Транзиты без штрафов
45876
362
Zuppi
.... для меня объективно...
Это надо занести в мемо.
Объективно это абсолютно для всех (практически из словаря)
Fender
А в чем проблема - платить транспортный налог? Вот на мою машину ТН - 600 рублей в год, вполне бюджетненько.
:ха-ха!: ахаха, тебе не понять в чем проблема...
Zuppi
ну извените,что помешал тут своим присутствием.
ничего если я тут останусь на часок?
Ну если вы действительно не видите, что своими ответами подтверждаете мои слова, то я, увы, выхожу из дискуссии: оппонент по логике должен предлагать аргументы в свою защиту, а Вы самым наивным образом мне подыгрываете. :agree: без обид:улыб:
если мне станет лаять бродячая собака,то я не буду вставать перед ней так-же на четвереньки чтоб залаять на неё...
тоже без обид :agree: :agree: :agree:
!Freelancer!
Народ, куда вы пропали, те, кто говорит, что нельзя управлять авто с осагой, выписанного на другого владельца?
Zuppi
Ну если вы действительно не видите, что своими ответами подтверждаете мои слова, то я, увы, выхожу из дискуссии: оппонент по логике должен предлагать аргументы в свою защиту, а Вы самым наивным образом мне подыгрываете. :agree: без обид:улыб:
Какую защиту? Транзитчики ведь по определению в нападении, обижают законопослушных граждан :biggrin:
!Freelancer!
Полис есть. Объясните, где подвох то??? Почему нельзя управлять авто????
ПАТАМУЧТА! Собственник поменялся.
EvgenNSK
Ну до этого была машинка, 200 лошадей, и ничего, особо не горюю, вырос наверное из всей этой хренотени (турба, перделки, спарко).
Zuppi
не платить ТП налог это не косячное поведение, увы но это здравый смысл
уклонение от исполнения своих обязанностей, вмененных действующим законодательством - здравый смысл?!?!?!7!7!
снова затронем первый класс вторая четверть...
вы тут об обязанностях упомянули, у гос-ва есть обязанность(закрепленная конституцией) предоставить моему ребенку дет сад с такого-то возраста, мне гос-во грит, ты извини, но на тебя нихватило.... подожди год-другой-третий, я спрашиваю а когда мне хватит??? а мне гос-во грит, а х.. его знает, жди и не гунди, в результате моя жена сидит дома с двумя детьми и хочет кушать и пользоваться всеми благами таксказать... я вот могу сказать гос-ву, вы типа подождите, когда у меня появятся деньги спецом для налога, я может быть и заплачу, а пока ждите и негундите... :biggrin:
!Freelancer!
Народ, куда вы пропали, те, кто говорит, что нельзя управлять авто с осагой, выписанного на другого владельца?
да можно.
я по доверке машину брал.
сделал осаго.
в ней был записан собственник не я еснно,а допущен к управлению именно я а не собственник
Дмiтрiй
Поэтому и ищется законная схема (название темы глянь). Да здравый смысл не давать денег если не уверен за результат - будешь с этим спорить?
Платить налог это обязанность не зависимо от результата. :спок:
!Freelancer!
на какого еще другого владельца? владелец кто? Вы?
Goga27
А что мешает новому собственнику сделать полис, а ДКП писать каждые 5 дней? Мож он сначала эту машину застраховал, а через два месяца заключил на нее ДКП?
Goga27
Отличный аргумент. Из серии "пукнул в лужу".
Fender
Ну до этого была машинка, 200 лошадей, и ничего, особо не горюю, вырос наверное из всей этой хренотени (турба, перделки, спарко).
Так это ж хорошо, я тоже скоро вырасту из этой хрени, и буду сидеть на форуме, и сотрясать воздух, обвиняя транзитчиков в бардаке, который происходит у нас в государстве.. :улыб:
Fender
Веришь нет, вот нет проблем пойти и на эти деньги заделать яму на дороге, отдать их персонально в дет. дом например. А заплатить такой налог, даже если бы он был и в 600 р, да вот жаба давит.
субарыч1
да можно.
сделал осаго.
в ней был записан собственник не я еснно,а допущен к управлению именно я а не собственник
По доверки по по ДКП считаете одно и то же:улыб:Ну все перемешали:улыб:
!Freelancer!
Да плюньте вы уже на эту осагу тут и без не весело :ха-ха!:
!Freelancer!
Отличный аргумент.
Когда нечего сказать - можно переходить на личности. Читайте закон и правила ОСАГО.
Дмiтрiй
Веришь нет, вот нет проблем пойти и на эти деньги заделать яму на дороге, отдать их персонально в дет. дом например. А заплатить такой налог, даже если бы он был и в 600 р, да вот жаба давит.
Много ям заделал? Много в дет.дома занёс? Как часто это делаешь?:миг:
rassk
Как удавалось най..ть, так и приносил "дары богам" в знак благодарности.
Слова не пустые, но доказывать не буду.
!Freelancer!
Зачем хамите а? Вам же нормально ответили...
А как вы думаете кому компенсацию по осаго выплачивают в случае дтп - тому кто за рулем или собственнику?
Дмiтрiй
Как удавалось най..ть, так и приносил "дары богам" в знак благодарности.
Слова не пустые, но доказывать не буду.
судя по состоянию дорог дела у тебя в этом году неважнецко идут... :ха-ха!:
igornsk
Повторюсь, а что мешает новому собственнику полис сделать, а предыдущего в него внести?
rassk
Ты не прав, дела у тех не важнецки, кому по ним ездить приходиться
:ха-ха!:
Так что в одном говне, и что самое интересное и те кто платит и те кто нет.
:хммм:
!Freelancer!
НПП
Джентльмены, ведите себя прилично.
igornsk
Зачем хамите а? Вам же нормально ответили...
Если бы нормально ответили, аргументированно, со ссылкой на закон, тогда бы так и не писал.
В законе четко написано:
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Управлять же ТС Вы можете только при наличии полиса ОСАГО. При отсутствии полиса на Вас будет наложен штраф первым же остановившим Вас инспектором ГИБДД (см. вопрос ≤ 3), даже если со времени покупки прошло менее 5 дней. Обращаем Ваше внимание на то, что зарегистрировать транспортное средство можно только при наличии полиса ОСАГО, выписанного на год с периодом действия не менее чем 6 месяцев.

зы речь идет не выплате компенсации - это в другую ветку, а о возможности управления без штрафа. в данном случае за полис.
Дмiтрiй
Ты не прав, дела у тех не важнецки, кому по ним ездить приходиться
:ха-ха!:
Так что в одном говне, и что самое интересное и те кто платит и те кто нет.
Нет, с уплаченных нами налогов бюджетникам и пенсионерам зарплаты вот подняли - т.е. результат какойто виден. А вот ваших "даров богам" не наблюдается
:biggrin:
Мотор
Повторюсь, а что мешает новому собственнику полис сделать, а предыдущего в него внести?
Да ничего не мешает. Но зачем???
!Freelancer!
Сами спрашиваете, сам же себе и отвечаете... даже с цитирование закона:улыб:
Мотор
Ничто не мешает:улыб:Но по полису же видна будет дата когда новый стал собственником:улыб:Или в чем вопрос то?:улыб:
!Freelancer!
Да ничего не мешает. Но зачем???
Затем, что Вы являетесь собственником машины с момента подписания ДКП.
И ВЫ!!! должны застраховать СВОЮ ответственность.
igornsk
Сами спрашиваете, сам же себе и отвечаете... даже с цитирование закона:улыб:
Но полис то на руках будет
!Freelancer!
Бесполезный разговор. Я спать
igornsk
Но по полису же видна будет дата когда новый стал собственником:улыб:Или в чем вопрос то?:улыб:
собственник не может ПОЗЖЕ застраховать ответственность, а кто мешает ему это сделать раньше? Сегодня сделал полис заранее, а через месяц подписал ДКП
igornsk
все лучше, чем шарашиться без номеров по ночам ... :ха-ха!:
Мотор
собственник не может ПОЗЖЕ застраховать ответственность, а кто мешает ему это сделать раньше? Сегодня сделал полис заранее, а через месяц подписал ДКП
Сами поняли что написали :безум:
собственник не станет собственником до подписания ДКП:улыб:
Мотор
собственник не может ПОЗЖЕ застраховать ответственность, а кто мешает ему это сделать раньше?
Да никаких проблем! Просто (насколько я понял) ТС собирается кататься с полисом предыдущего владельца.
!Freelancer!
ННП.

О! только что понял,чего в этой теме мучило меня целый день...

так вот... в юности очень часто ездил на автобусе без билета...кондукторов тогда не было...
а талончики продавались только на остановках(не на всех) пачечками по 10 штук(60 копеек - целый комклексный обед) или кое-где по 5 штук(30 копеек-почти целая пачка дорогих сигарет)...

PS...а когда эта початая пачечка валялась в кармане- то платил(компостировал) за проезд АБСОЛЮТНО всегда...
ибо за потраченную бумажку получал возможность с полным душевным комфортом добраться из пункта А в пункт Б без унизительных приключений...

и самое главное...
что с той самой пачечкой в кармане,что без оной одну-две остановки всегда ХОДИЛ ПЕШКОМ...ибо это была РАЗУМНАЯ экономия...

вот...

:biggrin:
Nobble
Могу добавить : электричка... Это незабываемое шоу... :biggrin: И стар, и млад, и с виду обеспеченные, и не очень толпятся в тамбуре, переговариваясь в духе "что, контроль?.. - ага. щас в соседнем вагоне" - а затем на ближайшей станции дружно бегут до самого дальнего вагона...
Недавно пришлось прокатиться после дооолгого перерыва пользования этим видом о.т. - так ничего не изменилось...
2920
ну да...

это национальный вид спорта такой...

ибо наказание отнюдь не неотвратимо...

а унижение-привычно... и типа денег не стоит...

и весь топик именно об этом...

очень удачно подведен итог дня,по моему... :agree:
2920
Могу добавить : электричка... Это незабываемое шоу... :biggrin: И стар, и млад, и с виду обеспеченные, и не очень толпятся в тамбуре, переговариваясь в духе "что, контроль?.. - ага. щас в соседнем вагоне" - а затем на ближайшей станции дружно бегут до самого дальнего вагона...
Недавно пришлось прокатиться после дооолгого перерыва пользования этим видом о.т. - так ничего не изменилось...
унизительное зрелище...
Fender
вы тут об обязанностях упомянули, у гос-ва есть обязанность
невыполнение государством одной из своих обязанностей не освобождает Вас от выполнения своих:улыб:Или не так?
rassk
Нет, с уплаченных нами налогов бюджетникам и пенсионерам зарплаты вот подняли - т.е. результат какойто виден.
Посмотрите хотя бы из любопытства бюджет РФ. Есть в свободном доступе. Примерно понятно станет, сколько там "ваших" налогов в %%. При подсчете учтите, что в строках НДФЛ, НДС и т.п. сидят в том числе и налоги недропользователей и их контрагентов (то есть, в том или ином виде - это доход с продажи полезных ископаемых). Хорошо, если 5% наберется по всем остальным.
!Freelancer!
Попробую ответить про полис. Вы сами много раз процитировали :
"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность..."
Возникновение права владения происходит с даты подписания ДКП. И именно с этого момента Вы, как новый собственник, должны заключить НОВЫЙ договор ОСАГО, а старый теряет силу. Что Вы вписаны в старый полис, значение не имеет, так как в договоре учавствует СОБСТВЕННИК транспортного средства, а так как старый собственник перестал быть собственником, то старый договор теряет юридическую силу. В полисе есть даже отдельной строчкой где прописан собственник. А так как, согласно предъявляемому Вами ДКП собственник у авто уже другой, то данная бумажка(полис ОСАГО) теряет силу, так как в ней недостоверные данные.
Ф-1
Попробую ответить про полис. Вы сами много раз процитировали :
"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность..."
Возникновение права владения происходит с даты подписания ДКП. И именно с этого момента Вы, как новый собственник, должны заключить НОВЫЙ договор ОСАГО, а старый теряет силу. Что Вы вписаны в старый полис, значение не имеет, так как в договоре учавствует СОБСТВЕННИК транспортного средства, а так как старый собственник перестал быть собственником, то старый договор теряет юридическую силу. В полисе есть даже отдельной строчкой где прописан собственник. А так как, согласно предъявляемому Вами ДКП собственник у авто уже другой, то данная бумажка(полис ОСАГО) теряет силу, так как в ней недостоверные данные.
дело еще в том, что страховой агент даже и не будет смотреть ДКП... а выписывать будет полис на собственника записанного в ПТС...
субарыч1
да можно.
сделал осаго.
Короллер, ты не путай - ты брал по доверке, собственник авто не менялся, тыв числе лиц, допущенных к управлению, тут все нормально.
А вот если бы ты переоформил бы ее на себя, даже еще не поставив на номера то ездил бы со старым полисом до первого гайца..
да можно.
сделал осаго.
Короллер, ты не путай - ты брал по доверке, собственник авто не менялся, тыв числе лиц, допущенных к управлению, тут все нормально.
А вот если бы ты переоформил бы ее на себя, даже еще не поставив на номера то ездил бы со старым полисом до первого гайца..
Я так ездил полгода на страховке предыдущего владельца. Машина была переоформлена, но была на транзитах весь срок, может поэтому не докапывались, а просто за транзиты сотню писали. Хотя нет - один раз было, ну и один раз просто замечание делали. Так и продал машину когда та страховка кончилась:улыб:
но тогда есть риск платить из своего кармана за ущерб как минимум не говоря о том, что просто гайцы попадались "не в теме"
alladin
Совершенно верно.
При возникновении ДТП страховая с радостью откажет в выплате..
Это просто гайцы ленивые и невнимательные попадались. У меня так даже доверку не спрашивали.. Просто смотрели, что ПТС есть (и вроде как от этой машины, ибо номера за полгода тоже никто не сравнивал) и смотрели, что страховка действительная и все..