Немного утреннего позитива: МВД разрешило...
2739
21
http://auto.lenta.ru/news/2010/04/26/plates/

МВД разрешило сохранять номерной знак при смене владельца автомобиля
В понедельник, 26 апреля, Министерство внутренних дел России опубликовало проект приказ о внесении изменений в правила регистрации транспортных средств, которые должны упростить процедуру регистрации автомобилей.

В новой редакции документа разрешается сохранять прежние номерные знаки в случае перерегистрации машины на другое лицо (в случае если обе стороны живут в одном и том же субъекте РФ), а также снимать и ставить на учет автотранспорт в любом подразделении ГИБДД в пределах субъекта. Также последние из этих нововведений касается изменения регистрационных данных, выдачи свидетельств и паспортов транспортных средств.

Предыдущие изменения в административный регламент по регистрации автотранспортных средств были внесены в середине января прошлого года. Тогда в правила добавились временные нормативы, которых должны придерживаться инспекторы ГИБДД при постановке или снятия с учета автомобилей. Например, время ожидания осмотра машины при предварительной записи теперь не должно превышать 15 минут, проверка поданных водителем документов не должна занимать больше часа, а вся процедура регистрации должна укладываться максимум в три часа.

Кроме того, предыдущие изменения в регламент освободили водителя от обязанности привозить автомобиль в отделение ГИБДД на эвакуаторе для осмотра инспектором в случае, если было утеряно свидетельство о регистрации. Также в документе появились требования к помещениям МРЭО (обязательная организация парковок, обеспечение достаточным количеством стульев и так далее) и новые правила утилизации транзитных и обычных номерных знаков.
gaston
Такими темпами и до аукционов на красивые номера скоро дело дойдет))
Markovich
Я-то уж обрадовался и в правду разрешило (по идее экономия на транзитах и новых номерах), а это только проект...
gaston
похоже на "подачку", чтобы сильно не возмущались на остальные нововведения, типа техрегламента. да и вообще проект.
Kitsen
И зачем мне чужие номера - у меня свои есть :ха-ха!:
gaston
Ага, еще раньше разрешали номера на новый авто со старого переставлять, только что-то мало кто из простых граждан это мог себе позволить.:улыб:
Alexandr.
С нового на старый делается официально... типа в связи с тяжелым материальным положением нет денег на новые номера:улыб:
gaston
позитифф:улыб:
я так же позитифф утором по радио услышал. НачаЛник Минпромразвития бля бла бла...
Граждане не надейтесь на снижение пошлин осенью. Мы их не отменим. Гараздо лучше и перспективнее поднимать свою промышленность, а не зарабатывать на вторичке. :злорадство:
Сейчас сайты типа РБК погоняю, может интерьвью найду. :death:
Деодат
Э... А кто-то серьезно верил, что пошлины отменят? :dnknow:
Деодат
Таможенные пошлины на ввоз иностранных машин в Россию в "обозримом будущем" меняться не будут, сообщила сегодня пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) со ссылкой на главу ведомства Виктора Христенко.

"Два дня назад утверждена стратегия развития автопромышленности страны. Таможенные пошлины на бывшие в употреблении автомобили установлены достаточно высокие, как и на новые, и они будут сохраняться на достаточно длительную перспективу. Этот проект - уже списанная страница в долгосрочной стратегии автомобилестроения в стране. На наш взгляд, лучше участвовать в производстве новой техники или покупке новой техники, чем в перепродаже уже бывшей в употреблении", - сказал В.Христенко.

Авторынок испытал сильный кризис, в 2009г. он сократился как минимум в 2 раза. Только сейчас начинает наблюдаться начало его восстановления, чему способствовали меры поддержки авторынка. "В I квартале этого года рынок стал восстанавливаться. Но это будет не быстро. Мы вернемся на докризисный уровень рынка в 2012-2013гг.", - сказал В.Христенко.

Таким образом, в споре двух министерств - Минпромторга и Министерства экономического развития (МЭР) - последнее слово осталось за протекционистскими мерами. Ранее МЭР выступал за снижение пошлин до докризисного уровня, однако Минпромторг был резко против такого сценария, полагая, что это повредит развитию отечественного автопрома.

Напомним, в январе 2009г. правительством были повышены ввозные пошлины на новые автомобили, что в совокупности с ослаблением курса рубля привело к существенному подорожанию иномарок в России.
igornsk
Так и со старого на новый "официально можно", практически - :ха-ха!:.
Alexandr.
И практически тоже... если день в день менять номера
igornsk
Снимал с учета старую машину, с Бородина отправили в местное - на Хилокскую, новую машину (с 25-м регионом) можно было ставить на учет только на Бродина, инспектор в окошечке на Хилокской сказал, чтобы оставить номер - нужно идти к начальникам обоих РЭО писать заявления и "договариваться" и то, скорее всего не разрешат, поскольку номер у меня был простой - смысла (экономического и практического) в данной операции не увидел.
Alexandr.
Смысла может и нет - но возможность есть:улыб:
Для желающих...
gaston
Вся эта возня с красивыми номерами мне напоминает фетиш душевнобольной личности, влюблённой безграничной любовью в свой номер. :ухмылка: Интересно, в не столь отдалённых местах тоже имеется нездоровый интерес на красивые номера на телогрейках?
Короче, в чем загадка то "таскать свой номер за собой"?
demien
Короче, в чем загадка то "таскать свой номер за собой"?
Ну, скажем, в экономии 1300 р. Понятная причина?
demien
Перетащить номер хотел из экономии: за сам номер и за тех. осмотр (машины назывались одинаково разница только в кузовах). Красивые номера на свою вешать не хочу, я скромный, и показывать всем, что едет толстый кошелек - ни к чему.
Goga27
Если из списка оплаты за регистрацию выпадет оплата за новые железки, тогда да, причина понятна. :спок: Но, как обычно, верится в это с трудом.
время ожидания осмотра машины при предварительной записи теперь не должно превышать 15 минут, проверка поданных водителем документов не должна занимать больше часа, а вся процедура регистрации должна укладываться максимум в три часа.
Это очень забавно смотрится на фоне того, что творится сейчас в МРЭО на Бородина.:улыб:Сегодня в районе трех часов дня в зале было несколько сотен людей, парковочная площадка была забита под завязку, плюс забита дорога метров на двести в обе стороны.:улыб:Я как-то слабо представляю, как в такой толпе можно даже за полный рабочий день поставить или снять машину.:улыб:
igornsk
Мне нравится эта позиция:улыб:Свое обложалово по обвалу авторынка мы обернем в свое воздвигалово по поводу его восстановления:улыб:
Молодцы, освоили средствА:)
gaston
проект приказ
что за хрень - для смс-голосования, чтоль?

проект закона, понимаю - будет обсуждаться и утверждаться депутатами... а приказы теперь тоже обсуждаются? :безум:
wobbler
а п.6 этого приказа вам не кажется лазейкой для того чтобы продавать "прульку" после запрета на постановку на учет в сентябре?