На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отписываемся...плюсуем...Кто где почем? Очереди сегодня уже наблюдаются.
Переобулс.я...сегодня...бесплатно в гараже своем...
Вынуждено, потому как не опытный водитель за рулем и на ипподромской в районе Мегаса в ямке словили боковой порез
Переобулс.я...сегодня...бесплатно в гараже своем...
Вынуждено, потому как не опытный водитель за рулем и на ипподромской в районе Мегаса в ямке словили боковой порез

Бесплатно в гараже 2 передних перекинул. Пока задние очкую менять, мало ли где сугробчик... (привод задний)
Psy-Scanner
veteran
снег же еще не сошел....

куда спешить?

куда спешить?

ProPheSy, Felix666 – ну надо же, в своём гараже и бесплатно! Бывает же такое.
wobbler
v.i.p.
снег же еще не сошел.... :вово, бережём опу
а я.. а я.. а я принципиально на летней зимой езжу! 

Пока задние очкую менять, мало ли где сугробчик... (привод задний)обувка на ногах так же ?
зимний ботинок только на толчковой ноге ?
в разряд летней мы теперь "северно-ледяной" мишлен зачисляем?
в зачет...в зачет...однозначно...
в зачет...в зачет...однозначно...

ну тут кто-то недавно утверждал, что ездит летом на зимней принципиально. его славы что-то захотелось...

а чо такого,кстати...
в говнах списанный по причине преждевременной утраты шипов УГ 500 скребет как надо....прям как настоящий MUD-ак...
в говнах списанный по причине преждевременной утраты шипов УГ 500 скребет как надо....прям как настоящий MUD-ак...

А куда спешить менять то? Снег сойдет со дворов, тогда и поменяю, через неделю, ну или через две.
На обоих уже весенние, были бы по виду одинаковые, левую бы не переобувал... (печка справа на ногу дует)Пока задние очкую менять, мало ли где сугробчик... (привод задний)обувка на ногах так же ?
а чо такого,кстати...помню как-то на форуме здесь....уже не помню кто....заявлял что шипы помогают в грязи...что оне цепляются за грязь и лучше вывозят....не вы ли это были?
в говнах списанный по причине преждевременной утраты шипов УГ 500 скребет как надо....прям как настоящий MUD-ак...![]()
ну как бы это общеизвестно
_http://www.mtm-nn.ru/shini.html
Можно ли ставить зимние шипованные шины только на ведущие колёса?
На переднеприводном автомобиле устанавливая зимние шипованные шины на переднюю ось, вы решаете сразу несколько задач, таких как улучшение проходимости (очень важной в заснеженных дворах), улучшение троганья с места на перекрёстках и т.п. Но вы получаете очень неприятную и опасную проблему. На скользкой дороге, при притормаживании или просто при сбросе газа, автомобиль начинает разворачивать. Всё происходит неожиданно и как всегда не вовремя. Особенно если это происходит в повороте, причём даже в плавном. По статистике именно такая установка шипованных шин является причиной многих ДТП.
На заднеприводном автомобиле, при установке зимних шипованных шин на заднюю ось, тоже решаются проблемы с проходимостью и троганьем с места. И в отличие от переднеприводной, при торможении машина не склонна к развороту, но она плохо останавливается на скользкой дороге! Дело в том, что при торможении нагрузка на переднюю ось увеличивается, а на заднюю — уменьшается. Поэтому шипованные шины, стоящие на задней оси, не помогают автомобилю быстрее остановиться на скользкой дороге. Плюс к этому заднеприводный автомобиль с шипованными шинами, установленными на заднюю ось, имеет большие проблемы с управляемостью на скользкой дороге, потому что передние колёса (направляющие автомобиль) не имеют хорошего сцепления с дорогой.
Устанавливайте зимние шипованные шины на все четыре колеса! От этого зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей.
PS очень жаль дорогую (для меня) зимнюю резину убивать на наших "дорогах". но пока не потеплеет окончательно....
_http://www.mtm-nn.ru/shini.html
Можно ли ставить зимние шипованные шины только на ведущие колёса?
На переднеприводном автомобиле устанавливая зимние шипованные шины на переднюю ось, вы решаете сразу несколько задач, таких как улучшение проходимости (очень важной в заснеженных дворах), улучшение троганья с места на перекрёстках и т.п. Но вы получаете очень неприятную и опасную проблему. На скользкой дороге, при притормаживании или просто при сбросе газа, автомобиль начинает разворачивать. Всё происходит неожиданно и как всегда не вовремя. Особенно если это происходит в повороте, причём даже в плавном. По статистике именно такая установка шипованных шин является причиной многих ДТП.
На заднеприводном автомобиле, при установке зимних шипованных шин на заднюю ось, тоже решаются проблемы с проходимостью и троганьем с места. И в отличие от переднеприводной, при торможении машина не склонна к развороту, но она плохо останавливается на скользкой дороге! Дело в том, что при торможении нагрузка на переднюю ось увеличивается, а на заднюю — уменьшается. Поэтому шипованные шины, стоящие на задней оси, не помогают автомобилю быстрее остановиться на скользкой дороге. Плюс к этому заднеприводный автомобиль с шипованными шинами, установленными на заднюю ось, имеет большие проблемы с управляемостью на скользкой дороге, потому что передние колёса (направляющие автомобиль) не имеют хорошего сцепления с дорогой.
Устанавливайте зимние шипованные шины на все четыре колеса! От этого зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей.
PS очень жаль дорогую (для меня) зимнюю резину убивать на наших "дорогах". но пока не потеплеет окончательно....
не,не я...
пост,на который отвечали,еще раз повнимательней прочтите...
пост,на который отвечали,еще раз повнимательней прочтите...
только что приехал с дачи, если бы была летняя шоссейка, то не приехал бы. Хотя в принципе и не доехал бы

Пришел в гараж, выгнал авто, переобулся. Проехал 10 метров по бетону днём. Не скользит. УРА. Поставил машину обратно в гараж.
Пришёл в гараж, посмотрел на то, что летней резины нет, посмотрел, что машина грязная, вспомнил, что пока переходил через дорогу - чуть не упал, понял, что переобуваться рано.
Вспомнил, что сегодня я пью пиво, а не за рулём - плюнул, ушёл пить пиво и играть с дочерью!!!
Вспомнил, что сегодня я пью пиво, а не за рулём - плюнул, ушёл пить пиво и играть с дочерью!!!
ушёл пить пиво и играть с дочерью!!!ай малаца....аналогично поступил....

[offtop]Макс, сколько уже вам?! На 9 приезжайте всей семьёй. Будем очень рады увидетьушёл пить пиво и играть с дочерью!!!ай малаца....аналогично поступил....![]()

нам полгодика уже....на 9-е будет видно...погода если не подведет мож и заскочим... 

переобулась на каменской магистрали, взяли за перекидку 4-х колес(уже были надеты на дисках летние) и перебортовку одного 750 р
я слегка в шоке. в том году за 600 с перебортовкой перобувалась 

переобулся на нарымской. шиномонтажка напротив фараона, возле автостоянки.
17я резина, низкий профиль - 1000, быстро, без нытья, что трудно, с минимальным количеством грузов. мое очень довольно по цене и качеству.
13я на авто жены - 800. качество тоже, от цены в шоке
к слову сказать, для НГСа, в соседнем топике, никто таких цен не предложил. я про 17й радиус.
17я резина, низкий профиль - 1000, быстро, без нытья, что трудно, с минимальным количеством грузов. мое очень довольно по цене и качеству.
13я на авто жены - 800. качество тоже, от цены в шоке

к слову сказать, для НГСа, в соседнем топике, никто таких цен не предложил. я про 17й радиус.
нп
только переобул свою баржу в файрстоун, монтажка на гбш, за 1000р сдернули мишлен с литья, сдернули файрстоун с штамповок, натянули файрстоун на литье, отбалансировали.(зиму на штамповки натягивать не стал, монтажка круглосуточная, р15)
только переобул свою баржу в файрстоун, монтажка на гбш, за 1000р сдернули мишлен с литья, сдернули файрстоун с штамповок, натянули файрстоун на литье, отбалансировали.(зиму на штамповки натягивать не стал, монтажка круглосуточная, р15)
В 7 утра еще дороги заледеневшие. Без шипов очково. На днях проверял состояние дорог (рано утром) на скорости в 30-40 км/ч при нажатие тормоза в пол машина едет еще 10 - 15 метров (на шипах).
ннп....
Че т вообще не понимаю смысла переобувать полмашины, по осям - типа бензин экономить или ресурс резины, получая взамен слабую управляемость на заледеневших лужах?
Че т вообще не понимаю смысла переобувать полмашины, по осям - типа бензин экономить или ресурс резины, получая взамен слабую управляемость на заледеневших лужах?

R15 за 950 с заменой сосков и балансировкой
Пока задние очкую менять, мало ли где сугробчик... (привод задний)обувка на ногах так же ?

перекинул колеса - бесплатно, возле гаража....
Konstantan
руссо туристо
Metal kыnG
veteran
рано еще ... приморозит поутру по мокрому .... как убегать от переобутых

Metal kыnG
veteran
ннп....поэтому нужно переобувать по диагонали
Че т вообще не понимаю смысла переобувать полмашины, по осям - типа бензин экономить или ресурс резины, получая взамен слабую управляемость на заледеневших лужах?![]()

В гараже два комплекта резины, одни- липа, другие - летние. А ху из ху, пес его знает.
И как их отличить? 

Переобулся сегодня,в конце Жуковки возле мойки шиномонтаж,перекинул колеса-летняя на дисках+балансировка=400 руб,радиус 14,плюс еще подкачал рублей 30-40.
переобула драндулет, все равно на лето всесезонка..
18, низкопрофиль, 1300.. с проверкой балансировки приперло, да еще на алтай в выходные, на трассе то сухо.
без очереди, 40 минут. Графу благодарность за помощь
18, низкопрофиль, 1300.. с проверкой балансировки приперло, да еще на алтай в выходные, на трассе то сухо.
без очереди, 40 минут. Графу благодарность за помощь

это где, можно поточнее? напротив СТО "Север"? предстоит переобуваться, тоже 14 резина. хотелось бы съэкономить...
> это где, можно поточнее? напротив СТО "Север"?
НЕТ.
в САМОМ конце Жуковки автомойка "Радуга".
дык нужно ехать типа как на эту мойку, тока МИМО нее проехать, метров 30 .там монтажка и будет. не заблудитесь - там тупик.
НЕТ.
в САМОМ конце Жуковки автомойка "Радуга".
дык нужно ехать типа как на эту мойку, тока МИМО нее проехать, метров 30 .там монтажка и будет. не заблудитесь - там тупик.
> 13я на авто жены - 800. качество тоже, от цены в шоке
охреневаю от цены!
2 недели назад за снять зимнюю с дисков, заменить соски, одеть на диски летнюю, отбалансировать - отдал 560 руб. R14. на Хантере, что на Немировича.
(всю резину с дисками в багажнике привез).

2 недели назад за снять зимнюю с дисков, заменить соски, одеть на диски летнюю, отбалансировать - отдал 560 руб. R14. на Хантере, что на Немировича.
(всю резину с дисками в багажнике привез).
я сам в шоке. но в прайсе у них цена для 13-15 помоему одинаковая
В гараже два комплекта резины, одни- липа, другие - летние. А ху из ху, пес его знает.на липе снежинки нарисованы сбоку и чонить типа M+S, а на протекторе мелкие загогулины такие:И как их отличить?
![]()
^^^^^^ ^^^^^^
^^^^^^ ^^^^^^
Вчерась вечером на кольце снегирей переобул 16 размер, всего 880р. балансировка отл. 
Причем ни очередей, ни проволочек. Парень все четко и грамотно сделал...
Причем они там круглосуточно работают.

Причем ни очередей, ни проволочек. Парень все четко и грамотно сделал...
Причем они там круглосуточно работают.
+2 Аналогично.
Заехал на зимней резине хорошо, а выезжая на летней в грязи застрял. Побуксовал и машинку уделал.
Заехал на зимней резине хорошо, а выезжая на летней в грязи застрял. Побуксовал и машинку уделал.
переобулся на костычева. 14" с сосками 680 руб. После переобувки ощущение что ведёт вправо. Попробовать перекинуть колёсья? или чё?
maxdreamer
Последний романтик
Попробовать съездить на развал/схождение.
если до этого не вело, то тусовать колесья, пока не полегчает 

может диски кривые, я вот свои летние достал, а там диск треснутый 

maxdreamer
Последний романтик
Вполне может и не полегчать 

ТОП 5
1
2
3