На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос Volkswagen Passat/Bora!
1003
7
Субарик54
member
Всем привет!)
Отец задумался о покупке нового автомобиля!)
Всю жизнь был владельцем нашепрома и японских автомобилий!)
Захотелось европейское авто.Глаз упал на Passat 99-01года либо Bora 2000-2002г!)
Беджет около 350 деревянных!))
Вопрос заключается в том не ушатан ли будит автомобиль таких годов,пробеги у них около 200тыс,конечно Европа не Япония,но все же!)Интересны проблемы этих машина,как по цене обслуживание,что нужно менять при таком пробеге!)
Ну и вообще хотелось бы услышать мнения и отзывы владельцев данных авто!))
Отец задумался о покупке нового автомобиля!)
Всю жизнь был владельцем нашепрома и японских автомобилий!)
Захотелось европейское авто.Глаз упал на Passat 99-01года либо Bora 2000-2002г!)
Беджет около 350 деревянных!))
Вопрос заключается в том не ушатан ли будит автомобиль таких годов,пробеги у них около 200тыс,конечно Европа не Япония,но все же!)Интересны проблемы этих машина,как по цене обслуживание,что нужно менять при таком пробеге!)
Ну и вообще хотелось бы услышать мнения и отзывы владельцев данных авто!))
Да толку от мнений. Это ж лотерея. Как повезет.
Тем более что там с десяток разных моторов, коробок и т.д. было.
Тем более что там с десяток разных моторов, коробок и т.д. было.
Извиняюсь если тема по этим автомобилям была!)
Не нашел!)
Буду благодарен за ссылку на ту ветку!))
Не нашел!)
Буду благодарен за ссылку на ту ветку!))
Глаз упал на Passat 99-01года либо Bora 2000-2002г!)я б не стал. абсолютно не предсказуемо по затратам. если так хочется фв - поло можно найти более менее свежего. вот пример.
Тему я такую не помню.
А покурить можно тут.
А покурить можно тут.
Юзал Джетту 2000-го года (та же Бора, но мексиканской сборки) в течение 2-х лет. За время эксплуатации много нервов потрепал, то одно отвалится, то другое сломается! может, конечно, просто не повезло с авто, а может руки не с того места растут! НО! за время эксплуатации поменял датчик температуры 3 раза (это у них самое слабое место), передние яйца и втулки к ним 2 раза, накрылись оба передних стеклоподъемника. Раз сломался тройник на системе охлаждения (будете смеяться, но он там пластмассовый), весь антифриз вышел очень быстро, что едва не привело к перегреву двигателя. Также заменил ремень генератора, но это планово. Сломался в мороз выключатель тормоза (лягушка в простонародье), коробка не снималась с положения "Р", а это повлекло за собой эвакуатор и значительные затраты, хотя сама деталька стоит 200 рублей. Закончилось все разрывом ремня ГРМ и заворотом 2 клапанов. При вскрытии двигателя выяснилось, что уже начался износ цилиндров, а это процесс необратимый. В итоге отремонтировал на дурочка и продал перекупу! Говоря словами Л.Филатова: "Слава Богу, отвязались от его, от упыря!" А в целом, авто неплохое для своих денег (у меня 2.0 на автомате была), мощи мне хватало, большой багажник, удобные кресла, даже при поездках на большие расстояния, очень надежная подвеска, стойки и не убил, хоть и не очень старался. Особые капризы на бензин, чуть нехорошего плеснул, сразу "Check" загорается. Цены на запчасти на удивление демократичные, не дороже тойотовских, чего не скажешь о тех же пассатах, там запчасти на порядок дороже. Чтобы еще-то написать? Если что еще интересует спрашивайте, отвечу!
Я бы посоветовал сначала по ЗП узнать по городу, был у меня ФВ пассат 2005 г.в., расходы были следующие:
1 катушки 4шт по 1700р.
2 граната №1 3500(дубль)
3 граната №2 та-же через 1500 км,2500(дубль)
4 ДМРВ 7500р
5,6,7 и т.д. по мелочи но регулярно.
PS Не знаю как сейчас, но 2 года назад ЗЧ найти практически нереально(одних гранат только 21 разновидность) и цена на них от 11000 до 23000 за штуку. и колодки по 4500
Так что посмотрите в сторону более дешовых моделей.
1 катушки 4шт по 1700р.
2 граната №1 3500(дубль)
3 граната №2 та-же через 1500 км,2500(дубль)
4 ДМРВ 7500р
5,6,7 и т.д. по мелочи но регулярно.
PS Не знаю как сейчас, но 2 года назад ЗЧ найти практически нереально(одних гранат только 21 разновидность) и цена на них от 11000 до 23000 за штуку. и колодки по 4500
Так что посмотрите в сторону более дешовых моделей.
Стары ваши сведения.
Даж на табурет можно взять колодки по 1400 рублей.
ДМРВ это да, дорогая штука, но и с ним можно бороться.
Даж на табурет можно взять колодки по 1400 рублей.
ДМРВ это да, дорогая штука, но и с ним можно бороться.
ТОП 5
2