На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

человек хочет найти способ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ И ШТРАФ
это, что законные хотелки порядочного и законопослушного человека?
Человек хочет найти дыру в законе и ЗАКОННО не платить налог и штраф. И что Вас так удивляет? Или Вы считаете, что наше законодательство безупречно?![]()
![]()
человек хочет найти способ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ И ШТРАФ
это, что законные хотелки порядочного и законопослушного человека?

а я в студенчестве на тролейбусе ездилну дак давайте сопьёмся,ляжем в конаву и не будем тянутся к лучшему.
машина должна соответствовать доходам гражданина, а то сегодня на налог не хватает, завтра на летнюю или зимнюю резину, на нормальную запчасть и т.д.
и нафига такой водитель на дороге?
это не его вина,что он тянется,пытается выкарабкатся(в прочем как и все) а з.п.позволяет только налог оплатить и свет в доме...
п.с.про резину летнюю-зимнюю слова не было,вот и не надо собирать белеберду,ещё про глобальное потепление привяжите суда
я не понял,вы житель какой страны!!!!!РОССИИ ИЛИ ИЗРАИЛЯ?Вообще-то Вы на Египет сослались, что там хорошо по бензину, т.е. сами предложили сравнение с другим регионом - Вам другую сторону показали, что не все так радужно и там с "экономикой автовладения"...
Я не задаю вопросов, "как обойти ТН" - банально плачУ его, поэтому выбор "где я живу", у меня не возникает. Вы себе в первую очередь задайте этот вопрос...
давайте тянуться, я ЗА
вот допустим куплю я квартиру на последние деньги так комнат в 5
и не буду платить квартплату, за свет, за вывоз мусора
Вы меня тоже оправдаете?
P.S. на квартиру кстати еще и налог есть, и его я докучи тоже платить не буду
Вы меня тоже оправдаете?
тянется,пытается выкарабкатся(в прочем как и все) а з.п.позволяет только налог оплатить и свет в домеВ таких случаях обычно поясок потуже затягивают, и от затратных излишеств избавляются.
Ну если Вы такой ловкий, что сможете это сделать без последствий для себя - то я буду просить о встрече, чтобы пожать Вам руку 

извените, но Вы потеряный человек для общества
сделаем еще одну поправочку
жить я буду в Вашем доме, и следовательно все эти платежи будут и на Вас раскидываться

жить я буду в Вашем доме, и следовательно все эти платежи будут и на Вас раскидываться
В таких случаях обычно поясок потуже затягивают, и от затратных излишеств избавляются.А некоторые в таких случаях влазиют в долги, а потом больше работают с доп. стимулом

машина должна соответствовать доходам гражданина, а то сегодня на налог не хватает, завтра на летнюю или зимнюю резину, на нормальную запчасть и т.д.Можно согласится, но хотелось бы услышать как связано, желание платить налог (польза и смысл которого реальна не понятна простому аборигену) и вывод о нехватке денег или о желании экономить на резине.
и нафига такой водитель на дороге?
Транспортный налог - по факту налог на роскошь (это понятно гаишникам на дорогах, их начальству и даже такому простому аборигену как мне). Результат расчета налога по методике мало связан со степенью роскошности.
Ну а насчет чему должна соответствовать машина по честному, так это всего лишь требованиям безопасности для окружающих. Почему ТЫ решил, что кто то лично тебе должен еще что то?
чаще они потом на форумах слезы льют о плохом правительстве и непонятных налогахВ таких случаях обычно поясок потуже затягивают, и от затратных излишеств избавляются.А некоторые в таких случаях влазиют в долги, а потом больше работают с доп. стимулом![]()
Почему ТЫ решил, что кто то лично тебе должен еще что то?почитайте конституцию РФ, в частности статью 57 и все встанет на свои места
если Вам в детстве родители не объяснили, что есть ПРАВА и ОБЯЗАНОСТИ, то я то уж точно Вас не переубедю
чаще они потом на форумах слезы льют о плохом правительстве и непонятных налогахОбычно слезы льют кто на троллейбусе ездит, а другие ищут ЗАКОННЫЕ способы улучшить свое благосостояние, и еще больше работают

я уже давно не студент есливчо

тут на форуме вообще сплошные ударники, как с утра сядут, так и не уходят
все счастье свое куют
Транспортный налог - по факту налог на роскошьну не совсем уж на роскошь, назовём его налогом на "движимость", что это меняет? мне вот поровну на все игры транзитников с государством, только учтите, на@ть гос-во можно, но не долго...
Сибиряк
old hamster
О какой хоть машине идёт речь и какая сумма налога? Ну так, что бы понимать масштаб "проблемы"..
ладно, допустим налог нецелевой. допустим, что непосредственно он не влияет на качество дорог. допустим...
но этот налог "закрывает" часть бюджета НСО, а это и благоустройство города, и развитие инфраструктуры, как например, метро или мост, и многое другое. чем меньше мы платим налогов в местный бюджет, тем меньше власть "отслюнявливает" от этого бюджета на нужные всем стройки. ведь тот кап.ремонт тоже делается на средства бюджета. и если денег поступило меньше, значит и меньше будет выделено на те же самые дороги.
все в этом мире взаимосвязано.
согласен также с предыдущими: сегодня у тебя нет денег на налог, завтра ты ездишь на лысой резине по гололеду, а послезавтра - с проваливающейся педалью тормоза... а сентенции на тему "порой денег на бенз не хватало" - вообще не подлежат никакому объяснению !
но этот налог "закрывает" часть бюджета НСО, а это и благоустройство города, и развитие инфраструктуры, как например, метро или мост, и многое другое. чем меньше мы платим налогов в местный бюджет, тем меньше власть "отслюнявливает" от этого бюджета на нужные всем стройки. ведь тот кап.ремонт тоже делается на средства бюджета. и если денег поступило меньше, значит и меньше будет выделено на те же самые дороги.
согласен также с предыдущими: сегодня у тебя нет денег на налог, завтра ты ездишь на лысой резине по гололеду, а послезавтра - с проваливающейся педалью тормоза... а сентенции на тему "порой денег на бенз не хватало" - вообще не подлежат никакому объяснению !
Максим Сергеевич
activist
давайте тянуться, я ЗАПредставте что ваша квартира на один кв.м больше чем у соседа, а платите вы в 10... 20... раз больше....
Вы меня тоже оправдаете?
Такими темпами красивые жены будут под закон первой брачной ночи попадать... не хочешь ??? женись на страшненькой...
Транспортный налог - по факту налог на роскошьЯ лично вообще считаю, что неуплата законно начисленного ТН не дает водителю морального права выезжать на дорогу - хоть какую - с ямами или без - она ж не сама по себе выросла под солнышком...
А раз такой водитель НЕ ПОНИМАЕТ, куда и зачем собирается ТН, то он ОБЯЗАН не пользоваться вообще ничем, что ему предоставлено от государства - ни субсидиями, ни врачами/пожарными/милицией/МЧС/прочими госструктурами, включая бесплатное образование для него, его семьи и детей.... О как...
сделаем еще одну поправочкуНу тогда уж для справедливости еще одну поправочку сделайте: большой и толстый управдом собирает все платежи, ни хрена не делает, катается на шикарной машине за Ваш счет, отдыхает в Куршавеле, покупает яхты и кладет на всех жильцов с высокой колокольни.жить я буду в Вашем доме, и следовательно все эти платежи будут и на Вас раскидываться
Это чуть-чуть приблизит Вашу аллегорию к реальности.
ФедоровДругой
v.i.p.
А груднички всё прибывают.......
Дозорный
guru
представил, подумал и решил
1. если нет денег, то продать квартиру и купить как у соседа
2.если деньги есть и эттот метр нужен, то буду платить налог
право первой брачной ночи очень нравилось крестьянам западной европы, т.к. улучшало генофонд села и давало привелегии от господина
ну это так к слову
прям как в роддоме
1. если нет денег, то продать квартиру и купить как у соседа
2.если деньги есть и эттот метр нужен, то буду платить налог
право первой брачной ночи очень нравилось крестьянам западной европы, т.к. улучшало генофонд села и давало привелегии от господина
ну это так к слову

прям как в роддоме

а факты хде?сделаем еще одну поправочкуНу тогда уж для справедливости еще одну поправочку сделайте: большой и толстый управдом собирает все платежи, ни хрена не делает, катается на шикарной машине за Ваш счет, отдыхает в Куршавеле, покупает яхты и кладет на всех жильцов с высокой колокольни.жить я буду в Вашем доме, и следовательно все эти платежи будут и на Вас раскидываться
Это чуть-чуть приблизит Вашу аллегорию к реальности.
вы его видели?вы его щупали? вы его слушали? (с)
Это чуть-чуть приблизит Вашу аллегорию к реальности.Ну и к чему это приведет? К разрухе, как минимум, в доме. В случае домов для этого придуманы ТСЖ, но в случае ТН такого "самостоятельного варианта" нет, к сожалению...
Не помню где - но на ДВ вроде кто-то реально отключился от центрального отопления в доме и обогревался ТЭНами, живя в квартире с одной наружней стеной - и вроде даже съэкономил (уж не знаю - платил ли за электричество). Суть в том, что обогрев его хаты шел в т.ч. и за счет смежных соседских квартир. Страшно представить, что было бы, если бы ВЕСЬ ДОМ отказался от центрального отопления по такому примеру... Нам еще везет, что владельцев "мощнецких" авто не так уж и много - а то будет как в Габрово...

если я этим всем не пользуюсь, (ну кроме среднего образования бесплатного) отмажете от ТН?Транспортный налог - по факту налог на роскошьЯ лично вообще считаю, что неуплата законно начисленного ТН не дает водителю морального права выезжать на дорогу - хоть какую - с ямами или без - она ж не сама по себе выросла под солнышком...А раз такой водитель НЕ ПОНИМАЕТ, куда и зачем собирается ТН, то он ОБЯЗАН не пользоваться вообще ничем, что ему предоставлено от государства - ни субсидиями, ни врачами/пожарными/милицией/МЧС/прочими госструктурами, включая бесплатное образование для него, его семьи и детей.... О как...
![]()
ФедоровДругой
v.i.p.
Расшифруй...А что непонятного?
Что может грудничок?
-Дай сиську,поспать,поорать и нагадить под себя.
"Возраст грудничка ничем не ограничен."(с) Александр Лаэртский.
за образование долг перед Родиной погасите?
а факты хде?далеко ходить не надо, посмотрите на парковку у какой-нибудь администрации.
вы его видели?вы его щупали? вы его слушали? (с)
зы вы случаем не из едросов?
ну посмотрю и что?
факты где, что они куплены на взятки?если Вы в этом уверены, то пишите заявление в прокуратуру
я безпартийный
факты где, что они куплены на взятки?если Вы в этом уверены, то пишите заявление в прокуратуру

я безпартийный
если я этим всем не пользуюсь, (ну кроме среднего образования бесплатного) отмажете от ТН?Я - не отмазываю от ТН.
Детсад забыли, да, или в частный водили? В больнице давно были?
Максим Сергеевич
activist
Один хрен ваших гусей понять не могу....
они не на взятки куплены, а на налоги.
Я лично вообще считаю, что неуплата законно начисленного ТН не дает водителю морального права выезжать на дорогу - хоть какую - с ямами или без - она ж не сама по себе выросла под солнышком...Это Вы понимаете, что дорога не сама выросла. Просто любопытно, что Вы скажете, когда через пару лет полукоммерческие структуры начнут собирать деньги за проезд по этим же самым дорогам. Плюсом к трансортному налогу и всем прочим налогам.А раз такой водитель НЕ ПОНИМАЕТ, куда и зачем собирается ТН, то он ОБЯЗАН не пользоваться вообще ничем, что ему предоставлено от государства - ни субсидиями, ни врачами/пожарными/милицией/МЧС/прочими госструктурами, включая бесплатное образование для него, его семьи и детей.... О как...
![]()
Про милицию, врачей и пожарных - улыбнуло, реально.
Нет, действительно, что ли не пробовали ни разу за последние лет 10 получить врачебную или милицейскую помощь от государства?
И доблестные пожарники с проверками не приходили и не делали прозрачных намеков? Повезло, счастливый Вы человек.А так, конечно, было бы здорово - перестал всем пользоваться (ну пусть бы за порог перестали пускать даже в гос. учреждения, или пускали бы, но за деньги) и налоги перестал платить. И даже не надо доли нефтедолларов за нефть, которая вроде как достояние народа, пусть подавятся, просто хотя бы не приставали со своими поборами. Но это к сожалению утопия.
Сознательность в вопросе уплаты налогов - это какие-то глупости. Должно быть невыгодно не платить налоги, вот и все. Что и делается путем повышения штрафов. И это нормально. "Заплати и спи спокойно" - самый честный социальный ролик на эту тему. А прочая белиберда про "мы на Ваши налоги щас как развернем образование, милицию и пожарных" - это развод для лохов.

P/S/ Все написанное выше - домысел, все совпадения с реальностью случайны.

Весельчак У
guru
Такое впечатление от обсуждения, что разговор слепых с глухими бывает куда более продуктивным, чем общение работодателей и наемных работников на темы, не связанные непосредственно с их деятельностью...
почитайте конституцию РФ, в частности статью 57 и все встанет на свои местаЯ спросил не про законность требований (я свой взгляд на закон высказал, и не вижу потребности меня в него тыкать как в последнюю инстанцию), а про лично тебя,.... твоего друга.. моего соседа итд.
если Вам в детстве родители не объяснили, что есть ПРАВА и ОБЯЗАНОСТИ, то я то уж точно Вас не переубедю
Ну и логику от налога к резине, что б понятно было.
не может быть своего взгляда на закон
короче Федоров, который другой прав
короче Федоров, который другой прав

я то плачу, но они покупают ку7, а не строят дороги, детские садики и т.д. на эти деньги.
у Вас есть факты?пишите заявление в прокуратуру 

ну так давайте ВООБЩЕ не платить налоги, чтобы эти подлюги-чиновники себе ничего купить не могли ! чтоб зарплату получали невысокую ..
правильно Фед.-др. говорит - детский сад, да и только !
это ДРУГАЯ проблема ! и решать ее надо другими средствами и способами. уходя от налогов, не забывайте, что вы этим самым ухудшаете себе жизнь в городе, вынуждаете ваших родных-пенсионеров платить большие суммы за проезд и мед. обслуживание, да еще и много чего другого ! наши бабушки и дедушки имеют льготы, как раз за счет этих налогов !
ну думать-то надо уже начинать ! а вы уперлись: не хочу кормить гос-во !
правильно Фед.-др. говорит - детский сад, да и только !
это ДРУГАЯ проблема ! и решать ее надо другими средствами и способами. уходя от налогов, не забывайте, что вы этим самым ухудшаете себе жизнь в городе, вынуждаете ваших родных-пенсионеров платить большие суммы за проезд и мед. обслуживание, да еще и много чего другого ! наши бабушки и дедушки имеют льготы, как раз за счет этих налогов !
ну думать-то надо уже начинать ! а вы уперлись: не хочу кормить гос-во !
ладно, допустим налог нецелевой. допустим, что непосредственно он не влияет на качество дорог. допустим...Налоги придуманы умными людьми и для благих целей. Чтоб не возникало желания обойти это, и что бы у соседа был реальный повод ткнуть в меня если я посмел не заплатить, налог должен быть понятен и справедлив. Если нет конечной цели, то все предварительные ласки, бессмысленны, и естественнее наи..ть.
не может быть своего взгляда на законты это чиновникам расскажи, и чем они повыше будут тем громче будет их веселый и задорный жизнеутверждающий смех.
НПП...
мне очень нравится плотное соседство данного бессмысленного и беспощадного топика с другим под дельным названием " А не пора ли пострелять?"....
мне очень нравится плотное соседство данного бессмысленного и беспощадного топика с другим под дельным названием " А не пора ли пострелять?"....

там стрелять краской собираются
а тут ремнем надо по мягкому месту

а тут ремнем надо по мягкому месту

не,там уже тоже помаленьку разговор на повышенные переходит... 

ТОП 5
2
3