Транзиты без штрафов
45878
362
IRS12
щас на посту с выезда поговорил "по душам" с милиционером.
от так и сказал,что будут они по полной 800 рублей драть.т.к. начальство с них будет шкуру сдирать,чтоб денег больше в козну вносили.
а я ему в ответ:"дак я лучше вам 500 дам"
он:"походу так оно и будет"
Мастер
тут в соседней теме тётушка жаловалась, типа она налоги на дороги платит, а их не ремонтируют и она колесо пробила, а значит не на что дороги то ремонтировать...
Уже неавтомобилисты даже знают - НИКАКОЙ связи между транс.налогом и ремонтом дорог нет, этот налог НЕцелевой и тратится по усмотрению глав регионов - на латание дыр в буджете, а оставшиеся копеечки пойдут на латание дырочек в дорогах
artem2005
да, и со страховкой был хаароший вопрос :хехе:
Есть страх.конторы, где на просьбу добавить человека в список - добавляют без замены полиса, ляпают печать, дата добавления не ставится - вариант?
IRS12
Очень не люблю машины без опознавательных знаков
...что ж вас транзитники-та так нервируют??
Ну кто-то действительно только купил, кого-то налог не устраивает, на экспертизу там отправили, да мало ли чего! Чтобы криминал такую "транзитную" схему использовал - давно не слышал, и заведомо со злобными намерениями против собратьев-автомобилистов на транзитах гонять-пакостить - тоже нет такого. Зависть чтоли какая-то...?
!Freelancer!
нпп
вот мне интересно, нафига покупать авто, если нет средств на его содержание, в том числе платить налог, а потом еще искать пути как избежать за это наказание
PEREGON
Есть страх.конторы, где на просьбу добавить человека в список - добавляют без замены полиса, ляпают печать, дата добавления не ставится - вариант?
ИМХО - право собственности перешло, нужна новая страховка...
вообщем все это шито белыми нитками:улыб:
!Freelancer!
меня мучает другой вопрос
при покупке авт ос кемерова я не мог поставить на учет это авто 1.5 месяца. .каг бэ приехал ставить - сверку прошел . .в кабинете розысника по базам услышал что пока не придет ответ из кемеровского МРЭО об этом авто - никто на учет его не поставит.
--
щас как с этим обстоит? ставят сразу? или мурыжат? .. есле мурыжат то ктто нить продливает транзиты?
PEREGON
добавляют без замены полиса, ляпают печать, дата добавления не ставится - вариант?
Раз в пять дней? Нет препятствий патриотам! :ха-ха!:
!Freelancer!
ТС, вы "конкретно" путаете переход права собственности и все что с этим связано с допуском транспортного средства к дорожному движению, коим являются гос.рег знаки и транзитные. Хоть сто раз продавайте, штрафа не будет пока машина стоит в гараже. Если машина выехала на дорогу, на ней должны быть ЗНАКИ
igornsk
О чем я и говорил.
Это не схема, а детский лепет.
Вариант - это продлять транзиты. И я не вижу причин, чтобы они отказали. Если напишут отказ, необходимо его обжаловать. Хотя я сталкивался с нашими судами - скорее всего они встанут на сторону гаи, хотя может более опытные юристы просветят по этому вопросу.
И еще один вариант - делается временая прописка в области - ставится машина на знаки, на период временой регистрации. И вы ездите на знаках, и не получаете налог. Правда документы могут проверить, а сроки таких знаков ограничены сроком временой регистрации.
denz
А вы не могли бы подробнее про схему продления транзитов написать.
Очень надо - Пока времянку сделаешь, обанкротишься нафиг :зло:
PEREGON
Ну кто-то действительно только купил, кого-то налог не устраивает, на экспертизу там отправили, да мало ли чего! Чтобы криминал такую "транзитную" схему использовал - давно не слышал, и заведомо со злобными намерениями против собратьев-автомобилистов на транзитах гонять-пакостить - тоже нет такого. Зависть чтоли какая-то...?
Причем здесь зависть? у меня под капотом 84 пони))
Просто если вас собьёт машина без номера и у едет найти её будет намного сложней чем машину с номерами вот и всё.
PEREGON
Уже неавтомобилисты даже знают - НИКАКОЙ связи между транс.налогом и ремонтом дорог нет,
Про налог не ко мне, это в соседний топик, к тётушке с колесом.

Просто достали ЕЗДУНЫ без опознавательных знаков.
PEREGON
[цитата

Есть такое понятие "жить чесно", а есть ездуны которые ищут лазейки.
IRS12
Просто если вас собьёт машина без номера и у едет найти её будет намного сложней чем машину с номерами вот и всё.
А еще проще будет найти если на лоб штрих код, под кожу радио метку и паспортные данные светоотражающей краской на всех крупных элементах авто.
Мастер
Есть такое понятие "жить чесно", а есть ездуны которые ищут лазейки.
Жить честно и жить по закону - это не одно и то же.
Дмiтрiй
это с каких пор? :eek:
вы Закон с понятиями не путаете?
Дмiтрiй
Мой бесплатный, но в то же время ценный совет: не занимайтесь демагогией. dura lex, sed lex. А если закон чем-то Вас не устраивает, сначала исполните, что он вменяет, а потом боритесь с ним.

Что касаемо высокого налога, то на мой взгляд выхода два:
1/ не брать авто, налог за который Вы платить не в состоянии
2/ перераспределять бюджет так, чтобы на него хваталао денег, раз уж очнеь хочется.:улыб:
Все остальное - анафема.
Дозорный
С тех пор как законы пишутся не на благо людей, а поддержания власти ради.

PS.
Пример правый руль, по законы ввоз запретили, ни сцали бы, - запретили и эксплуатацию. А по чесноку, надо бы всего лишь требования по обеспечению безопасности обгона слева предъявлять.
Дмiтрiй
С тех пор как законы пишутся не на благо людей, а поддержания власти ради.
нелепые отговорки:улыб:
Дмiтрiй
Пример правый руль, по законы ввоз запретили, ни сцали бы, - запретили и эксплуатацию. А по чесноку, надо бы всего лишь требования по обеспечению безопасности обгона слева предъявлять.
К сожалению - вы неправы.
По закону - эксплуатация большей половины праворуких - запрещена. По фарам.
А вот государство у нас живет часто "по понятиям" - что выражается в попустительстве на ТО, дабы не раздражать граждан.
!Freelancer!
Друзья, а не отделить ли мух от котлет? Все уже давно поняли, что повышение штрафа направлено вовсе не на бандюков и мажоров, которые как гоняли без номеров, так и будут без номеров гонять, а на обладателей авто с "лишними" для быдла лошадьми, по мнению тех, кто всплыл наверх. Пока наше гос-во само живет по понятиям, крутя законы под выгоду всплывших наверх и их усмотрения, то и народ вынужден искать возможности обходов. Вот и все.

З.Ы. При всем моем уважении к НГС автофоруму, ТС лучше бы задать вопрос на ресурсе на букву d, там бы среди ржака, глядишь, и получил бы конкретную рекомендацию.
Tegraman
Несоглашусь
Дописать фары + плюс еще что не учел (не праворукий я). Тех рекламенты они пишутся для обеспечения безопасности, чтоб всем хорошо и безопасно, это по честнаку и здравому смыслу.
А по закону решаются экономические вопросы некоторой группы людей, честно - нет, зато по закону.
Так, что желание нае..ть многие подобные законы вполне естественно. От этого ни я ни мой сосед Вася жить хуже не станет.
е759хе
Мурыжат также, но транзиты продлевают регулярно.
Alfishe
тоесть в самом МРЭО продлевают? меня тупо послали..правда и штрафы не писали когда остановливали.. я им эту сказочку и показывал ПТС с местом последним регистрации.. 3 раза прокатило.
Tegraman
По закону - эксплуатация большей половины праворуких - запрещена. По фарам.
Чушь. Знаю многих японоводов, так почему-то у них при прохождении ТО придирки как правило к неравномерным усилиям тормоза. Проблема эта обычно решается прибытием на пункт прохождения ТО на следующий день (без посещения СТО). Или выбором другого пункта. Есть конечно, умники кому жалко 700-1000 рублей для регулировки света фар, но сейчас не о них речь.
Весельчак У
Есть конечно, умники кому жалко 700-1000 рублей для регулировки света фар, но сейчас не о них речь.
Так у нас на ТО "по молчаливому согласию сверху" просто давно никто на регулировку фар не смотрит.
Была пара всплесков внимания - и то - в европейской части страны. Кажется - не дале как год назад это было. Причем с оговоркой - если хотя бы галку влево уберете. То есть даже при таком раскладе точного соответствия света ГОСТу - настройки "галки вправо" - никто требовать не собирался. Хотя "по закону" - должны.:улыб:У нас чуть ли не сам Штельмах успокаивал - типа трогать праворуких не будем.
Tegraman
нашли кому верить...Штельмаху
лучше верить в Дед Мороза,больше вероятность правды
!Freelancer!
Можно каждый месяц постановку со снятием делать - получил новые транзиты и ездий! А по поводу временной прописки-так налог приходит на налогоплательщика,а не на прописку вроде...
Dzhonn
Можно каждый месяц постановку со снятием делать - получил новые транзиты и ездий!
и что? снял-поставил - за месяц налог заплатил, плюс регистрационные действия оплатил.. прям предложение дня:улыб:
artem2005
прям предложение дня
зато на транзитах :хехе:
субарыч1
ребят,меня правда возмущает(бесит!!!) такой вопрос:"а чё купил,если налог заплатить с машины не можешь..."
эт я чё теперь должен пересесть на калину???а я хочу на марке турбовом ездить-преступление?кто-то там придумал,а я подстраивайся?
а если у меня в семье ещё с 90х грандчерокки,я в него вложил больше чем он стоит.и машина на 200 лет ещё послужит...
я теперь из-за всяких Му..Пу.. должен с ним расстатся?
я и так с бенза более 60% плачу чесно(вынужденно) налог
почему в том же ср*ном египте бенз стоит по 10 рублей?чем они лучше нас?
или у них есть кран с нефтью???
Dzhonn
Можно каждый месяц постановку со снятием делать - получил новые транзиты и ездий! А по поводу временной прописки-так налог приходит на налогоплательщика,а не на прописку вроде...
т.е. было 25 ПТС,а стала 54 ПТС,причём не заманаетесь ездить каждый раз???
субарыч1
а я хочу на марке турбовом ездить-преступление?кто-то там придумал,а я подстраивайся?
В Дании или Израиле Вы бы отдали почти вторую стоимость машины в качестве ТН - может Вам туда переехать на ПМЖ и с тамошними законодателями поспорить?
Вас уже ждут около пирамид, хибара готова... :ха-ха!:

ТН - это те же расходы на содержание, поэтому - либо с ними, либо - снижать "хотелки"...:улыб:
mariina kb
Идешь к нач мрэо и продляешь. Говоришь сами мы не местные, прописка там, надо туда ехать. Как-то так наверно
субарыч1
Да уж, граждане - живите по средствам! Если денег на машину наскребли а на налог нет - нахрена такие машины брать? Думаем только о том, как бы государство надуть, при этом орем направо и налево о плохих дорогах, отсутствии освещения и прочих прелестях.
Ставьте машину на учет либо продавайте.
ребят,меня правда возмущает(бесит!!!) такой вопрос:"а чё купил,если налог заплатить с машины не можешь..."
эт я чё теперь должен пересесть на калину???а я хочу на марке турбовом ездить-преступление?кто-то там придумал,а я подстраивайся?
а если у меня в семье ещё с 90х грандчерокки,я в него вложил больше чем он стоит.и машина на 200 лет ещё послужит...
я теперь из-за всяких Му..Пу.. должен с ним расстатся?
я и так с бенза более 60% плачу чесно(вынужденно) налог
или у них есть кран с нефтью???
"Возраст грудничка ничем не ограничен."(с) А.Лаэртский.
ФедоровДругой
"Возраст грудничка ничем не ограничен."(с) А.Лаэртский.
:respect: ЗачОт! :ха-ха!:
Fender
Да уж, граждане - живите по средствам! Если денег на машину наскребли а на налог нет - нахрена такие машины брать?
Раздражают такие советы. Что, все родились и сразу доход месячный равен крузеру стал? Или так охота в чужом кармане деньги посчитать? Я в студенческие годы когда машины менял, на пол года в долги залезал, так как было желание ездить на нормальной машине, а не на запорожце, или москвиче гнилом, и денег толком даже на бензин не было. Зато был стимул зарабатывать больше. А по Вашему совету глядишь до сих пор бы на москвиче и катался :зло: Человек совета спросил, а тут.... Впрочем как всегда....
!Freelancer!
А изменять страховой полис тоже раз в пять дней?
Мотор
а я в студенчестве на тролейбусе ездил :спок:

машина должна соответствовать доходам гражданина, а то сегодня на налог не хватает, завтра на летнюю или зимнюю резину, на нормальную запчасть и т.д.
и нафига такой водитель на дороге?
Дозорный
а то сегодня на налог не хватает, завтра на летнюю или зимнюю резину, на нормальную запчасть и т.д.
и нафига такой водитель на дороге?
Поддержу - нафиг не нужен такой на дороге. И, как посмотрю, несмотря на заметное обновление автопарка на дорогах в Нск, у всех все-таки не хватает денег на простую запчасть - брызговики. Либо все ТО купили и забили на это, либо в кошельке совсем туго из-за "последние отдал на машину" - а ведь расплачиваются за это другие сколами на стеклах - я за эту зиму два скола получил, хотя до этого 7 лет откатал без единого... :death:
Дозорный
Никто же Вам не запрещает и дальше на троллейбусе ездить, цели и желания у всех разные. И не путайте тех. состояние авто и налог не пойми кому и на что.
madmax
Поддержу - нафиг не нужен такой на дороге. И, как посмотрю, несмотря на заметное обновление автопарка на дорогах в Нск, у всех все-таки не хватает денег на простую запчасть - брызговики. Либо все ТО купили и забили на это, либо в кошельке совсем туго из-за "последние отдал на машину" - а ведь расплачиваются за это другие сколами на стеклах - я за эту зиму два скола получил, хотя до этого 7 лет откатал без единого... :death:
плюс мильон ..
:agree:
Мотор
Никто же Вам не запрещает и дальше на троллейбусе ездить, цели и желания у всех разные. И не путайте тех. состояние авто и налог не пойми кому и на что.
любое нарушение закона это преступление, а сознательное подавно
за это даже АльКапоне посадили:миг:
Дозорный
Если Вы внимательно читали первый пост, человек хочет законным способом не платить штраф за транзиты, а не заниматься, например подделкой документов. Другой вопрос, что возможно не реально это.
madmax
а я хочу на марке турбовом ездить-преступление?кто-то там придумал,а я подстраивайся?
В Дании или Израиле Вы бы отдали почти вторую стоимость машины в качестве ТН - может Вам туда переехать на ПМЖ и с тамошними законодателями поспорить?
Вас уже ждут около пирамид, хибара готова... :ха-ха!:

ТН - это те же расходы на содержание, поэтому - либо с ними, либо - снижать "хотелки"...:улыб:
я не понял,вы житель какой страны!!!!!РОССИИ ИЛИ ИЗРАИЛЯ?
чё так и будем головами крутить на другие страны?в отм же израеле в отличи от нас есть на чём ездить и есть по чему ездить а не в лучшем случае по дороге как после бомбёжки в чечне
Антон54
А сегодня в Заельцовском уже второй вариант. :безум: Сам в шоке был, заполнил заявление и как дурак стою жду сверки.... Потом инспектор подошел и объяснил как теперь надо.
давным-давно уже в заельцовском такой вариант.