На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
щас на посту с выезда поговорил "по душам" с милиционером.
от так и сказал,что будут они по полной 800 рублей драть.т.к. начальство с них будет шкуру сдирать,чтоб денег больше в козну вносили.
а я ему в ответ:"дак я лучше вам 500 дам"
он:"походу так оно и будет"
от так и сказал,что будут они по полной 800 рублей драть.т.к. начальство с них будет шкуру сдирать,чтоб денег больше в козну вносили.
а я ему в ответ:"дак я лучше вам 500 дам"
он:"походу так оно и будет"
тут в соседней теме тётушка жаловалась, типа она налоги на дороги платит, а их не ремонтируют и она колесо пробила, а значит не на что дороги то ремонтировать...Уже неавтомобилисты даже знают - НИКАКОЙ связи между транс.налогом и ремонтом дорог нет, этот налог НЕцелевой и тратится по усмотрению глав регионов - на латание дыр в буджете, а оставшиеся копеечки пойдут на латание дырочек в дорогах
да, и со страховкой был хаароший вопросЕсть страх.конторы, где на просьбу добавить человека в список - добавляют без замены полиса, ляпают печать, дата добавления не ставится - вариант?![]()
Очень не люблю машины без опознавательных знаков...что ж вас транзитники-та так нервируют??
Ну кто-то действительно только купил, кого-то налог не устраивает, на экспертизу там отправили, да мало ли чего! Чтобы криминал такую "транзитную" схему использовал - давно не слышал, и заведомо со злобными намерениями против собратьев-автомобилистов на транзитах гонять-пакостить - тоже нет такого. Зависть чтоли какая-то...?
maxON777
guru
нпп
вот мне интересно, нафига покупать авто, если нет средств на его содержание, в том числе платить налог, а потом еще искать пути как избежать за это наказание
вот мне интересно, нафига покупать авто, если нет средств на его содержание, в том числе платить налог, а потом еще искать пути как избежать за это наказание
Есть страх.конторы, где на просьбу добавить человека в список - добавляют без замены полиса, ляпают печать, дата добавления не ставится - вариант?ИМХО - право собственности перешло, нужна новая страховка...
вообщем все это шито белыми нитками

е759хе
guru
меня мучает другой вопрос
при покупке авт ос кемерова я не мог поставить на учет это авто 1.5 месяца. .каг бэ приехал ставить - сверку прошел . .в кабинете розысника по базам услышал что пока не придет ответ из кемеровского МРЭО об этом авто - никто на учет его не поставит.
--
щас как с этим обстоит? ставят сразу? или мурыжат? .. есле мурыжат то ктто нить продливает транзиты?
при покупке авт ос кемерова я не мог поставить на учет это авто 1.5 месяца. .каг бэ приехал ставить - сверку прошел . .в кабинете розысника по базам услышал что пока не придет ответ из кемеровского МРЭО об этом авто - никто на учет его не поставит.
--
щас как с этим обстоит? ставят сразу? или мурыжат? .. есле мурыжат то ктто нить продливает транзиты?
Сейчас читают
ЖК "Звездный" ул.Кавалерийская, д.6
241530
1000
Красотой мир спасется
13951
108
Белый дозор
55780
831
добавляют без замены полиса, ляпают печать, дата добавления не ставится - вариант?Раз в пять дней? Нет препятствий патриотам!

samalet
experienced
ТС, вы "конкретно" путаете переход права собственности и все что с этим связано с допуском транспортного средства к дорожному движению, коим являются гос.рег знаки и транзитные. Хоть сто раз продавайте, штрафа не будет пока машина стоит в гараже. Если машина выехала на дорогу, на ней должны быть ЗНАКИ
О чем я и говорил.
Это не схема, а детский лепет.
Вариант - это продлять транзиты. И я не вижу причин, чтобы они отказали. Если напишут отказ, необходимо его обжаловать. Хотя я сталкивался с нашими судами - скорее всего они встанут на сторону гаи, хотя может более опытные юристы просветят по этому вопросу.
И еще один вариант - делается временая прописка в области - ставится машина на знаки, на период временой регистрации. И вы ездите на знаках, и не получаете налог. Правда документы могут проверить, а сроки таких знаков ограничены сроком временой регистрации.
Это не схема, а детский лепет.
Вариант - это продлять транзиты. И я не вижу причин, чтобы они отказали. Если напишут отказ, необходимо его обжаловать. Хотя я сталкивался с нашими судами - скорее всего они встанут на сторону гаи, хотя может более опытные юристы просветят по этому вопросу.
И еще один вариант - делается временая прописка в области - ставится машина на знаки, на период временой регистрации. И вы ездите на знаках, и не получаете налог. Правда документы могут проверить, а сроки таких знаков ограничены сроком временой регистрации.
mariina kb
activist
А вы не могли бы подробнее про схему продления транзитов написать.
Очень надо - Пока времянку сделаешь, обанкротишься нафиг
Очень надо - Пока времянку сделаешь, обанкротишься нафиг

...что ж вас транзитники-та так нервируют??Причем здесь зависть? у меня под капотом 84 пони))
Ну кто-то действительно только купил, кого-то налог не устраивает, на экспертизу там отправили, да мало ли чего! Чтобы криминал такую "транзитную" схему использовал - давно не слышал, и заведомо со злобными намерениями против собратьев-автомобилистов на транзитах гонять-пакостить - тоже нет такого. Зависть чтоли какая-то...?
Просто если вас собьёт машина без номера и у едет найти её будет намного сложней чем машину с номерами вот и всё.
Уже неавтомобилисты даже знают - НИКАКОЙ связи между транс.налогом и ремонтом дорог нет,Про налог не ко мне, это в соседний топик, к тётушке с колесом.
Просто достали ЕЗДУНЫ без опознавательных знаков.
[цитата
...что ж вас транзитники-та так нервируют??
Есть такое понятие "жить чесно", а есть ездуны которые ищут лазейки.
...что ж вас транзитники-та так нервируют??
Есть такое понятие "жить чесно", а есть ездуны которые ищут лазейки.
Просто если вас собьёт машина без номера и у едет найти её будет намного сложней чем машину с номерами вот и всё.А еще проще будет найти если на лоб штрих код, под кожу радио метку и паспортные данные светоотражающей краской на всех крупных элементах авто.
Есть такое понятие "жить чесно", а есть ездуны которые ищут лазейки.Жить честно и жить по закону - это не одно и то же.
Жить честно и жить по закону - это не одно и то же.это с каких пор?

вы Закон с понятиями не путаете?
Жить честно и жить по закону - это не одно и то же.Мой бесплатный, но в то же время ценный совет: не занимайтесь демагогией. dura lex, sed lex. А если закон чем-то Вас не устраивает, сначала исполните, что он вменяет, а потом боритесь с ним.
Что касаемо высокого налога, то на мой взгляд выхода два:
1/ не брать авто, налог за который Вы платить не в состоянии
2/ перераспределять бюджет так, чтобы на него хваталао денег, раз уж очнеь хочется.

Все остальное - анафема.
С тех пор как законы пишутся не на благо людей, а поддержания власти ради.
PS.
Пример правый руль, по законы ввоз запретили, ни сцали бы, - запретили и эксплуатацию. А по чесноку, надо бы всего лишь требования по обеспечению безопасности обгона слева предъявлять.
PS.
Пример правый руль, по законы ввоз запретили, ни сцали бы, - запретили и эксплуатацию. А по чесноку, надо бы всего лишь требования по обеспечению безопасности обгона слева предъявлять.
С тех пор как законы пишутся не на благо людей, а поддержания власти ради.нелепые отговорки

Пример правый руль, по законы ввоз запретили, ни сцали бы, - запретили и эксплуатацию. А по чесноку, надо бы всего лишь требования по обеспечению безопасности обгона слева предъявлять.К сожалению - вы неправы.
По закону - эксплуатация большей половины праворуких - запрещена. По фарам.
А вот государство у нас живет часто "по понятиям" - что выражается в попустительстве на ТО, дабы не раздражать граждан.
Весельчак У
guru
Друзья, а не отделить ли мух от котлет? Все уже давно поняли, что повышение штрафа направлено вовсе не на бандюков и мажоров, которые как гоняли без номеров, так и будут без номеров гонять, а на обладателей авто с "лишними" для быдла лошадьми, по мнению тех, кто всплыл наверх. Пока наше гос-во само живет по понятиям, крутя законы под выгоду всплывших наверх и их усмотрения, то и народ вынужден искать возможности обходов. Вот и все.
З.Ы. При всем моем уважении к НГС автофоруму, ТС лучше бы задать вопрос на ресурсе на букву d, там бы среди ржака, глядишь, и получил бы конкретную рекомендацию.
З.Ы. При всем моем уважении к НГС автофоруму, ТС лучше бы задать вопрос на ресурсе на букву d, там бы среди ржака, глядишь, и получил бы конкретную рекомендацию.
Несоглашусь
Дописать фары + плюс еще что не учел (не праворукий я). Тех рекламенты они пишутся для обеспечения безопасности, чтоб всем хорошо и безопасно, это по честнаку и здравому смыслу.
А по закону решаются экономические вопросы некоторой группы людей, честно - нет, зато по закону.
Так, что желание нае..ть многие подобные законы вполне естественно. От этого ни я ни мой сосед Вася жить хуже не станет.
Дописать фары + плюс еще что не учел (не праворукий я). Тех рекламенты они пишутся для обеспечения безопасности, чтоб всем хорошо и безопасно, это по честнаку и здравому смыслу.
А по закону решаются экономические вопросы некоторой группы людей, честно - нет, зато по закону.
Так, что желание нае..ть многие подобные законы вполне естественно. От этого ни я ни мой сосед Вася жить хуже не станет.
Мурыжат также, но транзиты продлевают регулярно.
тоесть в самом МРЭО продлевают? меня тупо послали..правда и штрафы не писали когда остановливали.. я им эту сказочку и показывал ПТС с местом последним регистрации.. 3 раза прокатило.
Весельчак У
guru
По закону - эксплуатация большей половины праворуких - запрещена. По фарам.Чушь. Знаю многих японоводов, так почему-то у них при прохождении ТО придирки как правило к неравномерным усилиям тормоза. Проблема эта обычно решается прибытием на пункт прохождения ТО на следующий день (без посещения СТО). Или выбором другого пункта. Есть конечно, умники кому жалко 700-1000 рублей для регулировки света фар, но сейчас не о них речь.
Tegraman
guru
Есть конечно, умники кому жалко 700-1000 рублей для регулировки света фар, но сейчас не о них речь.Так у нас на ТО "по молчаливому согласию сверху" просто давно никто на регулировку фар не смотрит.
Была пара всплесков внимания - и то - в европейской части страны. Кажется - не дале как год назад это было. Причем с оговоркой - если хотя бы галку влево уберете. То есть даже при таком раскладе точного соответствия света ГОСТу - настройки "галки вправо" - никто требовать не собирался. Хотя "по закону" - должны.
У нас чуть ли не сам Штельмах успокаивал - типа трогать праворуких не будем.нашли кому верить...Штельмаху
лучше верить в Дед Мороза,больше вероятность правды
лучше верить в Дед Мороза,больше вероятность правды
Dzhonn
member
Можно каждый месяц постановку со снятием делать - получил новые транзиты и ездий! А по поводу временной прописки-так налог приходит на налогоплательщика,а не на прописку вроде...
Можно каждый месяц постановку со снятием делать - получил новые транзиты и ездий!и что? снял-поставил - за месяц налог заплатил, плюс регистрационные действия оплатил.. прям предложение дня

ребят,меня правда возмущает(бесит!!!) такой вопрос:"а чё купил,если налог заплатить с машины не можешь..."
эт я чё теперь должен пересесть на калину???а я хочу на марке турбовом ездить-преступление?кто-то там придумал,а я подстраивайся?
а если у меня в семье ещё с 90х грандчерокки,я в него вложил больше чем он стоит.и машина на 200 лет ещё послужит...
я теперь из-за всяких Му..Пу.. должен с ним расстатся?
я и так с бенза более 60% плачу чесно(вынужденно) налог
почему в том же ср*ном египте бенз стоит по 10 рублей?чем они лучше нас?
или у них есть кран с нефтью???
эт я чё теперь должен пересесть на калину???а я хочу на марке турбовом ездить-преступление?кто-то там придумал,а я подстраивайся?
а если у меня в семье ещё с 90х грандчерокки,я в него вложил больше чем он стоит.и машина на 200 лет ещё послужит...
Можно каждый месяц постановку со снятием делать - получил новые транзиты и ездий! А по поводу временной прописки-так налог приходит на налогоплательщика,а не на прописку вроде...т.е. было 25 ПТС,а стала 54 ПТС,причём не заманаетесь ездить каждый раз???
а я хочу на марке турбовом ездить-преступление?кто-то там придумал,а я подстраивайся?В Дании или Израиле Вы бы отдали почти вторую стоимость машины в качестве ТН - может Вам туда переехать на ПМЖ и с тамошними законодателями поспорить?
почему в том же ср*ном египте бенз стоит по 10 рублей?чем они лучше нас?Вас уже ждут около пирамид, хибара готова...

ТН - это те же расходы на содержание, поэтому - либо с ними, либо - снижать "хотелки"...

denz
guru
Идешь к нач мрэо и продляешь. Говоришь сами мы не местные, прописка там, надо туда ехать. Как-то так наверно
Да уж, граждане - живите по средствам! Если денег на машину наскребли а на налог нет - нахрена такие машины брать? Думаем только о том, как бы государство надуть, при этом орем направо и налево о плохих дорогах, отсутствии освещения и прочих прелестях.
Ставьте машину на учет либо продавайте.
Ставьте машину на учет либо продавайте.
ФедоровДругой
v.i.p.
ребят,меня правда возмущает(бесит!!!) такой вопрос:"а чё купил,если налог заплатить с машины не можешь...""Возраст грудничка ничем не ограничен."(с) А.Лаэртский.
Zuppi
guru
"Возраст грудничка ничем не ограничен."(с) А.Лаэртский.
ЗачОт! 
Да уж, граждане - живите по средствам! Если денег на машину наскребли а на налог нет - нахрена такие машины брать?Раздражают такие советы. Что, все родились и сразу доход месячный равен крузеру стал? Или так охота в чужом кармане деньги посчитать? Я в студенческие годы когда машины менял, на пол года в долги залезал, так как было желание ездить на нормальной машине, а не на запорожце, или москвиче гнилом, и денег толком даже на бензин не было. Зато был стимул зарабатывать больше. А по Вашему совету глядишь до сих пор бы на москвиче и катался
Человек совета спросил, а тут.... Впрочем как всегда....
Vs
censored
А изменять страховой полис тоже раз в пять дней?
а я в студенчестве на тролейбусе ездил 
машина должна соответствовать доходам гражданина, а то сегодня на налог не хватает, завтра на летнюю или зимнюю резину, на нормальную запчасть и т.д.
и нафига такой водитель на дороге?

машина должна соответствовать доходам гражданина, а то сегодня на налог не хватает, завтра на летнюю или зимнюю резину, на нормальную запчасть и т.д.
а то сегодня на налог не хватает, завтра на летнюю или зимнюю резину, на нормальную запчасть и т.д.Поддержу - нафиг не нужен такой на дороге. И, как посмотрю, несмотря на заметное обновление автопарка на дорогах в Нск, у всех все-таки не хватает денег на простую запчасть - брызговики. Либо все ТО купили и забили на это, либо в кошельке совсем туго из-за "последние отдал на машину" - а ведь расплачиваются за это другие сколами на стеклах - я за эту зиму два скола получил, хотя до этого 7 лет откатал без единого...

Никто же Вам не запрещает и дальше на троллейбусе ездить, цели и желания у всех разные. И не путайте тех. состояние авто и налог не пойми кому и на что.
Поддержу - нафиг не нужен такой на дороге. И, как посмотрю, несмотря на заметное обновление автопарка на дорогах в Нск, у всех все-таки не хватает денег на простую запчасть - брызговики. Либо все ТО купили и забили на это, либо в кошельке совсем туго из-за "последние отдал на машину" - а ведь расплачиваются за это другие сколами на стеклах - я за эту зиму два скола получил, хотя до этого 7 лет откатал без единого...плюс мильон ..![]()

Никто же Вам не запрещает и дальше на троллейбусе ездить, цели и желания у всех разные. И не путайте тех. состояние авто и налог не пойми кому и на что.любое нарушение закона это преступление, а сознательное подавно
за это даже АльКапоне посадили

Если Вы внимательно читали первый пост, человек хочет законным способом не платить штраф за транзиты, а не заниматься, например подделкой документов. Другой вопрос, что возможно не реально это.
я не понял,вы житель какой страны!!!!!РОССИИ ИЛИ ИЗРАИЛЯ?а я хочу на марке турбовом ездить-преступление?кто-то там придумал,а я подстраивайся?В Дании или Израиле Вы бы отдали почти вторую стоимость машины в качестве ТН - может Вам туда переехать на ПМЖ и с тамошними законодателями поспорить?
почему в том же ср*ном египте бенз стоит по 10 рублей?чем они лучше нас?Вас уже ждут около пирамид, хибара готова...
ТН - это те же расходы на содержание, поэтому - либо с ними, либо - снижать "хотелки"...![]()
чё так и будем головами крутить на другие страны?в отм же израеле в отличи от нас есть на чём ездить и есть по чему ездить а не в лучшем случае по дороге как после бомбёжки в чечне
А сегодня в Заельцовском уже второй вариант.давным-давно уже в заельцовском такой вариант.Сам в шоке был, заполнил заявление и как дурак стою жду сверки.... Потом инспектор подошел и объяснил как теперь надо.
ТОП 5
1
4
Сам в шоке был, заполнил заявление и как дурак стою жду сверки.... Потом инспектор подошел и объяснил как теперь надо.