переучивание на правый руль
5365
61
TDI5
Я правша, но для меня нет разницы, какой рукой рулить при наличии ГУРа..

Про то, что вращение Земли влияет на то, правые берега рек крутые (в северном полушарии), а левые пологие - читал, а вот что у теток еще и титьки от этого разного размера - впервые слышу..

Ну и про то, что влево башкой крутить легче, а право - труднее - вообще поржал..
Мышцы шеи-то симметричные. Ровно на сколько голова силой мышц повернется влево, на столько же она повернется потом и вправо и мышцы получат одинаковую нагрузку.. И влияние вращения земли тут явно не причем, ибо человек не стоит же как истукан лицом на север...

При разъезде правыми бортами, при неподвижном авто, водитель слева будет ближе к осевой, т.е. больше увидит встречки и, опятьзже, он будет смотреть в широкий лобовик, а не в стойку кузова..

> почемуто с ЛР пересаживаются на правый легко - к хорошему быстро привыкаешь - а с ПР - на левый офигеные проблемы.
А вот это уже просто дело привычки..
Потому, как ПР был изначально дешевле ЛР, вот и получил бОльшее распространеие на ДВ и в Сибири..
+ большинство япошек с автоматом, а леворульки в то время были в основном тазики (при одинаковой цене), так, что неудивительно слышать " хорошему быстро привыкаешь"
Nobble
>чисто практически-в зону периферического зрения попадает вся правая сторона ,включая даже часть заднего стекла,а не "мертвая зона" в виде стойки между дверьми,на которой весь обзор из-за ПР и заканчивается...

Полностью соглашусь..
Не хотелось бы опять раздувать холивар ЛР vs ПР. Пусть каждый ездит на чем хочет..

Кстати, насчет стойки.. Я так один раз чуть девочку на велике не сшиб, объезжая дом справа, т.е. при левом повороте.. Просто выскочила из-за стойки..
Да, на ПР я бы ее увидел в лобовик раньше..
Только в нашей жизни левых поворотов все же гораздо меньше чем правых...
TDI5
>Тайно мечатаю ночью переставить в дефендере руль на ПР. пипец не удобно(

Так может это - продать его нафиг и купить Прульку, пока не поздно..
Хм. Более-менее четкое периферическое зрение ограничено где-то 40-45 градусами, дальше (до 90 градусов) воспринимается в основном движение. И каким образом туда может попадать часть заднего стекла, если не поворачивать головы? А если поворачивать - какие проблемы видеть все, что нужно, прямым зрением, а не периферическим?

У меня вот мертвых зон вообще нет - то, чего я не вижу непосредственно сбоку, я вижу в боковом зеркале, которое со своей стороны гораздо ближе, изображение в нем крупнее и ничем не закрыто. Изображение в противоположном зеркале мельче, а при наличии пассажира нередко перекрывается при его движениях.
solo
про девочку во дворе - вывод неочевиден...
а если бы поворот был правым?
и вообще... двор-не дорога...там другие законы движенья...:улыб:
Евг. Музыченко
Вы- адепт ПР,то ли ? ну так и флаг в руки...получайте удовольствие...это счастье пока что не запрещено...к чему Вам чьи-то аргументы и зачем весь этот нудный спор?
Nobble
довод обоюдоострый.
Завязывайте, господа праволевоадепты.
Артём
ага...

"чуть что-так сразу- Косой..."(с)
е759хе
тема то не о том какой руль удобнее. .а отом как рефлексы человека с таким стажем побороть :хммм:
е759хе
я не буду записываться в адепты, но....
за ПР первый раз сел леть 5 назад, на старой Глории. Потом пробовал рулить Марком, РАВ4.... За 15-20 минут управления ПР, что в городе, что на трассе начинает жутко болеть голова, ухудшается зрение... Естественно начинаю нервничать, что еще больше усугубляет ситуации. Так что возраст возрастом, а вот поди ж ты... не смог, хоть и несколько раз пробовал.
Артём
да про сахар - его с любой стороны можно притянуть. Я полгода учился левой рукой скорости переключать... научился, но всёравно неудобно. Левая на руле, правая на рычаге - вот он, сахар...
И взгляд в левое зеркало - наиболее важное - одними глазами, без поворота шеи - тоже слаще морковки.
Короче, леворукая панель уже лежит в гараже.
Ну если полгода учился скорости переключать, а с зеркалом обзорным с нужной стороны не разобрался, тогда точно... менять торпеду... и крышу в придачу :tease:

без поворота шеи - тоже слаще морковки- а энто батенька лоховская привычка, имбо такой подход не гарантирует безопасность перестроения.

Переключать передачи левой удобно, особенно в заносе )
На леворульном астоне, ручник например, все равно СЛЕВА около двери ))

левый руль говно, правый тоже, хочу космич.
Nobble
>про девочку во дворе - вывод неочевиден...
Я просто его очень сильно ощутил на себе..

>а если бы поворот был правым?
На ЛР я бы ее увидел, на ПР - нет.
Проблема в том, что у нас больше правых поворотов, чем левых..

>и вообще... двор-не дорога...там другие законы движенья...
Дык, у меня и скорость-то была никакая..
И даже если бы я двигался 5 км/час, а она влетела бы в меня на 15 км/час, думаю, мне бы весьма не сладко пришлось, ибо " двор-не дорога"

P.S. Тема. прости, отвечал из почты, не видел предупреждения..