума это.
Вам самому то не смешно?
Мне вот чего то всплакнуть захотелось.

Просто узнайте что делалось на том или ином заводе города Н-ска в 1991 году и что там делается в наше дни. Еще бы рекомендовал сравнить объемы выпуска продукции ее техническую сложность, технологическую оснащенность производства, количество НТП задействованных в создании новой продукции, их квалификацию и средний возраст.
ПС Скоро уж, наверно, модераторы закроют сие безобразие в рамках АФ.
а приведите в пример страну, пережившую тоже самое что и Россия начиная с 85?
просто свободы и возможностей в Европе реально меньше чем в РоссииЕдинственная свобода и возможность которая у меня есть в этой стране - это всю жизнь горбатится, чтобы к концу жизни, может быть, поиметь сносные условия жизни для себя и своих детей, если опять какой калапс не случиться.

если бы у нас не было революции... если бы у нас не было перестройки...
если бы у бабушки был х.., то она была бы дедушкой
если бы у бабушки был х.., то она была бы дедушкой

это так по "еврейски" отвечать вопросом на вопрос или игнорировать вопрос 
а где пенсионерам хорошо?

а где пенсионерам хорошо?
Я тоже люблю Новосибирск, честно. Когда то думала уехать, а со временем поняла, что мне тут роднее, спокойнее и свободнее. Город может быть таким каким его делают люди в нем живущие. И лично я пытаюсь сделать в этой жизни хоть что-нибудь, отчего мой город станет лучше...даже если это не поднимет резко статистику вверх, но как минимум вокруг меня будет хорошо. А это уже начало.
Согласна с Дозорным на все 100%, чтобы нас перестало раздражать что-то в нашем доме надо самому начать что-то делать, а не бубнеть недовольно про "страна, правительство и прочее нам должны".
Давайте жить дружно
Согласна с Дозорным на все 100%, чтобы нас перестало раздражать что-то в нашем доме надо самому начать что-то делать, а не бубнеть недовольно про "страна, правительство и прочее нам должны".
Давайте жить дружно

а приведите в пример страну, пережившую тоже самое что и Россия начиная с 85?А это тут причем?
Серьезные кризисы были у всех стран: Германия 20 - 30-е годы, Германия после 2-й мировой, Япония после 2-й мировой, Китай очень отсталый был, Корея.
Этих самых голов в стране сто с лишним миллионов. И во всех нужно что-то исправлять, потому что не в деньгах дело - это с людьми что-то не так, люди ведут себя по-свински, на всех уровнях, отчего и имеем. А те, ЧЬЯ это страна, не делают для этого ничего, и даже наоборот.
Древние римляне, наверное, тоже хотели что-то исправить, только поздняк было метаться...
Древние римляне, наверное, тоже хотели что-то исправить, только поздняк было метаться...
и как жила Германия в 40-х или первые 10-15 лет после войны?а приведите в пример страну, пережившую тоже самое что и Россия начиная с 85?А это тут причем?![]()
Серьезные кризисы были у всех стран: Германия 20 - 30-е годы, Германия после 2-й мировой, Япония после 2-й мировой, Китай очень отсталый был, Корея.
а Япония с Китаем сколько поднимались (Китай и сейчас жутко нищая страна)?
и Корея и т.п.?
а где пенсионерам хорошо?ХБЗ, вопросами пенсионеров не интересовался.
В Германии социалка, вроде, 300 евро в месяц + квартплата и комунальные платежи за счет государства, пару лет назад была. При тех же что и у нас ценах на продукты и вещиДа все это верно, Женя... Вот только иногда непонятно... Я не делаю г...на этому городу, моя семья не делает, друзья. Мы не бросаем мусор мимо урн, не ломаем скамейки и не "сидим" на них ногами... Не выбрасываем старые колёса в овраг и масло где попало не сливаем. И машину я мою только на мойках. Только несмотря на это мы по-прежнему живем в грязном городе. Независимо от того, делаем мы плохо или нет... Как всех заставить жить также аккуратно? Летом в Боровое приедешь - ощущение, что попал на полигон бытовых отходов, где собрались беглые зеки... Как от этого избавиться?

ТОП 5
3

Сегодня у нас +5, вчера было +4.