На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По поводу "неисправностей системы питания" он пояснил мне, что в систему питания автомобиля входит и система смазки, а под термином "водительское сиденье" понимаются все сиденья в автомобиле, поскольку всё это влияет на безопасность людей .... ?Скажите где этот ПТО, поеду повеселюсь над ребятами.
Чиста пообщаться захотелось, паржать таскать.

PeCH@Tnoff
activist
Смотрю темка моя ожила. Так вот и у меня появились новости с фронта. Сегодня товарищь проходил ТО, но только уже не в Искитиме, а в Бердске. Так его зарубили за неправильный знак аварийной остановки, он поехал и купил новый, и тут же к ним, а его опять послали, только уже конкретно показали какой должен быть знак, а именно в резиновом чехле. Это, что у нас продвижение Российских товаров на ПТО появилось? Сказали, что знак не такой, т.к. китайского производства.
Сижу тут читаю, что не прочитал ранее и понял, что мы с моей старушкой никогда не пройдем ТО по честному, хотя чувствуем себя почти как молодые.
Сижу тут читаю, что не прочитал ранее и понял, что мы с моей старушкой никогда не пройдем ТО по честному, хотя чувствуем себя почти как молодые.
Vs
censored
Так его зарубили за неправильный знак аварийной остановки, он поехал и купил новый, и тут же к ним, а его опять послали, только уже конкретно показали какой должен быть знак, а именно в резиновом чехле. Это, что у нас продвижение Российских товаров на ПТО появилось? Сказали, что знак не такой, т.к. китайского производства.А на юх бы они не поехали...
Где оговорено место производства знака аварийной остановки?
Да пусть хоть в гондурасе - соответствует стандартам и требованиям и баста!
а без резинового чехла вообще не пройдёт знак что ли
Что именно не сработало? Инерционные катушки?Инструкция может и есть, да кто ж их читает?
А у него есть инструкция каким образом нужно проводить проверку данного устройства?
Вот, нашёл перечень неисправностей , которые входят в карту техосмотра автомобиля, а вот ГОСТ , по которому эти неисправности проверяют.
Почитав руководящие документы, я утвердился в в желании задать пару вопросов владельцу лицензии на проведение гостехосмотра.
Так его зарубили за неправильный знак аварийной остановки, он поехал и купил новый, и тут же к ним, а его опять послали, только уже конкретно показали какой должен быть знак, а именно в резиновом чехлеСогласно ГОСТа, аптечка и аварийный знак должны быть в наличии в автомобиле, а их качество кагбэ, ненормируется:
"4.7.15 АТС должны быть оснащены медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки (или мигающим красным фонарем),
5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3,4.7.5,4.7.10,4.7.12,4.7.15,4.7.26 проверяют визуально. "
Может, у проверяющих есть какие-то другие руководящие документы, так пусть покажут...
PeCH@Tnoff
activist
Вот в том то и дело, что когда он заехал второй раз с уже новым знаком, ему показали какой знак ему надо предоставить, а именно в резиновом чехле. 

а без резинового чехла вообще не пройдёт знак что лиДа хоть в контрацептив знак засуньте.
Если сам знак требованиям соответствует - всем в лес.

Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397413
553
Еврокубки 2006/2007
241172
684
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
184979
999
Te6ypacbka
activist
Я думаю знакомый купил какой-нить маленький треугольничек, с узкими полями и ему показали, что ГОСТовский "вот таких вот размеров". А знакомый только про чехольчик резиновый запомнил.
Летом там проходил и у меня знак не в резиновом чехле, а в бардовом - приняли, так что можно такой тоже показывать, ага.
Летом там проходил и у меня знак не в резиновом чехле, а в бардовом - приняли, так что можно такой тоже показывать, ага.
Vovis
guru
Если сам знак требованиям соответствует - всем в лес.
ГОСТ Р 41.27-2001Я полагаю, что положения этого госта не требуются знать ни автолюбителям, ни работникам ГТО, просто потому, что постановление правительства чётко определяет , что проверка наличия знака аварийной остановки проводится "визуально", что означает: знак либо есть в автомобиле, либо его в автомобиле нет. Никакого инструментального контроля, а также проверки документов на предметс "свежести" , "соответствия" не требуется. Все придирки - это способ сорвать лишних денег.
желающие могут ознакомиться
Konstantan
руссо туристо
тут соблюдение требуется. как ГОСТом предписано так и требуют.
Konst5
guru
Да, но постановление правительства имеет бОльшую юридическую силу - это типа, подзаконный акт. Если в госте описаны инструментальные методы контроля, а закон ограничивается визуальным - значит, надо применять визуальный, и ниипет, че там в госте.
Скажите где этот ПТО, поеду повеселюсь над ребятами.это на Пушкина, на территории автобазы. в Искитиме он один такой, других нету(((
Чиста пообщаться захотелось, паржать таскать.![]()
ну ж отвертку то и ключ на 10 не возить... ну моветон :))
а вообще история показательная, сочувствую
Да, но постановление правительства имеет бОльшую юридическую силу - это типа, подзаконный акт.Вот вам выдержка из любимых вами постановлений правительства (постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ...)
7.25. Транспортные средства должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным в соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 27, медицинской аптечкой, а транспортные средства категории М3 классов II и III - тремя аптечками. Медицинские аптечки должна быть укомплектованы пригодными для использования препаратами.
Вот вам выдержка из любимых вами постановлений правительства (постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ...)Чета я начинаю разлюблять эти постановления))))
7.25. Транспортные средства должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным в соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 27,
.... завтра пойду разговаривать на предмет, почему у моей тойоты руль находится со стороны пассажирского сидения. Если кому интересно, доложу о результатах.
теперь нужно ссылку на правила эти ;)Vovis уже дал ссылку:
ГОСТ Р 41.27-2001
желающие могут ознакомиться
Выдержка из текста ГОСТа Р 41.27-2001:
3. Настоящий стандарт представляет собой идентичный текст Правил ЕЭК ООН № 27...
народ, не подскажите... у нас не поменялись госпошлина за техосмотр в 2011 г.?
Сколько сейчас платить нужно?
Сколько сейчас платить нужно?
ну ж отвертку то и ключ на 10 не возить... ну моветон :))ну накой бы она мне сдалась в машине только выехавшей из салона?
А вообще зимует калинка малинка в гараже, зато Демка трудится в поте лица

хотя бы потому что нашепром :)) поровну, что из салона
Ленчик100
veteran
может кто подскажет где ТО пройти побыстрей бы...чтоб не сильно придирались 
вроде бы все в порядке...но мало ли...

вроде бы все в порядке...но мало ли...
ТОП 5
2