Народ! Поддержим такой флешмоб? (газоны)
8820
102
igornsk
ну штрафы собирать у нас прав нет - а вот наклеить "паркуюсь как олень" это можем :biggrin:
нужно пытаться сделать хотя бы что-то..
dobri
весна покажет кто где ср#л :biggrin:
покажет где , нащет кто - не уверен
osis
а клеить прям поверх НГС-овских наклеек? ... это я могу!!! :смущ:
Volodya
я одинаково против и машин на газонах и собак и чиновников... что мне делать?:улыб:
не вижу никаких противоречий, кругом срYщие на всех чиновники рассекают на автомобилях и паркуются где попало
Таец
Вспоминаю урок истории в школе. Петр 1 положительный или отрицательный?! Для России положительный - сделал очень много для прорыва, изменения, развития. А для народа, которого губил и т.д. - отрицательный.
Когда я ставлю машину на незаполненную стоянку в 100 метрах от дома, а в выходные приезжаю из магазина и не могу подъехать на 5 минут к подъезду, чтобы занести пакеты домой из-за ночующих постоянно во дворе 40-50 машин или не могу спокойно развернуться, мне по барабану кому пойдут штрафы с владельцев этих машин - чиновникам, на устройство стоянок или еще куда.
igornsk
Как показывает практика с транзитами, соблюдать у нас можно только штрафами заставить...
Не только штрафами, но и постоянными их применениями. Если бы менты не тормозили народ, то величина штрафов не имела бы существенной роли. Просто ввести премию 10% от штрафа штрафующему и все. Парковаться никто не будет... нигде.
Они(сцобаки) типа экологически чистое удобрение на газоны вносят. :biggrin:
для этого нуно их (сцобак) кормить экологически чистой немодифицированной едой :ха-ха!:
ФедоровДругой
ннп
а хозяев гадящих где попало собачек экологическая милиция почему не штрафует?
типа риторический вопрос...
Они(сцобаки) типа экологически чистое удобрение на газоны вносят. :biggrin:
странно, что такое ценнейшее удобрение, как человеческое, хм, экстременто, мы не разбрасываем как удобрение вокруг. отчего бы? а оттого, что у тех, кто ест что-то помимо травы и овса, оно кхм, вредное для цветочков.
blackhorse
Вы ошибаетесь. Дело не в том кто что ест.
Просто для того чтобы оно стало полезным для цветочков нужен еще один этап - бактериальная переработка, которая требует времени.
Таец
ННП
хватит на собачек вешать всех собак :зло:
мы автомобилисты. В нашем дворе никогда не будет газонов, потому что теплотрасса ремонтируется периодически. Запретить ремонты? Каждый раз за ремонт штрафовать энергетиков?
Для себя можно решить, парковаться на газонах не хорошо.
al104
Вы не поверите: не хватает. Не во всех районах города, но проблема такая есть.
Плюс есть очень серьезные обстоятельства у ряда людей - как-то читала комментарий молодого человека - инвалида, у которого аццки болят ноги, и он просто не может ходить с парковки - на парковку. Давайте заставим его, что уж.
И Ваше предложение относительно жизни в коттедже можно переиначить соответствующим образом: можно жить в коттедже, и устраивать там свою жизнь так, как заблагорассудится, но, коль скоро живешь в городе, с его особыми условиями (точечная застройка, в том числе на месте гаражных кооперативов - одна из них) - приспосабливайся к условиям города, или переезжай в коттедж.
Меня в обсуждении вопроса с парковками всегда удивляет то, как у нас не только власти, но и часть населения быстро соглашается с ухудшением условий жизни и удобства проживания, а об улучшении как-то особо не думают. Сколько лет анекдоту с заключительной фразой "а мой дед хотел, чтобы все жили лучше" - и ведь совершенно не теряет актуальности.
nobodyknowsme
У всех обстоятельства. И каждый считает свои обстоятельства особенно важными. У меня перед подъездом эти "инвалиды" все заставили. В некоторых особенно "инвалидных" семьях по несколько машин. Нормально так, у каждого члена одной семьи своя машина, а квартиру снимают (ну на квартиру денег нет, на гараж и стоянку тоже). :death:

Поэтому, когда моя собака начинает справлять нужду на стоящие у подъезда машины, я ей особо не препятствую. Ибо нех..
al104
От так и живем... погадили друг на друга и зашибись...
al104
Конечно. Жизнь так устроена. Люди на призывы о помощи не отзываются, а Вы хотите от них человеколюбия, сами при этом им себя особо не обременяя.
И, знаете, я тоже живу в этом городе, где основная масса населения паркует свои автомобили во дворах. И, положа руку на сердце, все-таки, случаи, когда кто-то заезжает прямо на лестницу, не так уж и часты. А выражать протест просто потому, что Вам не мил вид двора со стоящими в нем автомобилями - может, на самом деле, лучше за город? Нервы-то одни и на всю жизнь.
Vovis
немного офф
угадайте кто?
газонокосильщик? Нее? :biggrin:
nobodyknowsme
Мне их человеколюбие также как и помощь не требуется. Но знаете иногда хочется порядочности. Я когда ремонт делал, чтоб стройматериал притащить, приходилось останавляиватся у соседнего дома (ближе не подъехать) и оттуда на горбу таскать мешки с цементом, ящики и пр. ништяки. А какая то тварь этажом выше может на шпильках дойти до машины только если машина прямо возле подъезда стоит. Надеюсь она еще найдет свой столб. :спок:
Vovis
немного офф
угадайте кто?
участник пробега "синие ведерки"? :ха-ха!:
kiper
Не :biggrin: Это кадр изучебного ролика "Как правильно оштрафовать газонокосильщика".
Таец
Эх, найти бы принтер, чтобы такую картинку на рулоне 3Мовской пленки распечатать.

При чем тут собачники с их дерьмом? За себя отвечайте, они ответят за себя.
И да, как начинают чото запрещать, сразу куча воплей - да я знаю одного(!) инвалида, которого это в могилу сведет, держа в голове - как же так, запретят мне любимому заезжать на газон! Совсем офигели уроды! Это же мне придется раскошеливаться на стоянку да еще метров 500 до нее идти! :зло: :ха-ха!:
Эти же "инвалиды" вечно обгоняют пробки по обочинам, они же видимо и беременные еще, надо быстрее всех проехать в роддом
:смущ:Некоторые заводят песни про плетку и барина. Знаете, а свиньям, которые в моем - уже бывшем - дворе раздолбали весь газон и несколько клумб на нем, эта самая плетка очень даже к месту. Самые олени даже куст по зиме выломали машинами, г-ны.
За обеими руками и ногами. Дельная мысль прозвучала про 10% от штрафа штрафующему.
Таец
считать ли газоном пустырь, где кроме полыни высотой в метр никогда ничего не росло и вырасти не сможет?)
хбз
пусть твоя совесть тебе скажет :nom:
Тут интересней, что скажет совесть экологической милиции (если у таковой таковая есть), когда запаркуешься на таком пустыре :миг:
Флегонтыч
чето не понял. начали с газонов а тут уже обсуждение парковок во дворе вовсю.
отвечу как человек который паркует у дома. Не потому что мне лень кудато ходить, а потому что у дома есть ровная, более менее асфальтовая площадка куда логично ставить авто.
платить 25-35тр в год мутным личностям держащим автостоянки с 90х годов желания нет, на эти деньги я сделал каско.
Ставлю если у паребрика то так чтобы мусоровозка или газель прошла легко по проезду, если у подъезда, то так чтобы осталось еще одно место парковочное для выгрузки, или место чтобы прошел человек с огромными сумками, коляской или холодильником.
з.ы. гдето читал что платные парковки в спальных районах - сугубо российское изобретение эпохи криминального беспредела 90х, дань бандитам за сохранность авто.
з.ы.ы. естессно я против парковки на зеленых насаждениях и просто кривого бросания машин, мешающего людям
з.ы.ы.ы. если снесут нафик все незаконно поставленные в 90х железные гаражи в радиусе 1км от дома - наверное на тех пустырях ставил бы авто. просто живу на троллейке, даже тут особо нет свободного пространства для парковки вне дворов, поставлю я там одиноко авто - к утру колес лишусь ))
al104
... А какая то тварь этажом выше может на шпильках дойти до машины только если машина прямо возле подъезда стоит. Надеюсь она еще найдет свой столб. :спок:
Видать по человеку жизнь катком прошлась, коль кроме дикой злобы в нем ничего не осталось:хммм:
Таец
Предлагаю так - водитель - знай -
1.поставил на "платную стоянку" - сделал передачку пахану в зону

2. купил гараж - поддержал от вымирания один из атавизмов далекого прошлого

3. купил парквоку - ...ну просто лошара (отдать ведро денег ушлым строителям за такую хрень может только этот самый...на л...)

4. поставился на газон - проявил свою гражданскую позицию.Ибо как говорил великий М.А.Лаврентьев - люди сами найдут свой путь и протопчут себе тропу. Там где им удобно.

(мне вобщем параллельно - и в дома, и на работе парковок за глаза - мне за державу обидно, где и так живем в нечеловеческих условиях да еще придумываем всякую херь, дабы и так тяжелую жизнь затруднить. Идите в ..опу.
на нормальный газон никто не полезет (огороженный и окультуренный), а во всякую грязь, коей у нас 90% территории-да пожалуйста.
на фото - праковка в жилой зоне на окриане мадрида (одного из самых чистых и аккуратных городов мира, ка кмне показалось). вот этот самый "газон", которых у нас 99%. цуко, даже в европе на таких паркуются...
kiper
немного офф
угадайте кто?
нее :хехе:машина губера калининграда господина бооса :хехе:
Таец
А у нас самый "образцовый" двор, на газоны никто не ставит, зато ставят на тратуар! Высоцкого 11!
Таец
велком еще. богатый пригород франкфурта. учитесь жить цивилизованно, сибиряки, мля (и тротуары. и газоны - усе вместе. людям надо машина ставить а не рассуждать о хрени всякой как тут некоторые любят)
byurokrat
иж там как, меж деревцами трубы металические вкопаны, дабы дерево не повредили при парковке
byurokrat
людям надо машина ставить
угадайте раз с двух, как бы начали ставить у нас, подозреваю, что с коляской детской было бы уже не протиснуться...
кстати, в Томске вроде как разрешили так парковаться
Metal kыnG
Думаю вариант в аттаче правельнее.
а пацаны там че, канапельку сажают? :безум:
byurokrat
на нормальный газон никто не полезет (огороженный и окультуренный),.
да ладно, писал уже в подобном топике недавно - с крыльца магазина Авоська на СЧемском наблюдал как олени и по газону ездят, и по брусчатке пешеходной, теперь там в округе трава не скоро вырастит, так что это теперь грязь и тем более можно ездить... а ведь там огромная парковка и доль дороги ещё карман...
Volodya
кстати, ещё один факт о культуре парковки, хоть и не о газонах - у любого крупного магазина (мне наиболее близки мега и быстроном на тюменской) стараются чуть не в дверь заехать, дибилы... иногда так и хочется корзиной вдоль борта проехать :злорадство: а под мегой ещё и проезды забивают, пи...ы
Volodya
на нормальный газон никто не полезет (огороженный и окультуренный),.
да ладно, писал уже в подобном топике недавно - с крыльца магазина Авоська на СЧемском наблюдал как олени и по газону ездят, и по брусчатке пешеходной, теперь там в округе трава не скоро вырастит, так что это теперь грязь и тем более можно ездить... а ведь там огромная парковка и доль дороги ещё карман...
кстати там зимой так почистили чтобы получилась большая парковка карман+брусчатка+газоны, вот все и ездили, хрен разберешь где газоны а где парковка, а по лету то все правильно паркуются. чо наговариваешь:хехе:
KiLLiN
вчера буквально опять там был, вся брусчатка изъезжена, рядом с крыльцом машина стоит, на газоне... чуть подальше, посреди брусчатки газон, был, перемесили весь, между авоськой и крытым рынком уже несколько лет ничо не растёт... и что я наговариваю?
Volodya
а я то думал там коммуникации какието искали и зарыли нахаляву :ха-ха!:
днем каждый день щас хожу вроде все культурно... ф темноте наверно ездят :злорадство:
rider_nsk_ru
А Вы думаете, у нас в городе один инвалид с автомобилем (хотя да, их не так много, как следовало бы)? И все, кто здесь высказался, паркуются на газонах? А чье мнение не совпадает с Вашим, все беременные и едут по обочине?
Интересно, а когда Вас оштрафуют, если Вы поставите свою машину на то место, которое кому-то покажется газоном (за 200-то рублей с одной машины, да ежели научиться порезвее квитанции заполнять, и не такое покажется), Вы оставите при себе свое мнение, или измените его?
И, главное, некоторые защитники газонов такие исключительно добрые, что аж дух захватывает - это побочный эффект какой-то, или специальная опция? Ну да, назвать людей "г-ны" и пожелать найти свой столб - это же проще, чем огородить газон в своем дворе, и даже чем сделать звонок в экологическую милицию - в особо вопиющих случаях-то, когда кусты машинами ломают.
al104
Конечно все жадные уроды, понапокупали машин и паркуются где хотят :спок:. Приедь к нам на 6 мкр часов в 11-12 ночи и попробуй машну припарковать! Хоть на стоянке хоть возле дома.....
А к вопросу о гаражах- ну нет у меня средств что-бы купить гаржик стоимистью как 3 моих машины. На (газон) зимой паркуюсь легко, а сейчас уже совесть не позволяет!!
byurokrat
+500!!!
Про Париж уж не буду фотки аттачить:улыб:.
А тем , кто требует ставить машины в гараж или на платную парковку, хорошо бы осознать, что НЕТ!!!! в городе столько гаражей и мест на платных парковках, чтобы все машины поместились!
Сами на газонах не паркуемся, машину ставим на платную парковку, и реально оценивая количество машин, стоящих в ближайших дворах, как-то опасаемся, вдруг все ринуться ставить на парковку:смущ:! Она ж не многоуровневая, на всех места не хватит! Нам-то куда тогда машинку ставить :eek: :улыб:!
P.S.Двор наш напрочь на несколько раз перекопан ремонтниками теплотрасс, да еще и сквозной!
vb
Про Париж уж не буду фотки аттачить :улыб: .
О как?! А вот это мне уже интересно:улыб:Аттачьте, сделайте милость? :улыб:
Zuppi
Ладно, ловите, хотя не было цели фотать как паркуются в Париже, несколько по теме нашла!
1 Парковка под знаком
vb
2. Вдали Пантеон, центр города, раннее утро
vb
3. Местные голуби четко знают свою задачу!:улыб:
vb
4. Поздний вечер, центр, жилой квартал
vb
5. Вот так надо строем....
vb
6. Порядок должен быть!
vb
чет я один газонов не увидел?
Afterlife
А я и не говорила, что в Париже паркуются на газонах!
Паркуются везде, где только можно! На улицах места парковок размечены, и машины бросают там на ночь, поскольку не у всех домов есть так называемые дворы. Тротуарчики для пешеходов местами узкие, и также, как и в России иногда приходится протискиваться между припаркованными машинами!
Да почитайте русско-французские форумы, почерпнете много совпадений, там и про то, что паркуются прямо у школ, детсадов, перегораживая всяческие проходы для мамочек с колясками :хммм:.
Ну ладно, на закуску пример проезда "дисциплинированных" французов по кольцу :ха-ха!: . Снято с Триумфальной арки!
vb
Муравейник... :безум: В Москве подобные кучи мала случаются, в Н-ске ни разу не видел...
vb
А вот и общественный газон в парке! Попробуй у нас также порезвиться на травке... :безум: