Декоративная тонировка
2505
31
Уважаемые форумчане,

с тем, что такое тонировка, мы сталкивались. Ездим, ГИБДД мы поровну. Только для техосмотра нужно снять.

Теперь на другой машине есть желание поставить тонировку. Нам предложили поставить декоративную тонировку в тон кузова. Стекло у нас зеленоватое на машине стоит и, если поставить декоративную, то будет цвет хамелеон (под разным углом - разные оттенки). Красиво, конечно, но опасаемся, что возникнут проблемы с ГИБДД. :not_i:

Знаем, что зеркальная тонировка запрещена. Обычная тонировка не вызывает нареканий ГАИ, но как реагируют на декоративную - мы не в курсе.

Подскажите, пожалуйста: чревато это чем-нибудь или нет??

П.С. Искала по форуму через поиск - о декоративной тонировке ничего не нашла. :dnknow:
ЕленаА
Декоративная хорошо смотрится, главное в тон машины попасть.
7777
Понятно, спасибо.

А с Гайцами проблем не будет? Может кто сталкивался?
ЕленаА
Я думаю - это вопрос марки автомобиля. Туже "девятку" будут чаще останавливать, чем какой либо другой автомобиль. У брата, служебная пятнашка, тонированная в круг, тормозят часто, но у него разрешение, начальство подсуетилось.
7777
В круг тонировать не хотим. На лобовом стекле сделаем только верхнюю полоску.

Машина у нас не из той категории, к которым потенциально цепляется ГИБДД.

Будем надеяться, что при установке тонировки ничего не изменится. Но вот, что касается декоративной, - хотелось бы узнать мнение тех, кто ставил. :yes.gif:
7777
а что машина уже средство передвижения а предмет эстетского ликования?
alladin
Ну так она и на то декоративная тонировка.
7777
ну а дизайнеры афто - оне профаны были?
Знаю пару случаев обоснованного применения после замены битых стекол - не смогли купить оригинал - а так балоФстфо :beee:
alladin
а что машина уже средство передвижения а предмет эстетского ликования?
А почему бы при выборе тонировки на средство передвижения не выбрать тот вариант, который более симпатичен. Если у тонировки разные оттенки, то получается, что уже не одна тонировка, а несколько (зеленая под одним углом, золотистая под другим, черная под третьим).
А разнообразие улучшает настроение. :biggrin:

Тем более, что большой разницы в цене нет. :dnknow:
ЕленаА
я не знаю почему :dnknow: разные люди - разные подвиды тараканов в башке, некоторые и сотовые телефоны с ноутами кристалликами выклеивают - наверное в их жисти мало прекрасного - добавляют, мне более симпатичен мой 4веде в глине дальних дорог чем в тонировке, тоже видать эстетство :tease:
alladin
Ну каждому свое, кто-то в "аквариуме" привык ездить, а кто-то готов меня порвать, как Тузик грелку, за то, что у меня машина в круг тонированная, причем лобовик не исключение, правда слабенькая и с завода, задние стекла в напылении, но вот передние сам уже затонировал, "пятнашкой".
alladin
В глине дальних дорог - это хорошо. :respect:

Но по городу все больше машин с тонировкой. Поэтому машины без тонировки воспринимаются как "аквариумы".

И, привыкнув к тонировке, замечаешь, что на тебя меньше пялятся любопытные граждане, когда стоишь на светофоре или на стоянке.

Потом, когда пересаживаешься на машину без тонировки, то сразу ощущаешь разницу. :secret: Такое ощущение, что сидишь нагишом. :yes.gif:

И видно все, что лежит в машине (вещи, накидки) либо в ней установлено (магнитола, панельки и пр.) Поэтому на парковке больше соблазнов у воров разбить стекло и тиснуть из машины что-нить...
ЕленаА
Вот тут не соглашусь, тонированных машин мало осталось. И вот эстетически мне совсем не нравятся авто тонированные наполовину, лучше тогда совсем без тонировки.
7777
Мне тоже не нравятся тонированные наполовину.

Как-то странно смотрятся.

Хотя замечала, что передние стекла многие тонируют, зачастую, немного бледнее, чем задние.
ЕленаА
Ох уж эти закомплексованные тонировальщики... "Пялиться будут..."
Вчера вечером, темно уже, еду по Орджоникидзе к пл. Ленина. Впереди Аккорд. Медленно едет как-то, неуверенно. Переезжает трамвайные рельсы после чего уходит с дороги вправо на бордюр, едет правыми колесами по обочине, затем плюхается снова на дорогу. Думаю, пьяный он что ли? Обгоняю - он, сцуко, тонированный наглухо и стекла вдобавок грязные. Так он даже впереди себя дороги не видит, куда ехать. Чего уж про задний или зеркала говорить...
Rustymusty
А что, таких людей мало на не тонированных машинах?
7777
Лоб с завода тонирован? :biggrin:
Rustymusty
Так он даже впереди себя дороги не видит, куда ехать.
тот же случай пару дней назад, только обратило внимание, что девяткО не реагировало на светофор, только на движение машин рядом, видимо мертвая тонировка и вечерние сумерки создали водиле хорошую такую ориентировку, ну и по зеркалам у него видимость явно было нулевая. Короче понаблюдал я его свалил от греха, плотность аварийных случаев там :зло:
Filimon
Да, с завода, я когда ее покупал даже в начале и не заметил тонировку!
ЕленаА
Потом, когда пересаживаешься на машину без тонировки, то сразу ощущаешь разницу. Такое ощущение, что сидишь нагишом
а когда на улицу выходите без паранджи - тоже те же оШуШения :смущ:"не хотите поговорить об этом?" на ПФ :ха-ха!:
alladin
Дык не нравиться с тонировкой ездить, так и не ездите. Был опыт езды, год ездил на машине тонированной в круг "пятеркой", покупал такую. Так ничё, и видно было всё, и на дороге вел себя адекватно.
7777
мне без разницы, тонировка есть или нет, главное шоб двигатель с колесами не забыли пришпандорить, я тюнингом машин не занимаюсь - покупаю ездю как есть, надоест, продаю, хожу пешиком и т.д. лениво табурет красить, главное безопасность а под слоем глины и цвет кузова месяцами не виден не то что тонировка
ЕленаА
А мне кажется, что цветная тонировка выглядит безобразно.
Бувально вчера видела такую машину (там была оранжевая), первое впечатление возникло, что человек чего-то стесняется и хочет чувствовать себя как в танке.
Я воспринимаю только легкую заводскую тонировку, все остальное это ИМХО лишнее и ГБДД 100% такие машины чаще останавливает.
sartary
Согласна, что не всякая цветная тонировка красиво выглядит, мне кстати и не очень нравится, но вот красный раф с красной тонировкой, которого вчера видела очень достойно смотрелся, пленку в цвет машины очень точно подобрали:улыб:
7777
тогда и колеса нуно красные, шоб все расступались :ха-ха!:
alladin
ННП
номально через тонировку все видно, обломно тока по мокрому асфальту где нет освещения... замотан пятеркой, кроме лобовика, его сначала поменять надо...
Цветная тонировка эт которая с переходом цвета? типа снизу черная-потом переходит в цветную...видел в городе пару марков один 90красный прикольно сделан, второй100 голубого цвета тоже зачетно...
Себе на белую машину смотрел под золото-черная и серебро-черная непонравилось как выглядит, сделал обычной черной.
alladin
Еще красный флаг, серп и молот! :ха-ха!:
я за тонировку вкруг, но в разумных пределах канеш, логично что переднюю полусферу нужно тонировать пленкой с легким затемнением. Еще терпеть не могу дешевую китайскую тонировку, через нее почти одинаковое затемнение в обе стороны. Не экономьте на безопасности
7777
Я думаю - это вопрос марки автомобиля. Туже "девятку" будут чаще останавливать, чем какой либо другой автомобиль. У брата, служебная пятнашка, тонированная в круг, тормозят часто, но у него разрешение, начальство подсуетилось.
Скан разрешения в Личку можно...... :pivo:
alladin
а когда на улицу выходите без паранджи - тоже те же оШуШения :смущ:"не хотите поговорить об этом?"
Без паранджи ходит большинство женщин в Новосибе.

А зевак не люблю. Особенно праздных и любопытных. Да и скрывать мне нечего. (Кроме некоторых эпизодов, когда хочется пошалить в машине. :secret: И тонировка этому способствует.)
sartary
Неужели Вы не видели хорошо сделанную тонировку? :live:

Особенно если в тон кузова.

У нас золотистый металлик. Тонировочку подобрали легкую, золотистую. Но при разном освещении она дает разные оттенки из-за того, что стекла в машине еще с завода зеленоватые. В тон корпусу.

Вот теперь и думаем ставить декоративную или, все-таки, вернуться к старому банальному обычному варианту тонировки.. :dnknow:
ЕленаА
>Отправитель: ЕленаА
Заголовок: Re: Декоративная тонировка

Неужели Вы не видели хорошо сделанную тонировку?

Особенно если в тон кузова.

У нас золотистый металлик. Тонировочку подобрали легкую, золотистую. Но при разном освещении она дает разные оттенки из-за того, что стекла в машине еще с завода зеленоватые. В тон корпусу.

----------------------------

А где тонировались-то?
И как называется пленка?