а мне нравится новосибирск
12921
126
ognov
Расскажи про продолжительность светового дня,
про продолжительность лета.
Расскажи сколько дней в году купальный сезон.
Лехко. :миг:Конкретно про Нижневартовск, Сургут практически то же самое.
Световой день от 20-ти часов (белые ночи считаем?) в июне до примерно 6-ти в декабре. Продолжительность лета - один месяц (июль) в лучшем случае, но обычно в этот день я на работе :безум:
Купальный сезон - это чО такое? :eek: Шучу, он тут круглогодичный - в бассейне. В открытых водоемах отдельные экстремалы купаются опять же в июле.
Alexus
если бы у нас не было революции...
Если бы у нас не было революции, то очень возможно, что не было бы электрификации всей страны вместе с индустриализацией за компанию. Так и остались бы в деревнях при свечах.
Историю страны можно пилить сколько угодно, но надо все-таки стараться объективно смотреть на вещи. А потом делать выводы и делать дело.
DmV
. Как от этого избавиться?:улыб:
также как и в Европе: жаловаться в милицию, прокуратуру, суд
и на друзей и на соседа и на прохожего на всех, кто нарушает
Дозорный
А есть смысл? :biggrin: Нет, правда... Ну я ж знаю, что, например, украденный у ребенка велосипед никто не найдет и даже не будет искать. Так это кража. А уж за мусор... Я вас умоляю. Как их всех заставить делать все так, как должно быть?:улыб:
DmV
жаловатся и еще раз жаловатся
на соседа в милицию, на бездействие милиции в прокуратуру
только так
Дозорный
сделано в России
И? "Упрочненные фрезы для обработки титана", "Системы морской навигации","Обогащение урана" и прочие, очень нужные населению вещи :ухмылка: улыбнуло про яхты и лекарства (особенно про лекарства - Байер АГ отдыхает, ага) :ухмылка: И почему то про ТАЗ там не слова - автомобили более надежные и комфортные, чем тата или заз славута :ха-ха!:
DmV
Возьмите с собой небольшой пакетик под чужой мусор и резиновые перчатки, чтобы заразу не подхватить. Соберите ЧУТЬ_ЧУТЬ чужого мусора и увезите до помойки. Вам будет не тяжело, Вы не увидите разительного контраста "было грязно-стало чисто", но станет чуть-чуть чище. И Ваши дети глядя на Вас начнут понимать, что мало вздыхать, надо что-то делать.
Представьте на секунду, что кто-то из Ваших близких оказался в больнице (не дай Бог). В палате 6 человек лежачих больных, в том числе бабулечка у которой ни кого нет. Медсестер не дозовешься. А в туалет хочется всем. Вы пришли к своему, утку вынесли. А бабушка чуть не плачет "внучек, помоги, а, Христа ради". Вы можете броситься в коридор и искать медсестру, врача, администрацию, но можете просто вынести ее утку.
Вот и станет мир на чуть-чуть лучше, и больше станет людей пишущих "как хорошо стало в Новосибирске, люблю сюда приезжать". :хехе:
152-ФЗ
Серьезные кризисы были у всех стран: Германия 20 - 30-е годы, Германия после 2-й мировой, Япония после 2-й мировой, Китай очень отсталый был, Корея.
согласен, кризисы были много где, пиндосы тоже великую депрессию пережили, но вот в том же кетае за взятку и расстрелять могут, за наркотики публично расстреливают, ты знаешь моё отношение к ним, но вот за это уважаю! в Германии, Японии тоже есть и взяточниство и под себя чонить пригреть могут, но они БОЯТСЯ при этом, нашим же пох, воруют и плачут только о том, что не успели чонить пригреть, толоконский с городецким публично заявляют, что проблемы с парковкой в центре, хватит точечно застраивать, и тут же появляются новые заборы вокруг стройплощадок, ту же плМаркса застроили, сейчас ещё две башни мастрячат, что мешала соорудить их где-нибудь, где не мешали бы никому? БАБКИ! никто не отвалит бабок за участок на окраине... а то, что гулять негде, деревьев не осталось, да и "бизнес-центров" столько не надо их не интересует, им надо старость себе, детям и внукам ещё чтоб осталось обеспечить...
Дозорный
Ну видимо да, так... Хотя в реальности все это так интересно и захватывающе...:улыб:
Помню, в Германии когда жили, давно дело было, ехали как-то на машине с другом, за рулем был его отец. И на одном из перекрестков он нарушил, повернул, где нельзя было. И поехал себе дальше. Ну нет же никого, полиции нет... Казалось бы, кому какое дело.:улыб:И доехали уже до дома. От того перекрестка с километра полтора, да по дворам еще. Остановились, за нами останавливается машина с немцем за рулем. И вот подходит он к отцу друга и говорит, мол так и так, там-то и там-то вы правила нарушили, повернули. Хотя запрещено было. И что один раз так и быть, он просто предупредит, а если еще раз - то сообщит в полицию.:улыб:И вот, чесслово, была абсолютная уверенность, что 1) он это сделает и 2) полиция ПРИЕДЕТ и НАКАЖЕТ.
Уверенности в том, что у нас накажут виновника, поцарапавшего машину на парковке и уехавшего - НИКАКОЙ.:улыб:Даже если я его лично в милицию притащу и 16 жалоб накатаю.:улыб:
DmV
Уверенности в том, что у нас накажут виновника, поцарапавшего машину на парковке и уехавшего - НИКАКОЙ.:улыб:Даже если я его лично в милицию притащу и 16 жалоб накатаю.:улыб:
А вот это зря. У нас на работе один организм как раз за такое без прав остался, хоть и на транзитах в тот момент был. Нашли как миленького.
Женя...
Жень, вот я ж вам говорю, как я делаю... Да, так и есть. А лучше-то не становится. Парадокс?:улыб:
И ежу понятно ,что перед тем, как отдохнуть на бережку у моря, я вычищаю этот бережок на досягаемое расстояние.:улыб:Не в помойке ж отдыхать:улыб:И свой мусор также, в пакете и увезу.
И пацан мой, съев конфету в лесу, мечется в неуверенности, куда б бумажку деть :biggrin: За него-то я тож спокоен.
Volodya
толоконский с городецким ...
БАБКИ! никто не отвалит бабок за участок на окраине...
Ну вот опять детский сад - виноваты в бардаке два человека.
А кто им бабки отваливает чтобы притулиться в центре?
Кто готов влезть в кредиты лишь бы сидеть на 20_хрен_знает_каком этаже, но у метро?
Мы же сами и формируем этот спрос на "услуги".
С гайцами та же песня - не давай (в том числе и повода), не будут брать.
Так что какие мы - такой и город и страна.
С себя нчинать надо.

ПС. Еще почему то подумалось - интересно немцы после войны молча едили на Изеттах и прочих мотоколясках, или ржали над произведениями своего дохлого на тот момент автопрома и с оранжевыми ленточками боролись за право ездить на американьских б/у паккардах?
DmV
И пацан мой, съев конфету в лесу, мечется в неуверенности, куда б бумажку деть :biggrin: За него-то я тож спокоен.
Хароший мальчик :live:
А по существу: он, имея крепкую нервную систему и будучи свободным от "пацаны застремали", в компании друзей будет говорить, что для мусора есть мусорки и не кидать/плевать/ныкать за угол и на землю т.д. И может кто-нибудь из "пацанов" проникнется сей мыслью. Вот и пошла зараза гулять по планете. :хехе:Может это и кажется утопией и девчачей наивностью, но если не верить в это, то больше верить не во что.
Tegraman
неетт...четыре!!! еще медведев и путин :хехе:
DmV
Я не делаю г...на этому городу, моя семья не делает, друзья.
Кому другому расскажите.
Посчастливилось мне купить частный дом на краю жилого массива. Когда покупал думал, хорошо, от асфальтовой дороги в 30-ти метрах, а нет не хорошо.
Вчера у меня возле дома, на улице, сошел снег, на одном квадратном метре по 3 пустые бутылки и по 3 пачки сигарет, не считая собачьих какашек. Убирать все это мне, дворника там не предусмотрено.
То кто-нибудь тебе под забор гараж железный поставит тебя не спросись, и лови его потом уговаривай убрать гараж, а ему то тоже пофигу, он знает, что ты с ним ничего сделать не можешь и морду бить не будешь.
То выложишь камнем тротуар чтобы жена с ребенком из дома выйти могла, а его через год раскопают и кабель укладывают, начинаешь возмущаться, они все исправим, и на место тротуара свеженькой земли положат – разводи добрый человек газон, нечего тротуар иметь, по воздуху летайте, а под ворота тебе щебеночки, чтобы ты заезжать хорошо мог, от души щебенки насыпят, выше уровня ворот…
С соседом решим себе дорогу сделать, чтобы самим ездить не по грязи было, купим кирпичного боя и отсыпем, трактором разровняем, а через год нету нашей дороги, т.к. грузовики у нас по дороге ездить любят, могут объехать по асфальту, но им то пофигу, зачем объезжать?, еще раз дорогу отсыпали, через год опять нету дороги, одни колеи остались.
Или теплотрассу весной в 30-ти метрах от дома раскопают и раскопанную на все лето оставят и грязь оттуда разноситься этими же грузовиками на нашу дорогу, или не раскапывают ее, порыв, бежит вода из нее и пускай себе бежит тебе во двор, добрый человек.
То детки соседнего жилого массива соседу машину разобьют за ради игры.

Рад бы уже продать этот дом, да стройку развел еще лет на 5-ть минимум.

И куда жаловаться? Всем пофигу, кругом одно свинство и пофигизм, с которым сталкиваешься каждый день и желания бороться, уже, с этим нету, т.к. бестолку.
Женя...
Возьмите с собой небольшой пакетик под чужой мусор и резиновые перчатки, чтобы заразу не подхватить. Соберите ЧУТЬ_ЧУТЬ чужого мусора и увезите до помойки
Вот придите ко мне и соберите чуть чуть чужого мусора. Слабо?
А я его каждый год весной собираю.
Tegraman
толоконский с городецким ...
БАБКИ! никто не отвалит бабок за участок на окраине...
возможно только эти два человека не толоконский с городецким, а те кто их сюда поставил, но кто там фактически за ними стоит мы можем только догадываться, судя по результатам вполне возможно что американский бюджет тратится на их удержание у власти...
кто им бабки отваливает чтобы притулиться в центре?
Кто готов влезть в кредиты лишь бы сидеть на 20_хрен_знает_каком этаже, но у метро?
Мы же сами и формируем этот спрос на "услуги".
я как-то рассказывал, что стараюсь в центр не ездить и подобные заведения не посещать...
С гайцами та же песня - не давай (в том числе и повода), не будут брать.
Так что какие мы - такой и город и страна.
С себя нчинать надо.
взяток не даю, повода в меру сил стараюсь тоже не давать, штрафов у меня за всю последнюю историю несколько штук...
ПС. Еще почему то подумалось - интересно немцы после войны молча едили на Изеттах и прочих мотоколясках, или ржали над произведениями своего дохлого на тот момент автопрома и с оранжевыми ленточками боролись за право ездить на американьских б/у паккардах?
это не по теме, конечно, но я давно пересел на наш автопром, поездив и на японском и на европейском:улыб:
так что если "детсад" это лично мне было, то напрасно:улыб:
152-ФЗ
Вот придите ко мне и соберите чуть чуть чужого мусора. Слабо?
А я его каждый год весной собираю.
Заделать ограду в частном доме так чтобы собака не носилась по округе и не пугала людей, слабо? А кастрировать/стерелизовать их тоже слабо, чтобы не убегали и не плодились бесконтрольно? Тоже слабо? Чтобы потом девченки с Зоозащитного форума не выскребали последние рубли из кошелька и не лечили сбитых и покалеченных кошек и собак и не содержали их стаями в своих собственных квартирах. Это два. Если передергивать, то передергивать до последнего, аха?
Лично Вы - молодец, но пытаться опустить мою позицию - не стоит, она тоже имеет право на жизнь наравне с вашей.
152-ФЗ
...
Кому другому расскажите.
В смысле?:улыб:Есть сомнения, что я не мусорю там, где живу?
Женя...
Не имею привычки вестись на "слабо". Ответ был обращен не к Вам. Это раз.
Заделать ограду в частном доме так чтобы собака не носилась по округе и не пугала людей, слабо? А кастрировать/стерелизовать их тоже слабо, чтобы не убегали и не плодились бесконтрольно? Тоже слабо? Чтобы потом девченки с Зоозащитного форума не выскребали последние рубли из кошелька и не лечили сбитых и покалеченных кошек и собак и не содержали их стаями в своих собственных квартирах. Это два. Если передергивать, то передергивать до последнего, аха?
Лично Вы - молодец, но пытаться опустить мою позицию - не стоит, она тоже имеет право на жизнь наравне с вашей.
Короче, Вам слабо. Я Вас и не разводил, я был уверен в результате. Бла, бла, бла... и только.
Не обижайтесь, я совсем не хочу Вас обидеть.
И причем тут ограда, я про мусор и какашки которые за оградой, и собаки там не столько бездомные, сколько там любят их выгуливать народ с близлежащего жилмассива. Или вы мне их предлагаете кастрировать? в смысле хозяев собак? Надо попробовать, так и скажу - Эй мужик, с догом, мне тут на форуме посоветовали тебя кастрировать, ну ка ходи сюда...
DmV
...
Кому другому расскажите.
В смысле?:улыб:Есть сомнения, что я не мусорю там, где живу?
Лично про вас сомнений нету, но вот ваши друзья попадают под определенные подозрения... :rofl:

А иначе почему?
несмотря на это мы по-прежнему живем в грязном городе.
:1:
152-ФЗ
кончайте уже свою бытовую свару,камрады...

давайте лучше о чем-нибудь другом ...

есть такая краткая мысль: "В ЭТОМ МИРЕ МНОГО МИРОВ"...мне она очень нравится...

так вот... в нашем грязном городе тоже МНОГО ГОРОДОВ...самых разных...и они даже не подозревают о существовании друг друга...а если и подозревают,то дела им друг до друга нет решительно никакого...
152-ФЗ
:biggrin: Ну понятно. В общем-то, логично все :biggrin:
DmV
Солидарен с Женей, похоже мы с ней единомышленники.
Добрый День!
Помните мудрость: "Относись и поступай с другим так - как хочешь чтобы другие поступали и относились к тебе." :secret:
Хочешь чтобы было чище в городе - не сори сам, убирай за собой, прихвати за другим.
Когда Мама гуляет со своим ребёнком и бросая фантик от конфеты в сторону газона – как потом поступит ребёнок с этим фантом?
А как сделает ребёнок, который с детства видит – как вся его родня соблюдает чистоту везде, не только в своём доме, дворе, городе..
Тут автофорум, про авто – парковки. Живу на Васхниле, много авто на газонах..
Есть кому наплевать – залез на газон и ушёл домой.., хотя в 50ти метрах есть свободное место на асфальте, и на автостоянках всегда есть свободные места.. и т.д. А есть другие, которые едут и ставят свои авто в гараж, нет гаража - снимают в аренду, нет возможности, ни аренды, ни гаража, ни стоянки.. - то НИКОГДА не позволят себе припарковать свой авто на газон.
Живу с рождения в этом посёлке, и всегда он был зелёным и чистым. Не мог смотреть на втоптанные газоны колёсами авто. Прочитал в местной газете статью инспектора пропаганды и связей с общественностью, созвонился с ней. Она привела хороший пример-аргумент на высказывание «нерадивых любителей парковать свой авто на газоне»: мол не было места куда поставить.. Она сказала так – А когда у Вас ломается дома унитаз и Вам очень нужно в туалет, Вы будете ходить в свой, или найдёте другой вариант??
Давайте начнём с себя. И не будем останавливаться – наблюдая, что кто-то делает по прежнему. Так как мы часто замечаем только негативное, а позитив (кто-то увидел, как Вы свой фантик положили к себе в карман, да ещё и подняли чужой – он задумался, и начал делать также, а на того – тоже кто-то обратит внимание и задумается…цепная реакция).
Хочешь что-то изменить – начни с себя!:respect:
С Уважением, Никита Волков.
(п.с.: например я - начал и делаю, http://nikita-volkov.livejournal.com/profile)
NKS
ннп
вчера наблюдал ситуацию на С.Чемском, с крыльца магазина Авоська, напротив Магеллан, у них убран снег, высокие поребрики, никто по газонам даже не ходит, у Авоськи снег когда-то чистили, в основном с газона, на брусчатке остатки снега, грязь, мусор... это что касается отношения к прилегающей территории
что касается населения (не зря упомянул про высокие поребрики) - газон утопнан колёсами, грязь тащится и на тротуар и на дорогу, огромная парковка пустует... один персонаж на Соренто полез через поребрик и газон, забуксовал (пля, пока начали потихоньку вращаться передние колёса стока грязи выкинул, Соренто ниедет, но это другая тема:улыб:), мы ждали пока он мимо нас в магазин пойдёт, у меня даже речь была готова (типа - нах ты, клоун ипа...й, по газону ехал, парковки мало???), но он там просидел пока к нему что-то блондинистое пакеты не занесло в машину, хотя если бы встал на свободное место напротив входа, то нести было бы поближе... может наш откровенный смех, вызванный его потугами навёл на мысли о грядущих вопросах :dnknow: в опчем у него не спросили, следом ещё пацаны приехали, развернулись через тротуар и встали на парковку, эти хоть не по газону, но не понятно что мешало сразу там встать :dnknow: разруха в головах, как писал классик...
Volodya
мы ждали пока он мимо нас в магазин пойдёт, у меня даже речь была готова (типа - нах ты, клоун ипа...й, по газону ехал, парковки мало???)
меня периодически тоже пробивает на такие речи, но это неправильно, ибо не конструктивно. если речь начинается с "нах ты, клоун", то чел сразу в оборону и из принципа не пошевелится. да ещё, обиженный в лучших чувствах, отъезжая, из лужи пешиков обольёт. а правильно - в мягких вежливых формулировках, без эмоций, попросить машину поставить по-людски (объяснить как конкретно надо, и что не устраивает). сто раз проверено, что это на порядок конструктивнее. да только выдержки не всегда хватает (: