Турецкая сборка
7144
16
Господа! Кто- нибудь имел дело с машинами турецкой сборки. Был в салоне очень уж понравился Renault FLUENCE, но сборка турецкая. :eek:
fedot1
Сам не имел.Но был в Турции 8 раз.Спрашивал тогда турок Чем отличаються машины турецкой сборки от оригинальных.Ответ был чуть похуже но все отлично.Меня бы точно не испугало.Нормальная сборка.Рено в турции как грязи.А японцев не очень уважают.Предпочитают европу.Во всяком случаее японскую машину в Измире за день можно и не увидеть.
fedot1
У меня Хонда Цивик турецкой сборки. За 10 месяцев эксплуатации нареканий нет.
Kent
и идет хорошо :live:
fedot1
Господа! Кто- нибудь имел дело с машинами турецкой сборки. Был в салоне очень уж понравился Renault FLUENCE, но сборка турецкая. :eek:
На канале АВТО плюс Андрей Леонтьев подробно рассказывал-показывал (как раз было это в Турции), этот авто со всех сторон. Вроде особых нареканий не было. Fluence пришол на смену Мегану. И если я всё правильно понял то сборка только Турция.
windom054
у меня тойота турецкой сборки....пол года полет нормальный:бебе:
Kent
Недавно слушал по радио информашку: вот как раз по турецким цивикам в общей массе процент недоделок высок. Цифр не скажу, но озвучили примерно так.
Zuppi
значит нам повезло. хотя у меня по гарантии опорные подшипники стоек поменяли и есть сверчки небольшие в салоне, но после владения различными вазами-это не такая помеха:улыб:
Digr
хотя у меня по гарантии опорные подшипники стоек поменяли и есть сверчки небольшие в салоне
да я тоже особых нареканий не слышал, просто озвучил инфу по радио. У них якобы есть статистки по миру, так вот турецкая сборка чаще страдает производственными дефектами и дефектами в сборке.
fedot1
Меган 2 турецкой сборки.
В первый же день полетел суппорт тормозов одного из колес. По слухам от работников сервиса, аналогичный заводской брак, на одном и том же колесе, был у целой партии машин. Испарвили на следующий день, бесплатно, за час.
Больше за 2 года ни каких проблем. Тьфу*3.
Вообще не вижу смысла переживать по поводу "места сборки", если берешь Рено причем в Автомире. Что производитель, что данный конкретный дилер четко блюдут гарантию и цивилизованные принципы обслуживания клиента.
Например, эту зиму не пережили передние стойки, но были без каких-либо проблем, тяжб и прочей ерунды заменены по гарантии на новые, просто по результатам диагностики ходовки, тоже бесплатной.
fedot1
Большое спасибо всем кто откликнулся! дело теперь за малым свою машину продать, немножечко накопит денежек и всё!
fedot1
И еще в догонку...
Зашел сегодня тоже посмотрел на Fluence.
Впечатления:
- в большой плюс идет дизайн экстерьера, передок в Меган-е 2 итак был неплох, здесь его эволюционное развитие, а вот задняя часть принципиально лучше Меган-а 2 - дизайн задних дверей и крыши в районе их задает "зачетную" стремительность, а форма багажника и особенно задней оптики придает солидность, с таким экстерьером уже вполне можно спорить с Авенсисом не только по ТТХ, но и в целом (оголтелые фанатики японцев, конечно, этого не понимают);
- в минус пошло значительно меньшее количество всевозможных ящичков/отдельчиков/прочих емкостей в салоне и возврат от кнопки старт/стоп к банальному ключу;
- по уверению манагеров "здесь автомат совсем не то, что во 2-м Меган-е, а намного круче", чему как-то не особо верится, как не извращайся а такое авто на 1.6 с автоматом будет овощ конкретный, так что 1.6 надо брать только на мехе, а с 2.0 уже будет идти вариатор.
fedot1
Турецкая сборка ничуть не портит машину, даже ЗР об этом не раз писал. Главное, чтобы русский Вася Пупкин пьяными ручками не собирал.
-+real+-
Дожились.... :хммм:Уже чебуреки лучше нас машины собирают, "за державу обидно".
Gellowgles
ннп.
Комрадес, не, ну я все понимаю, но вот объясните мне, а ?!
Вот объясните мне - какая, нахрен, разница, ГДЕ СТОИТ КОНВЕЙЕР, абсолютно без привлечения людей собирающий автомобиль ? Или чё - это из серии "Где собран телевизор Сони - в Англии или не в Англии" ? Или батончик "Сникерс" где сделан - в Ступино или в Штатах ? :dnknow:
fedot1
на сколько я знаю почти все меганы -седан собирались в Турции. 3 года езжу на меган классик никаких особых претензий нет :friends:
Мишаня
Да я не про то, что турки криво собирают, и с качеством у них видимо все хорошо. Я про то, что некогда отсталая аграрная страна ушла намного вперед в технологическом и научном плане от некогда великого союза. Это уже риторический вопрос без ответа обращенный к нашему правительству.