Техосмотр по-новому ?
14343
72
Konst5
По поводу "неисправностей системы питания" он пояснил мне, что в систему питания автомобиля входит и система смазки, а под термином "водительское сиденье" понимаются все сиденья в автомобиле, поскольку всё это влияет на безопасность людей .... ?
Скажите где этот ПТО, поеду повеселюсь над ребятами.
Чиста пообщаться захотелось, паржать таскать. :biggrin:
PeCH@Tnoff
Смотрю темка моя ожила. Так вот и у меня появились новости с фронта. Сегодня товарищь проходил ТО, но только уже не в Искитиме, а в Бердске. Так его зарубили за неправильный знак аварийной остановки, он поехал и купил новый, и тут же к ним, а его опять послали, только уже конкретно показали какой должен быть знак, а именно в резиновом чехле. Это, что у нас продвижение Российских товаров на ПТО появилось? Сказали, что знак не такой, т.к. китайского производства.
Сижу тут читаю, что не прочитал ранее и понял, что мы с моей старушкой никогда не пройдем ТО по честному, хотя чувствуем себя почти как молодые.
PeCH@Tnoff
Так его зарубили за неправильный знак аварийной остановки, он поехал и купил новый, и тут же к ним, а его опять послали, только уже конкретно показали какой должен быть знак, а именно в резиновом чехле. Это, что у нас продвижение Российских товаров на ПТО появилось? Сказали, что знак не такой, т.к. китайского производства.
А на юх бы они не поехали...
Где оговорено место производства знака аварийной остановки?
Да пусть хоть в гондурасе - соответствует стандартам и требованиям и баста!
Vs
а без резинового чехла вообще не пройдёт знак что ли
Vs
Что именно не сработало? Инерционные катушки?
А у него есть инструкция каким образом нужно проводить проверку данного устройства?
Инструкция может и есть, да кто ж их читает?
Вот, нашёл перечень неисправностей , которые входят в карту техосмотра автомобиля, а вот ГОСТ , по которому эти неисправности проверяют.
Почитав руководящие документы, я утвердился в в желании задать пару вопросов владельцу лицензии на проведение гостехосмотра.

Так его зарубили за неправильный знак аварийной остановки, он поехал и купил новый, и тут же к ним, а его опять послали, только уже конкретно показали какой должен быть знак, а именно в резиновом чехле
Согласно ГОСТа, аптечка и аварийный знак должны быть в наличии в автомобиле, а их качество кагбэ, ненормируется:
"4.7.15 АТС должны быть оснащены медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки (или мигающим красным фонарем),
5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3,4.7.5,4.7.10,4.7.12,4.7.15,4.7.26 проверяют визуально. "
Может, у проверяющих есть какие-то другие руководящие документы, так пусть покажут...
757
Вот в том то и дело, что когда он заехал второй раз с уже новым знаком, ему показали какой знак ему надо предоставить, а именно в резиновом чехле. :зло:
757
а без резинового чехла вообще не пройдёт знак что ли
Да хоть в контрацептив знак засуньте.
Если сам знак требованиям соответствует - всем в лес. :спок:
Vs
Я думаю знакомый купил какой-нить маленький треугольничек, с узкими полями и ему показали, что ГОСТовский "вот таких вот размеров". А знакомый только про чехольчик резиновый запомнил.
Летом там проходил и у меня знак не в резиновом чехле, а в бардовом - приняли, так что можно такой тоже показывать, ага.
Vovis
Если сам знак требованиям соответствует - всем в лес.
ГОСТ Р 41.27-2001
желающие могут ознакомиться
Я полагаю, что положения этого госта не требуются знать ни автолюбителям, ни работникам ГТО, просто потому, что постановление правительства чётко определяет , что проверка наличия знака аварийной остановки проводится "визуально", что означает: знак либо есть в автомобиле, либо его в автомобиле нет. Никакого инструментального контроля, а также проверки документов на предметс "свежести" , "соответствия" не требуется. Все придирки - это способ сорвать лишних денег.
Konst5
тут соблюдение требуется. как ГОСТом предписано так и требуют.
Konstantan
Да, но постановление правительства имеет бОльшую юридическую силу - это типа, подзаконный акт. Если в госте описаны инструментальные методы контроля, а закон ограничивается визуальным - значит, надо применять визуальный, и ниипет, че там в госте.
Vs
Скажите где этот ПТО, поеду повеселюсь над ребятами.
Чиста пообщаться захотелось, паржать таскать. :biggrin:
это на Пушкина, на территории автобазы. в Искитиме он один такой, других нету(((
Begemot
ну ж отвертку то и ключ на 10 не возить... ну моветон :))

а вообще история показательная, сочувствую
Konst5
Да, но постановление правительства имеет бОльшую юридическую силу - это типа, подзаконный акт.
Вот вам выдержка из любимых вами постановлений правительства (постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ...)

7.25. Транспортные средства должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным в соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 27, медицинской аптечкой, а транспортные средства категории М3 классов II и III - тремя аптечками. Медицинские аптечки должна быть укомплектованы пригодными для использования препаратами.
shoshin
теперь нужно ссылку на правила эти:миг:
shoshin
Вот вам выдержка из любимых вами постановлений правительства (постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ...)

7.25. Транспортные средства должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным в соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 27,
Чета я начинаю разлюблять эти постановления))))
.... завтра пойду разговаривать на предмет, почему у моей тойоты руль находится со стороны пассажирского сидения. Если кому интересно, доложу о результатах.
757
теперь нужно ссылку на правила эти ;)
Vovis уже дал ссылку:
ГОСТ Р 41.27-2001
желающие могут ознакомиться

Выдержка из текста ГОСТа Р 41.27-2001:
3. Настоящий стандарт представляет собой идентичный текст Правил ЕЭК ООН № 27...
shoshin
народ, не подскажите... у нас не поменялись госпошлина за техосмотр в 2011 г.?

Сколько сейчас платить нужно?
Kitsen
ну ж отвертку то и ключ на 10 не возить... ну моветон :))

а вообще история показательная, сочувствую
ну накой бы она мне сдалась в машине только выехавшей из салона?
А вообще зимует калинка малинка в гараже, зато Демка трудится в поте лица:улыб:
Begemot
хотя бы потому что нашепром :)) поровну, что из салона
PeCH@Tnoff
может кто подскажет где ТО пройти побыстрей бы...чтоб не сильно придирались :смущ:
вроде бы все в порядке...но мало ли...