На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как грамотно продать авто?
6795
45
Планирую продавать авто. Делать это предстоит впервые. Как это все провернуть - представляю только в общих чертах. Поделитесь правильной и простой схемой сей операции. Особенно интересуют моменты с оформлением документов - какие, где делать. Ну и конечно - как максимально обезопасить себя от разнообразных "граблей".
Продажа предстоит в Новосибе, так что можно с привязкой по местности
Продажа предстоит в Новосибе, так что можно с привязкой по местности

Подаете объявление, где только можно, цену ставьте ниже рыночной, находите покупателя, берете задаток, снимаете с учета, оформляете.
Александр.....
guru
Чтобы наше «бедное» государство не обогащалось в очередной раз на нас, в случае, если вы владели авто менее 3-х лет, укажите в договоре купли-продажи минимальную стоимость, не превышающую установленного лимита. Кстати сколько он сейчас, кто напомнит? Иначе придется платить налог.
автопилот
member
120 тыс. ,но можно и 20 написать
120 тыс. ,но можно и 20 написать249 тыщ
249 тыщ
-это что уже кризис "сработал"
-это что уже кризис "сработал"

Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
148101
1000
Интересный список. Посодют?
5344
35
Цивилизованные, млин!
3593
18
Александр.....
guru
Чтобы не оставаться на руках с наличными, обезопасив себя от кидалово и мошенничества, я заранее открыл в Сбербанке счет, положил на него 10 руб., а в момент расчета приехал туда с покупателем. Деньги зачислили на счет, покупатель получил документы.
...ну да, а то сколько за год "набежит"

Что машина "глянулась" покупателям - сделайте хорошее фото. В выгодных ракурсах. Чистенькую. С "правильной" подсветкой при съемке.
Будет больше откликов на сайтах.
Проверено.
Будет больше откликов на сайтах.
Проверено.С обезопасить себя это да.. Либо напарника с бандитским лицом, либо через банк. Ну и на покупашку посмотреть как ведёт себя... Мне покупашка сразу приглянулся и я его не боялся. Рассчитался он со мной в пункте оформления справки-счёт. А потом ещё и домой отвёз на уже его машине
По пунктам, как я делал:
1. Объява со средним ценником, с учётом ещё прогнуться по цене. Рекомендуется тщательно помыть машину и зафоткать в выгодных ракурсах
2. Отвечать на звонки покупашек и говорить про машину только правду, иначе при осмотре стыдно.
3. Когда кто-то говорит, что мол беру машину, взять задаток 3-10% от стоимости сделки, дать расписку, что задаток взял и что до такого-то числа обязуюсь снять машину с учёта. (я не делал, потому что почувствовал, что человек не обманет).
4. Снять машину с учёта (самое нудное, занимает от 2х часов и до бесконечности)
5. Встретится с покупашкой возле пункта выдачи справо-счёт, отдать тётеньке транзиты (даст новые), получить бабло (ну это можно сделать и через сбербанк, как говорилось выше), забрать расписку, что взяли задаток. Расписаться в ПТС, сделать себе копию, чтоб забрать у страховой остаток денег по ОСАГО и для отчёта в налоговой. Пожать друг другу руки и отдать ключи.
6. Обязательно обмыть дома сделку.
п.6 не обсуждается

По пунктам, как я делал:
1. Объява со средним ценником, с учётом ещё прогнуться по цене. Рекомендуется тщательно помыть машину и зафоткать в выгодных ракурсах
2. Отвечать на звонки покупашек и говорить про машину только правду, иначе при осмотре стыдно.3. Когда кто-то говорит, что мол беру машину, взять задаток 3-10% от стоимости сделки, дать расписку, что задаток взял и что до такого-то числа обязуюсь снять машину с учёта. (я не делал, потому что почувствовал, что человек не обманет).
4. Снять машину с учёта (самое нудное, занимает от 2х часов и до бесконечности)
5. Встретится с покупашкой возле пункта выдачи справо-счёт, отдать тётеньке транзиты (даст новые), получить бабло (ну это можно сделать и через сбербанк, как говорилось выше), забрать расписку, что взяли задаток. Расписаться в ПТС, сделать себе копию, чтоб забрать у страховой остаток денег по ОСАГО и для отчёта в налоговой. Пожать друг другу руки и отдать ключи.
6. Обязательно обмыть дома сделку.
п.6 не обсуждается

еще нужно быть готовым что первые звонки - перекупы.. будут снижать цену резко и свистеть про то что - непродадите по вашей цене.
в бумажные носители без фотки лучше не размещать. .я лично есле обьява без картинки.. особо и не читаю их
в бумажные носители без фотки лучше не размещать. .я лично есле обьява без картинки.. особо и не читаю их
Цена будет адекватная, так и без фото будут звонки.
Мне перекупы не звонили... Правда, один раз приезжали 3 типчика, со всех сторон оглядывали, цену сбить пытались, правда аргументированно, но слишком резко. На машине 97 года смотрели разницу полутонов, я рассмеялся, грю покажите мне за эти деньги некрашеную машину этого года

Александр.....
guru
Мне покупашка сразу приглянулся и я его не боялся. Рассчитался он со мной в пункте оформления справки-счёт. А потом ещё и домой отвёз на уже его машине))) я вот это и подразумевал, когда про сделку через банк писал. Покупашка подвез до дома, посмотрел, где деньги лежать будут![]()
Это хорошо, что не жулик/вор оказался.
Felix666
v.i.p.
Еслиб я его не попросил - не повёз бы

е759хе
guru
думаете так трудно в наше время узнать где живет продаван? )) тем более чт ов справке счете чт ов ДКП все данные есть (правда только регитрация.. жить можно и в др. месте)
на счет денег на книжку - лишний гемор.. есле только машина продается что бы сделать вклад.
на счет денег на книжку - лишний гемор.. есле только машина продается что бы сделать вклад.
Кому гемор - кому спокойствие
Да и суммы разные бывают...

Да и суммы разные бывают...
ННП
А вот по поводу "адекватной цены"
Как ее определить? Ну вот к примеру ,заходим на нгс.авто и смотрим объявы на подобные автомобили - там цены адекватные? Или адекватные ниже? А на сколько ниже? Вобщем интересен момент ценообразования. Как?
А вот по поводу "адекватной цены"
Как ее определить? Ну вот к примеру ,заходим на нгс.авто и смотрим объявы на подобные автомобили - там цены адекватные? Или адекватные ниже? А на сколько ниже? Вобщем интересен момент ценообразования. Как?
На первый.
Так вот насмотришься на "прадавашек" всяких... И так не хочеца быть на них похожим...
Рассказываю все что знаю, чего не знаю - не говорю, все косяки сам показываю. А на тебя смотрят как на засранца последнего, с кривой ухмылкой, как будто хлам какой хочу скинуть, которому на барахолке стоять полгода, пока какой лопух не купит и хлебом меня не корми - дай человека обмануть!
До чего ж противно...
Что я не так делаю?
зы. Извините, накипело..
Так вот насмотришься на "прадавашек" всяких... И так не хочеца быть на них похожим...
Рассказываю все что знаю, чего не знаю - не говорю, все косяки сам показываю. А на тебя смотрят как на засранца последнего, с кривой ухмылкой, как будто хлам какой хочу скинуть, которому на барахолке стоять полгода, пока какой лопух не купит и хлебом меня не корми - дай человека обмануть!
До чего ж противно...

Что я не так делаю?
зы. Извините, накипело..
а та же самая фигня,кстати...
эт наверное,болезнь какая-то...
пойдем,полечимся?
эт наверное,болезнь какая-то...
пойдем,полечимся?

Konstantan
руссо туристо
Рассказываю все что знаю, чего не знаю - не говорю, все косяки сам показываю.это квест такой
им (покупателям) гораздо интереснее когда без подсказок. Найдут все косяки сами со временем и порадуются своей интуиции. Либо вариант все сделать на машине перед продажей, чтоб рассказать нечего было (утопия).
Nobble
schizoid dad
я вот через это дело друга потерял когда-то...
отдавая ему его первую машинку,щепетильно рассказал про все-все-все ...и даже более того...типа на будущее...
дурак...потом два года выслушивал претензии к убиваемой им по неопытности машине...типа тыж сам тогда говорил...
однажды не сдержался...тьфу мля...
отдавая ему его первую машинку,щепетильно рассказал про все-все-все ...и даже более того...типа на будущее...
дурак...потом два года выслушивал претензии к убиваемой им по неопытности машине...типа тыж сам тогда говорил...
однажды не сдержался...тьфу мля...
Sorokovikov
junior
я свою продал недано за половину от желаемой суммы, потому что тупо никому не нужен был хлам 90 года почти не находу, да и кризис все тки- народ нищий
Volodya
old hamster
так эт может желаемая сумма была в два раза завышена?

Андрей Первый
veteran
я вот через это дело друга потерял когда-то...да и не друг это был... а так

Fender
guru
Насчет класть деньги на счет - суммы разные бывают, одно дело девятос продавать, другое крузак 200й. 100 процентная гарантия подлинности ден. знаков, ну и меньше вероятность дубиной по голове получить в подьезде.
Nobble
schizoid dad
да я тож уже сейчас так думаю...
а тогда очень переживал...
машинка-то была очень хорошо ухожена...и отдавалась как другу...с огромным дисконтом...
чтоб еще когда такую глупость совершить - не,никогда...
а тогда очень переживал...
машинка-то была очень хорошо ухожена...и отдавалась как другу...с огромным дисконтом...
чтоб еще когда такую глупость совершить - не,никогда...
Так уж похоже повелось. Привыкли люди не доверять друг другу
А с другой стороны посмотреть, так ведь тоже наверно не верил бы...
Да и вообще если бы не обстоятельства - не продавал бы! А если еще до ума довести то ездил бы и души ни чаял!
хех... за взаимопонимание

А с другой стороны посмотреть, так ведь тоже наверно не верил бы...
Да и вообще если бы не обстоятельства - не продавал бы! А если еще до ума довести то ездил бы и души ни чаял!
хех... за взаимопонимание

Все свои авто отдавал друзьям или родственникам... никто не жаловался
Тут дело имхо не в авто, а в том кому отдаешь
Тут дело имхо не в авто, а в том кому отдаешь
+1 к тому что деньги на счет ложить удобно, процедура незанимает долго времени, без комиссий, бабло в банке, а сам на легке пошел машинку следующую выбирать:) Я так делаю и пофиг что не мильен 

yur5767
junior
У нас один купил машину в справке-счет указали 10 000, а машина с перебитыми номерами. Даже продавца не стал искать, 10 000 с него что-ли требовать. На разборе больше заработал
ННП
Давал объяву, за две недели - один звонок...
А ценник весьма адекватен...
Авто что ли не ликвидное...
Давал объяву, за две недели - один звонок...
А ценник весьма адекватен...
Авто что ли не ликвидное...
САмое главное - не продавать хорошему другу. Продажа подержанной машины знакомому - это верный способ заронить семя раздора в ваши отношения. Либо он где нибудь найдет предложение дешевле и будет на вас дуться, что сломили с него в тридорога. Либо окажется, где-нибудь скрытый косяк, из-за которого он попадет на ремонт и тоже затаит обиду.
> На машине 97 года смотрели разницу полутонов, я рассмеялся, грю покажите мне за эти деньги некрашеную машину этого года
на небитую и соответственно неперекрашивавшуюся машину 90 года хотите посмотреть?
http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/38773/
попадаются такие. редко, правда.
на небитую и соответственно неперекрашивавшуюся машину 90 года хотите посмотреть?

http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/38773/
попадаются такие. редко, правда.
Авто 90го года выпуска, реальный пробег 165тык ?
То есть за 20лет она пробежала 165тыс км... т.е. в год она в среднем пробегала 8250км, это в месяц 687,5 метра(!)... Т.е. в день приблизительно 23 метра...
И при этом вся краска родная и нигде не крашено...
В принципе, это возможно, если авто большую часть жизни стояло в гараже. Если же есть информация, что на ней ездили, то скорее 165тык это, сорри, второй круг спидометра
То есть за 20лет она пробежала 165тыс км... т.е. в год она в среднем пробегала 8250км, это в месяц 687,5 метра(!)... Т.е. в день приблизительно 23 метра...
И при этом вся краска родная и нигде не крашено...
В принципе, это возможно, если авто большую часть жизни стояло в гараже. Если же есть информация, что на ней ездили, то скорее 165тык это, сорри, второй круг спидометра

как это у Вас км в метры переползли? 687км в месяц и вполне реальные 23км в день работа/дом. но не метры!
А и верно, туплю. Хотел исправить, да уже поздно было
А 23км в день в принципе - почему бы и нет... если еще зимой некоторые не ездят - реально наверное...
Хотя вот у меня за 10 лет 200тык - это как то реальнее выглядит)))
А 23км в день в принципе - почему бы и нет... если еще зимой некоторые не ездят - реально наверное... Хотя вот у меня за 10 лет 200тык - это как то реальнее выглядит)))
То есть за 20лет она пробежала 165тыс км... т.е. в год она в среднем пробегала 8250км, это в месяц 687,5 метра(!)... Т.е. в день приблизительно 23 метра...Над метрами поржал
![]()

Надо было перечитать перед отправкой и не поверил бы сам в написанное...
А то я начал читать, и не понял как так получилось 23 метра в день)))))))))
У меня тесть продавал свою машину 98г.в. - пробегу 40000 было...
Это получается 3300 в год...
Но он ездил только летом, поэтому нехитрыми вычислениями получаем дневной пробег около 18км в день... Так что вполне реальный пробег!
Это получается 3300 в год... Но он ездил только летом, поэтому нехитрыми вычислениями получаем дневной пробег около 18км в день... Так что вполне реальный пробег!
она 13 лет назад (семилеткой беспробежной) была на Петухах куплена, с пробегом 80 тык. вот тут то, правда, в принципе и могли пробег смотать.
дальше 13 лет в одних руках, у деда.
деда за 13 лет накатал 85 тык.
в принципе, состояние не дает повода усомниться в подлинности пробега.
полный сток, никакого тюнинха.
ВСЕ родное - вся оптика, все стекла (даже лобовое).
краска тоже вся родная.
салон в отличном состоянии - не ушатан, не затерт, не прожжен.
состояние сейчас близкое к идеальному.
да на фотках же видно все.
дальше 13 лет в одних руках, у деда.
деда за 13 лет накатал 85 тык.
в принципе, состояние не дает повода усомниться в подлинности пробега.
полный сток, никакого тюнинха.
ВСЕ родное - вся оптика, все стекла (даже лобовое).
краска тоже вся родная.
салон в отличном состоянии - не ушатан, не затерт, не прожжен.
состояние сейчас близкое к идеальному.
да на фотках же видно все.
Конечно новая, АвтоВАЗ не возют с аукциона 

> Хотя вот у меня за 10 лет 200тык - это как то реальнее выглядит)))
у меня на другом авто пробег (мой пробег) 10-11 тык в год получается.
у меня на другом авто пробег (мой пробег) 10-11 тык в год получается.
ТОП 5
1
4