На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Впечатления надо будет на льду проверять :)Базара нет, про лёд и снег обязательно отпишусь. Просто в настоящий момент на топике больше обсуждается поведение резины на асфальте и соответсвенно возникающий отсюда шум.
ннп...
Не переобулся... В среду +6 и дождем и не пахнет. Асфальт жалко.
Ночное похолодание до -6 только в следующую субботу намечается, на пару с мокрым снегом. В воскресенье планирую размятся - 12 колес перекинуть, 60 гаек крутить придется.
Не переобулся... В среду +6 и дождем и не пахнет. Асфальт жалко.

Dominik1981
activist
что-то зима в этом году запаздывает и очень даже хорошо, я на летней резине на следующей неделе ещё на межгород гобираюсь ехать.
ннп...тож не переобулся. приехал в гараж, поддомкратил машину, открутил колесо. а зимних в гараже оказалось немаэ. жулики вскрыли гараж, извлекли колеса (комплект с дисками моих и комплект резины товарища) и культурно закрыли на ключ
Не переобулся...

r0mireZz
activist
...я на летней резине на следующей неделе ещё на межгород гобираюсь ехать.вот это зря, зима может с вами злую шутку сыграть, тем более за городом холоднее всегда.
друг у меня ездил в Кузню недавно, говорит скользко утром было, после дождя подморозило..
rata
guru
я на летней резине на следующей неделе ещё на межгород гобираюсь ехать.Помнится, в позапрошлом году 4 ноября (только сегодня фотки смотрел- потому дату так точно помню :-) приспичило мне в Томск прокатиться. Через Колывань,есс-но.
Выехал- у нас погода примерно как сейчас.
Где-то на пол пути поднимаюсь на пригорок- и офигеваю. Дальше- сугробы и метель! И в Томске тоже.
Благо на зимней был.
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка-22
151846
1006
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
230075
1002
Сумеречный дозор
50787
1000
может уже обратно пора 
когда ж мы на лыжах кататься будем...опять в марте...

когда ж мы на лыжах кататься будем...опять в марте...
Переобулся на УГ-500. Вот прямо действительно УГ (по расшифровке БашОрга).Ты за лето машину не поменял? И какая размерность у гиславеда была раньше и какая у УГ сейчас?
Плавает по дороге. Постоянно приходится отлавливать машину. При том, что на Гиславеде и Мишленах я ездил как летом.
А то я сегодня натянул норд фрост 5 и тоже малость офигел - раньше ездил на таком же (только другой размерности), и не жужжал, а сейчас как-то стремно. Разгоняется и тормозит хорошо, а в остальном че-то грустно...
Хотя требования к резине за лето у меня однозначно подросли, так что подождем настоящей зимы

Поменял, но всё равно, соотношение масса/размерность и высота профиля остались в пределах нормы. Один фиг - плывёт заметно.
На неделе снимали задние колеса на мазде Бонго с целью поменять задний мост.
За всю историю владения колеса ниразу не снимались еще.
Правое нормально сняли, а у левого гайки ооочень тяжело откручиваются.
Пролили вэдэхой, взяли усилитель, сорвали нах все шпильки.
Грешили на заржавелость древнюю.
Когда мост поменяли и стали новые гайки накручивать - оказалось что ресьба там левая
Ребят, ктонить подскажет зачем это сделано?
Первый раз с таким сталкиваюсь ей богу.
И не самопал - ведь на обоих мостах на левом колесе левая резьба.
Зачем?
За всю историю владения колеса ниразу не снимались еще.
Правое нормально сняли, а у левого гайки ооочень тяжело откручиваются.
Пролили вэдэхой, взяли усилитель, сорвали нах все шпильки.
Грешили на заржавелость древнюю.
Когда мост поменяли и стали новые гайки накручивать - оказалось что ресьба там левая

Ребят, ктонить подскажет зачем это сделано?
Первый раз с таким сталкиваюсь ей богу.
И не самопал - ведь на обоих мостах на левом колесе левая резьба.
Зачем?

Чтоб не раскрутились... Колёса крутятся в одну сторону, а так гайки заворачиваются в противоположную.
Это маздовская фишка у грузовых моделей, если я правильно понимаю...
Чтоб не раскрутились... Колёса крутятся в одну сторону, а так гайки заворачиваются в противоположную.А почему так мыслят только инженеры мазды?
А на переднем левом вся резьба нормальная.
Ктоб знал то...

Благо мост дефектный и идет назапчасти.
А вот так приедь на шиномонтажку и что...?

Вован ты че т элементарные вещи не знаешь.
на всех порядочных грузовиках есть левая-правая резьба.
Колеса крутятся - гайки затягиваются.
на всех порядочных грузовиках есть левая-правая резьба.
Колеса крутятся - гайки затягиваются.
Я в субботу вечером перекинул колеса на зимнее, сегодня утром выяхал из дома, шипы гудят как быдто на самолете летишь. 
Я уже за лето отвык от этого гула.
Амтел нордмастер - самая шумная резина.

Я уже за лето отвык от этого гула.
Амтел нордмастер - самая шумная резина.

Ага..
Народ резину меняет..
А прогноз НГСа на сегодня - до + 11ти..
Ещё недельку можно ждать..
А вот к 1му ноября переобуться.
Народ резину меняет..
А прогноз НГСа на сегодня - до + 11ти..

Ещё недельку можно ждать..
А вот к 1му ноября переобуться.
тоже на выходных собираемся переобуваца, где кто там по дешману предлагал 16 колеса переобуть чуть ли не по 500р ???

Поддержу. Глядя на прогноз погоды, решил до следующих выходных отложить переоблачение, тем более, что по городу в основном эту неделю планирую шнырять.
страховщик
guru
переобулся неделю назад. за прошедшую уже прикатал шипы, так что гудят уже не так сильно.
И утрами прям приятно выезжать по замерзшим ухабам и лужицам и не париться.
Представляю. очереди на монтажках,тех кто тянет до последнего
И утрами прям приятно выезжать по замерзшим ухабам и лужицам и не париться.
Представляю. очереди на монтажках,тех кто тянет до последнего

Picaro
гундос
Тоже вчера не выдержал и переобулся.
Красота! Никого народу в очереди: те, кто нетерпеливый, переобулся давно, кто терпеливый, ждет до последнего.
Красота! Никого народу в очереди: те, кто нетерпеливый, переобулся давно, кто терпеливый, ждет до последнего.
Поддержу. Глядя на прогноз погоды, решил до следующих выходных отложить переоблачение, тем более, что по городу в основном эту неделю планирую шнырять.плюсану! Хоть и синоптики порой удивляют) так что анализирую и по осщущениям езжу) до энтих выходных неделю еще точно можно ездить, потом будет видно.

Благо к шиномонтажке не привязан

NKS
v.i.p.
за прошедшую уже прикатал шипы, так что гудят уже не так сильно....

Жаль обратный процесс невозможен..
страховщик
guru
плюсану! Хоть и синоптики порой удивляют) так что анализирую и по осщущениям езжу) до энтих выходных неделю еще точно можно ездить, потом будет видно.Вот когда не привязан к шиномонтажке, то кончено надо по погоде переобуваться. утром встал, у тебя снег лежит, значить побежал в гараж за резиной.
Благо к шиномонтажке не привязан![]()
А если у меня пока нет второго комплекта на дисках ?
Потом как то в очереди пару часов стоять не хочется.
Vovis
guru
я сам неделю назад по той же причине переобулся, хтоб знал , что еще "лето" продолжится, ну да ладно, по прогнозам зима наступает 31-1 числа резким похолоданием... а шипы, да ничего им не будет, всю зиму по асфальту скребем )))
страховщик
guru
я сам неделю назад по той же причине переобулся, хтоб знал , что еще "лето" продолжится, ну да ладно, по прогнозам зима наступает 31-1 числа резким похолоданием... а шипы, да ничего им не будет, всю зиму по асфальту скребем )))

P1no4t
experienced
А если у меня пока нет второго комплекта на дисках ?Константин.... ну ты понял)
Потом как то в очереди пару часов стоять не хочется.
нгс-овский градусник -1 кажет.
езжу на летней всё гуд, походу рановато вы кипишь подняли с переобувкой, ближайшие 5 дней снега не ожидаетсо 

А то я сегодня натянул норд фрост 5 и тоже малость офигелЛошара ми кантара! Шиномонтажники конвейерно вдули 2 очка в каждое колесо, а положено-то побольше. Подкачал - все стало нормально: чувствутется, что не летняя, но уже ничего никуда не плывает

езжу на летней всё гуд, походу рановато вы кипишь подняли с переобувкой, ближайшие 5 дней снега не ожидаетсоСегодня приехали в Красноярск, так по дороге снег лежит - значит не зря переобулись.![]()
по утру на бердском уже наледь небольшая.
езжу на летней всё гуд, походу рановато вы кипишь подняли с переобувкой, ближайшие 5 дней снега не ожидаетсосегодня на мосту в 7:30 правая полоса была во льду..шуршали шипы..стрекотала абс..да..рановато-то наверно)))![]()
ННП!...вопрос вот какой...переобулся в субботу на зиму(перекинул летнии колеса с дисками на зимние колеса на других дисках + балансировка зимы)..теперь кроме не большого гула от шипов появился шум который как бы волнами....чем быстрее крутятся колеса тем чаще амплитуда волн(шума).на лете такого точно не было..и той зимой не было вроде....я подумал может на подшипники что вдруг они загудели-но подумал логически что во первых не давно ходовку переднюю делал и все должно быть в норме(хоть и не исключается), во вторых гудения заметил на след день после переобувки, что указывает на взаимосвязь смены резины и начала гудения волнами этими, а в третьих сегодня ехал с мужиком одним и он сказал что это гул похож на гул именно от колес а не от подшипников. думаю может грыжа где нить но по иде на шиномонтажке когда балансировали, если бы она был сразу сказали бы..да и врят ли от грыжи появился бы "волновой" гул...вроде по направлению кручения колеса тоже верно одели колеса..резина гуд иэр ультра грипп 500 4 сезон поедет уже, шипов штук по 15 на каждом колесе нет..накачаны по 2 атм. каждое..авто 2114.
..в каком направлении копать?
сегодня на мосту в 7:30 правая полоса была во льду..шуршали шипы..стрекотала абс..да..рановато-то наверно)))
да, я тоже заметил её сегодня..плюс в окраинах города уже и лед на машинах по утру был ..пришлось скребком воспользоваться даже
да, я тоже заметил её сегодня..плюс в окраинах города уже и лед на машинах по утру был ..пришлось скребком воспользоваться даже

у меня такой же гул появился со сменой резины) забил) жду снега)
волнами?...и зависит от того как сильно крутятся колеса? 

страховщик
guru
Нивкаком не копать. Мона конечно шипы вырвать и гул исчезнет

вчера от матвеевки до городка дорожные службы полили/помыли? левую полосу, писали же, что дорожные службы к зиме готовы, каток отличный был, кто-то за ельцовкой, если ехать из города, в отбойник влетел, на 2-е полосы следы 

ага..именно волнами) сам сначала испугался))) потом опрос в офисе показал..что не у меня одного так)
Раньше сотрудники Мерседес-центра на автовокзальном кольце любили мыть что-то и вся вода на вход на кольцо текла.
Вот веселуха была в темное время суток при входе на кольцо...
Вот веселуха была в темное время суток при входе на кольцо...
ага..именно волнами) сам сначала испугался))) потом опрос в офисе показал..что не у меня одного так)аналогичные симптомы, резина УГ500. Забил
ну хорошо)...а то я уж сразу думать че каво)
...но не понятно почему в прошлом году не было такого гула замечено)
...но не понятно почему в прошлом году не было такого гула замечено)
езжу на летней всё гуд, походу рановато вы кипишь подняли с переобувкой, ближайшие 5 дней снега не ожидаетсохз, рано-не рано, утром машина вся инеем покрылась, плюс самолично лужу замерзшую видел )))![]()
все нормально:) те кто едут рано утром - на зимней самое то, все уже подмерзжшее
сегодня видимо те кто еще на летней выделились медленными темпами езды....
сегодня видимо те кто еще на летней выделились медленными темпами езды....
аналогичные симптомы, резина УГ500. Забил+1
ННП!...вопрос вот какой...переобулся в субботу на зиму(перекинул летнии колеса с дисками на зимние колеса на других дисках + балансировка зимы)..теперь кроме не большого гула от шипов появился шум который как бы волнами....чем быстрее крутятся колеса тем чаще амплитуда волн(шума).на лете такого точно не было..и той зимой не было вроде....я подумал может на подшипники что вдруг они загудели-но подумал логически что во первых не давно ходовку переднюю делал и все должно быть в норме(хоть и не исключается), во вторых гудения заметил на след день после переобувки, что указывает на взаимосвязь смены резины и начала гудения волнами этими, а в третьих сегодня ехал с мужиком одним и он сказал что это гул похож на гул именно от колес а не от подшипников. думаю может грыжа где нить но по иде на шиномонтажке когда балансировали, если бы она был сразу сказали бы..да и врят ли от грыжи появился бы "волновой" гул...вроде по направлению кручения колеса тоже верно одели колеса..резина гуд иэр ультра грипп 500 4 сезон поедет уже, шипов штук по 15 на каждом колесе нет..накачаны по 2 атм. каждое..авто 2114.У меня так было когда съездил в Геш на 180 кмч.
Потом шум волнами - присмотрелся, а у меня шипы не кусками вырваны, а зигзагом.
Из-за этого завывала.
остается ожидать снег что бы шум уменьшился)...хоть успокоили не много)сппасибо)
ТОП 5
1
2
3
4