На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А было это так: Записался 7го марта на Хилокском Автоцентре 200ым. Через три недели, не дождавшись звонка от их, поехал и взял у их направление на снятие с учета и во вторник 23го приташили мой москвич к Автоцентру. Снял с учёта без сверки номеров, сдал номера и сдал москвич заплатив 3000р. Получил бумагу с печатью, что у меня приняли машину. В пятницу пришло подтверждение из Барнаула и приглашвет Автоцентр приехать и выбрать машину.

Ну и как она, КАЛИНА, какие впечатления?
Поделитесь.
Поделитесь.

В субботу отдали, и получил номера. наездил 40 км за выходные. Новьё есть новьё!!!

Сейчас читают
Винилово 8 NF
282176
1000
Дозор дневной
174808
1000
Политика и биология. (часть 2)
235560
716
Ваучер на 50000р. наруки не дают, где сдал машину, там и обязан купить новую (можно и в кредит) 

поехал и взял у их направление на снятие с учетапросто дали направление и всё? или сверились с заявкой и чтот ещё?
Ясно дело, всё в компе забито, мы заехали узнать как очередь движется и когда нам позвонят, а там бардак, кто сам приехал тому и выдают бумаги. 

то что бардак и так понятно, а НАСКОЛЬКО 
теоретически все заявки регистрируются и фиксируются для Минпромторг. и "потеряться" ничего не должно. а как фактически творится наверно и ВВП не разберется. хотя ведь есть получившие авто

теоретически все заявки регистрируются и фиксируются для Минпромторг. и "потеряться" ничего не должно. а как фактически творится наверно и ВВП не разберется. хотя ведь есть получившие авто

Так я и есть - получивший Лада Калина 11193 за 267 190 -50000р.

вопрос вдогонкуу нас то на руках все документы (4 формы заявления на утилизацию плюс акт приемки машины), но не звонят - сегодян туда собираюсь ехать
запись на очередь в утилизацию - никакого офиц.документа не дает салон? знакомые сказали что их внесли в базу и все, им никакого подтверждения нет. получается на основании чего ругаться?
те кто авто по программе получил - как было?
т.е. вам их сразу выдали - эти документы и машину приняли на утиль? или потом еще раз ездили к ним, после своей заявки что хотите им сдать авто? и какой салон ? Механизаторов, Хилокская?
телефоны там категорически не отвечабельны
телефоны там категорически не отвечабельны
Сначала меня внесли в базу и выдали 5 свидетельств, потом я ездил в ГАИ и снимал с учета (номера тупо привез) одно забрали, потом когда привез им машины выдали акт о принятии на утилизацию. Сегодня забрал документы новые (5 экз), которые надо опять везти в ГАИ, а старые им сдать. Потом.
А теперь внимание! с 12-го апреля приостановлена продажа 21054 за 149000 и Калин в стоке (хэтч, седан, универсал) за 249000 рублей. Путин уехал можно делать что хочешь называется.
Салон на Механизаторов.
А теперь внимание! с 12-го апреля приостановлена продажа 21054 за 149000 и Калин в стоке (хэтч, седан, универсал) за 249000 рублей. Путин уехал можно делать что хочешь называется.
Салон на Механизаторов.
У меня на Хилокском было попроще, но узнавать ездил сам. Цены сразу подняли 270000р.

1.Приехал встать на очередь
2.приехал получить бумаги на снятие с учета (3 недели)
3.Снял с учёта, получил бумаги, что машина сдана.
4.Приехал узнать о подтверждении из Барнаула.
5Приехал заключить пркдварительный договор 217000р.+1000р.
6.Приехал заключить основной договор купли авто.
7.приехал получить авто и заплатил 25300р. за музыку, сигнализацию, мовилить днище.

2.приехал получить бумаги на снятие с учета (3 недели)
3.Снял с учёта, получил бумаги, что машина сдана.
4.Приехал узнать о подтверждении из Барнаула.
5Приехал заключить пркдварительный договор 217000р.+1000р.
6.Приехал заключить основной договор купли авто.
7.приехал получить авто и заплатил 25300р. за музыку, сигнализацию, мовилить днище.

ну вот почти и все, квест пройден. В субботу полностью оплатили за машину еще раз в ней посидели и заказали установку сигналки, теперь осталось дождаться ПТС, зарегистрировать и пройти ТО. Кстати в субботу ТО до 15-00, а во вторник, четверг, пятницу до 18-00 (дни когда работает сотрудник ГИБДД).
да уж, то что знакомые пришли 8го марта, в первый день программы ничего хорошего не дало
в очередь их записали, но список получился "в никуда", оправдывались потом тем что " мы ещё ничего не знали, на какой день и в какой пункт утилизации записывать". Вобщем после 2х поездок на Механизаторов записали на 19мая сдать машинку. и на ВАЗ 2107, т.к. 2105 нет. жаль что из-за такой неразберихи "пятёрка за 99" не получилась.

в очередь их записали, но список получился "в никуда", оправдывались потом тем что " мы ещё ничего не знали, на какой день и в какой пункт утилизации записывать". Вобщем после 2х поездок на Механизаторов записали на 19мая сдать машинку. и на ВАЗ 2107, т.к. 2105 нет. жаль что из-за такой неразберихи "пятёрка за 99" не получилась.
Евреи! Не жалейте заварки! (с) анекдот
Заказывайте классику с окраской металлик. Разница в цене копеечная, но это будет машина этого года и покрашена по новой технологии, а не старой, из-которой кузов сгнивает.
Заказывайте классику с окраской металлик. Разница в цене копеечная, но это будет машина этого года и покрашена по новой технологии, а не старой, из-которой кузов сгнивает.
Технология то уже отработана или как всегда, что бы на бумажке отчитаться?
Блин прочитал,и удивляюсь как народ любит холяву,без обид ,посулили конфетку а втюхивают д..мо,нах эта класика нужна ,это уже настолько устарела,да еще как в совке издеваются,люди одумайтесь.
Линия покраски другая, технология другая, тип грунта другой.
Не для бумажки, все нормально.
Не для бумажки, все нормально.
человек имеет в наличии древнюю, разваливающуюся "копейку", на иномарку и её содержание у него нет средств, но машина нужна для работы. Чем в этом варианте плоха НОВАЯ "классика"?
Подскажите пожалуйста кто уже сдал свой авто в утиль и кто знает - в какой комплеции должен быть утилизируемый авто (что должно на нём остаться)?
А то жалко как-то, что ЗАЗ-968, что моя 21053 (40 ткм) - одинаковый сертификат на скидку в 50 тр...
Поэтому хочется взять с неё максимум.
Знакомы-друзья говорят мне, ты попробуй её продать.., а смысл? Кто её купит за 50 тр..? Даже если и купит.. то тогда плюс только в том - что не надо никакой очереди ждать и за наличку быстро купить новый авто. А с другой стороны - я получу почти тот же полтинник, но ещё другу поставлю 5 МКПП, заменю ему радиатор, салон разберём и т.д..
Подскажите пожалуйста.
А то жалко как-то, что ЗАЗ-968, что моя 21053 (40 ткм) - одинаковый сертификат на скидку в 50 тр...

Поэтому хочется взять с неё максимум.

Знакомы-друзья говорят мне, ты попробуй её продать.., а смысл? Кто её купит за 50 тр..? Даже если и купит.. то тогда плюс только в том - что не надо никакой очереди ждать и за наличку быстро купить новый авто. А с другой стороны - я получу почти тот же полтинник, но ещё другу поставлю 5 МКПП, заменю ему радиатор, салон разберём и т.д..

Подскажите пожалуйста.
"На официальном сайте министерства указан пошаговый порядок действий граждан при участии в программе утилизации.
При наличии в собственности старого автомобиля, который произведен в 1999 году или раньше, имеет разрешенную полную массу не более 3.5 тонн, является полнокомплектным, и находится в собственности последнего владельца более 1 года, с полным комплектов документов, подтверждающих право собственности,"
При наличии в собственности старого автомобиля, который произведен в 1999 году или раньше, имеет разрешенную полную массу не более 3.5 тонн, является полнокомплектным, и находится в собственности последнего владельца более 1 года, с полным комплектов документов, подтверждающих право собственности,"
Угу, и при этом "автомобиль должен быть комплектным". Где-то ещё озвучивалось - "прибыть своим ходом". Почитайте на министерском сайте.
как мне сказали: автомобиль должен быть таким, каким вышел из ворот завода.
у нас был новый аккумулятор, я поставил японческий дохлый (валялся в гараже и использовался как подставка) - аккум есть? - есть!
салон: все сиденья должны быть, какие неважно.
должна быть запаска (я положил докатку от форика, думаю ее в тот же день спиндили): запаска есть? -вот она!
стекла должны быть все целые, фары на месте. Опять же не регламентируются какие фары.
Двигатель на месте? -да! но мы с него сняли все ценное (распределитель заменили на дохлый, провода вообще сняли) все это было новое.
Зеркала: салонное и левое оставили, но левое заменили на что-то типа штатного, а правое сняли.
Как-то так.
у нас был новый аккумулятор, я поставил японческий дохлый (валялся в гараже и использовался как подставка) - аккум есть? - есть!
салон: все сиденья должны быть, какие неважно.
должна быть запаска (я положил докатку от форика, думаю ее в тот же день спиндили): запаска есть? -вот она!
стекла должны быть все целые, фары на месте. Опять же не регламентируются какие фары.
Двигатель на месте? -да! но мы с него сняли все ценное (распределитель заменили на дохлый, провода вообще сняли) все это было новое.
Зеркала: салонное и левое оставили, но левое заменили на что-то типа штатного, а правое сняли.
Как-то так.
человек имеет в наличии древнюю, разваливающуюся "копейку", на иномарку и её содержание у него нет средств, но машина нужна для работы. Чем в этом варианте плоха НОВАЯ "классика"?Тут ключевое слово содержание,я не уверен что содержание новой класики дешевле подерженной иномарки.
мурыжат народ(пожилой в основном)прям до смерти,в хилокском центре(последней опорой нашего государства недавно посещённым)вчера так или иначе умер клиент...
Жалко конечно. Царствия Ему Небесного!
Но жизнь продолжается..
Интересно Ваше мнение. Был я в этом автоцентре, записал свою "пятёрку" в утиль, отдал доки, очередь сказали подойдёт в конце мая..
А техосмотр апрельский. Вот и думаю, тут же вопрос - проходить его и ездить спокойно. Или не платить приличную сумму за месяц использования, а лучше потратить эту сумму на новую машину. Но тогда эксплуатировать машину по идее в мае уже будет нельзя. Поставить её в гараж, по маленьку разбирать её (готовить к утилизации..
). Потом тихонько доехать до Хилокской 9 и всё.
Как бы Вы поступили. На работу хожу пешком. Конечно машиной часто пользуюсь. Но раньше её не было и без неё обходился.
Но жизнь продолжается..
Интересно Ваше мнение. Был я в этом автоцентре, записал свою "пятёрку" в утиль, отдал доки, очередь сказали подойдёт в конце мая..
А техосмотр апрельский. Вот и думаю, тут же вопрос - проходить его и ездить спокойно. Или не платить приличную сумму за месяц использования, а лучше потратить эту сумму на новую машину. Но тогда эксплуатировать машину по идее в мае уже будет нельзя. Поставить её в гараж, по маленьку разбирать её (готовить к утилизации..
). Потом тихонько доехать до Хилокской 9 и всё.Как бы Вы поступили. На работу хожу пешком. Конечно машиной часто пользуюсь. Но раньше её не было и без неё обходился.
А я вот сдал мос-412 и вот уже 250км на Ладе 11193 наездил.
по логике ТО необяательно для утилизации, ибо предполагается : машина стояла типа и не ездила и хозяин её "выборсил", а тут радость - программа нашего государства
. но как на самом деле фихзнает. 
. но как на самом деле фихзнает. 
ННП
Знакомые решили поменять своё старое ведро на новую семёрку, приехали в Новосибирск - Ладу, встали в очередь и уехали. Всё бы ничего, но очередь 17ХХ какая-то
Возник вопрос, это им так не повезло или такова суровая реальность?
Знакомые решили поменять своё старое ведро на новую семёрку, приехали в Новосибирск - Ладу, встали в очередь и уехали. Всё бы ничего, но очередь 17ХХ какая-то

Возник вопрос, это им так не повезло или такова суровая реальность?
суровая реальность.
сегодня с утра наблюдал очередь для записи в очередь
сегодня с утра наблюдал очередь для записи в очередь

в новосибирск-ладе по последним данным программа утилизации остановлена, т.е. больше народу не принимают, т.к. квоту перевыполнили. еще когда путин приезжал - сказал что продолжение в ближайшее время не планируется.
Ну план по сбыту морального старья в обмен на физическое Автоваз выполнил.
А больше нетути.
Дальше рено будут делать.

А больше нетути.
Дальше рено будут делать.

а у них были квоты, у АВТОВАЗА? на мой взгляд им чем больше тем лучше должно быть, добровольно отказаться от клиента
странно.
вообще свидетельств только треть реализована, (73тысячи из 200, новость от 22.04) продавать бы и продавать.
странно.вообще свидетельств только треть реализована, (73тысячи из 200, новость от 22.04) продавать бы и продавать.
да ну. все записывают и народ все прибывает и прибывает.
в новосибирск-ладе по последним данным программа утилизации остановлена, т.е. больше народу не принимают, т.к. квоту перевыполнили. еще когда путин приезжал - сказал что продолжение в ближайшее время не планируется.Только что разговаривала с директором Нск-Лада Сергеем Иванковым, сказал, что программа не остановлена и прием заявок продолжается. В день обрабатывают по 70-100 заявлений. И по данным на сегодня, уже принято около 3 тыс. заявок на покупку новеньких авто в их салонах. Продано 683 авто в салоне "Новосибирск-Лада" и 784 - в "Автоцентре" на Хилокской.
Говорит, что программа закончится только тогда, когда закончатся сертификаты.
Да я тоже в субботу там в очереди на оформление стоял, а на утилизацию люди идут и их записывают на май-июнь. Только вот скидки на 2105 написано что приостановлены.
вообще свидетельств только треть реализована, (73тысячи из 200, новость от 22.04) продавать бы и продавать.Так это, вроде, на всю страну.

В день обрабатывают по 70-100 заявлений.Обрабатывается = ставят в очередь
или
Обрабатывается = принимают старое авто и продают новое?
ну вот вообщем и все - квест пройден. Сегодня забрали машину, ну и первые впечатления: она совсем другая, у нее свой характер, к которому надо привыкнуть.
Сразу хочу извинится перед Костей (страховщик) из-за долгого вчерашнего оформления я не смог попасть на тренировку.
Сразу хочу извинится перед Костей (страховщик) из-за долгого вчерашнего оформления я не смог попасть на тренировку.
Скажите пожалуйста, а кто сколько ждал получения своей красавицы после утилизации старого автомобиля?

ну как сказать. Первый раз мы сдали документы 12 марта (с третьей попытки).
Второй раз сдали 14 апреля (переделанные), 17 апреля заплатили за новую, и 30-го апреля (после продолжтельного, опять таки 3-х дневного, штурма окошка за ПТС) забрали машину.
Второй раз сдали 14 апреля (переделанные), 17 апреля заплатили за новую, и 30-го апреля (после продолжтельного, опять таки 3-х дневного, штурма окошка за ПТС) забрали машину.
Gellowgles
v.i.p.
Народ! А вы что иномарки тоже сдаете??? 

Я записался 200 тым 07.03.10 и выехал на 11193 10.04.10ОООсспади...ка же много в России людей,которые при словах "сегодня мы продаем вам вещь стоящую сто тысяч всего лишь за двести при условии что вы при этом нам сдадите металлолом на пятьдесят" кинулись к окошку....![]()
Вам что,деньги простите ляжку жали?
Те которые вы доплатили за "это"?
сколько вы ездите ежедневно(ну по делам,в больницу там,в магазин)...старая машина на угаре масла съедала столько?
через 5 лет-у вас будет та же старая отечественная машина.
разделите сумму что вы доплатили-на 1825(6) дней .
если вы пятерку взяли,2007 года,которая сгнить в полях под тольяттти не успела-то ближайшие 5 лет вы платите по 54 рубля в день за то что она у вас есть..Спустя 5 лет-"это" будет стоить столько же,почем вы отдали "свою прелесть".
.Если же калину....
То вы богатый человек,учитывая разницу в цене между калиной новой,и двух-трех годовалой на барахолке.....
Если по делам ездить на такси(том же "эконом-такси")-поверьте,денег в итогу спустя пять лет у вас останется больше....
А сколько при этом вы не заплатите на ТО(1-е,2-е...)
удачи в общем.
и вот пара ссылок...для тех кто умеет думать.
Старенькая...докризисная..."сколько стоит АВТОВАЗ"
ну сейчас-понятно дешевле...
это за 2010 год...надо же помочь ребятам...в размере стоимости ползавода по нынешним деньгам...
и вот
запрос Путину от человека "в теме..."
....
думайте....
Старенькая...докризисная..."сколько стоит АВТОВАЗ"
ну сейчас-понятно дешевле...
это за 2010 год...надо же помочь ребятам...в размере стоимости ползавода по нынешним деньгам...
и вот
запрос Путину от человека "в теме..."
....
думайте....
ТОП 5
2
3