На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Napka
activist
Здравствуйте, форумчане!
Вам нравятся городские дороги этой весной? Мне нет. И я знаю, что всем моим друзьям-автомобилистам и просто сочувствующим тоже не нравятся. Проезжая в очередной раз по абсолютно разбитому кольцу на пл.Маркса, я поняла, что больше это терпеть невозможно. Моя гражданская позиция наконец проснулась и теперь требует мести за разбитую ходовку. Сегодня утром я отнесла в общественную приемную мэра (Красный проспект, 34) письмо на имя начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Н.В.Диденко с просьбой предоставить информацию по ремонту отдельных участков дорог.
Я живу в этой стране, я знаю, как сложно "снизу" что-то изменить. Поэтому призываю вас не оставаться безразличными. Призываю составить аналогичное письмо по интересующим вас участкам дорог и запросить информацию об их ремонте. Гарантийный срок обслуживания отремонтированных работ, по словам руководителя областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Н.Н,Симонова, 5-7 лет. Вам известны случаи, когда подрядчика заставляли ремонтировать дорогу за свой счет после некачественно сделанной работы? Мне – нет.
Предлагаю флешмоб, или акцию, назовите как угодно. Распечатайте письмо (в приложении), включите туда свои данные и участки дорог, состояние которых вам кажется катастрофическим. Отнесите запрос в приемную мэра. Нажмем количеством, раз нам не хотят предоставить качество!
И напоследок.
Мэр рассказал, что при подготовке к приезду сами знаете кого за 5 дней в ямы на дорогах выкинули 148 тонн асфальта. «Наверное, 148 тонн асфальта, которые положили (на дорогах) — они недолговечны будут. Но для элемента поддержания в рабочем состоянии проезжей части это было необходимо сделать»,- сказал мэр
А вот – замечательное видео, демонстрирующее, каким образом эти 148 тонн асфальта были выброшены на улицы.
Вам нравятся городские дороги этой весной? Мне нет. И я знаю, что всем моим друзьям-автомобилистам и просто сочувствующим тоже не нравятся. Проезжая в очередной раз по абсолютно разбитому кольцу на пл.Маркса, я поняла, что больше это терпеть невозможно. Моя гражданская позиция наконец проснулась и теперь требует мести за разбитую ходовку. Сегодня утром я отнесла в общественную приемную мэра (Красный проспект, 34) письмо на имя начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Н.В.Диденко с просьбой предоставить информацию по ремонту отдельных участков дорог.
Я живу в этой стране, я знаю, как сложно "снизу" что-то изменить. Поэтому призываю вас не оставаться безразличными. Призываю составить аналогичное письмо по интересующим вас участкам дорог и запросить информацию об их ремонте. Гарантийный срок обслуживания отремонтированных работ, по словам руководителя областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Н.Н,Симонова, 5-7 лет. Вам известны случаи, когда подрядчика заставляли ремонтировать дорогу за свой счет после некачественно сделанной работы? Мне – нет.
Предлагаю флешмоб, или акцию, назовите как угодно. Распечатайте письмо (в приложении), включите туда свои данные и участки дорог, состояние которых вам кажется катастрофическим. Отнесите запрос в приемную мэра. Нажмем количеством, раз нам не хотят предоставить качество!
И напоследок.
Мэр рассказал, что при подготовке к приезду сами знаете кого за 5 дней в ямы на дорогах выкинули 148 тонн асфальта. «Наверное, 148 тонн асфальта, которые положили (на дорогах) — они недолговечны будут. Но для элемента поддержания в рабочем состоянии проезжей части это было необходимо сделать»,- сказал мэр
А вот – замечательное видео, демонстрирующее, каким образом эти 148 тонн асфальта были выброшены на улицы.
блииин
надоело уже чес слово
Вы зиму нынешнюю еще помните?
что Вы сейчас предлагаете делать?начали дорожники времено ямы большие закидывать, так шум подняли
ждите лета, летом заасфальтируют столько на сколько денег хватит
надоело уже чес слово

Вы зиму нынешнюю еще помните?
что Вы сейчас предлагаете делать?начали дорожники времено ямы большие закидывать, так шум подняли
ждите лета, летом заасфальтируют столько на сколько денег хватит
ThinkSergey
experienced
Это хорошо! А вы не знаете каким законом регулируется предоставление этой информации?
Не плохо было бы написать что по закону такому то, информация должна быть предоставлена.
Не плохо было бы написать что по закону такому то, информация должна быть предоставлена.
ThinkSergey
experienced
А что надоело? Это запрос информации что бы разобраться. Может все правильно, и зря бочку катим, а?
Дозорный
guru
да уже какой по счету топ об этом создается?
самим надо сесть и подумать почему в Сибири дороги разрушаются
самим надо сесть и подумать почему в Сибири дороги разрушаются
Сейчас читают
Обсуждаем дополнительные правила нашего подфорума
23511
166
Че с дорогами
13082
81
Кот умер
17734
69
ThinkSergey
experienced
Вопрос почему они разрушаются это даже не вопрос, вопрос почему с этим ничего не делают или делают не так.
сколько можно думать? я знаю, почему они разрушаются: и погодный фактор здесь не является определяющим! К вашему сведению, в Кузбассе погода точно такая же стояла всю зиму, но качество дорожного покрытия сильно превосходит новосибирское! И еще - дороги такие кажэдую весну. Винить эту аномально-холодную зиму ни к чему.
Доведу до вашего сведения, что за 2005-2009 годы в Новосибирской области из средтсв всех ббюджетов было на дороги затрачено 36 миллиардов (!!!!) рублей. Вы видите, где эти деньги?
Доведу до вашего сведения, что за 2005-2009 годы в Новосибирской области из средтсв всех ббюджетов было на дороги затрачено 36 миллиардов (!!!!) рублей. Вы видите, где эти деньги?
Дозорный
guru
а что делают не так?
в прошлом году как сухо стало (конец мая) начали ремонтировать
в этом году будет тоже самое (но так как появились большие ямы на крупных улицах их засыпали, ни кто и не скрывал, что это временное решение)
в прошлом году как сухо стало (конец мая) начали ремонтировать
в этом году будет тоже самое (но так как появились большие ямы на крупных улицах их засыпали, ни кто и не скрывал, что это временное решение)
Napka
activist
Это обращение гражданина в общественную приемную. На него должен быть получен ответ в течение 30 календарных дней. Номер входящей корреспонденции вам предоставят.

я вижу
и даже помню какие дороги были раньше
и в Кузбассе не все так шикарно как Вы сказали, и Красноярск вчера показали (одну из главных улиц) тоже все разбито
и даже помню какие дороги были раньше
и в Кузбассе не все так шикарно как Вы сказали, и Красноярск вчера показали (одну из главных улиц) тоже все разбито
ну так может пора действовать, а не сидеть сложа руки и сравнивать дороги соседних регионов? пониманием распила федерального бабла можно долго заниматься, и всему всегда найдется оправдание. но меня не устраивает качество дорог, по которым я езжу и за которые в том числе плачу транспортный налог. и я вправе выразить желание изменить ситуацию к лучшему.
Главная претензия к властям - низкое качество покрытия, тут и сам асфальт плохого качества и технологии укладки поди не соблюдается, вот и появляются трещины и колея.
И еще - во многих местах отсутствует либо забита ливневая канализация.
И еще - во многих местах отсутствует либо забита ливневая канализация.
понятно, лишь бы погундеть значит
ок, карты в руки
ок, карты в руки
гундит тут, кажется, кто-то другой. присоединяйтесь лучше, и вместе, может, у нас получится изменить мир к лучшему 

к чему присоединяться?
к очередному митингу/пикету ни о чем?
может лучше субботник устроим?
к очередному митингу/пикету ни о чем?
может лучше субботник устроим?
даже не думал начинать
только высказал СВОЕ мнение на данную проблему
вступать в дальнейшую полемику не собираюсь

только высказал СВОЕ мнение на данную проблему
вступать в дальнейшую полемику не собираюсь
в прошлом году ремонтировали ул котовского от блюхера до выставочной(на некоторых участках полотно перестилали целиком). в этом году там стало еще хуже, чем в прошлом. по-вашему это нормальное качество ремонта?
нет
вот по таким ФАКТАМ и надо писать заявление в прокуратуру, а не собирать все в одну кучу и устраивать митинги
вот по таким ФАКТАМ и надо писать заявление в прокуратуру, а не собирать все в одну кучу и устраивать митинги
а собственно, по-вашему, для чего был сделан запрос мною? просто ради красного словца чтоли? Этим запросом я хочу получить официальную информацию о проведенном ремонте, например, на ул. Титова или транспортном кольце на пл.Маркса. Я помню, что ямочный ремонт и частично капитальный там были проведены в прошлом и позапрошлом годах. Для того, чтобы написать юридически правильное заявление в прокуратуру необходимо получить ответ из мэрии о сроках ремонта и гарантийного обслуживания.
Я хочу узнать про улицу Ватутина от пересечения с Котовского до пересечения с Пермитина. Там просто проехать нельзя!
както проехать нельзя... просто тарапица не надо 

я письмо президенту написал, жду ответа )
Кстати как получу, на форуме повешу.
Кстати как получу, на форуме повешу.
Тот участок Ватутина еще ничего, вот от Новогодней до Немировича и внизу через речку - вот это да, жесть, поддерживающий ремонт там в течении суток смыло.
Красноярск вчера показали (одну из главных улиц) тоже все разбитоа вы я так понимаю благодатная почва для зобмирования телевидением - вам что покажут - вы то и втыкаете. Я наши ролики новосибирские с акции "весенний слалом" вчера весь вечер показывала другу из красноярска, один за одним. Он терпеть н еможет джипы, постоянно плюется на фига мне этот сарай, в городе нужна маневренность и компактность. После просмотра этих роликов - он первый раз за 7 лет общения со мной сматерился. Он просто офигел от уввиденного, и сказал, знаешь, кажется я понял зачем тебе сарай. Да у них есть разрушения НО НЕ В ТАКИХ масштабах. Когда камазы объезжают ямы потому что очково туда заезжать. так что или молча втыкайте свой зомбоящик и сосите пиво, или своими глазами увидьте чтото, или с не заинтересованными людьми пообщайтесь, а потом с видом знатока уже пишите.
для ТС весной - всегда тупо ямки засыпают - каждый год, и наверное, это нормально - или у кого то есть другие варианты, когда все тает, как сделать проезжабельной дорогу?
Хотя в принсыпе.. как типа выразить протест может это и имеет смысл, мне не в лом перечислить особо ахтунговые участки и отнести в приемную
по работе уже 2/3 России объехал и на дороги насмотрелся и весно й и летом и зимой и осенью
поверьте в Новосибирске довольно хорошие дороги
и еще: попробуйте за 10 рублей отремонтировать на 100 рублей.
поверьте в Новосибирске довольно хорошие дороги
и еще: попробуйте за 10 рублей отремонтировать на 100 рублей.
собственно из комментов на газете.ру:
Ехал сегодня на своей машине по чудным дорогам Петербурга, каждую секунду ощущая всю прелесть нашей первой беды своей пятой точки и слушал новости:
1. Россия выделит 50 миллионов долларов Киргизии для социальной помощи (бум удар в подвеску - яму поймал).
2. Адвокат расторгнет контракт со сборной Бельгии и подпишет со сборной России, получая 12 миллионов Евро в год (еще пара-тройка ударов).
3. Министерство обороны выделило 170 миллионов рублей для пошива спецформы ко дню празднования дня победы (а ямы все не пропадают...).
Вот еду я и думаю: это же как надо не любить или презирать свой собственный народ..:( Поехал чинить подвеску, мне на нее из бюджета боюсь никто ничего не выделит. Как и на наши дороги...Хотя какие люди у власти, такие и дороги...
Ехал сегодня на своей машине по чудным дорогам Петербурга, каждую секунду ощущая всю прелесть нашей первой беды своей пятой точки и слушал новости:
1. Россия выделит 50 миллионов долларов Киргизии для социальной помощи (бум удар в подвеску - яму поймал).
2. Адвокат расторгнет контракт со сборной Бельгии и подпишет со сборной России, получая 12 миллионов Евро в год (еще пара-тройка ударов).
3. Министерство обороны выделило 170 миллионов рублей для пошива спецформы ко дню празднования дня победы (а ямы все не пропадают...).
Вот еду я и думаю: это же как надо не любить или презирать свой собственный народ..:( Поехал чинить подвеску, мне на нее из бюджета боюсь никто ничего не выделит. Как и на наши дороги...Хотя какие люди у власти, такие и дороги...
по 1 и 2 пункту согласен
по 3 нет, праздник всетаки
по 3 нет, праздник всетаки

[цитата по чудным дорогам Петербурга
а у Питера, то бюджет на дороги поболе будет (даже если сравнивать количество дорог)
а у Питера, то бюджет на дороги поболе будет (даже если сравнивать количество дорог)

Мое обращение передано в прокуратуру.
Написал что покрыли БШ без водостоков и проломали поребрики. Попросил наказать ответственных чиновников.
Вот ответ.
Написал что покрыли БШ без водостоков и проломали поребрики. Попросил наказать ответственных чиновников.
Вот ответ.
Сегодня на площади Сибиряков-Гвардейцев, коллега пробил колесо. Когда я подъехал стояло уже машин 5. При мне влетели еще 2, и уже уехало говорят машин 5, кто на эвакуаторе кто сам. Вот это жесть!!!
составьте сове письмо с интересующими вас участками дорог и отнесите в приемную мэра (красный пр. 34). я свое уже отдала просто
письмо президету перешлют в мэрию или администрацию, они отпишутся и все
ThinkSergey
experienced
Капитан Очевидность? там так и написано что письмо отправят администрацию новосибирской области. И в прокуратуру. Сила таких писем по моему в количестве. И тем более с этой отпиской(которая будет) можно дальше идти в прокуратуру и так далее.
Napka
activist
+1
одно письмо в огромном числе других незаметно. это будет просто отписка. а если будет много писем на одну и ту же етму, есть хоть какая-то надежда, что нас заметят!
одно письмо в огромном числе других незаметно. это будет просто отписка. а если будет много писем на одну и ту же етму, есть хоть какая-то надежда, что нас заметят!
Санчес
guru
есть опыт в таких письмах, ну пробуйте
сегодня жена на ниссан санни чудом вырулила, но не совсем, двиг с коробкой в норме, задние колеса попали куда надо, скорость около 30ти, но раскололся корпус заднего редуктора (санек ведовый) даже не знаю сколько он стоит... злости выще крыши... подпишу, еще кое чего от себя добавлю и отнесу
так получилось что удар точно пришелся в отверстие заднего подрамника, где редуктор, ну и подрамник хорошо погнуло, очень хорошо... ну что сказать... слов нормальных нет, тихонько доехала до стоянки, 3 км где то, как думаете - редуктору пипец?
так получилось что удар точно пришелся в отверстие заднего подрамника, где редуктор, ну и подрамник хорошо погнуло, очень хорошо... ну что сказать... слов нормальных нет, тихонько доехала до стоянки, 3 км где то, как думаете - редуктору пипец?
уж точно менять, щас по форумам посмотрел... редуктор с нашими дорогами - тоже расходый материал на пузотерке 

Да ну, вот за что люблю рашнкар - так это за возможность безбоязненного передвижения по нашим направлениям...
За 2.5 года ничо не менял в подвеске... Хотя перед продажей ревизию наведу...
За 2.5 года ничо не менял в подвеске... Хотя перед продажей ревизию наведу...наш рашенкар тоже мог мост разломить... или еще что, просто это дешевле - тут согласен, а рашен каров у меня три штуки было, так что тут я знаю что и как
Да нет, я просто поражаюсь живучести и выносливости... Хотя и Пром тоже запомнился неубиваемой подвеской...
Всем привет !
не большой офф
вот все же знают что транспортный налог - не целевой
вот ехал седня с Толмачей в город ...и подъезжая к медпрепаратам вижу ЗДОРОВЫЙ Баннер где крупными буквами написано:
Своевременная уплата Транспортного налога - залог современных и безопасных дорог
смешно стало ....за баранов считают людей или как
не большой офф
вот все же знают что транспортный налог - не целевой
вот ехал седня с Толмачей в город ...и подъезжая к медпрепаратам вижу ЗДОРОВЫЙ Баннер где крупными буквами написано:
Своевременная уплата Транспортного налога - залог современных и безопасных дорог
смешно стало ....за баранов считают людей или как
Вообще по идее можно за каждую ямку в суд на дорожников подавать... Но по слухам - безперспективно и дела такие не меньше полугода тянутся...
Соболезную, это конечно пипец. В понедельник поеду заявление отдавать.
Где то читал про раздавание заявлений, пойду по своей улице, под дворники положу бумаги, может кто то еще присоеденится.
Где то читал про раздавание заявлений, пойду по своей улице, под дворники положу бумаги, может кто то еще присоеденится.
Уважаемые пострадавшие от ям и выбоин на дороге, желающие изменить наш город к лучшему, да и просто сочувствующие. Меня зовут Алексей. Я представляю Федерацию Автовладельцев России (www.autofed.ru) в настоящее время мы проводим вышеупомянутый рейд по дорожным "несовершенствам" "Весенний слалом". За время проведения акции (а она ещё не закончилась) у нас уже скопился внушительный список пострадавших, акты по нашим замерам ям почти по всему городу. Нашей акцией заинтересовались многие СМИ: телеканалы "Перый" и ГТРК, телепрограммы "Белая полоса" 49-канал и "Прецедент", Радио Слово, информагентство "Тайга ИНФО" и многие другие.
Мы будем готовить коллективные иски от пострадавших. Уже сейчас готовы заявления в прокуратуру, обращения в ГИБДД, Ростехнадзор, Мерию и т.п., собрав всю инфу мыприступим к решительным действиям уже в ближайшее время.
Призываю вас, друзья, помочь нам в нашем нелёгком начинании. Выступив единым фронтом, у нас больше шансов отстоять свои права.
Наши контакты:
Юрист ФАР - 299-60-70 Евгений
e-mail для сигналов по ямам и обращений пострадавших:
dorogi@ngs.ru
В ЛС всем желающим отпишу номер моего сотового.
PS
На сегодняшний день имеем такой вот интересный "рекорд":
В номинации "наиглубочайшая" побеждает яма на ул. Северный проезд. Глубина 340мм. Средний клиренс легкового автомобиля 175мм...
продолжение следует... у меня этих замеров... на 23 стр. 10 шрифтом.
Мы будем готовить коллективные иски от пострадавших. Уже сейчас готовы заявления в прокуратуру, обращения в ГИБДД, Ростехнадзор, Мерию и т.п., собрав всю инфу мыприступим к решительным действиям уже в ближайшее время.
Призываю вас, друзья, помочь нам в нашем нелёгком начинании. Выступив единым фронтом, у нас больше шансов отстоять свои права.
Наши контакты:
Юрист ФАР - 299-60-70 Евгений
e-mail для сигналов по ямам и обращений пострадавших:
dorogi@ngs.ru
В ЛС всем желающим отпишу номер моего сотового.
PS
На сегодняшний день имеем такой вот интересный "рекорд":
В номинации "наиглубочайшая" побеждает яма на ул. Северный проезд. Глубина 340мм. Средний клиренс легкового автомобиля 175мм...
продолжение следует... у меня этих замеров... на 23 стр. 10 шрифтом.
а почему для обращения пострадавших только емайл, уважаемая федерация? типа ...битесь как хотите а мы потом поможем? так кто кому помогает? вы нам или мы вам? по вашему получается что мы вам!!!
Написано же, что номер сотового в личку человек скинет, да и телефон юриста указан.
Или что-то еще нужно?
Или что-то еще нужно?
ТОП 5
3