На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DeHuC
v.i.p.
Андрей, если уж ты так не доверяешь кореезам и любишь хаку. читал? 
апд. я уже писал кстати
апд2.
с тойо или мишелином даже показательней. разница не в одно место

апд. я уже писал кстати
и кстати да, размерность тоже влияет на распределение мест. не факт, что хакка в размерности 18дюймов, так же крута, как хакка в размерности 15две ссылки (здесь и выше) - результат разный
апд2.
с тойо или мишелином даже показательней. разница не в одно место

уточним NOKIAN HAKKA (2-е место среди дорогих шин)
да лично меня интересует всего лишь ответ на вопрос, насколько уступает российская хакка финской и уступает ли??? домыслы типа российская=гуано мало интересуют
по утверждениям финнов завод во Всеволожске чуть ли не самый современный в Европе, а как качество самих шин? финны говорят нет разницы, но хз...
а про кумху я писАл уже, проиграла ей хакка ценой, дорогая она конечно, но континенталь еще дороже
да лично меня интересует всего лишь ответ на вопрос, насколько уступает российская хакка финской и уступает ли??? домыслы типа российская=гуано мало интересуютпо утверждениям финнов завод во Всеволожске чуть ли не самый современный в Европе, а как качество самих шин? финны говорят нет разницы, но хз...
а про кумху я писАл уже, проиграла ей хакка ценой, дорогая она конечно, но континенталь еще дороже
ну почему ценой? нокиан потеряла баллы на проходимости. а у континенталя и пирелли выигрывает только по плавности хода. и больше чем уверен, что разницу в поведении относительно кордианта(!) и амтела(!) большинство не почувствует. 

повторюсь, лично меня интересует разница между хаккой финской и российской!
я не против кумхи, наверное хорошая резина, но тяжелая; а континенталь еще дороже хакки...
я не против кумхи, наверное хорошая резина, но тяжелая; а континенталь еще дороже хакки...
maxdreamer
Последний романтик
Я не доверяю купленным тестам (с) 
Ты же сам это говорил, зачем ты мне это показываешь? Я не из тех, кто перед покупкой читает подобные вещи

Ты же сам это говорил, зачем ты мне это показываешь? Я не из тех, кто перед покупкой читает подобные вещи

DeHuC
v.i.p.
занятым местам нет. НО из теста видно, что разница в пределах погрешности измерений и ощущений тестпилотов. по крайней мере у шин top10. и не надо говорить про выдающиеся характиристики нокиан 

Вот тут Вы правы. Именно поэтому ADAC никогда не присваевает "места", а просто выделяет группы - очень хорошие, хорошие и т.д
И про то что разницу мезжду амтелом и хаккой разницы большинство не заметит это тоже не лишено смысла. У нас вон полгорода летом на "липучке", да лысой летней которая ещё в 200х году сошла с конвеера и не жалуются. Едет и ладно.
И про то что разницу мезжду амтелом и хаккой разницы большинство не заметит это тоже не лишено смысла. У нас вон полгорода летом на "липучке", да лысой летней которая ещё в 200х году сошла с конвеера и не жалуются. Едет и ладно.
Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
149187
1000
Во что поиграть на PC ?
171266
109
Дозор пушисто-снежный
122772
999
Ms.Klein
v.i.p.
Когда покупал Нокиан Хакка i3...зимняя Nokian и летняя Nokian - это две разные Nokian
и неважно с какого завода 
maxdreamer
Последний романтик
Вот, пришёл знающий человек 
Рассказывай, Мариш
В чём они разные? Я вот всё тут про зимнюю беседовал, но я и 2 года отъездил на летней NRHi, ещё финской. Впечатления до сих пор самые приятные.

Рассказывай, Мариш

В чём они разные? Я вот всё тут про зимнюю беседовал, но я и 2 года отъездил на летней NRHi, ещё финской. Впечатления до сих пор самые приятные.
было бы странно, если, инетмагазин, торгующий руским нокианом, написал плохой отзыв
статья рекламная

статья рекламная

ага, всё-то у вас куплено...
Интернет-магазин этот не является партнером программы Nokian Tyres «Хакка Гарантия» и не предоставляет эту гарантию на шины Nokian.
ну это так , к слову... по Вашему в Россию вообще все одно говно везут, и бюргеры, и корейцы, а уж полякам с турками сам бог велел... странная у вас логика
, а сами мы делать ничего не можем, не умеем, не хотим, так?
Интернет-магазин этот не является партнером программы Nokian Tyres «Хакка Гарантия» и не предоставляет эту гарантию на шины Nokian.
ну это так , к слову... по Вашему в Россию вообще все одно говно везут, и бюргеры, и корейцы, а уж полякам с турками сам бог велел... странная у вас логика
, а сами мы делать ничего не можем, не умеем, не хотим, так?
clawhammer
veteran
Это вот сейчас кому было?Когда покупал Нокиан Хакка i3...зимняя Nokian и летняя Nokian - это две разные Nokianи неважно с какого завода
![]()
Топ - летние шины.
i3 - летняя шина.
Вашу адекватность будем оценивать?
clawhammer
veteran
И про то что разницу мезжду амтелом и хаккой разницы большинство не заметит это тоже не лишено смысла.Я не знаток шин. Но разницу между амтелом и нокией замечу сразу. И между медео и нокией. Особенно в межсезонье.
Опять же, может сложиться впечатление, что я хаял нокию.
Это не так. Я лишь заметил, что балансировалась она очень плохо. Но, по сравнению с амтелом и медео - нокиа замечательная шина. Говорю про i3. Тот который с "годовой гарантией". Ходовой 185/65/14.
P.S. Господа, а про maxxis летний кто-нибудь может что хорошее сказать?
Добавлю свои пять копеек - личные ощущения пользования nokian 
Досталась мне машинка, от друга, на которой стояла хаккапилита 5-я - один сезон. Я когда стал по полной гонять машинку зимой (большой пробег город, меж.город) - офигел от устойчивости и управляемости авто на этой резине. Настолько я привык быть уверенным с ней, что меня позже эта уверенность подвела. Этой зимой продал авто с резиной. Взял другое с НОВОЙ резиной шипованной. Вроде Ханкук. Небо и земля, по сравнению с хаккапилитой-5. Я никак не мог привыкнуть, что машина не тормозит, все время сносит, тормозной путь стал длиньше. В результате таки я догнал одного на светофоре. Не сильно конечно, но 100% я был уверен, что на хакке остановился бы
И решил для себя - в следующуюю зиму на резине нифига не буду экономить.
По летней резине - тоже один сезон проездил на Хакке Н R14. Мне очень понравилась. Летом качество резины между разными марками не так становятся заметны. Но все же мне понравилась. Потом два лета ездил на лысоватой Firestone - не помню чье производство. Конечно - немного уступала в некоторых ситуациях - но со временем привык.
Так что летняя - я думаю многих производителей отличная резина. Выбор за вами.

Досталась мне машинка, от друга, на которой стояла хаккапилита 5-я - один сезон. Я когда стал по полной гонять машинку зимой (большой пробег город, меж.город) - офигел от устойчивости и управляемости авто на этой резине. Настолько я привык быть уверенным с ней, что меня позже эта уверенность подвела. Этой зимой продал авто с резиной. Взял другое с НОВОЙ резиной шипованной. Вроде Ханкук. Небо и земля, по сравнению с хаккапилитой-5. Я никак не мог привыкнуть, что машина не тормозит, все время сносит, тормозной путь стал длиньше. В результате таки я догнал одного на светофоре. Не сильно конечно, но 100% я был уверен, что на хакке остановился бы

И решил для себя - в следующуюю зиму на резине нифига не буду экономить.
По летней резине - тоже один сезон проездил на Хакке Н R14. Мне очень понравилась. Летом качество резины между разными марками не так становятся заметны. Но все же мне понравилась. Потом два лета ездил на лысоватой Firestone - не помню чье производство. Конечно - немного уступала в некоторых ситуациях - но со временем привык.
Так что летняя - я думаю многих производителей отличная резина. Выбор за вами.
А что скажете о Данлупе SPORT LM702 и ECO201 в размерах 185/65/14 и 185/70/14
Ведь резина то вобщем очень приличная и денег стоит адекватных
Ведь резина то вобщем очень приличная и денег стоит адекватных
про ECO201ничего не скажу.
скажу про LM702:
для сухого асфальта. по мокрому сильно плывет.
тормозит по мокрому тоже плохо.
мягкая, тихая. слабая износостойкость.
короче ни рыба ни мясо.
если хочется комфорта- лучше мишлен или нокиан.
хочется драйва то (в этой размерности) - бридж туранза ER300 или тойо CF1.
скажу про LM702:
для сухого асфальта. по мокрому сильно плывет.
тормозит по мокрому тоже плохо.
мягкая, тихая. слабая износостойкость.
короче ни рыба ни мясо.
если хочется комфорта- лучше мишлен или нокиан.
хочется драйва то (в этой размерности) - бридж туранза ER300 или тойо CF1.
в общем так, думал-думал над выбором хакка-бриджи ER300-Toyo CF1, бриджи были еще с япии, жестковаты-шумноваты, тойя вроде по отзывам хороша, но взял хакку Н, мэйд ин раша... как переобуюсь отпишусь, про балансировку в том числе (вроде основная претензия высказывалась)
про балансировку.
CF1 в "подкову" еще не завезли
пришлось взять ER300. размерность 185/60R14
отбалансировалась так:
одно колесо - грузики НЕ потребовались, 2 колеса - 1 грузик 25г., одно колесо - 1 грузик 30г.
обязательно отпишитесь как рашен хакка отбалансируется. почти уверен - лучше не будет.
CF1 в "подкову" еще не завезли

пришлось взять ER300. размерность 185/60R14
отбалансировалась так:
одно колесо - грузики НЕ потребовались, 2 колеса - 1 грузик 25г., одно колесо - 1 грузик 30г.
обязательно отпишитесь как рашен хакка отбалансируется. почти уверен - лучше не будет.

летний Continental - ФФТОПКУНАХ!а можно поподробнее что именно у него "Г"
ато у меня с машиной достался летний комплект как ра континенталь...
боковина слабая? или что?
Мне тут хвалят два варианта:пользовал на одиссее KUMHO ECSTA 215/50/R17
Kumho и Yokohama С.drive
кто-нить юзал?
Оччень очень понравилась...
жесткая боковина, по ямкам -залетал грыж не было..
при резком старте, и торможении в пол со 100 км/ч не свистит и отлично оттормаживается
Я прям пищщал от этих покрышек.)))))
> а можно поподробнее что именно у него "Г"
да не держит она дорогу ваще.
тормозит, правда, хорошо. и легкая по весу.
если спокойно ездить то наверно неплохая резина.
а если погонять, то на такой слететь в кювет нефиг делать.
да не держит она дорогу ваще.
тормозит, правда, хорошо. и легкая по весу.
если спокойно ездить то наверно неплохая резина.
а если погонять, то на такой слететь в кювет нефиг делать.
Дядьки, наврное боян, наверное я ламер, но подскажите - есть четыре летних колеса, привод передний, одно колесо с боковым порезом заделанным, куда его лучше поставить?
лучше всего, конечно, в гараже, в дальний угол.
но если сильно хочется на нем поездить, то сзади, справа.
но если сильно хочется на нем поездить, то сзади, справа.
ННП. А никто не подскажет как шины Bridgestone Sports Tourer MY-01 , а то ER-300 в размерности 195/60/15 в прайсах есть, а как позвонишь то их и нет 

бюджетные высокоскоростные шины для активной езды. (но без фанатизма
)
позиционирование - "для молодежи".
довольно шумные (ER300 тише). комфорт как таковой отсутствует.
)позиционирование - "для молодежи".
довольно шумные (ER300 тише). комфорт как таковой отсутствует.
ННП.
<offtop>
вчера скинул шипованные бриджи IC5000.
обул нешипованную йокогаму IceGuard K700.
первое впечатление:
на чистом сухом асфальте - КАААЙФ !!!
но в переулочках на льду - Ж#ПА полная! машина сразу напомнила, что у нее есть АБС.
тормозной путь увеличился в разы.
</offtop>
<offtop>
вчера скинул шипованные бриджи IC5000.
обул нешипованную йокогаму IceGuard K700.
первое впечатление:
на чистом сухом асфальте - КАААЙФ !!!
но в переулочках на льду - Ж#ПА полная! машина сразу напомнила, что у нее есть АБС.
тормозной путь увеличился в разы.</offtop>
Подскажите, где можно купить нормлаьные колёса R13 желательно Японские Б/У. И не дорого...А то цена в 1300 за колесо как то не очень адекватно выглядит...особенно за Б/у Новвй Мишлен или Пирелли стоят 1500-1800.
Может у кого валяются нормальные не нужные летние колёса R13 175х70 или подобные но только 13 размера. Отдайте (или поменяйте) моему другу...а то у него денег нет, на лето (с работы уволили) хочет на своей шушлайке Ваз 2106 1991г. потаксовать...Или предлагаю меняться есть Пару бутылок элитного ликера, из старых запасов...2001 года выпуска (срок годности у него не ограничен) Один французский (основанный на коньяке) другой кофейный производства США экспортный (Калифорнийский)
Может у кого валяются нормальные не нужные летние колёса R13 175х70 или подобные но только 13 размера. Отдайте (или поменяйте) моему другу...а то у него денег нет, на лето (с работы уволили) хочет на своей шушлайке Ваз 2106 1991г. потаксовать...Или предлагаю меняться есть Пару бутылок элитного ликера, из старых запасов...2001 года выпуска (срок годности у него не ограничен) Один французский (основанный на коньяке) другой кофейный производства США экспортный (Калифорнийский)
_PREDATOR_
guru
Камнями не кидать!
Сколько допустимый остаточный износ , 4 мм?
А то что-то с такими дорогами думаю погодить новую резину покупать... На старой пока покататься, хоть маленько ямки заделают, тогда уж...
Сколько допустимый остаточный износ , 4 мм?
А то что-то с такими дорогами думаю погодить новую резину покупать... На старой пока покататься, хоть маленько ямки заделают, тогда уж...
dinam
veteran
Допустимый износ для шин для прохождения ТО 1,6 мм . Но производители (Nokian, Bridgestone) для зимней резины говорят о 4 мм. Для моей манеры езды это примерно так и есть, т.е. летом хватает и пару миллиметров по асфальту.
porters
member
Всетаки можт кто подскажет по резине Данлуп ЕСО201 и еще вопрос по литью KOSEI интересует серия Evo Penta и К3 Formula , нашел в москве подешману , так вот вопрос это
ковка или литье
ковка или литье
у меня на спринте K3 Formula.
это литье, причем ОЧЕНЬ легкое.
гайки и ключики под гайки к нему в комплекте идут.
это литье, причем ОЧЕНЬ легкое.
гайки и ключики под гайки к нему в комплекте идут.
Езжу на Гиславете уже 3-й год. В первый год, вобще как летом себя чувствывал. Второй год на 20% похуже, а третий примерно так же как и 2-й. Расход бенза, как летом, 8 литров на 100 км машина Ваз 21093
Сделал выводы, что на зимней резине, экономить смысла нет.
Покупал за 2500 колесо
Сделал выводы, что на зимней резине, экономить смысла нет.
Покупал за 2500 колесо
Пользую NOKIAN-Z . (205-55-16) На сухой дороге ведут себя отлично, от асфальта напрямую зависит шум в салоне, на поворотах визга не замечено, мокрый асфальт прям её стихия едет, не плывёт.
Грунтовка на скорости выше 40-50км/ч моё мнение противопоказана. Дачная дорога дождик, земля, трава, всё в перемежку на ровном месте буксует.
Конец лета начало осени вроде не холодно но уже скажем и не тепло резина дубеет, все кочки в руль.
Грунтовка на скорости выше 40-50км/ч моё мнение противопоказана. Дачная дорога дождик, земля, трава, всё в перемежку на ровном месте буксует.
Конец лета начало осени вроде не холодно но уже скажем и не тепло резина дубеет, все кочки в руль.
на Данлопе ес201 много авто приходят из японии. у меня королла на такой приходила. откатал на ней 2 лета. резина хорошая не слишком шумная, катится на ней автомобиль нормально
другое дело что у нас новую резину продают как японскую, так и чьего-то там еще производства 
другое дело что у нас новую резину продают как японскую, так и чьего-то там еще производства 
Поставил Hakka SUV - после зимней Йоко кажется что машина землю не задевает.
было бы странно, если, инетмагазин, торгующий русским нокианом, написал плохой отзыввсю зиму откатал на хакапелите 4. на русской.статья рекламная
![]()
отличная резина!!!!
+1было бы странно, если, инетмагазин, торгующий русским нокианом, написал плохой отзыввсю зиму откатал на хакапелите 4. на русской.статья рекламная
![]()
отличная резина!!!!
во-во....
про хакку suv можете поподробнее впечатлениями поделиться? это которая XL SUV ?в грязь не заезжали? мягкая или не очень? ну и вообче....
про хакку suv можете поподробнее впечатлениями поделиться? это которая XL SUV ?в грязь не заезжали? мягкая или не очень? ну и вообче....

Поставил Данлоп ЕСО 201.
Грузиков при балансировке налепили от 15 до 40гр. на колесо
По мокрой дороге шумная. В остальном пока нравится.
Грузиков при балансировке налепили от 15 до 40гр. на колесо
По мокрой дороге шумная. В остальном пока нравится.
sobesednik
member
Приветствую всех!
Интересуют колеса б\у СРОЧНО на газ 53-3307 в сборе с дисками комплект 6 шт в хорошом состоянии по 1000 за шт.
мож у кого завалялись-поможем друг другу :))
тел:89139056266 руслан
Интересуют колеса б\у СРОЧНО на газ 53-3307 в сборе с дисками комплект 6 шт в хорошом состоянии по 1000 за шт.
мож у кого завалялись-поможем друг другу :))

тел:89139056266 руслан
собственно переобулся сегодня, действительно, балансируется хакка российская хреново (в сравнении с зимним континенталем на тех же дисках), но в сравнении с пирелли из туретчины (со слов шиномонтажника) гораздо лучше; поезжу месяц, обкатается резина, еще раз на балансировку заеду
а в остальном всё гут
а в остальном всё гут
ну что и требовалось доказать.
я чуть выше писАл, как летние бриджи "мейд ин Джапан" отбансировались:
одно колесо вообще без грузиков, два колеса по одному грузику 25г и одно колесо - один грузик 30 г.
так шта ффтопку российскую резину.

я чуть выше писАл, как летние бриджи "мейд ин Джапан" отбансировались:
одно колесо вообще без грузиков, два колеса по одному грузику 25г и одно колесо - один грузик 30 г.
так шта ффтопку российскую резину.
ффтопку деревянный бриджстоун любого производства... хоть даже и вовсе без грузиков...

А я сегодня первый день получаю удовольствие от Мишленок 16. Ну так оно приятно катить по асфальту... Кстати отбалансировались хорошо всего пара грузов грамм по 10-15. Это при учете зимнего хранения как попало, да еще на одном колесе тумбочка офисная почти лежала... ничего... выправилось...
Metal kыnG
veteran
нет летней резины для асфальта ... кроме потензы RE-01R ...
Nobble
schizoid dad
а чо он на хакку батон крошит?.. 
она и финская балансируется весьма специфически...

она и финская балансируется весьма специфически...

HexOgeN
автоманьяк
![]()
![]()
нет летней резины для асфальта ... кроме Michelin Primacy Pilot ...

ТОП 5
1
2
4