Утилизация авто
134016
484
Дедуся
А было это так: Записался 7го марта на Хилокском Автоцентре 200ым. Через три недели, не дождавшись звонка от их, поехал и взял у их направление на снятие с учета и во вторник 23го приташили мой москвич к Автоцентру. Снял с учёта без сверки номеров, сдал номера и сдал москвич заплатив 3000р. Получил бумагу с печатью, что у меня приняли машину. В пятницу пришло подтверждение из Барнаула и приглашвет Автоцентр приехать и выбрать машину.:хехе:
Дедуся
Слайды, товарисч! Слайды!
Kan
У меня Canon A510 крякнул на днях!:хммм:
Дедуся
Ну и как она, КАЛИНА, какие впечатления?
Поделитесь. :dnknow:
NKS
В субботу отдали, и получил номера. наездил 40 км за выходные. Новьё есть новьё!!!:бебе:
Дедуся
у знакомых дело было на Механизаторов
besty5
Ваучер на 50000р. наруки не дают, где сдал машину, там и обязан купить новую (можно и в кредит) :dnknow:
Дедуся
поехал и взял у их направление на снятие с учета
просто дали направление и всё? или сверились с заявкой и чтот ещё?
besty5
Ясно дело, всё в компе забито, мы заехали узнать как очередь движется и когда нам позвонят, а там бардак, кто сам приехал тому и выдают бумаги. :dnknow:
Дедуся
то что бардак и так понятно, а НАСКОЛЬКО :зло:
теоретически все заявки регистрируются и фиксируются для Минпромторг. и "потеряться" ничего не должно. а как фактически творится наверно и ВВП не разберется. хотя ведь есть получившие авто:улыб:
besty5
Так я и есть - получивший Лада Калина 11193 за 267 190 -50000р.:бебе:
besty5
вопрос вдогонку
запись на очередь в утилизацию - никакого офиц.документа не дает салон? знакомые сказали что их внесли в базу и все, им никакого подтверждения нет. получается на основании чего ругаться?
те кто авто по программе получил - как было?
у нас то на руках все документы (4 формы заявления на утилизацию плюс акт приемки машины), но не звонят - сегодян туда собираюсь ехать
Begemot
т.е. вам их сразу выдали - эти документы и машину приняли на утиль? или потом еще раз ездили к ним, после своей заявки что хотите им сдать авто? и какой салон ? Механизаторов, Хилокская?

телефоны там категорически не отвечабельны
besty5
Сначала меня внесли в базу и выдали 5 свидетельств, потом я ездил в ГАИ и снимал с учета (номера тупо привез) одно забрали, потом когда привез им машины выдали акт о принятии на утилизацию. Сегодня забрал документы новые (5 экз), которые надо опять везти в ГАИ, а старые им сдать. Потом.
А теперь внимание! с 12-го апреля приостановлена продажа 21054 за 149000 и Калин в стоке (хэтч, седан, универсал) за 249000 рублей. Путин уехал можно делать что хочешь называется.
Салон на Механизаторов.
Begemot
У меня на Хилокском было попроще, но узнавать ездил сам. Цены сразу подняли 270000р.:миг:
Дедуся
1.Приехал встать на очередь
2.приехал получить бумаги на снятие с учета (3 недели)
3.Снял с учёта, получил бумаги, что машина сдана.
4.Приехал узнать о подтверждении из Барнаула.
5Приехал заключить пркдварительный договор 217000р.+1000р.
6.Приехал заключить основной договор купли авто.
7.приехал получить авто и заплатил 25300р. за музыку, сигнализацию, мовилить днище.
:смущ:
Дедуся
ну вот почти и все, квест пройден. В субботу полностью оплатили за машину еще раз в ней посидели и заказали установку сигналки, теперь осталось дождаться ПТС, зарегистрировать и пройти ТО. Кстати в субботу ТО до 15-00, а во вторник, четверг, пятницу до 18-00 (дни когда работает сотрудник ГИБДД).
besty5
да уж, то что знакомые пришли 8го марта, в первый день программы ничего хорошего не дало:хммм:
в очередь их записали, но список получился "в никуда", оправдывались потом тем что " мы ещё ничего не знали, на какой день и в какой пункт утилизации записывать". Вобщем после 2х поездок на Механизаторов записали на 19мая сдать машинку. и на ВАЗ 2107, т.к. 2105 нет. жаль что из-за такой неразберихи "пятёрка за 99" не получилась.
besty5
Евреи! Не жалейте заварки! (с) анекдот

Заказывайте классику с окраской металлик. Разница в цене копеечная, но это будет машина этого года и покрашена по новой технологии, а не старой, из-которой кузов сгнивает.
Rubberman
Технология то уже отработана или как всегда, что бы на бумажке отчитаться?
Rubberman
Блин прочитал,и удивляюсь как народ любит холяву,без обид ,посулили конфетку а втюхивают д..мо,нах эта класика нужна ,это уже настолько устарела,да еще как в совке издеваются,люди одумайтесь.
serega
Линия покраски другая, технология другая, тип грунта другой.
Не для бумажки, все нормально.
Chomi1975
человек имеет в наличии древнюю, разваливающуюся "копейку", на иномарку и её содержание у него нет средств, но машина нужна для работы. Чем в этом варианте плоха НОВАЯ "классика"?
besty5
Подскажите пожалуйста кто уже сдал свой авто в утиль и кто знает - в какой комплеции должен быть утилизируемый авто (что должно на нём остаться)?
А то жалко как-то, что ЗАЗ-968, что моя 21053 (40 ткм) - одинаковый сертификат на скидку в 50 тр...:dnknow:
Поэтому хочется взять с неё максимум.:бебе:
Знакомы-друзья говорят мне, ты попробуй её продать.., а смысл? Кто её купит за 50 тр..? Даже если и купит.. то тогда плюс только в том - что не надо никакой очереди ждать и за наличку быстро купить новый авто. А с другой стороны - я получу почти тот же полтинник, но ещё другу поставлю 5 МКПП, заменю ему радиатор, салон разберём и т.д..:улыб:
Подскажите пожалуйста.
NKS
"На официальном сайте министерства указан пошаговый порядок действий граждан при участии в программе утилизации.

При наличии в собственности старого автомобиля, который произведен в 1999 году или раньше, имеет разрешенную полную массу не более 3.5 тонн, является полнокомплектным, и находится в собственности последнего владельца более 1 года, с полным комплектов документов, подтверждающих право собственности,"
NKS
Угу, и при этом "автомобиль должен быть комплектным". Где-то ещё озвучивалось - "прибыть своим ходом". Почитайте на министерском сайте.
NKS
как мне сказали: автомобиль должен быть таким, каким вышел из ворот завода.
у нас был новый аккумулятор, я поставил японческий дохлый (валялся в гараже и использовался как подставка) - аккум есть? - есть!
салон: все сиденья должны быть, какие неважно.
должна быть запаска (я положил докатку от форика, думаю ее в тот же день спиндили): запаска есть? -вот она!
стекла должны быть все целые, фары на месте. Опять же не регламентируются какие фары.
Двигатель на месте? -да! но мы с него сняли все ценное (распределитель заменили на дохлый, провода вообще сняли) все это было новое.
Зеркала: салонное и левое оставили, но левое заменили на что-то типа штатного, а правое сняли.
Как-то так.
besty5
человек имеет в наличии древнюю, разваливающуюся "копейку", на иномарку и её содержание у него нет средств, но машина нужна для работы. Чем в этом варианте плоха НОВАЯ "классика"?
Тут ключевое слово содержание,я не уверен что содержание новой класики дешевле подерженной иномарки.
LOVE.NGS
мурыжат народ(пожилой в основном)прям до смерти,в хилокском центре(последней опорой нашего государства недавно посещённым)вчера так или иначе умер клиент...
МАКМАРФИ
Жалко конечно. Царствия Ему Небесного!
Но жизнь продолжается..
Интересно Ваше мнение. Был я в этом автоцентре, записал свою "пятёрку" в утиль, отдал доки, очередь сказали подойдёт в конце мая..
А техосмотр апрельский. Вот и думаю, тут же вопрос - проходить его и ездить спокойно. Или не платить приличную сумму за месяц использования, а лучше потратить эту сумму на новую машину. Но тогда эксплуатировать машину по идее в мае уже будет нельзя. Поставить её в гараж, по маленьку разбирать её (готовить к утилизации..:улыб:). Потом тихонько доехать до Хилокской 9 и всё.
Как бы Вы поступили. На работу хожу пешком. Конечно машиной часто пользуюсь. Но раньше её не было и без неё обходился.
NKS
А я вот сдал мос-412 и вот уже 250км на Ладе 11193 наездил.
NKS
по логике ТО необяательно для утилизации, ибо предполагается : машина стояла типа и не ездила и хозяин её "выборсил", а тут радость - программа нашего государства:biggrin:. но как на самом деле фихзнает. :dnknow:
besty5
ННП
Знакомые решили поменять своё старое ведро на новую семёрку, приехали в Новосибирск - Ладу, встали в очередь и уехали. Всё бы ничего, но очередь 17ХХ какая-то :безум:
Возник вопрос, это им так не повезло или такова суровая реальность?
Сибиряк
суровая реальность.
сегодня с утра наблюдал очередь для записи в очередь :безум:
Begemot
в новосибирск-ладе по последним данным программа утилизации остановлена, т.е. больше народу не принимают, т.к. квоту перевыполнили. еще когда путин приезжал - сказал что продолжение в ближайшее время не планируется.
creativer
Ну план по сбыту морального старья в обмен на физическое Автоваз выполнил.
А больше нетути.
Дальше рено будут делать.
:улыб:
creativer
а у них были квоты, у АВТОВАЗА? на мой взгляд им чем больше тем лучше должно быть, добровольно отказаться от клиента :dnknow: странно.
вообще свидетельств только треть реализована, (73тысячи из 200, новость от 22.04) продавать бы и продавать.
creativer
да ну. все записывают и народ все прибывает и прибывает.
creativer
в новосибирск-ладе по последним данным программа утилизации остановлена, т.е. больше народу не принимают, т.к. квоту перевыполнили. еще когда путин приезжал - сказал что продолжение в ближайшее время не планируется.
Только что разговаривала с директором Нск-Лада Сергеем Иванковым, сказал, что программа не остановлена и прием заявок продолжается. В день обрабатывают по 70-100 заявлений. И по данным на сегодня, уже принято около 3 тыс. заявок на покупку новеньких авто в их салонах. Продано 683 авто в салоне "Новосибирск-Лада" и 784 - в "Автоцентре" на Хилокской.
Говорит, что программа закончится только тогда, когда закончатся сертификаты.
Begemot
Да я тоже в субботу там в очереди на оформление стоял, а на утилизацию люди идут и их записывают на май-июнь. Только вот скидки на 2105 написано что приостановлены.
besty5
вообще свидетельств только треть реализована, (73тысячи из 200, новость от 22.04) продавать бы и продавать.
Так это, вроде, на всю страну.
:улыб:
Napka
В день обрабатывают по 70-100 заявлений.
Обрабатывается = ставят в очередь
или
Обрабатывается = принимают старое авто и продают новое?
Begemot
ну вот вообщем и все - квест пройден. Сегодня забрали машину, ну и первые впечатления: она совсем другая, у нее свой характер, к которому надо привыкнуть.
Сразу хочу извинится перед Костей (страховщик) из-за долгого вчерашнего оформления я не смог попасть на тренировку.
Begemot
Скажите пожалуйста, а кто сколько ждал получения своей красавицы после утилизации старого автомобиля?:улыб:
Lenu
ну как сказать. Первый раз мы сдали документы 12 марта (с третьей попытки).
Второй раз сдали 14 апреля (переделанные), 17 апреля заплатили за новую, и 30-го апреля (после продолжтельного, опять таки 3-х дневного, штурма окошка за ПТС) забрали машину.
Lenu
Я записался 200 тым 07.03.10 и выехал на 11193 10.04.10 :respect:
LOVE.NGS
Народ! А вы что иномарки тоже сдаете??? :eek:
Дедуся
Я записался 200 тым 07.03.10 и выехал на 11193 10.04.10 :respect:
ОООсспади...ка же много в России людей,которые при словах "сегодня мы продаем вам вещь стоящую сто тысяч всего лишь за двести при условии что вы при этом нам сдадите металлолом на пятьдесят" кинулись к окошку....
Вам что,деньги простите ляжку жали?
Те которые вы доплатили за "это"?
сколько вы ездите ежедневно(ну по делам,в больницу там,в магазин)...старая машина на угаре масла съедала столько?
через 5 лет-у вас будет та же старая отечественная машина.
разделите сумму что вы доплатили-на 1825(6) дней .
если вы пятерку взяли,2007 года,которая сгнить в полях под тольяттти не успела-то ближайшие 5 лет вы платите по 54 рубля в день за то что она у вас есть..Спустя 5 лет-"это" будет стоить столько же,почем вы отдали "свою прелесть".
.Если же калину....
То вы богатый человек,учитывая разницу в цене между калиной новой,и двух-трех годовалой на барахолке.....
Если по делам ездить на такси(том же "эконом-такси")-поверьте,денег в итогу спустя пять лет у вас останется больше....
А сколько при этом вы не заплатите на ТО(1-е,2-е...)
удачи в общем.